Насаждение веры силой может быть благом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • enesa 13,
    Тачанка с юга.

• 18 October 2009
    • 878

Сообщение от Viktor.o
    Не угадали. Вот что я сейчас скажу - некудышная из Вас гадалка получилась.

Так с Вами Бог не разговаривает и в себе его не чувствуете?
    Богу будет не приятно , если это так...
    Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
    Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
    достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
    этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
    направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
    (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от Viktor.o
      За всех-то не отвечайте. Или атеистам чуждо держать домашних животных и думать (заботиться) о них.

Заботиться - Да!
      Но не думать же за них, как это делате Вы.
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от enesa 13,

Так с Вами Бог не разговаривает и в себе его не чувствуете?
        Богу будет не приятно , если это так...
        А Вы сначала объясните что Вы имеете ввиду под словом "Бог". иначе не знаю о чём Вы спрашиваете. И даже не знаю, знаете ли Вы об этом сами.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от enesa 13,

Заботиться - Да!
          Но не думать же за них, как это делате Вы.
          Если свинка не думает чистить клетку, то конечно за неё приходиться подумать мне.

Комментарий

• enesa 13,
            Тачанка с юга.

• 18 October 2009
            • 878

Сообщение от Viktor.o
            А Вы сначала объясните что Вы имеете ввиду под словом "Бог". иначе не знаю о чём Вы спрашиваете. И даже не знаю, знаете ли Вы об этом сами.

Ну, наверно, согласно библейской легенде ваш Бог, это христианский Бог, который создал Иисуса Христа.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от enesa 13,

Ну, наверно, согласно библейской легенде ваш Бог, это христианский Бог, который создал Иисуса Христа.
              Ну, что Он сделал, это ясно. Вы Его самого опишите.

Комментарий

• enesa 13,
                Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                • 878

Сообщение от Viktor.o
                Если свинка не думает чистить клетку, то конечно за неё приходиться подумать мне.

Вам приходиться думать или убирать?
                В этом есть существенная разница.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Viktor.o
                  Можно не зразу кучу вопросов в одном посту? Иначе пост с ответами будет как полотенце.
                  Вы хотели сказать, как простыня? Ну, я не вижу в этом ни чего страшного, к тому же мой пост не такой уж и большой. Можете отвечать частями, впрочем, повторю вопросы для вас:

Насаждение веры силой может быть благом ? Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом...
                  И сколько можно этим восхищаться?: Вера - это уверенность!!! Это что, ответ? Вас это действительно устраивает?
                  Последний раз редактировалось Ventilyator; 07 April 2012, 11:58 PM.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Koleson
                    Вот Киевскую Русь князь Владимир крестил силой . Он сказал кто не придет креститься будет враг мне . Таким образом он типа спас души будущих детей и стал считаться святым. Так что наверное некоторое государство не против навязать свою веру всему миру своим освященным оружием , примеры в истории были тоже с исламом , потом будущие потомки уже будут верить искренне .
                    ... одни граждане (влекомые своеобразным "Иваном Сусаниным") построили железнодорожную ветку в НИКУДА (не хуже, чем в мультфильме: "строили, строили и наконец - построили!")

Потом (в результате) оказалось, что "ветка" - в пустоту и бездну.
                    Дорогу, естественно, никто ни ломать, ни портить не стал ("строили же?!") - она осталась.
                    Прошло много лет; всё забылось (не хуже, чем забываются финансовые пирамиды); пришли иные времена и иные люди.
                    Посмотрели: "О?! Ветка?!"
                    Набрали целый состав людей, сели и поехали.

А дорога-то... в НИКУДА
                    И проверять её перед поездкой никто, как водится, не стал (многие ли из нас, прежде, чем сесть в поезд, проверяют правильность и наличие рельсов??? )

Ход истории менять можно: Пётр I заставлял бриться и кушать картошку, дедушка Ленин решил сделать "мир во всём мире": рождаются личности, которым попускается что-то делать с целыми народами.

И Господь этому - тоже великолепный пример.

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Силой может действовать только сатана и антихрист, Господь действуют любовью и милостью.
                    ЛЮБОВЬ и милость - самые сильные силы на этой Земле, против которых не устоит НИКТО: нет таковых, кого не "сломила" бы любовь

Сообщение от ahmed ermonov
                    Надо четко знать, что человек не может дать другому веру... Веру истинную дает только один Бог и в большинстве случаев вопреки убеждениям получающего... Иначе, никто из людей не уверовал бы по доброй воле... Покорение народов под знамена истинной веры- один из видов дарования веры...Мир!
                    Может, не надо столь категорично? Сами признались, что Вы здесь - с целью проповедования.
                    Вы (получается) Бог?
                    Сообщение от Тихий
                    Ох уж это неопределенно-гадательное МОЖЕТ . Христос другое подметил, и история подтвердила то, что вымытой свинье свойственно опять идти валятся в грязи, а псу возвращаться на свою блевотину.... Разве не учит народная мудрость о том, что насильно мил не будешь ?
                    А свиней никто и не моет: ЗАЧЕМ?
                    Моют ЛЮДЕЙ, которые так долго жили в неверном и нехорошем, что забыли... что они - ЛЮДИ и сотворены не для прозябания в "грязи".
                    Ведь блудный сын и жил в "плохом" месте и рожки со свиньями кушал, но от этого "поросёночком" не стал
                    Нет?
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от enesa 13,

Вам приходиться думать или убирать?
                      В этом есть существенная разница.
                      Конечно существует. Всё как и написано "вначале было слово (мысль), и все с него начало быть": вначале была мысль почистить клетку, и начало быть действие, и клетка стала чистой. Мысль, которая была вначале, ожила и стала действием, и стало плотью - читая клетка.

Комментарий

• enesa 13,
                        Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                        • 878

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, что Он сделал, это ясно. Вы Его самого опишите.

Как я-то могу Вам его описать, ведь я в него не верю и не обдумываю ни его облик, ни его мысли, ни его поступки. Потому что мне , как нормальному человеку, не слышаться голоса ниоткуда и я не чувствую никакого присутствия Бога. Если Вы сейчас думаете о Дьяволе, то и дьявола тоже не чувствую и не знаю вообще что это такое. Верующим в христианского Бога это лучше знать.
                        Вы так и не ответили на вопрос - слышите Вы своего Бог-Иисуса или не слышите, чувствуете его или не чувствуете?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ventilyator
                          Вы хотели сказать, как простыня? Ну, я не вижу в этом ни чего страшного, к тому же мой пост не такой уж и большой. Можете отвечать частями, впрочем, повторю вопросы для вас:

И сколько можно этим восхищаться?: Вера - это уверенность!!! Это что, ответ? Вас это действительно устраивает? Впрочем, вам и так сойдеть
                          Я тоже не вижу ничего страшного. Просто не читаю длинные посты, да и всё. И сам стараюсь длинно не писать.

Ну, коли мне и так сойдёт, то тогда пусть так и будет.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от enesa 13,

Как я-то могу Вам его описать, ...
                            Тогда не знаю что Вы спросили, и вряд ли Вы сами знаете, о чём спросили Вы.

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от Viktor.o
                              Конечно существует. Всё как и написано "вначале было слово (мысль), и все с него начало быть": вначале была мысль почистить клетку, и начало быть действие, и клетка стала чистой. Мысль, которая была вначале, ожила и стала действием, и стало плотью - читая клетка.

При чем здесь ваша мысль?
                              Вы ясно думаете , что видите как ваша свинка боится уборки. Думаете , что она считает уборку армагедоном. Думаете, что она видит ужас, когда вы убираете клетку.
                              Вот ваше сообщение:
                              "Я сам вижу что она боится. Для неё это как армагедон. Она со своей "колокольни" видит ужас. А я сам знаю что вреда ей делать не собираюсь, а наоборот - для её блага чищу ей клетку."

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от enesa 13,

При чем здесь ваша мысль?
                                Вы ясно думаете , что видите как ваша свинка боится уборки. Думаете , что она считает уборку армагедоном. Думаете, что она видит ужас, когда вы убираете клетку.
                                Вот ваше сообщение:
                                "Я сам вижу что она боится. Для неё это как армагедон. Она со своей "колокольни" видит ужас. А я сам знаю что вреда ей делать не собираюсь, а наоборот - для её блага чищу ей клетку."
                                Тут не надо думать "боится она или не боится", потому что видно что она боится.

Комментарий

Обработка...