Насаждение веры силой может быть благом ?
Свернуть
X
-
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек) -
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Комментарий
-
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
-
Насаждение веры силой может быть благом ? Вера, это - осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом...Последний раз редактировалось Ventilyator; 07 April 2012, 11:58 PM.Комментарий
-
Вот Киевскую Русь князь Владимир крестил силой . Он сказал кто не придет креститься будет враг мне . Таким образом он типа спас души будущих детей и стал считаться святым. Так что наверное некоторое государство не против навязать свою веру всему миру своим освященным оружием , примеры в истории были тоже с исламом , потом будущие потомки уже будут верить искренне .(не хуже, чем в мультфильме: "строили, строили и наконец - построили!")
Потом (в результате) оказалось, что "ветка" - в пустоту и бездну.
Дорогу, естественно, никто ни ломать, ни портить не стал ("строили же?!") - она осталась.
Прошло много лет; всё забылось (не хуже, чем забываются финансовые пирамиды); пришли иные времена и иные люди.
Посмотрели: "О?! Ветка?!"
Набрали целый состав людей, сели и поехали.
А дорога-то... в НИКУДА
И проверять её перед поездкой никто, как водится, не стал (многие ли из нас, прежде, чем сесть в поезд, проверяют правильность и наличие рельсов???)
Ход истории менять можно: Пётр I заставлял бриться и кушать картошку, дедушка Ленин решил сделать "мир во всём мире": рождаются личности, которым попускается что-то делать с целыми народами.
И Господь этому - тоже великолепный пример.
силы на этой Земле, против которых не устоит НИКТО: нет таковых, кого не "сломила" бы любовь
Надо четко знать, что человек не может дать другому веру... Веру истинную дает только один Бог и в большинстве случаев вопреки убеждениям получающего... Иначе, никто из людей не уверовал бы по доброй воле... Покорение народов под знамена истинной веры- один из видов дарования веры...Мир!
Вы (получается) Бог?
Моют ЛЮДЕЙ, которые так долго жили в неверном и нехорошем, что забыли... что они - ЛЮДИ и сотворены не для прозябания в "грязи".
Ведь блудный сын и жил в "плохом" месте и рожки со свиньями кушал, но от этого "поросёночком" не стал
Нет?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Конечно существует. Всё как и написано "вначале было слово (мысль), и все с него начало быть": вначале была мысль почистить клетку, и начало быть действие, и клетка стала чистой. Мысль, которая была вначале, ожила и стала действием, и стало плотью - читая клетка.Комментарий
-
Как я-то могу Вам его описать, ведь я в него не верю и не обдумываю ни его облик, ни его мысли, ни его поступки. Потому что мне , как нормальному человеку, не слышаться голоса ниоткуда и я не чувствую никакого присутствия Бога. Если Вы сейчас думаете о Дьяволе, то и дьявола тоже не чувствую и не знаю вообще что это такое. Верующим в христианского Бога это лучше знать.
Вы так и не ответили на вопрос - слышите Вы своего Бог-Иисуса или не слышите, чувствуете его или не чувствуете?
-
Вы хотели сказать, как простыня? Ну, я не вижу в этом ни чего страшного, к тому же мой пост не такой уж и большой. Можете отвечать частями, впрочем, повторю вопросы для вас:
И сколько можно этим восхищаться?: Вера - это уверенность!!! Это что, ответ? Вас это действительно устраивает? Впрочем, вам и так сойдеть
Ну, коли мне и так сойдёт, то тогда пусть так и будет.Комментарий
-
При чем здесь ваша мысль?
Вы ясно думаете , что видите как ваша свинка боится уборки. Думаете , что она считает уборку армагедоном. Думаете, что она видит ужас, когда вы убираете клетку.
Вот ваше сообщение:
"Я сам вижу что она боится. Для неё это как армагедон. Она со своей "колокольни" видит ужас. А я сам знаю что вреда ей делать не собираюсь, а наоборот - для её блага чищу ей клетку."
-
При чем здесь ваша мысль?
Вы ясно думаете , что видите как ваша свинка боится уборки. Думаете , что она считает уборку армагедоном. Думаете, что она видит ужас, когда вы убираете клетку.
Вот ваше сообщение:
"Я сам вижу что она боится. Для неё это как армагедон. Она со своей "колокольни" видит ужас. А я сам знаю что вреда ей делать не собираюсь, а наоборот - для её блага чищу ей клетку."
Комментарий
Комментарий