Насаждение веры силой может быть благом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8409

Сообщение от U2.
    Понимаю. Не понимаю лишь как справедливый Бог собирается судить тех, кому сам чего-то не дал.
    Почему Вы решили что Он кому-то ее не давал ? Вы вроде не небесный почтальон ,который точно знает кому что-то пришло, а кто уже годами ничего не получает. Давайте немного порассуждаем о вере, для чего она нужна и к чему она нас приведет согласно тому, что о ней можно почерпнуть из Библии....Для некоторых непонятно и выглядит противоречивым заявление Христа :,,Никто не может приидти ко Мне если не привлечет его Отец мой пославший Меня, и я воскрешу его в последний день.,, Вот и возникает вопрос вроде Вашего, мол если не дал, не привлек, то за чтоже спрашивать потом ? Но увлекаясь кажущимся логическим тупиком мы упускаем целый ряд важных фактов о которых мне хочется напомнить.Вы уже давно на форуме и думаю не раз слышали о таких местах из Евангелия как ,,вера от слышания, а слышание от слова Божия,, и ,,ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны,, Итак, в той или иной форме информацию привлекающую к размышлению оТворце Бог сделал доступной всем вменяемым людям на земле. Предвижу что кто-то скажет, что это ведь так мало....а кто Вам сказал что ее должно сразу быть очень много ? Напротив, (и это очень примечательно) Христос дважды в своих притчах давая сравнения веры и царства небесного применил.....зерно горчичное . Крошечное зернышко! Его-то с высоты человеческого роста и не сразу заметищь на земле, легко наступить и растереть до вида никому не нужного песка. Получается как у Бендера , который говорил что деньги валяются под ногами, а нерадивые люди ленятся их подымать К глубокому сожалению люди точно так поступают с этими драгоценными крупицами веры оставленной нам Творцом для того чтобы мы не поленились склониться низко, поднять уже предоставленное Им, взять и посадить в своем сердце то что возросши в нас превзойдет все наши представления о нем. Но кому это надо? Мы хотим своего, зачем нам те мизерные зерна , с которых еще неизвестно что будет , авось не проростут ! Легче нам теперь извинять себя тем, что я не видел, не заметил, на форумах что-то читал да недопонял, никого Он мне не посылал. В притче о брачном пире Христос упоминает о человеке который по нерадивости пришел неготовым....на вопрос почему так, он молчал, оправдания не нашлось. Смотрите сами ...
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      Что же тут непонятного? Бог, как сущность, не поддается человеческому познанию, поэтому в его существование можно только верить. Верить ему при этом или нет - вопрос отдельный, но верить Богу не веря в Бога - нонсенс.
      Потому и коли верит Богу, то что в Его существовании не сомневается, это и коню понятно.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Alex-v
        Не тянут за уши к Богу. Нет на то Его воли!
        Не тянут,
        а сдругой стороны на родителях отвественность научить детей страху Божьему,
        и такая же ответственность на пастырях,
        и на каждом из нас,
        значить у нас у всех есть и личная ответственность и ответственность друг за друга и перед миром,
        свет ли мы ему
        соль ли ему,
        потому как определелить равновесие в этом, что и не тянет силой в царство и ответственность, что не стал тем кем должен быть...

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Двора
          Не тянут,
          а сдругой стороны на родителях отвественность научить детей страху Божьему,
          и такая же ответственность на пастырях,
          и на каждом из нас,
          значить у нас у всех есть и личная ответственность и ответственность друг за друга и перед миром,
          свет ли мы ему
          соль ли ему,
          потому как определелить равновесие в этом, что и не тянет силой в царство и ответственность, что не стал тем кем должен быть...
          А почему любви Божьей не научить, а обязательно страху?

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Viktor.o
            А почему любви Божьей не научить, а обязательно страху?
            Одно другому не мешает.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ahmed ermonov
              Одно другому не мешает.
              "Что посеешь, то пожнёшь", и бояться бы сеять то, чего себе не желаешь, чтобы потом пожинать не пришлось. А любить от страху, то разве будет любовь искренней?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Любить- одно чувство, бояться -другое. Оба чувства имеют своих плюсов, конечно, любовь больше!

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"Что посеешь, то пожнёшь" - тогда бог же не сильно удивиться, что в раю будет только кучка избранных, а остальные - в аду?
                  тем более, что все по сценарию

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    Потому и коли верит Богу, то что в Его существовании не сомневается, это и коню понятно.
                    Тогда не высказывайте это в форме противопоставления. Вы же понимаете, что конструкция не..., а... означает противопоставление?

Сообщение от Viktor.o
                    А кто убедился что Бог - есть, тот уже верит не в существование Бога, а верит Богу.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Тихий
                      Почему Вы решили что Он кому-то ее не давал ? Вы вроде не небесный почтальон ,который точно знает кому что-то пришло, а кто уже годами ничего не получает.
                      А почему Вы решили что он ее всем давал? Для таких утверждений нужно исследовать жизнь каждого человека, а это физически невозможно. А вот для опровержения такого утверждения достаточно одного единственного случая "не давания". Вот младенцам, умершим при родах, Бог давал веру или нет?

Давайте немного порассуждаем о вере
                      С удовольствием.

Для некоторых непонятно и выглядит противоречивым заявление Христа :,,Никто не может приидти ко Мне если не привлечет его Отец мой пославший Меня, и я воскрешу его в последний день.,, Вот и возникает вопрос вроде Вашего, мол если не дал, не привлек, то за чтоже спрашивать потом ? Но увлекаясь кажущимся логическим тупиком мы упускаем целый ряд важных фактов о которых мне хочется напомнить.Вы уже давно на форуме и думаю не раз слышали о таких местах из Евангелия как ,,вера от слышания, а слышание от слова Божия,, и ,,ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны,, Итак, в той или иной форме информацию привлекающую к размышлению оТворце Бог сделал доступной всем вменяемым людям на земле. Предвижу что кто-то скажет, что это ведь так мало....а кто Вам сказал что ее должно сразу быть очень много ?
                      Ваша мысль понятна. Действительно, в современном мире осталось не так много мест, где, родившись, человек физически не имеет возможности услышать о христианстве. Но, во-первых, такие места еще есть, а раньше их было еще больше, и многие умерли тогда так ничего и не услышав. Не нужно привязывать проблему к сегодняшнему дню, давайте рассматривать ее шире.

Во-вторых, не нужно пытаться слишком упрощать такие сложные темы, как роль свободы выбора и предопределения в вопросе спасения. На этом поприще переломано немало копий, чего стоит хотя бы учение Ж.Кальвина. Да и апостол Павел, помнится, рассуждая о гегемонии Бога, не нашел лучшего аргумента, чем просто заткнуть рот оппонентам:

Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от ahmed ermonov
                        Одно другому не мешает.
                        Дружище, я так понимаю, про суд Вы более говорить не хотите?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Сообщение от U2.
                          А где подкрепительная цитата? Без нее звучит как Ваше личное мнение, оторванное от канонических текстов. Ибо:

"Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд"
                          Этот стих вовсе не говорит о том, что все в этот суд придут. Есть множество других стихов, которые дают мне основание так говорить.
                          Выше я дал свое понимание некоторых стихов Писания. Насчет людей-статистов надо ли говорить или нет, я не знаю...

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Koleson
                            Вот Киевскую Русь князь Владимир крестил силой . Он сказал кто не придет креститься будет враг мне . Таким образом он типа спас души будущих детей и стал считаться святым. Так что наверное некоторое государство не против навязать свою веру всему миру своим освященным оружием , примеры в истории были тоже с исламом , потом будущие потомки уже будут верить искренне .
                            Твое высказывание по этому поводу будут либо оспаривать, либо выкручивать руки фактам. Но никто не скажет, что в веру могут привести силой. Хотя это происходит и сейчас, а не только 1000 лет тому назад.
                            И здесь больше думают не о твоём спасении души, а как можно больше выкачать из твоего кармана денег. И это происходит в любой конфессии под тем или иным "благим" намерением.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Потомок
                              А кто Вам блага хочет ??? Все(большинство) хотят чтобы вы сдохли как духовно так и физически ... Сатана человекоубийца от начала времен , Он является Царям земли и подчиняет Их своей воле ...

14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.(Откр.16:14)

2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.(Пс.2:2)
                              А, что ж ты вот эти стихи не привел к своему высказыванию???? Или тебе они неведомы о чем в них идет речь????

Откр. 18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
                              18:3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

С кем тут цари земные любодействуют??????

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8409

Сообщение от U2.
                                А почему Вы решили что он ее всем давал? Для таких утверждений нужно исследовать жизнь каждого человека, а это физически невозможно. А вот для опровержения такого утверждения достаточно одного единственного случая "не давания". Вот младенцам, умершим при родах, Бог давал веру или нет?"
                                Вот видите как получилось,меня упрекнули в упрощении, а сами тоже без него не обошлись! Вам действительно кажется ,что аргумент младенца самый серьезный ? Младенцу то это зачем, он в периоде жизни когда он неспособен различать добро и зло, не входит в категорию тех вменяемых из моего последнего сообщения. А вот всем остальным, кто видит, слышит, понимает,по ночам на звезды смотрит - для всех тех есть о чем подумать, чтобы потом ответить за то, какой они из всего того вывод для себя сделали....не больше и не меньше .
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...