Почему Вы решили что Он кому-то ее не давал ? Вы вроде не небесный почтальон ,который точно знает кому что-то пришло, а кто уже годами ничего не получает.
Давайте немного порассуждаем о вере, для чего она нужна и к чему она нас приведет согласно тому, что о ней можно почерпнуть из Библии....Для некоторых непонятно и выглядит противоречивым заявление Христа :,,Никто не может приидти ко Мне если не привлечет его Отец мой пославший Меня, и я воскрешу его в последний день.,, Вот и возникает вопрос вроде Вашего, мол если не дал, не привлек, то за чтоже спрашивать потом ? Но увлекаясь кажущимся логическим тупиком мы упускаем целый ряд важных фактов о которых мне хочется напомнить.Вы уже давно на форуме и думаю не раз слышали о таких местах из Евангелия как ,,вера от слышания, а слышание от слова Божия,, и ,,ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество от создания мира чрез рассматривание творений видимы, так что они безответны,, Итак, в той или иной форме информацию привлекающую к размышлению оТворце Бог сделал доступной всем вменяемым людям на земле. Предвижу что кто-то скажет, что это ведь так мало....а кто Вам сказал что ее должно сразу быть очень много ? Напротив, (и это очень примечательно) Христос дважды в своих притчах давая сравнения веры и царства небесного применил.....зерно горчичное . Крошечное зернышко! Его-то с высоты человеческого роста и не сразу заметищь на земле, легко наступить и растереть до вида никому не нужного песка. Получается как у Бендера , который говорил что деньги валяются под ногами, а нерадивые люди ленятся их подымать
К глубокому сожалению люди точно так поступают с этими драгоценными крупицами веры оставленной нам Творцом для того чтобы мы не поленились склониться низко, поднять уже предоставленное Им, взять и посадить в своем сердце то что возросши в нас превзойдет все наши представления о нем. Но кому это надо? Мы хотим своего, зачем нам те мизерные зерна , с которых еще неизвестно что будет , авось не проростут ! Легче нам теперь извинять себя тем, что я не видел, не заметил, на форумах что-то читал да недопонял, никого Он мне не посылал. В притче о брачном пире Христос упоминает о человеке который по нерадивости пришел неготовым....на вопрос почему так, он молчал, оправдания не нашлось. Смотрите сами ...

Комментарий