Насаждение веры силой может быть благом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от enesa 13,

Я Вас спрашиваю о предмете вашей веры, но если Вы его не знаете, не видите, не слышите, не ощущаете, не можете описать или составить хоть какое-либо малейшее представление о нем, то во что Вы вообще верите и о чем вы вообще можете знать, если называете себя верующим - знающим?!
    Предмет этот не выразить в словах. Можно видеть, быть во всём этом, жить этим, но словами не выразить. Потому и никто словами не подтвердит и словами не докажет. Единственное подтверждение и доказательство - узреть всё это самому.

Комментарий

• enesa 13,
      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
      • 878

Сообщение от Viktor.o
      Предмет этот не выразить в словах. Можно видеть, быть во всём этом, жить этим, но словами не выразить. Потому и никто словами не подтвердит и словами не докажет. Единственное подтверждение и доказательство - узреть всё это самому.

Ладно, оставим - Вас все-равно бесполезно спрашивать что видели или узрели.
      Вот в соседней теме поместила, интересно что скажете.
      Все мы знаем, наверняка, что чувство веры в Бога существует. Это не требует никаких доказательств, потому что это явление очевидно и само по себе существует только за счет ОТСУТСТВИЯ Бога. Потому что чувство веры в Бога не может существовать, если существует сам Бог. Зачем же верить в Бога, если он существует на самом деле, ведь все очевидное не требует никаких доказательств. А при отчетливом знании о существовании Бога чувство веры в Бога просто исчезает, как его и не было никогда вовсе.
      Вывод: чувство веры в Бога становится абсолютно лишним, ненужным, при очевидном существовании самого Бога.
      Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
      Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
      достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
      этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
      направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
      (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от enesa 13,

Ладно, оставим - Вас все-равно бесполезно спрашивать что видели или узрели.
        Вот в соседней теме поместила, интересно что скажете.
        Все мы знаем, наверняка, что чувство веры в Бога существует. Это не требует никаких доказательств, потому что это явление очевидно и само по себе существует только за счет ОТСУТСТВИЯ Бога. Потому что чувство веры в Бога не может существовать, если существует сам Бог. Зачем же верить в Бога, если он существует на самом деле, ведь все очевидное не требует никаких доказательств. А при отчетливом знании о существовании Бога чувство веры в Бога просто исчезает, как его и не было никогда вовсе.
        Вывод: чувство веры в Бога становится абсолютно лишним, ненужным, при очевидном существовании самого Бога.
        Это атеисты и сомневающееся могут верить или не верить в существование Бога. А кто убедился что Бог - есть, тот уже верит не в существование Бога, а верит Богу.

Комментарий

• enesa 13,
          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
          • 878

Сообщение от Viktor.o
          Это атеисты и сомневающееся могут верить или не верить в существование Бога. А кто убедился что Бог - есть, тот уже верит не в существование Бога, а верит Богу.

А это значит, что никакого чувства веры в Бога в Вас нет!
          Вы просто верите Богу, как другу, например, так?
          достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
          (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от enesa 13,

А это значит, что никакого чувства веры в Бога в Вас нет!
            Вы просто верите Богу, как другу, например, так?
            Да. Как я своим детям не только отец, но и друг, так и Отец Небесный своим детям не только Отец, но и Друг.

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Сообщение от Viktor.o
              Да. Как я своим детям не только отец, но и друг, так и Отец Небесный своим детям не только Отец, но и Друг.

Так-с, так-с... понятненько!
              Ну, а знание о Боге, как отче-друге, откуда к Вам пришло?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от enesa 13,

Так-с, так-с... понятненько!
                Ну, а знание о Боге, как отце-друге, откуда к Вам пришло?
                "Друг познаётся в беде" (с)

Комментарий

• enesa 13,
                  Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                  • 878

Сообщение от Viktor.o
                  "Друг познаётся в беде" (с)

Cочувствую Вам в том, что случилась беда с Вами. Очень печально.
                  У меня тоже были беды, куда человеку без его бед...
                  Ну, а дальше -то что было?
                  Как все проиcходило, что Вы познали Бога, и, перестав в него верить, ясно осознали Бога лично?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от enesa 13,

Cочувствую Вам в том, что случилась беда с Вами. Очень печально.
                    У меня тоже были беды, куда человеку без бед...
                    Ну, а дальше -то что было?
                    Как все проиcходило, что Вы познали Бога, и, перестав в него верить, ясно осознали Бога лично?
                    Тут совокупность многих событий вплоть до незначительных открывает Бога, а не то что обязательно должна быть смертельная беда. А перечислять их не стану. т.к. уже немного знаю Вас и Ваше цепляние к словам.

Комментарий

• enesa 13,
                      Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                      • 878

Сообщение от Viktor.o
                      Тут совокупность многих событий вплоть до незначительных открывает Бога, а не то что обязательно должна быть смертельная беда. А перечислять их не стану. т.к. уже немного знаю Вас и Ваше цепляние к словам.

Ну, беды-то зачем перечислять?
                      Мне и не надо знать, что с Вами случилось.
                      Мне очень интересно было бы узнать, как Вы познали Бога?
                      Что именно, какие события, в это время происходили?
                      Вы видели Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от enesa 13,

Ну, беды-то зачем перечислять?
                        Мне и не надо знать, что с Вами случилось.
                        Мне очень интересно было бы узнать, как Вы познали Бога?
                        Что именно, какие события, в это время происходили?
                        Вы видели Бога?
                        Я Бога не познал, и не писал я такого. Узрел Его существование, присутствие Его в моих делах. Этого уже достаточно чтобы верить не в Бога, а Богу.

Комментарий

• enesa 13,
                          Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                          • 878

Сообщение от Viktor.o
                          Я Бога не познал, и не писал я такого. Узрел Его существование, присутствие Его в моих делах. Этого уже достаточно чтобы верить не
                          в Бога, а Богу.

Ладно...
                          Последний вопрос: как Вы можете пояснить свои слова "Узрел Его существование, присутствие Его в моих делах"?
                          Что это значит? Как это надо понимать?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от enesa 13,

Ладно...
                            Последний вопрос: как Вы можете пояснить свои слова "Узрел Его существование, присутствие Его в моих делах"?
                            Что это значит? Как это надо понимать?
                            Мы ж видим что мы - есть. Вот, чем видим что мы - есть, этим же и Его существование узреть можно. Наблюдательность нужна как всего внешнего вместе с внешними делами, так и внутрь себя вместе с реакцией внутри от внешних дел.

Комментарий

• zak51
                              Ветеран

• 04 August 2010
                              • 1628

Сообщение от Viktor.o
                              Очень странно. Был уверен, что верующие верят именно в существование Бога. Верить Богу - это какая-то искусственная для христианства конструкция с акцентом на другое. Ведь вера в Бога, это вера в невидимое всемогущее существо. Отсюда действительно идут неподходящие христианству рассуждения, что Бог друг. Это у индусов, может друг или дитя, или кто хочешь близкий, а не у христиан.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от zak51
                                Очень странно. Был уверен, что верующие верят именно в существование Бога. Верить Богу - это какая-то искусственная для христианства конструкция с акцентом на другое. Ведь вера в Бога, это вера в невидимое всемогущее существо. Отсюда действительно идут неподходящие христианству рассуждения, что Бог друг. Это у индусов, может друг или дитя, или кто хочешь близкий, а не у христиан.
                                Ой вы че-то путаете, ну как всегда. Какой же вам здрасте Иисус, невидимое существо?

Комментарий

Обработка...