Причины не верить в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от Сестра Аллачка
    потому что воля Бога-дать нам свободу выбора!!!!
    а все проблемы-из за распоряжения этой свободой выбора.!.будь все хорошими и добрыми-было бы все н екоряво!)
    Напомните - в каком именно стихе указывается, "что воля Бога-дать нам свободу выбора!!!!"??? Именно свободу и именно выбора?
    (Учитывая, что у человечества нет непосредственных слов Бога, сказанных им самим - их разломал Моисей).

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от DmitrijIS
      Конечно. Одни умирают с воплями и проклятиями, обвиняя Бога в своей участи. Другие принимают свою участь спокойно, зная, что на всё - воля Божья. Это и есть их свобода выбора. И на Страшном Суде их свободный выбор будет оценен по достоинству.
      а некоторые умирают с интересом что же там, за жизнью и с радостью, что прожили интересную жизнь и без шизований по теме о боге.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Zdvig
        что лишний раз спрашивать о значении выражения, если в интернете всё есть и поисковики не сломались?
        Я думал что Вы скажите. А так и без Вас знаю что можно всё прочитать в инете.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от DmitrijIS
          Ну предложите таки какую-нибудь свою религию, только не атеизм, про него мы уже наслышаны, а такую религию, чтобы смогла увлечь миллионы, дать миллионам душевное спокойствие и Веру.
          а зачем мне верующие? Религии придумывают что бы править теми, кого уверяют, а мне эти толпы ни к чему.
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Zdvig
            ты заглянул и засмотрелся на целый год? У тебя видать очень тяжёлая форма самолюбования, скорей всего уже перешла в хроническую.

Благодарю конечно за приглашение, но я таким страдать не имею желания.
            Я ж говорил не делать ни каких выводов. А Вы ещё не посмотрели внутрь себя, а вывод уже сделали. Коли нет желания посмотреть, то что тогда вслепую выводы делать. Кому нужны выводы слепого?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от реставратор
              Тут с т.з. Христианства есть очень важное отличие: Иисус сознательно пришел, чтобы пострадать.
              У ребенка же больного раком нет выбора и свободы, он страдает не сознательно.
              .
              что я могу сказать !ООО?
              ЗНАЧИТ это кому то нужно..значит Это ребенку воздастся..значит это..кого то спасет !ОО

но!!! Почему родители не видут ПРАВИЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ(не пьют не курят итд)чтобы ребенок родился здоровым!?

Сообщение от Санчез
              Напомните - в каком именно стихе указывается, "что воля Бога-дать нам свободу выбора!!!!"??? Именно свободу и именно выбора?
              (Учитывая, что у человечества нет непосредственных слов Бога, сказанных им самим - их разломал Моисей).
              учтите-для верунчиков-БИБЛИЯ-есть слова Бога(там есть как прямые Его слова так и непрямые а типа переданные)-но это сути не меняет !мы верим что там все правда!"

------------------------
              настоятельно рекомендую всем прослушать(2 минуты !О))
              Зачем Бог дал нам свободу выбора?
              Если Бог хотел, чтобы мы принимали правильные решения, но знал, что так не будет, то зачем Он дал нам свободу выбора? Он же знает, что мы выберем зло, а не добро. Почему Он так поступил?

РмманСРёР» Ридео: РР°Сем РРѕРі дал нам СЃРІРѕР±РѕРґС РІСР±РѕСР°?
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

и вот еще! прослушайте-интересно!ООООО

РмманСРёР» Ридео: РРѕСРµРјС Р»СР±СЏСРёР№ РРѕРі РѕСРїСР°РІР»СЏРµС Р»Сдей РІ ад?

Я много лет знаю и люблю Господа. После убийств в Вирджинском политехническом институте молодые люди задают мне вопрос:

!!!!!!послушайте!!!! блин там все ответы! и коротко!!!
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• реставратор
                  Агностик

• 23 November 2010
                  • 472

что я могу сказать !ООО?
                  ЗНАЧИТ это кому то нужно..значит Это ребенку воздастся..значит это..кого то спасет !ОО
                  Вот мы по кругу и возвратились к началу: где у самого дитяти то свобода выбора и свобода воли??? НЕТУТИ??? ООО???
                  "Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"

Олжас Сулейменов

Комментарий

• DmitrijIS
                    Завсегдатай

• 10 May 2007
                    • 510

Сестра Аллачка
                    потому что воля Бога-дать нам свободу выбора!!!!
                    а все проблемы-из за распоряжения этой свободой выбора.!.будь все хорошими и добрыми-было бы все н екоряво!)
                    Вот, Аллачка О_оооо_о всё правильно понимает. Свобода выбора, свобода воли - без них мир не был бы так совершенен, как он есть. Но многие понимают свободу выбора как свободу выбирать между хорошим и лучшим, между гламурным и не очень. А настоящий ВЫБОР - это вам без всяких шуток, вещь жёсткая, ибо выбираете вы между Добром и Злом, Жизнью и Смертью, и тут уже не до бутафорских декораций. Выбирать так выбирать. Бог не сторонник дешёвых шапито, Бог любит предельный реализм, и если кто выбрал Зло - то это не просто формальный выбор, это - смерть, жестокость, насилие, трупы, это - ВЫБОР на самом деле
                    Такие дела

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от реставратор
                      Вот мы по кругу и возвратились к началу: где у самого дитяти то свобода выбора и свобода воли??? НЕТУТИ??? ООО???
                      1)прослушайте три ссылки что я дала выше! ОО
                      2)не забывайте:свобода воли(выбора)заканчивается там..где начинается свобода воли(выбора)другого человека..

если кто то перешел за рАМКИ чужой свободы..то..отсюда и получаются проблемы..
                      виноваты в этом только люди!!

пс:ктому же мы не знаем:может перед тем как ребенок больной родился Бог спросил у него: готов ли ты родиться и пострадать..ради того-то итого то!?

Комментарий

• DmitrijIS
                        Завсегдатай

• 10 May 2007
                        • 510

Сестра Аллачка
                        пс:ктому же мы не знаем:может перед тем как ребенок больной родился Бог спросил у него: готов ли ты родиться и пострадать..ради того-то итого то!?
                        Вот, кстати, чем больше я живу, а живу я уже на удивление долго, я всё больше убеждаюсь в том, что всё, что не делается - к лучшему. И я не перестаю удивляться способности Бога превращать Зло в Добро.
                        Такие дела

Комментарий

• реставратор
                          Агностик

• 23 November 2010
                          • 472

А давайте без фантазий, а?

В данной ситуации может быть только два варианта:

1. Либо у ребенка нет выбора ( в случае если Бог (в его библейском, христианском понимании) существует) и он умрет по неясным для него самого и для нас причинам;
                          2. Либо Бога (в его библейском, христианском понимании) нет, а значит рак (ОРЗ, грипп, гепатит) - естественная болезнь, приводящая в ряде случаев к смерти ребенка.

Олжас Сулейменов

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от DmitrijIS
                            Сестра Аллачка
                            Вот, кстати, чем больше я живу, а живу я уже на удивление долго, я всё больше убеждаюсь в том, что всё, что не делается - к лучшему. И я не перестаю удивляться способности Бога превращать Зло в Добро.
                            но атеистики оо этого ПОКА ЧТО увидеть не могут оо
                            они еще даже в Бога не верят..
                            а если и верят-то в ПЛОХОГО И ЗЛОГО БОГА!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от реставратор
                              2. Либо Бога (в его библейском, христианском понимании) нет, а значит рак (ОРЗ, грипп, гепатит) - естественная болезнь, приводящая в ряде случаев к смерти ребенка.
                              я вот не понимаю оо А почему вы решили что СУШЕСТВОВАНИЕ БОГА и существования ЕСТЕСТВЕННЫХ болезней( ОРЗ, грипп, гепатит) должны исключать друг друга оО!??

Комментарий

• реставратор
                                Агностик

• 23 November 2010
                                • 472

я вот не понимаю оо А почему вы решили что СУШЕСТВОВАНИЕ БОГА и существования ЕСТЕСТВЕННЫХ болезней( ОРЗ, грипп, гепатит) должны исключать друг друга оО!??
                                Я же написал, что это исключает лишь только существование Бога в его христианском понимании, то есть Бога отвечающего на молитвы в том числе и болящих раком об исцелении, существование любого другого Бога это НИКАК не исключает, понятно?

Олжас Сулейменов

Комментарий

Обработка...