Причины не верить в Бога
Свернуть
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
А Вы можете себе представить ситуацию, когда маленький ребенок болящий раком просит Боженьку по слову из Евангелия "Просите, и дано будет вам;" об исцелении и Он подсовывает ему камень, змею, смерть??? ООО????"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
значит ребенок не просит!О!
кстати-а вы знаете что дети(меленькие итд!!)знают то что Бог есть и знают то.. что повзраслев забывают !?короче-знают все !ООООООО
ну это конечно не доказано!)
вы понимаете если ребенок родился больным...ЗНАЧИТ или мамаша виновата или ТАК НАДО БЫЛО! ЕМУ-ребенку-воздастся за страдания..воздастя больше чем любому ХОРОШЕМУ верунчику!
ибо таковых есть Царство Небесное.-полюбому эти дети в рай! не волнуйтесь за них! им можно позавидывать..
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если допустить что бог представляет собой верховное, высшее существо, отличное от мира и являющееся его единственным творцом (минимальный набор признаков) то, прежде всего, сам бог является убеждённым атеистом.
Действительно если это самое высшее существо - бог, то над богом не существует другого высшего существа, сотворившего его.
Значит, сам бог не верит в иных богов и не допускает существование высшего над ним существа.
Коротко говоря, бог является убеждённым атеистом.
Из этого парадокса есть интересные следствия.
Следствие №1. Богоравность атеистов.
В рамках рассуждений верующего человека, пользующегося "аргументом причинности", основной чертой бога становится отсутствие над ним высших, сотворивших его существ.
Но той же чертой наделены для них и атеисты - для атеистов не существует никаких высших, сотворивших, человека существ. (Разумеется, верующие добавляют что это "ошибочное представление атеистов"; но это не более убедительное положение, чем аналогичное в отношении христианского бога.)
Или, если кратко, это следствие выглядит так: "Человек - есть бог".
Следствие №2 Бог создал людей атеистами.
Заметим, что в скрытом виде желание "обожествить" человека не только присутствует в самой Библии, но и составляет самую привлекательную для верующих идей иудео-христианского вероучения. Так, скажем, в книге Бытие утверждается что бог, создавая человека, копировал (или, говоря современным языком, клонировал) его с себя.
Быт. 1.27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Так, парадокс Дулумана позволяет сделать один интересный /следствие №2/ вывод - бог создал людей атеистами!
Да и цель действий евангельского бога-сына явственно видна в самых драматических новозаветных эпизодах. Так, Иисус предлагает всем стать равным себе, правда, несколько странным с точки зрения современного человека способом: Иоан. 6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Да и обещание "вечной жизни" (главной черты "божественности") и места рядом с ним на "небесном престоле", щедро раздаваемое Иисусом своим ученикам не оставляет никакого сомнения в том, что именно он предлагает верующим.
Разумеется, в атеистической парадигме мышления такой парадокс не возникает. Ведь для атеистов бога не существует. Более того, для части атеистов, уподоблению их одному из библейских богов является просто оскорбительным. И в этом случае - не важно, что библейский бог реально не существует. Уже одно сравнение с кровожадным и человеконенавистническим существом известным в Библии как бог, оскорбляет атеистическое сознание.Комментарий
-
Нет, золотце мое, на их смертном ложе им нельзя позавидовать!!!! А вот есть ли ваш хваленый рай, Боженька и.т.д. и т.п. еще можно поспорить!!!! И давайте закончим наш интересный диалог, бо у меня уже не осталось сил выдерживать его в более-менее парламентарном стиле. Спокойной ночи!"Кто видел Бога? Тот, кто видел Пушкина!"
Олжас СулейменовКомментарий
-
Нет, золотце мое, на их смертном ложе им нельзя позавидовать!!!! А вот есть ли ваш хваленый рай, Боженька и.т.д. и т.п. еще можно поспорить!!!! И давайте не продолжать наш интересный диалог, бо у меня уже не осталось сил выдерживать его в более-менее парламентарном стиле. Спокойной ночи!
ну нет у вас аргументов и не надо !ОООО
кто следующи йО!О?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Вообще то, приход Гитлера к власти имеет совершенно другие причины,чем отказ от веры.Причины его прихода к власти,создавались в том числе и царями Российской империи Александром Третьим и Николаем Вторым,не говоря уже о действиях Англии и Франции.Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Бог-единтсвенный кто имеет право быть АТЕИСТОМ!
-
Комментарий
-
Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Такие опросы как раз показывают, что убежденных верующих, как и убежденных атеистов процентов по 10-15 у каждого из "полюсов". А всех остальных можно причислять к любому из полюсов, в заисимости от личных пристрастий. Верующе готовы записать их в свои ряды только за это слово "есть", пусть даже и неопределенное "что-то". Атеисты вполне резонно могут причислить их к "мягким" атеистам, посколку "вера без дел мертва", а какие могут быть дела (в отношении веры) у тех, кто может лишь сказать "не знаю", "наверное" и "что-то".
К тому же это "не знаю", но "есть" выдает в нух людей вполне управляемых, несамостоятельных в суждениях (по крайней мере в том, что не входит в круг их повседневных интересов). В советское время такие люди искренне полагали, что "Бога нет", поскольку так сказали "авторитеты" - от школьных учителей, до партийных начальников. Сейчас, когда "слово пастыря" регулярно звучит из телевизора, а высшие чиновники государства отправляются на праздничную службу, те же люди так же искренне полагают, что за всем этим не может быть один обман или заблуждения. Значит - "что-то есть". А почему есть? Да потому, что опять же - так сказали "авторитеты"
По мне, так самое честное - не причислять никуда. Пусть остается "третьей категорией", которой, по большому счету нет никакого дела до убеждений первых двух категорий.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
В природе, которая не имеет ни мудрости, ни ума, но в то же время в ней всё так разумно устроено, и всё в ней так гармонично взаимодействует, что в итоге из неразумной природы появляются живые и разумные существа, и неужели всё это нечаянно? И если не узреть что за всем этим стоит Нечто живое и разумное, мудрое и знающее что и как делать, и действующее, которое условно обозначили словом "Бог", то разве это не причина неверия в существование Бога?Комментарий
-
В природе, которая не имеет ни мудрости, ни ума, но в то же время в ней всё так разумно устроено, и всё в ней так гармонично взаимодействует, что в итоге из неразумной природы появляются живые и разумные существа, и неужели всё это нечаянно? И если не узреть что за всем этим стоит Нечто живое и разумное, мудрое и знающее что и как делать, и действующее, которое условно обозначили словом "Бог", то разве это не причина неверия в существование Бога?Комментарий
-
ооо но в итоге то кто то же СЛУЧАЙНО да получился..тот кто самый самый первый!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Комментарий