Причины не верить в Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Электроника
    Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
    • 332

Сообщение от Natali T
    На репресиях, высылках в Сибирь и на Колыму, на голодоморе, на костях.

Второзаконие 28.
    А люто-христианский Третий Рейх почти всех евреев и несогласных в концлагерях сгноил, лол.
    Гитлер был истово верующим, кстати. Даже подпольные священники и патриархи русские ему челобитную били когда он напал на СССР.
    У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от люминал
      Считают те, кому надо и выгодно и счет такой.
      На планете 93% верующие. Из них 33% христиане(25% католики), мусульман - 25%.
      Атеистов 7%
      Т.е, мы ведемся на цифры, выгодные кому-то?
      Я лично, опросил 218 чел., друзей, знакомых, незнакомых, ...разных. И получилось: 57 чел. считали себя - верующими разных конфесий, 19 - атеистами, остальные 2/3 - это, большинство, которому по барабану, не смотря на то, что кого-то из них в детстве, крестили, а кого-то обрезали.
      Я, кстати, не утверждаю, что мои цифры имеют какую-то ценность, однако ж,... к кому причислить это "большинство"?
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Женик
        Я лично, опросил 218 чел., друзей, знакомых, незнакомых, ...разных. И получилось: 57 чел. считали себя - верующими разных конфесий, 19 - атеистами, остальные 2/3 - это, большинство, которому по барабану, не смотря на то, что кого-то из них в детстве, крестили, а кого-то обрезали.
        Я, кстати, не утверждаю, что мои цифры имеют какую-то ценность, однако ж,... к кому причислить это "большинство"?
        Вы в какой среде опрос вели?
        Эксперимент -это сила. Попробую тоже, сравним.
        Знаю только что из моих знакомых и родный атеистов нет, разве что мама, нет, она просто не религиозна. Хоронили папу, побежала за попом и похоронной атрибутикой. Буду спрашивать у всех у кого получится.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Женик
          Если для Иисуса Его учениками считаются те, кто исполняет то, что Он говорил, тогда не только из нейтральных никто не попадает в такие, но и из самих верующих наверное только 1 процент наберётся.

Комментарий

• Женик
            Ветеран

• 15 January 2012
            • 2644

Сообщение от люминал
            Вы в какой среде опрос вели?
            Эксперимент -это сила. Попробую тоже, сравним.
            Знаю только что из моих знакомых и родный атеистов нет, разве что мама, нет, она просто не религиозна. Хоронили папу, побежала за попом и похоронной атрибутикой. Буду спрашивать у всех у кого получится.
            Я старался неусреденяться. Спрашивал на улице, в пабе, на пляже... к молельным заведениям не подходил. ...Однако ж, я также понимаю, что при ответе на этот вопрос, человеком (из большинства), руководит настроение, в котором чел. находится, на данный момент...
            - я люблю блинчики!
            - we all die...

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Viktor.o
              Если для Иисуса Его учениками считаются те, кто исполняет то, что Он говорил, тогда не только из нейтральных никто не попадает в такие, но и из самих верующих наверное только 1 процент наберётся.
              Не наберется и 1%, сейчас у всех холодильник есть, а Иисус учил:
              Не думай о дне завтрашнем, будет день, будет пища.

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от Viktor.o
                Боюсь, и того меньше... А для спасения человечества, сколько нужно набрать?
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от люминал
                  Не наберется и 1%, сейчас у всех холодильник есть, а Иисус учил:
                  Не думай о дне завтрашнем, будет день, будет пища.
                  Наверное я в этом проценте, у меня холодильника нет.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от kotik-ed
                    Почему? Вы не запасаетесь продуктами на следующий день?

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от kotik-ed
                      Вы - Праведник, или Мученик?
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Женик
                        Боюсь, и того меньше... А для спасения человечества, сколько нужно набрать?
                        Думаю, что важно не количество, а качество. Вот, когда пройдём испытание огнём, всё что в человеке горит, то сгорит, а что не горит - останется. Плоть и кровь, и так не наследует царство Божье, а то, чем плоть живёт (наше внутреннее "я") Пусть даже если останется маленькая капелька, она будет уже очищена. Ей и жить вечно.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Женик
                          Вы - Праведник, или Мученик?
                          Скорее всего что второе..

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от varle
                            когда люди умирали с голода в ленинграде, им манна с небес не сыпалась. когда началась вторая мировая, Бог не остановил насилие, кровопролитие. когда просто убийства, беспредел, это никто не останавливает. поэтому я считаю, что Бога нет.
                            За себя скажу, когда мне нечего было есть, всегда либо деньги находил, либо на работу приглашали, а то и просто продукты давали- сплошная манна! Несколько раз меня хотели убить, кто то не давал это сделать.
                            Сам я хотел творить беспредел- только Бог меня остановил. Посему считаю что Бог есть.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Женик
                              Я старался неусреденяться. Спрашивал на улице, в пабе, на пляже... к молельным заведениям не подходил. ...Однако ж, я также понимаю, что при ответе на этот вопрос, человеком (из большинства), руководит настроение, в котором чел. находится, на данный момент...
                              Надо усредняться. Возраст надо учитывать, не в церкви спрашивать.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от kotik-ed
                                За себя скажу, когда мне нечего было есть, всегда либо деньги находил, либо на работу приглашали, а то и просто продукты давали- сплошная манна! Несколько раз меня хотели убить, кто то не давал это сделать.
                                Сам я хотел творить беспредел- только Бог меня остановил. Посему считаю что Бог есть.
                                Я всегда вела себя хорошо. Я талантлива, успешна, здорова. И никогда не верила в Бога. Поэтому считаю, что Бога нет.

Комментарий

Обработка...