Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от corvat
    Как раз истинно верующие и творили инквизицию, обычные верующие зла во имя Бога не делают.
    Поправка. Разве что истинно верующие и служащие сатане так могли поступать.

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от галина мельник
      мой Бог свят, и поступки Его святы
      а чтобы вот так рассуждать, как ужасны христиане
      нужно по крайней мере быть святым
      Помните, как Иисус иссушил смоковницу? За что?
      За то, что на ней не было плодов, потому как в это время года и не должно их быть.
      А кто создал смоковницу таковой? Бог!
      Тогда за что ее Иисус так покарал?
      Это выступление против Бога, против Его творения!

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Павел_17
        Иисус управлял бесами.
        Бог может управлять бесами? Если может, почему не управляет.
        Бесы - армия Сатаны, служат Сатане, управляются Сатаной.

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Сообщение от Павел_17
          Это была та инквизиция, в учении которой учитель заповедовал так делать.
          Поскольку Христос не заповедовал такого - они не христиане. По-моему, очевидная вещь! Не находите?
          Когда христианская Церковь, во главе христианских священников, опираясь на христианское Священное Писание, от имени христианского Бога творит инквизицию, для меня лично совсем не очевидно, что они оказывается и не христиане вовсе.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от dolg
            Пример написан в Евангелии. Тот кто не относится к ближнему как к себе, вряд ли может быть полноценным человеком.
            Не думаю, что Вам понравится, если мазохист будет относиться к Вам, как к самому себе.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от Павел_17
              Ну понятно.

Если христиане делают хорошо - это потому, что они христиане.
              Если христиане делают плохо - это потому, что они не настоящие христиане.
              Если нехристиане делают плохо - это потому, что они не христиане.
              Если нехристиане делают хорошо - это на самом деле скрытое зло, потому что они же не христиане.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Павел_17
                Искренне верующие лучше подходит, чем истинно верующие. Согласен с Вами, спасибо за уточнение.
                Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Павел_17
                  То что я хотел написать - я написал.

Это была та инквизиция, в учении которой учитель заповедовал так делать.
                  Поскольку Христос не заповедовал такого - они не христиане. По-моему, очевидная вещь! Не находите?
                  Это было заблуждение тех христиан. У ныне живущих свои заблуждения.
                  Те считали, что они правы и делают услугу Богу.
                  Вы считаете иначе и не факт, что тоже поступаете против Писания.
                  Первой заповедью Бога была: Плодитесь и размножайтесь!
                  Вы выступаете против инстинкта размножения, называя это похотью плоти.
                  Добились лишь того, что теперь приходится брать деньги из бюджета страны, чтобы возросла рождаемость.
                  Обжорство тоже похоть плоти, но жиреть для христиан совсем не грех, глядя на ожиревших священнослужителей.
                  Похотью плоти можно считать любое излишество. А не излишне ли сверкают золотом купола церквей?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от люминал
                    Иисус управлял бесами. Бог может управлять бесами? Если может, почему не управляет.
                    Во-первых, Вы этого точно не знаете.
                    Во-вторых, я тоже.
                    Вопрос не ко мне.

Бесы - армия Сатаны, служат Сатане, управляются Сатаной.
                    Логично. И что?

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от corvat
                      Когда христианская Церковь, во главе христианских священников, опираясь на христианское Священное Писание, от имени христианского Бога творит инквизицию, для меня лично совсем не очевидно, что они оказывается и не христиане вовсе.
                      Вы можете процитировать на какое христианское Священное Писание ориентировались христианские священники, когда пытали людей?
                      Процитируйте Писание, где Иисус заповедовал так поступать.
                      Я такого учения в Библии от Христа не видел, следовательно пока подозреваю, что Вы обвиняете всех в собственных фантазиях.
                      Маньяки некоторые тоже голоса богов слышат и что? Они сразу стали христианами?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от orlenko
                        Если нехристиане делают хорошо - это на самом деле скрытое зло, потому что они же не христиане.
                        Это Вы про себя?
                        Я такого не говорил.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от corvat
                          Искренне верующие лучше подходит, чем истинно верующие. Согласен с Вами, спасибо за уточнение.
                          Вы правильно поняли.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от люминал
                            Вы считаете иначе и не факт, что тоже поступаете против Писания.
                            Конкретнее можно?

Первой заповедью Бога была: Плодитесь и размножайтесь! Вы выступаете против инстинкта размножения, называя это похотью плоти.
                            Можно привести мою цитату, где я выступаю против заповеди Бога?
                            Сами придумали и меня же обвинили.
                            У меня двое детей, так что плодимся и размножаемся. Больше пока не позволяет жил.площадь.

Добились лишь того, что теперь приходится брать деньги из бюджета страны, чтобы возросла рождаемость.
                            Что... и башню тоже я? (С)

Обжорство тоже похоть плоти, но жиреть для христиан совсем не грех, глядя на ожиревших священнослужителей.
                            Обжорство - грех. Для христиан грех заниматься обжорством.
                            Что касается ожирения, то жиреют те, у которых нарушен обмен веществ. Изучите мат. часть.

Похотью плоти можно считать любое излишество.
                            Обманули. Любое излишество для плоты. Слово излишество нуждается в уточнении? Это когда уже есть, но хочется еще.

А не излишне ли сверкают золотом купола церквей?
                            Не ко мне вопрос. Я купола не строю.
                            Какие еще ко мне претензии?

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Павел_17
                              Вы можете процитировать на какое христианское Священное Писание ориентировались христианские священники, когда пытали людей?
                              Процитируйте Писание, где Иисус заповедовал так поступать.
                              Я не знаю на каком конкретно месте Писания опирались инквизиторы. Может на словах "лучше тело погубить, чем душу"? Души еретиков спасали. Это и не имеет значения. Вы подразумеваете что католическая церковь не христианская? Или как?
                              Сообщение от Павел_17
                              Я такого учения в Библии от Христа не видел, следовательно пока подозреваю, что Вы обвиняете всех в собственных фантазиях.
                              Значит инквизиция оказывается моя фантазия. Интересно.
                              Сообщение от Павел_17
                              Маньяки некоторые тоже голоса богов слышат и что? Они сразу стали христианами?
                              Если человек говорит что он христианин, ходит в церковь, исповедует Христа и читает Библию, кем его я должен считать? Иудеем? Атеистом? Буддистом может?

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от corvat
                                Разве есть такие люди кто относится к другим людям как к самому себе?
                                Вы плохого мнения о людях.
                                И всё таки как можно отличить истинного христианина от не истинного? Внешних различий нет. Как раз истинно верующие и творили инквизицию, обычные верующие зла во имя Бога не делают.
                                Можно ли фанатика упрекнуть в маловерии?

Комментарий

Обработка...