Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нюрочка
    Завсегдатай

• 10 January 2012
    • 611

.
    Сообщение от nonconformist
    При всем при этом у меня хватает ума не называть мир, в котором царствует смерть, позитивным.
    А атеисты, подобно страусам, старательно прячут от смерти свои головы в песок.
    Так все совсем наоборот, христиане голову в песок прячут, для них смерть настолько ужасна, что у них нет сил ее принять, и они прячут голову в песок от этого факта, прудумав себе вечную жизнь. При том не ясно почему смерть это плохо, если потом в рай и со всеми погибшими встреча.
    А атеисты наоборот голову то не прячут, у них хватает сил принять наличие смерти, осознать и жить с этим фактом!!!! что да смерть есть, все умрут и близкие и родные и при этом мир позитивен. Я совершенно искренне считаю что не всегда смерть - это плохо! Плохо тем людям которые жить остались - им больно, тяжело, они скучают. А самим умершим?
    Ничего нет в этом ужасного в маштабах земли. мир прекрасен в том числе, тем что так саморегулируется. А для личности.......? ну наполняйте себя смыслом жизни, кто ж мешает.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Мне вот что понравилось в Библии, опишу своими словами.

к примеру - любой квант света находится одновременно везде и всегда.

пройдет тысячи лет ,когда земляне что то достигнут

...и те, которые сейчас земляне, но со временем будут с Богом в Его Царствии, будут как свет -
      "везде и всегда." И не через тысячи лет.

Зачем держать в голове осознание смерти?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Нюрочка
        А атеисты наоборот голову то не прячут, у них хватает сил принять наличие смерти, осознать и жить с этим фактом!!!! что да смерть есть, все умрут и близкие и родные и при этом мир позитивен.
        Расскажи-ка поподробнее, что позитивного в смерти близких и родных?
        Их наследство хочешь хапнуть?
        Последний раз редактировалось nonconformist; 17 March 2012, 08:04 AM.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от люминал
          Не разумно так говорить. Все сотворено Богом.
          Богу виднее какими вирусами тормозить рост численности людей, чтобы все живое не сожрали.
          А люди - это не живое? Пущай с голоду пухнут?

Где в СССР проложили асфальт, там нет грязи на дорогах.
          Бог устроил этот мир так, чтобы все уничтожалось. Забыл яблоко в вазе, тут же мошки его съели.
          И так со всем - железо ржавеет, труп перегнивает. Все кого-то едят.
          Не было бы уничтожения, представить страшно что бы было.
          Не самый лучший выход нашел Всемогущий. Умертвить, что б другие пожили. Или бацил в человека понавтыкать - то же жрать хочет, животина.
          Глупости говорите какие-то!

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Нюрочка
            .

Так все совсем наоборот, христиане голову в песок прячут, для них смерть настолько ужасна, что у них нет сил ее принять, и они прячут голову в песок от этого факта, придумав себе вечную жизнь. При том не ясно почему смерть это плохо, если потом в рай и со всеми погибшими встреча.
            А атеисты наоборот голову то не прячут, у них хватает сил принять наличие смерти, осознать и жить с этим фактом!!!! что да смерть есть, все умрут и близкие и родные и при этом мир позитивен. Я совершенно искренне считаю что не всегда смерть - это плохо! Плохо тем людям которые жить остались - им больно, тяжело, они скучают. А самим умершим?
            Ничего нет в этом ужасного в масштабах земли. мир прекрасен в том числе, тем что так саморегулируется. А для личности.......? ну наполняйте себя смыслом жизни, кто ж мешает.
            Не согласен с вами. Если бы смерть была естественна, она не вызывала бы такой реакции. Ни кто бы не горевал при смерти близкого, ни кто не плакал. Все бы радовались. Представляете себе такие похороны?
            В жизни наблюдаем обратное. Смерть - это не правильно.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от kotik-ed
              Мне вот что понравилось в Библии, опишу своими словами.
              к примеру - любой квант света находится одновременно везде и всегда.
              пройдет тысячи лет ,когда земляне что то достигнут
              ...и те, которые сейчас земляне, но со временем будут с Богом в Его Царствии, будут как свет -
              "везде и всегда." И не через тысячи лет.
              Быстро вы с Библией разобрались.

Зачем держать в голове осознание смерти?
              Потому что она есть. Честный и мыслящий человек не может игнорировать этот факт.

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от scb
                Если под христианством вы подразумеваете человека принимающего Христа,
                то и в земной жизни у него появляется возможность жить Жизнью Бога.
                И как живет Всевышний?

Это значит иметь не человеческую любовь (Библ.-фило), которая загибаится за 3 года или ... до новой более молоденькой секретарши, ...
                Какой кошмар вас окружает. Вам с сериалами завязывать нужно. Или работу менять.

а Любовь Бога (Библ.-агапэ) - источник Любви, не зависящий ни от времени, ни от причин, ни от объстоятельств, ..
                Я тож про неё как то читал в одной книжке.

Это значит иметь не человеческую праведность, которая легко прогибается под моду, под деньги, под лесть, под власть, ... под этот мир.
                Нет, вам срочно переезжать нужно. Ай да к нам, в расию. Денег у нас мало, до власти далеко. Почти в раю живем

а Праведность Бога - под которой этот мир прогибается сам.
                От чего ж вы тогда такие страшные картины мира, прогнутого под праведность Бога описываете?
                Не наоборот, случайно, все?

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Ventilyator, дорогой
                  Сообщение от Ventilyator
                  Я тож про неё как то читал в одной книжке.
                  Да я тож вот прочитал однажды и .... тАку ж захотел!

Сообщение от Ventilyator
                  Какой кошмар вас окружает....
                  Нет, вам срочно переезжать нужно. Ай да к нам, в расию. Денег у нас мало, до власти далеко. Почти в раю живем
                  Даааа уж! Про свою деревню такое ж сказать не могу.
                  Наверное поэтому мне Господь и нужней

Комментарий

• Нюрочка
                    Завсегдатай

• 10 January 2012
                    • 611

Расскажи-ка поподробнее, что позитивного в смерти близких и родных?
                    Их наследство хочешь хапнуть?
                    в некоторых случаях, если человек болен и ему тяжело жить. Для негог смертьт - избавление от страданий. А в остальных случаях, не смотря на то что смерть являясь горем для родных, это не делает при этом мир ужасным. Вы все время ищете взаимосвязь там где ее быть не должно.

Комментарий

• Нюрочка
                      Завсегдатай

• 10 January 2012
                      • 611

Сообщение от Ventilyator
                      Не согласен с вами. Если бы смерть была естественна, она не вызывала бы такой реакции. Ни кто бы не горевал при смерти близкого, ни кто не плакал. Все бы радовались. Представляете себе такие похороны?
                      В жизни наблюдаем обратное. Смерть - это не правильно.
                      "Далеко не во всех культурах смерть воспринимается, как величайшее горе. Индейцы Парагвая до прихода христианства устраивали Велорио бал по случаю смерти. Тело покойного клали на стол среди цветов и танцевали всю ночь до рассвета. На острове Бали (Индонезия) практикуется погребальная церемония, весьма напоминающая карнавал. Устраивается процессия, во время которой несут деревянные статуи, изображающие животных. Внутри эти статуи полые, там как раз и находятся покойники. После смерти тела не погребают, а хранят, пока не набирается нужное количество, достаточное для организации шествия. По окончании церемонии тела сжигают вместе с содержащими их статуями" (с).

В индии еще по моему очень спокойно к смерти относяться. А так никто и непояснил, почему Христианство обещая вечную жизнь считает смерть горем????

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Нюрочка
                        В индии еще по моему очень спокойно к смерти относяться. А так никто и непояснил, почему Христианство обещая вечную жизнь считает смерть горем????
                        Есть варианты:1.чтобы утешать первым не христиан. 2.если человек уходит из жизни не примирившись с Богом, то это горе великое.
                        Последний раз редактировалось kotik-ed; 18 March 2012, 05:42 AM.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Нюрочка
                          в некоторых случаях, если человек болен и ему тяжело жить. Для негог смертьт - избавление от страданий. А в остальных случаях, не смотря на то что смерть являясь горем для родных, это не делает при этом мир ужасным.
                          Предлагаю тебе сходить в детское отделение онкологической клиники и прочитать лекцию на эту тему мамам тех несчастных детишек. Сумеешь?

Комментарий

• Электроника
                            Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
                            • 332

Предлагаю тебе сходить в детское отделение онкологической клиники и прочитать лекцию на эту тему мамам тех несчастных детишек. Сумеешь?
                            Поправочка - для неизлечимо больных.
                            Многие виды рака купируются и человек живет как ни в чем не бывало, правда потеряв некоторую функциональность организма.
                            У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Электроника
                              Поправочка - для неизлечимо больных.
                              Многие виды рака купируются и человек живет как ни в чем не бывало, правда потеряв некоторую функциональность организма.
                              Ну хоть таким прочитай проповедь о всеобщем позитиве. Сумеешь?

Комментарий

• Нюрочка
                                Завсегдатай

• 10 January 2012
                                • 611

Конечно не сумею, они там все на нервах, горе у них. При чем тут МОЕ мнение о проблеме. Я же не о мнении тех мамашек говорю. Я же не говорю что смерть ребенка - это не горе. Конечно для тех бедных семей это ужасно. Но мир тут не при чем. В масштабах планеты и в масштабах вселенной что значит смерть ребенка? ничего. тысячи и миллионы их погибли за всю историю. Я лишь смотрю шире. Земля все равно великолепна.

Комментарий

Обработка...