Что хорошего и позитивного для человека несет Христианство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от люминал
    Не думаю, что Вам понравится, если мазохист будет относиться к Вам, как к самому себе.
    Как? Желать, что бы его ударили?

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от orlenko
      Ну понятно.

Если христиане делают хорошо - это потому, что они христиане.
      Если христиане делают плохо - это потому, что они не настоящие христиане.
      Если нехристиане делают плохо - это потому, что они не христиане.
      Если нехристиане делают хорошо - это на самом деле скрытое зло, потому что они же не христиане.
      Если атеисты делают хорошо - это потому, что они атеисты.
      Если
      атеисты делают плохо - это потому, что атеизм не имеет отношения к этому.
      Если
      не атеисты делают хорошо - это на самом деле скрытое зло, потому, что не может верящий в Бога так поступать. Есть ли разница от перестановки мест? И какое отношение имеет название к поступкам?

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от dolg
        Вы плохого мнения о людях.
        Нет. Выражусь точнее. Есть ли христиане возлюбившие врага, как самого себя.

Сообщение от dolg
        Можно ли фанатика упрекнуть в маловерии?
        Как раз в переизбытке веры можно.
        Вот Вас можно упрекнуть в уходе от ответов. Так как определить истинного христианина?
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от corvat
          Нет. Выражусь точнее. Есть ли христиане возлюбившие врага, как самого себя.
          Вы исключаете такую возможность в принципе?
          Вот Вас можно упрекнуть в уходе от ответов.
          И, что это меняет в корне?
          Так как определить истинного христианина?
          По тому же критерию, о котором упоминалось ранее...

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от corvat
            Я не знаю на каком конкретно месте Писания опирались инквизиторы.
            А кто Вам сказал, что они вообще опирались на Писание? Может честно сказать, что сами это придумали или слышали из непроверенных источников?

Души еретиков спасали. Это и не имеет значения.
            Имеет. Вы написали, а теперь отказываетесь от своих слов?

Вы подразумеваете что католическая церковь не христианская? Или как?
            Я подразумеваю то, что и писал ранее. Кто пытал людей и тем более те, кто их потом казнил, никакого отношения к христианам не имеют.

Значит инквизиция оказывается моя фантазия. Интересно.
            Нет. Ваша фантазия в том, что это были христиане.

Если человек говорит что он христианин, ходит в церковь, исповедует Христа и читает Библию, кем его я должен считать?
            Вы только в этом вопросе так наивно рассуждаете?
            Если человек говорит, что он штангист, но его сдувает ветром - Вы ему тоже верите?
            Или человек, весящий выше 250 кг будет уверять Вас, что он занимается балетом и выступает в Большом зале (разумеется и на тренировки ходит якобы и на репетиции) - Вы тоже ему поверите?

Потом и выясняется, что кто-то всех алкашей под заборами на Пасху считает христианами, потому что праздник христианский.
            В автобус к водителю, которому 6 лет, тоже сядете?

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от dolg
              Вы исключаете такую возможность в принципе?
              Конечно нет. Но вот к примеру человека возлюбившего своего врага, убивающего его жену и детей, считаю психически не здоровым.
              Сообщение от dolg
              По тому же критерию, о котором упоминалось ранее...
              Можно по конкретней. По каким критериям различать?
              Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• corvat
                Ветеран

• 25 February 2012
                • 2199

Сообщение от Павел_17
                А кто Вам сказал, что они вообще опирались на Писание? Может честно сказать, что сами это придумали или слышали из непроверенных источников?
                Так покажите что я не прав и инквизиторы не основывались на Писании. Вот в вики нашел:
                Негативный смысл слово «ересь» впервые приобретает в новозаветных посланиях. Логика этого превращения такова, что, поскольку истину и жизнь человек может обрести только во Христе (Ин.14:6), любая альтернатива автоматически обрекает человека на погибель. Соответственно, апостол Пётр говорит о «пагубных ересях» (2Пет.2:1), а апостол Павел помещает «ереси» в один ряд с грехами волшебства и идолослужения (Гал.5:20).

В ВЗ есть закон убивать колдунов? На этом и основывались возможно.

Сообщение от Павел_17
                Я подразумеваю то, что и писал ранее. Кто пытал людей и тем более те, кто их потом казнил, никакого отношения к христианам не имеют.

Ваша фантазия в том, что это были христиане.
                Повторюсь. Если человек говорит что он христианин, ходит в церковь, исповедует Христа и читает Библию, кем его я должен считать?
                Сообщение от Павел_17
                Вы только в этом вопросе так наивно рассуждаете?
                Если человек говорит, что он штангист, но его сдувает ветром - Вы ему тоже верите?
                Если человек ходит на тренировки, выступает на соревнованиях и получает награды и звания, глупо ему верить. Ведь его ветром шатает! А то что есть минимальная весовая категория у мужчин в ТА до 56кг наплевать. Так по Вашему?
                Сообщение от Павел_17
                Или человек, весящий выше 250 кг будет уверять Вас, что он занимается балетом и выступает в Большом зале (разумеется и на тренировки ходит якобы и на репетиции) - Вы тоже ему поверите?
                Можно придти на его выступление и убедиться.
                Последний раз редактировалось corvat; 29 March 2012, 08:14 AM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от corvat
                  Так покажите что я не прав и инквизиторы не основывались на Писании. Вот в вики нашел:
                  Вы обвиняете христиан в пытках и убийствах, а я должен доказывать Вам, что они не основывались на Писании?
                  Я и предложил найти Библейское основание пыткам и убийствам в учении Христа. Нету его там!
                  Следовательно инквизиция основывалась на чем-то другом. Вывод - это не были христиане.
                  А Вы нас пытаетесь убедить в обратном.

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от dolg
                    Как? Желать, что бы его ударили?
                    Бить, чтобы сделать приятно, ведь ему приятно, когда его бьют.

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Павел_17
                      Вы обвиняете христиан в пытках и убийствах, а я должен доказывать Вам, что они не основывались на Писании?
                      Я не обвиняю, я лишь констатирую всем известный факт дел святой инквизиции.
                      Сообщение от Павел_17
                      Я и предложил найти Библейское основание пыткам и убийствам в учении Христа. Нету его там!
                      Выше попытался.
                      Сообщение от Павел_17
                      Следовательно инквизиция основывалась на чем-то другом. Вывод - это не были христиане.
                      А Вы нас пытаетесь убедить в обратном.
                      Если предположить, что инквизиция основывалась не на Писании, а на чём то другом. Вывод будет- она основывалась на чём то другом и всё.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от corvat
                        Конечно нет. Но вот к примеру человека возлюбившего своего врага, убивающего его жену и детей, считаю психически не здоровым.
                        Вы считаете человека убивающего жен и детей, вполне здоровым?
                        Можно по конкретней. По каким критериям различать?
                        По тем же, извечным и старым понятиям. Задайте себе вопрос, для чего вам различать того, кто по своей природе изменчив? Я имею в виду человека. Может стоит заглянуть внутрь и посмотреть там, или вы исключаете такой вариант?

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от люминал
                          Бить, чтобы сделать приятно, ведь ему приятно, когда его бьют.
                          Так не бейте,или Вам приятно когда бьете Вы, а не Вас?

Комментарий

• corvat
                            Ветеран

• 25 February 2012
                            • 2199

Сообщение от dolg
                            Вы считаете человека убивающего жен и детей, вполне здоровым?
                            Более здоровым, чем человека "возлюбившего как самого себя" убийцу его детей. А как Вы к таким относитесь? К праведникам причисляете?
                            Сообщение от dolg
                            По тем же, извечным и старым понятиям. Задайте себе вопрос, для чего вам различать того, кто по своей природе изменчив? Я имею в виду человека. Может стоит заглянуть внутрь и посмотреть там, или вы исключаете такой вариант?
                            Вы о чём пишите? Зачем мне различать людей, об этом Вы предлагаете мне спросить у самого себя?! Спросил. Что бы их не перепутать.

И ведь опять в ответе ничего конкретного. Критерии будут или нет?

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от corvat
                              Более здоровым, чем человека "возлюбившего как самого себя" убийцу его детей. А как Вы к таким относитесь? К праведникам причисляете?
                              http://www.evangelie.ru/forum/t95633-2.html#post3132123
                              Что бы их не перепутать.
                              С атеистами?

Комментарий

• corvat
                                Ветеран

• 25 February 2012
                                • 2199

Из Вашего поста не понятно причисляете к праведникам или нет. Богоугодным ли делом считаете убийства женщин и детей?

Вы атеистов к людям не относите?

Комментарий

Обработка...