Что такое хорошо и что такое плохо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Chetnik
    Завсегдатай

• 26 August 2011
    • 529

Сообщение от Gamer
    Да вы и впрямь ничего не соображаете
    Ну не всем же быть такими умными, как Вы...

Комментарий

• Chetnik
      Завсегдатай

• 26 August 2011
      • 529

Сообщение от Viktor.o
      Это не по моим словам, а по Вашему навязыванию своих понятий к моим словам.
      Ну, если я навязываю понятия, то объясните мне, пожалуйста, так, чтобы я не смог ничего навязать.

Сообщение от Viktor.o
      Это Вы пытаетесь Бога ограничить в свободе и придумываете для Него какие-то человеческие рамки.
      А вот здесь - стоп. Это как раз верующие начинают накладывать на бога рамки. Бог - есть любовь и т.д., и т.п. Если уж бог непознаваем, то не надо его описывать человеческими категориями и не надо утверждать различных вещей, что бог хочет, чтобы люди делали так, а не иначе. Если он непознаваем, то может он желает, чтобы мы его с утра до ночи ругали матом, например. Откуда нам знать, раз он непознаваем?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Chetnik
        Ну, если я навязываю понятия, то объясните мне, пожалуйста, так, чтобы я не смог ничего навязать.

А вот здесь - стоп. Это как раз верующие начинают накладывать на бога рамки. Бог - есть любовь и т.д., и т.п. Если уж бог непознаваем, то не надо его описывать человеческими категориями и не надо утверждать различных вещей, что бог хочет, чтобы люди делали так, а не иначе. Если он непознаваем, то может он желает, чтобы мы его с утра до ночи ругали матом, например. Откуда нам знать, раз он непознаваем?
        Бог свободный от всего. Если слова "свободный от всего" ограничивают Его свободу, тогда перечисляйте сами себе всё что в голову придёт и говорите "и от этого свободный".

Я не могу отвечать за мнение каждого человека. И если Вам хочется правду знать, а не мнение, то ищите правду, а мнения.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Chetnik
          Спешу Вас обрадовать - я очень люблю охоту (особенно утиную) и являюсь членом Ассоциации охотников и рыболовов с 1997 года.
          "О, женщины... коварство ваше имя" Вы меня не обрадовали, а огорчили (даже - очень!), ибо охота - это убийство.
          А в остальном... всё неплохо.
          Мир Вам.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Бог свободный от всего" - в т.ч. от каких-либо обещаний/обязательств в отношении т.н. верующих?

Комментарий

• zak51
              Ветеран

• 04 August 2010
              • 1628

Сообщение от Gamer
              Они же не умрут. Им есть смысл чему-то учиться.
              Я имел в виду, что жить по-христиански как раз и рассчитано на каждый день, то есть прожил в соответствии с заповедями и хорошо.

Комментарий

• Chetnik
                Завсегдатай

• 26 August 2011
                • 529

Сообщение от Viktor.o
                Бог свободный от всего. Если слова "свободный от всего" ограничивают Его свободу, тогда перечисляйте сами себе всё что в голову придёт и говорите "и от этого свободный".
                Тогда как совместить сосуществование в боге его Всеведения и Всемогущества (он все наперед знает и все в мире происходит точно в соответствии с его предвечным знанием) с его же ничем не ограниченной Свободой (никакие его же знания не могут ограничить его свободы действовать по свободному выбору)? Если Бог знает, как он сам будет действовать в будущем, то у него свободы нет, поскольку все предопределенно. А если Бог может действовать свободно, тогда он, Всеведущий, ничего не знает о своём же поведении в будущем?

Сообщение от Viktor.o
                Я не могу отвечать за мнение каждого человека. И если Вам хочется правду знать, а не мнение, то ищите правду, а мнения.
                Не подскажете, где искать?

Комментарий

• Chetnik
                  Завсегдатай

• 26 August 2011
                  • 529

Сообщение от Смирна
                  "О, женщины... коварство ваше имя" Вы меня не обрадовали, а огорчили (даже - очень!), ибо охота - это убийство.
                  И что же в этом плохого?

Сообщение от Смирна
                  А в остальном... всё неплохо.
                  Мир Вам.
                  И Вам не хворать...

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

Сообщение от Malakay
                    "Бог свободный от всего" - в т.ч. от каких-либо обещаний/обязательств в отношении т.н. верующих?
                    С чего это верующие взяли, что бог будет их в Раю содержать вечно?
                    Надоест и пинком отправит всех в Ад! У него же свобода воли, и все благо то что он решил!
                    В Раю ведь не так хорошо, даже по библии Люциферу и трети ангелов не понравилось, да и Адам и Ева в Раю, все человечество на тот момент не удержались от греха, а тут миллиарды людей попавших в Рай будут лучше?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Malakay
                      Не отвлекайтесь от пожирания горчицы.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Chetnik
                        Тогда как совместить сосуществование в боге его Всеведения и Всемогущества (он все наперед знает и все в мире происходит точно в соответствии с его предвечным знанием) с его же ничем не ограниченной Свободой (никакие его же знания не могут ограничить его свободы действовать по свободному выбору)? Если Бог знает, как он сам будет действовать в будущем, то у него свободы нет, поскольку все предопределенно. А если Бог может действовать свободно, тогда он, Всеведущий, ничего не знает о своём же поведении в будущем?

Не подскажете, где искать?
                        Если мы о Нём мало знаем, или вообще ничего не знаем, это не значит что Он сам о себе тоже ничего не знает.

Оно Вам не надо. Иначе уже б искали "где искать".

Комментарий

• Chetnik
                          Завсегдатай

• 26 August 2011
                          • 529

Сообщение от Viktor.o
                          Если мы о Нём мало знаем, или вообще ничего не знаем, это не значит что Он сам о себе тоже ничего не знает.
                          Вы рассуждаете на редкость не логично. Зачастую то что субъект мнит о себе, не является истиной. Как пример - редкий алкоголик считает себя алкоголиком.

Сообщение от Viktor.o
                          Оно Вам не надо. Иначе уже б искали "где искать".
                          Опять странная логика. Вы сетевым маркетингом часом не занимаетесь? Логика этих ребят. Решать за других, что им надо, а что нет.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Chetnik
                            Вы рассуждаете на редкость не логично. Зачастую то что субъект мнит о себе, не является истиной. Как пример - редкий алкоголик считает себя алкоголиком.

Опять странная логика. Вы сетевым маркетингом часом не занимаетесь? Логика этих ребят. Решать за других, что им надо, а что нет.
                            Мы ж не о себе говорим, а о Боге? Или нет? И если о Нём мало знаем, а говорим о Нём как думается, то Он-то тут при чём? Зачем на Бога вешать своё мнение о Нём и считать, что это Он такой?

Смотрю по делам: Вы мнение спрашиваете. Значит Вас интересует мнение. А если б правду хотели б знать, то искали б её не в мнениях людей.

Комментарий

• Chetnik
                              Завсегдатай

• 26 August 2011
                              • 529

Сообщение от Viktor.o
                              Мы ж не о себе говорим, а о Боге? Или нет? И если о Нём мало знаем, а говорим о Нём как думается, то Он-то тут при чём? Зачем на Бога вешать своё мнение о Нём и считать, что это Он такой?
                              Тогда это и к верующим относится. Зачем говорить, что он хороший и добрый и т.д.? Давайте вообще ничего о нем не говорить. Через пару поколений о нем в таком разе просто забудут.

Сообщение от Viktor.o
                              Смотрю по делам: Вы мнение спрашиваете. Значит Вас интересует мнение. А если б правду хотели б знать, то искали б её не в мнениях людей.
                              Значит, по Вашему, все мнения людей неверны? В том числе и такое мнение, что бог существует?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от zak51
                                Я имел в виду, что жить по-христиански как раз и рассчитано на каждый день, то есть прожил в соответствии с заповедями и хорошо.
                                Какая разница по каким заповедям живет атеист, если все равно умрет?

Комментарий

Обработка...