Что такое хорошо и что такое плохо
Свернуть
X
-
Ну, если я навязываю понятия, то объясните мне, пожалуйста, так, чтобы я не смог ничего навязать.
А вот здесь - стоп. Это как раз верующие начинают накладывать на бога рамки. Бог - есть любовь и т.д., и т.п. Если уж бог непознаваем, то не надо его описывать человеческими категориями и не надо утверждать различных вещей, что бог хочет, чтобы люди делали так, а не иначе. Если он непознаваем, то может он желает, чтобы мы его с утра до ночи ругали матом, например. Откуда нам знать, раз он непознаваем?Комментарий
-
Ну, если я навязываю понятия, то объясните мне, пожалуйста, так, чтобы я не смог ничего навязать.
А вот здесь - стоп. Это как раз верующие начинают накладывать на бога рамки. Бог - есть любовь и т.д., и т.п. Если уж бог непознаваем, то не надо его описывать человеческими категориями и не надо утверждать различных вещей, что бог хочет, чтобы люди делали так, а не иначе. Если он непознаваем, то может он желает, чтобы мы его с утра до ночи ругали матом, например. Откуда нам знать, раз он непознаваем?
Я не могу отвечать за мнение каждого человека. И если Вам хочется правду знать, а не мнение, то ищите правду, а мнения.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Не подскажете, где искать?Комментарий
-
Комментарий
-
Надоест и пинком отправит всех в Ад! У него же свобода воли, и все благо то что он решил!
В Раю ведь не так хорошо, даже по библии Люциферу и трети ангелов не понравилось, да и Адам и Ева в Раю, все человечество на тот момент не удержались от греха, а тут миллиарды людей попавших в Рай будут лучше?Комментарий
-
Тогда как совместить сосуществование в боге его Всеведения и Всемогущества (он все наперед знает и все в мире происходит точно в соответствии с его предвечным знанием) с его же ничем не ограниченной Свободой (никакие его же знания не могут ограничить его свободы действовать по свободному выбору)? Если Бог знает, как он сам будет действовать в будущем, то у него свободы нет, поскольку все предопределенно. А если Бог может действовать свободно, тогда он, Всеведущий, ничего не знает о своём же поведении в будущем?
Не подскажете, где искать?
Оно Вам не надо. Иначе уже б искали "где искать".Комментарий
-
Опять странная логика. Вы сетевым маркетингом часом не занимаетесь? Логика этих ребят. Решать за других, что им надо, а что нет.Комментарий
-
Вы рассуждаете на редкость не логично. Зачастую то что субъект мнит о себе, не является истиной. Как пример - редкий алкоголик считает себя алкоголиком.
Опять странная логика. Вы сетевым маркетингом часом не занимаетесь? Логика этих ребят. Решать за других, что им надо, а что нет.
Смотрю по делам: Вы мнение спрашиваете. Значит Вас интересует мнение. А если б правду хотели б знать, то искали б её не в мнениях людей.Комментарий
-
Значит, по Вашему, все мнения людей неверны? В том числе и такое мнение, что бог существует?Комментарий
Комментарий