Что такое хорошо и что такое плохо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Санчез
    Ладно... Верьте в существование вашего Бога
    Да! Он - наш Отец Небесный!

Как повторите этот пост? Скажите "да! наш ктулху - отец небесный"?

Комментарий

• Санчез
      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
      • 3389

Сообщение от Viktor.o
      Да! Он - наш Отец Небесный!

Как повторите этот пост? Скажите "да! наш ктулху - отец небесный"?
      Да - Он наш отец небесный - скажет тот человек, который узрел Ктулху.
      Как повторите этот пост? Скажете - я узрел Бога?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Санчез
        Да - Он наш отец небесный - скажет тот человек, который узрел Ктулху.
        Как повторите этот пост? Скажете - я узрел Бога?
        А Вы ему скажите "молодец! Даже не сомневаюсь что Вы узрели ктулху, потому что я тоже верю в его существование"?

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от Viktor.o
          А Вы ему скажите "молодец! Даже не сомневаюсь что Вы узрели ктулху, потому что я тоже верю в его существование"?
          Это лишь ваши мечты, в которых вы хотите, что бы я так сказал.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Санчез
            Это лишь ваши мечты, в которых вы хотите, что бы я так сказал.
            Ну, хоть поверите ему? Вы ж сами сказали что Вы верите в существование ктулху. А коли он для Вас существует, то почему бы не верить тому что кто-то его узрел?

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Viktor.o
              Ну, хоть поверите ему? Вы ж сами сказали что Вы верите в существование ктулху. А коли он для Вас существует, то почему бы не верить тому что кто-то его узрел?
              А где я утверждал, что верю в существование Ктулху?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Санчез
                А где я утверждал, что верю в существование Ктулху?
                Тут Вы утверждали:

Сообщение от Санчез
                Нет, он придумал Его, а Ктулху существует. Это у верующих существует только то, что они решили считать существующим. А мироздание не интересует мнение считающих, и имеет много чего, что считающие считают это не существующим. А Бога придумали люди, и вы сами это прекрасно знаете.

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Viktor.o
                  Тут Вы утверждали:
                  И в каком именно месте было мое утверждение?
                  Вообще-то, это утверждение того гипотетического человека, который узрел Ктулху. Кстати, узреть Бога можно?

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Санчез
                    Вообще-то, это утверждение того гипотетического человека, который узрел Ктулху. Кстати, узреть Бога можно?
                    Для тебя можно узреть только "небо в алмазах".
                    Пояснить как или сам догадаешься?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Санчез
                      Хоть кто-нибудь сказал что видел ктулху, или этот гипотетический человек только у Вас в голове? А про то что Бога узрел, есть что так говорят.

Да. Бога узреть можно - "чистые сердцем Бога узрят" (Иисус).

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Viktor.o
                        Хоть кто-нибудь сказал что видел ктулху, или этот гипотетический человек только у Вас в голове? А про то что Бога узрел, есть что так говорят.

Да. Бога узреть можно - "чистые сердцем Бога узрят" (Иисус).
                        Но ведь узреть не = увидеть.

Ваша цитата - Потому что Бог есть - Дух, а материальными глазами Дух узреть невозможно.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Санчез
                          Но ведь узреть не = увидеть.

Ваша цитата - Потому что Бог есть - Дух, а материальными глазами Дух узреть невозможно.
                          Узреть и увидеть, это разные вещи. Например, обратил внимание что природа сама по себе не имеет мозгов, но всё в ней так разумно и гармонично устроено, вплоть до самых мелочей, что невозможно не узреть что за всем этим стоит Нечто разумное и совершенное, Которое так искусстно всё устроило в природе.Это и есть - узрел. А ещё есть что в себе Бога узрел. Там примерно так же, но только видишь мир и себя другим "зрением", не материальными глазами, а сознанием.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 March 2012, 11:05 AM.

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Chetnik
                            Если человек полностью достиг всего - то он несчастен. Возьмите, например, коллекционера, который собрал полную коллекцию. Краткий момент счастья - а потом осознание того, что делать (в этой сфере) больше нечего. А постоянно счастливым может быть только дурачок (по атеистической версии) или бог (по версии верующих).
                            Возможно между несчастным и счастливым есть некое среднее состояние покоя, может быть то, что имел в виду Булгаков для Мастера и Маргариты.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Chetnik
                              Уважаемые верующие (хотя отвечать разумеется не возбраняется и атеистам)!
                              Хочу задать Вам следующий вопрос.
                              Что такое для бога хорошо, а что такое плохо?

Что такое для бога хорошо
                              Цитата из Библии:
                              36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                              37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                              38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                              39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                              (Матф.22:36-40)

Что такое для бога хорошо
                              Цитата из Библии:
                              6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                              7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
                              8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
                              9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
                              10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
                              12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
                              13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                              14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
                              15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                              16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              17 Не убивай.
                              18 Не прелюбодействуй.
                              19 Не кради.
                              20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
                              (Втор.5:6-21)

Цитата из Библии:
                              • 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              • (Иоан.13:34)

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от Viktor.o
                                Узреть и увидеть, это разные вещи. Например, обратил внимание что природа сама по себе не имеет мозгов, но всё в ней так разумно и гармонично устроено, вплоть до самых мелочей, что невозможно не узреть что за всем этим стоит Нечто разумное и совершенное, Которое так искусстно всё устроило в природе.Это и есть - узрел. А ещё есть что в себе Бога узрел. Там примерно так же, но только видишь мир и себя другим "зрением", не материальными глазами, а сознанием.
                                Вы Свидетель Иеговы? Если нет - то вам очень близки их идеи. По крайней мере - они подпишутся под вашими словами.
                                Поехали разбирать ваш бред.
                                Во-первых - а откуда вы узнали, что "разумно и гармонично устроено"? Неужели вы используете в аргументах достижения науки? А как же геоцентрическая модель, которая не противоречит библии, т.к. Земля считалась центром (!) Вселенной (!!!), а за сферой неподвижных (!) звезд было много места для ада/рая? Уже вами откинута как ненужный хлам? Почему?

Во-вторых - насчет "до самых мелочей". Это вы о квантмехе? Если да - то не нужно лезть в эту сферу с нашими обыденными человеческими представлениями о "гармоничности" и "разумности" - и уж тем более не стоит "узревать" "за всем этим Нечто разумное и совершенное". Кстати - а почему вы опять подменяете понятия? Нечто - оно на то и Нечто, что никак не определяемо (в отличии от монотеистического Бога). Т.е. ваши представления о Нечто равны моим представлениям о Нечто в том смысле, что ни вы, ни я одинаково не знаем об этом Нечто наверняка - но вы совершенно безосновательно приписываете этому Нечто разумность и совершенство, не зная наверняка. Поэтому не надо заниматься словоблудием и приписывать этому переопределяемому Нечто какие-либо качества. Я, в отличии от вас, поступаю более разумно, предпочитая не фантазировать, приписывая какие-либо качества Нечто.

В-третьих - сложность существует исключительно в нашем сознании. Если вы не согласны - покажите сложность вне человеческого сознания.

Комментарий

Обработка...