Что такое хорошо и что такое плохо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от zak51
    Рад за Вас.
    Я-то тут при чём? Кто-то мечтает, верит в мечты, верит что они збудятся, а Бог по вере даёт. Вот и получились разные миры, на любой вкус.

Комментарий

• orlenko
      ушел в подполье

• 11 June 2004
      • 5930

Сообщение от Viktor.o
      Бог по вере даёт. Вот верю, уверен на все 100 что миры бывают такие, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
      Попали как-то в ад православный, баптист и харизматик.

Православный плачет, убивается: "Что же я в пост мясо ел, литургию пропускал, молиться ленился!"

Баптист рыдает, кается: "Что же я нечистые мысли допускал, мало каялся, телевизор смотрел!"

А харизматик восклицает: "А я ВЕРЮ, что я в раю! АЛЛИЛУЙЯ!!!"
      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от zak51
        Точно, причем и представить нельзя, потому что это все равно будет земное, мирское, а если не земное, то и представить нельзя, то есть можно только невнятно сказать, что, мол, такое духовное, что земное в подметки не годится.
        Почему нельзя, можно даже побывать.А духовное это действительно намного превосходней земного, хотя бы тем, что тебя ничто не обрименяет, нет никакой привязаности, полная свобода, потресающее состояние.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от zak51
          Да, приходится жить с осознанием того, что вокруг супер-продвинутые люди, причем их все больше и больше под каким-то воздействием чудесным.
          Мне раньше тоже так казалось, что есть другие люди и мне этого не понять, но это достижимо, реально для каждого, нужно только захотеть.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от orlenko
            Попали как-то в ад православный, баптист и харизматик.

Православный плачет, убивается: "Что же я в пост мясо ел, литургию пропускал, молиться ленился!"

Баптист рыдает, кается: "Что же я нечистые мысли допускал, мало каялся, телевизор смотрел!"

А харизматик восклицает: "А я ВЕРЮ, что я в раю! АЛЛИЛУЙЯ!!!"
            Это атеист придумал такой анегдот?

Комментарий

• Chetnik
              Завсегдатай

• 26 August 2011
              • 529

Сообщение от zak51
              Именно неспособность человека оценить, что такое хорошо, а что плохо с точки зрения Бога и "оправдывает" все кажущиеся человеку несправедливости.
              Спасибо. Но если это так, то кто виноват в неспособности человека к данной оценке? Получается, что человек, сотворенный "весьма хорошо" по версии бога, плох даже для человека.

Комментарий

• Chetnik
                Завсегдатай

• 26 August 2011
                • 529

Сообщение от Армагедонтыч
                Хорошо/плохо чисто субъективная оценка. Приведённый vit7 пример является тому доказательством.
                Совершенно согласен. Но если бог субъективен, то ... Далее уже тема для таких фантазий

Комментарий

• Chetnik
                  Завсегдатай

• 26 August 2011
                  • 529

Сообщение от Gamer
                  Детская поговорка. "Будешь Папу с Мамой слушать, будешь ты конфеты кушать." Даже ребенку должно быть понятно, а вам нет?
                  Ну, видите ли, вышел я уже из детского возраста. А в детство впасть еще не успел. Вот мне и непонятно.
                  А с поговоркой - я бы поспорил, но это будет оффтоп.

Комментарий

• Chetnik
                    Завсегдатай

• 26 August 2011
                    • 529

Сообщение от Viktor.o
                    По закону свободы и любви определяет. Если кто нарушает закон, то делают так, чтобы нарушал с себе подобными. Вот и сидим тут на земле как нарушители и мучаем друг друга. И кто исправится и станет жить так что от него вреда ни какого, и любит ближнего своего как самого себя, того можно переселять к подобным ему.
                    То есть все-таки закон выше бога? А в чем тогда смысл самого бога?
                    "Бога нет - любите друг друга! Такая мораль без Бога гораздо лучше, во сто крат качественнее, чем религиозная мораль, которая добивается от человека достойного поведения путем шантажа." ((с) немецкий священник Бонхеффер, сгинувший в немецких концлагерях)

Комментарий

• Chetnik
                      Завсегдатай

• 26 August 2011
                      • 529

Сообщение от orlenko
                      Практически вся Библия говорит о первом варианте: о произволе Вседержителя. Что Он назовет благом, то и будет благом.

Только один праведник в Писании, Иов, возражает, когда просит независимого суда между ним и Богом. Иов - первый гуманист!
                      Принцип известный: я начальник - ты дурак. Только:
                      а) неэффективный;
                      б) из этого принципа никак не следует утверждение: я начальник - я умный.

Комментарий

• Chetnik
                        Завсегдатай

• 26 August 2011
                        • 529

Сообщение от Gamer
                        Бессмертные не умирают. А смертные так и так умрут.
                        Кстати, интересная мысль. Отсюда следует:
                        1) Иисус - бог.
                        2) Бог - бессмертен.
                        3) Следовательно, Иисус не мог умереть.
                        4) Следовательно, Иисус не мог воскреснуть
                        5) Следовательно вся христианская картина мира не верна.

Комментарий

• Коннор Маклауд
                          Завсегдатай

• 31 January 2012
                          • 868

Сообщение от Natali T
                          Чтоб победить то, что плохо,( смерть,) Бог пришел в этот мир и мы Ранами Его исцелились.
                          Смерть плохо, жало смерти - грех.
                          Иисус победил смерть.
                          Вау!!! Сколько же вам уже лет?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Chetnik
                            То есть все-таки закон выше бога? А в чем тогда смысл самого бога?
                            "Бога нет - любите друг друга! Такая мораль без Бога гораздо лучше, во сто крат качественнее, чем религиозная мораль, которая добивается от человека достойного поведения путем шантажа." ((с) немецкий священник Бонхеффер, сгинувший в немецких концлагерях)
                            Откуда такие выводы, что закон Бога выше Бога? Например, у Вас в семье установлены свои семейные правила, и что, эти правила выше вас и вашей семьи что ли?
                            Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 March 2012, 08:40 AM.

Комментарий

• Армагедонтыч
                              Мистик

• 20 February 2007
                              • 1366

Сообщение от Viktor.o
                              Откуда такие выводы, что закон Бога выше Бога? Например, у Вас в семье установлены свои семейные правила, и что, эти правила выше вас и всё вашей семьи что ли?
                              Если Вашим первым правилом будет: "никогда не нарушать установленных Вами правил", то Вы действительно становитесь зависимы от правил, которые сами и установили, даже если эти правила ошибочны.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Армагедонтыч
                                Если Вашим первым правилом будет: "никогда не нарушать установленных Вами правил", то Вы действительно становитесь зависимы от правил, которые сами и установили, даже если эти правила ошибочны.
                                Да. Например, по правилам - сходил в туалет, смой за собой. И кто сам не смывает, того всё время будут заставлять, а кто сам знает что смывать надо и смывает, того не заставят.

Комментарий

Обработка...