Что такое хорошо и что такое плохо
Свернуть
X
-
Православный плачет, убивается: "Что же я в пост мясо ел, литургию пропускал, молиться ленился!"
Баптист рыдает, кается: "Что же я нечистые мысли допускал, мало каялся, телевизор смотрел!"
А харизматик восклицает: "А я ВЕРЮ, что я в раю! АЛЛИЛУЙЯ!!!""Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Почему нельзя, можно даже побывать.А духовное это действительно намного превосходней земного, хотя бы тем, что тебя ничто не обрименяет, нет никакой привязаности, полная свобода, потресающее состояние.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Попали как-то в ад православный, баптист и харизматик.
Православный плачет, убивается: "Что же я в пост мясо ел, литургию пропускал, молиться ленился!"
Баптист рыдает, кается: "Что же я нечистые мысли допускал, мало каялся, телевизор смотрел!"
А харизматик восклицает: "А я ВЕРЮ, что я в раю! АЛЛИЛУЙЯ!!!"Комментарий
-
Спасибо. Но если это так, то кто виноват в неспособности человека к данной оценке? Получается, что человек, сотворенный "весьма хорошо" по версии бога, плох даже для человека.Комментарий
-
Комментарий
-
По закону свободы и любви определяет. Если кто нарушает закон, то делают так, чтобы нарушал с себе подобными. Вот и сидим тут на земле как нарушители и мучаем друг друга. И кто исправится и станет жить так что от него вреда ни какого, и любит ближнего своего как самого себя, того можно переселять к подобным ему.
"Бога нет - любите друг друга! Такая мораль без Бога гораздо лучше, во сто крат качественнее, чем религиозная мораль, которая добивается от человека достойного поведения путем шантажа." ((с) немецкий священник Бонхеффер, сгинувший в немецких концлагерях)Комментарий
-
а) неэффективный;
б) из этого принципа никак не следует утверждение: я начальник - я умный.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
То есть все-таки закон выше бога? А в чем тогда смысл самого бога?
"Бога нет - любите друг друга! Такая мораль без Бога гораздо лучше, во сто крат качественнее, чем религиозная мораль, которая добивается от человека достойного поведения путем шантажа." ((с) немецкий священник Бонхеффер, сгинувший в немецких концлагерях)Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 March 2012, 08:40 AM.Комментарий
-
Если Вашим первым правилом будет: "никогда не нарушать установленных Вами правил", то Вы действительно становитесь зависимы от правил, которые сами и установили, даже если эти правила ошибочны.Комментарий
-
Да. Например, по правилам - сходил в туалет, смой за собой. И кто сам не смывает, того всё время будут заставлять, а кто сам знает что смывать надо и смывает, того не заставят.Комментарий
Комментарий