Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Уважаемые верующие (хотя отвечать разумеется не возбраняется и атеистам)!
Хочу задать Вам следующий вопрос.
Что такое для бога хорошо, а что такое плохо?
"Хорошо" всё то, от чего живущему и живому (не факт, что человеку) ХОРОШО.
А "плохо" то, от чего "плохо". П-ста, поправьте имя "Бог" в стартовом сообщении (если, конечно, Вы не хотели надмиться...) иначе ответов можно и не дождаться.
Спасибо!
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Бог ни в чём не нуждается. А чтобы для себя и других не было плохо, то это как хотите чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступайте с ними.
"Хорошо" всё то, от чего живущему и живому (не факт, что человеку) ХОРОШО.
А "плохо" то, от чего "плохо". П-ста, поправьте имя "Бог" в стартовом сообщении (если, конечно, Вы не хотели надмиться...) иначе ответов можно и не дождаться.
Спасибо!
Спасибо за ответ. Единственное, чего я не понял, это то, как в теме добавить слово?
Бог ни в чём не нуждается. А чтобы для себя и других не было плохо, то это как хотите чтобы с Вами поступали люди, так и Вы поступайте с ними.
Спасибо за ответ, но он несколько не на мой вопрос.
Я имел в виду несколько другое.
Верующие считают и учат, что только бог устанавливает, что такое добро, а что такое зло. А на каких основаниях он это устанавливает? По каким параметрам он определяет, что такое добро и что такое зло? Если он это делаю произвольно, то это говорит о том, что у него нет никаких критериев морали. Если же его указания верующим о добре и зле исходят из каких-то объективных, независимых факторов, то эти факторы, будучи независимыми от бога и вынуждающие его считаться с ними, стоят над ним, они выше его. А ведь он всевышний и ничего выше его нет
Спасибо за ответ. Единственное, чего я не понял, это то, как в теме добавить слово?
Если Ваш вопрос о Боге, в Которого веруют верующие люди, то слово "Бог" (этот, "конкретный") пишется с большой буквы, ибо есть много "богов" других, в существование которых тоже веруют. о КАКОМ именно боге хотите знать? (уточните)
Сообщение от Chetnik
Верующие считают и учат, что только бог устанавливает, что такое добро, а что такое зло. А на каких основаниях он это устанавливает? По каким параметрам он определяет, что такое добро и что такое зло? Если он это делаю произвольно, то это говорит о том, что у него нет никаких критериев морали. Если же его указания верующим о добре и зле исходят из каких-то объективных, независимых факторов, то эти факторы, будучи независимыми от бога и вынуждающие его считаться с ними, стоят над ним, они выше его. А ведь он всевышний и ничего выше его нет
Если Вы создали МАШИНУ: железную, большую, ездящую по дорогам и "питающуюся" солярой или бензином.
... то в "руководстве" ею Вы разве не укажете, что она подвержена ржавчине (в случае, если в неё попадёт вода)? Подвержена разрушению (в случае удара); взрыву - в случае опускания в бензобак горящей спички?!
... а если Вы создали КЛУБНИКУ (одну прекрасную нежно вкусную ягодку), то требования (Ваши) к ней будут (ведь) совершенно другими, правда?
КТО задаёт "требования" к создаваемому? Не создатель ЛИ??? ...или, всё же, пользователь? (но методом "тыка")
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы...
..И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что этохорошо.
.. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся.... И увидел Бог, что это хорошо.
...И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
Ну а плохо бывает только нам когда Бога не прославляем, за то что он дал нам радоватся видя все великолепие Им сохзданного мира для НАС.
Chetnik;
Бог есть Любовь, потому Он хочет, чтоб мы любили друг друга, и поступали друг с другом по любви.
Любовь - это закон жизни, хотите жить - пребывайте в любви.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Skazem tak, dla celoveka vipolniat 10 zapovedei eto xoroso. Ne vipolniat eto ploxo. Ved skazano v Biblii, po zapovediam uznajom grex !. Vsio prosto kak vsegda.
Для Бога не может быть "хорошо" или "плохо" - Он над этим.
Для Бога не может быть "хорошо" или "плохо" - Он над этим.
Чтоб победить то, что плохо,( смерть,) Бог пришел в этот мир и мы Ранами Его исцелились.
Смерть плохо, жало смерти - грех.
Иисус победил смерть.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, 7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Без понятия. Сам Бог бы не ответил на этот вопрос. То ему "хорошо весьма", то он раскаивается в том, что "это хорошо".
Не вижу разницы, не до не после прихода.
А то что там в ваших религиозных фантазиях, так на то она религия. Без этой фантазии и паствы не будет.)
Чтоб увидеть разницу, нужно делать так как написано в Новом Завете.
Нужны действия, от слов же разници естественно не увидете. можете хоть целый день говорить и будет дую, дую все в пустую.
Комментарий