Что такое хорошо и что такое плохо

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от timur123456789
    Наблюдай день субботний
    Почитай отца твоего и матерь твою
    Не убивай.
    Не прелюбодействуй
    Не кради
    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего
    Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего
    да любите друг друга
    Вопрос в теме касался того, какие правила Бог применяет к себе, а не к людям. Каждая заповедь из списка наверху либо не относится к Богу (например, "не кради" - потому что Он хозяин всего и поэтому "Господь дал, Господь и взял"), либо нарушаются Богом.

По поводу субботы - "Отец Мой доныне делает, и Я делаю".
    По поводу почтения к матери - "Что тебе, жено".
    По поводу убийства - сами знаете.
    По поводу внебрачных детей - тоже.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Chetnik
      Завсегдатай

• 26 August 2011
      • 529

Сообщение от Viktor.o
      Потому что Бог есть - Дух, а материальными глазами Дух узреть невозможно.
      Если бог есть дух, то он должен быть бессилен.

Комментарий

• Chetnik
        Завсегдатай

• 26 August 2011
        • 529

Сообщение от zak51
        Возможно между несчастным и счастливым есть некое среднее состояние покоя, может быть то, что имел в виду Булгаков для Мастера и Маргариты.
        Возможно и есть. Но такое состояние должно быть на редкость нестабильным.

Комментарий

• Chetnik
          Завсегдатай

• 26 August 2011
          • 529

Цитата из Библии:
          36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Матф.22:36-40)

Цитата из Библии:
          6 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          7 да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
          8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
          9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
          10 и творящий милость до тысячи [родов] любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          11 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
          12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
          13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
          15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
          16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          17 Не убивай.
          18 Не прелюбодействуй.
          19 Не кради.
          20 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
          (Втор.5:6-21)

Цитата из Библии:
          • 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
          • (Иоан.13:34)

Спасибо за ответ. Но это все-таки рассуждение на тему того, что хорошо, а что плохо для человека. А мне интересно было бы узнать, что хорошо, а что плохо для бога.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Сообщение от orlenko
            Вопрос в теме касался того, какие правила Бог применяет к себе, а не к людям. Каждая заповедь из списка наверху либо не относится к Богу (например, "не кради" - потому что Он хозяин всего и поэтому "Господь дал, Господь и взял"), либо нарушаются Богом.

По поводу субботы - "Отец Мой доныне делает, и Я делаю".
            По поводу почтения к матери - "Что тебе, жено".
            По поводу убийства - сами знаете.
            По поводу внебрачных детей - тоже.

Бог не может пойти против самого себя.
            Бог не может пойти против своего Слова потому что Он сам и есть Слово.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Бог не может пойти против самого себя.
              Бог не может пойти против своего Слова потому что Он сам и есть Слово.
              Пожалуйста, не употребляйте слова "не может" по отношению к Богу. Он ведь обладает совершеннейшим всемогуществом. Для него ответ на самый нелогичный и неадекватный вопрос - всегда да, сможет.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Viktor.o
                Потому что Бог есть - Дух, а материальными глазами Дух узреть невозможно.

Мы созданы по образу Бога, а так как мы не духи, значит и Бог не дух.

Комментарий

• Koleson
                  Участник

• 28 December 2007
                  • 63

Хорошо все то что делается со словами что это во славу Господа , вот . Все что против Бога , веры плохо , даже если это для людей не верующих другой веры хорошо и приятно . Это у них иллюзия добра и правильного .

Комментарий

• DmitrijIS
                    Завсегдатай

• 10 May 2007
                    • 510

Мне думается, Бог создал мир, когда, пребывая в полном одиночестве, окружённый Ничто без свойств, без пространства и времени, напряжённо рефлексировал, пытаясь разобраться в том, кто Он и может ли Он нести в Себе какие-то личностные качества - любовь, сострадание, ненависть, боль. И вот, когда Бог пристально вглядывался в Себя, когда Вечность смотрела в глаза Вечности, и возник наш мир. И Бог нашёл в нём утешение и радость.
                    Ему приятно смотреть, как вспыхивают и умирают звёзды, как на планетах возникает жизнь, как живые существа, подобно Ему, пытаются ответить себе на вечные вопросы о смысле бытия. Бог пристально следит за каждым живым существом, сопереживает ему, страдает, когда то или иное существо, пользуясь свободой воли, выбирает зло, и Богу приятно, когда это существо, поняв свои ошибки, обращает к небу мокрое от слёз лицо и просит прощение за свои грехи. Тогда Бог устало, но радостно улыбается грешнику, и в силу Своей всеблагости Он, конечно, готов простить всех, даже самых закоренелых грешников. Но Бог знает, что нужно соблюдать порядок, и не торопится с прощением, а даёт возможность каждому творению, обладающему свободой воли и разумом, ещё и ещё раз утвердиться в своём раскаяние, готовя ему новые трудные испытания. И не только грешникам дарует Господь трудные испытания, но и праведникам, как было с Иовом, чтобы и праведники могли показать себя перед Богом, продемонстрировать Ему свою веру и крепость духа.
                    Вот, собственно, весь этот процесс и нравится наблюдать Богу - как грешат, как каются, как пытаются найти Его в своём сотворённом Им мире, пытаясь преодолеть свою ограниченную тварную природу
                    Такие дела

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

DmitrijIS, почему думаете что Бог не торопится с прощением? Скорей человек не торопится оставить служить вожделениям плоти. А Богу ничего не жалко, и обещаниями не кормит. И если выглядит что Он медлит, то это не так медлит, как терпение в нас растит.

Комментарий

Обработка...