Почему мы не видим и не слышим Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Karinna
    Участник

• 20 April 2008
    • 44

Сообщение от Zdvig
    христианство построено на догматах и без них не существует.
    Разрешите вас поправить, как христианка с 13-м стажем, - христианство, как оно "задумывалось" - было построено на прямом общении с Богом, как с Отцом. И получении всякого руководства и тыды напрямую, так сказать, из сердца Бога в сердце верующего. Напрямую - прекрасная идея, просто таки божественная. Только Библия тогда получается ни при чем. Как будто Бог нуждается в телефоне, и телефонистках при нем.
    На самом деле я так верю, что Бог говорит каждому в сердце, и неверующему в том числе, потому что неверующие в моей жизни часто совершают такие поступки, которые без любви Бога просто невозможны. А догматы появляются там, где любви нет, а изображать что-то надо.
    Нет ныне никакого осуждения.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Владимир П.
      Вы фантазируете.Вас никто не принуждает.
      поясни свою мысль?
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от Karinna
        Разрешите вас поправить, как христианка с 13-м стажем, - христианство, как оно "задумывалось" - было построено на прямом общении с Богом, как с Отцом. И получении всякого руководства и тыды напрямую, так сказать, из сердца Бога в сердце верующего. Напрямую - прекрасная идея, просто таки божественная. Только Библия тогда получается ни при чем. Как будто Бог нуждается в телефоне, и телефонистках при нем.
        основание этим твоим утверждениям лишь твоя вера в то, что так и есть и твоё мнение, что твоё мнение об этом правильное.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Karinna
          Разрешите вас поправить, как христианка с 13-м стажем, - христианство, как оно "задумывалось" - было построено на прямом общении с Богом, как с Отцом. И получении всякого руководства и тыды напрямую, так сказать, из сердца Бога в сердце верующего.
          Источник информации можете указать?
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Zdvig
            поясни свою мысль?
            Вас никто не принуждает следовать догматам(законам).Вы можете оспаривать их можете им не следовать.Найдете опровержение пожелаете ввести дерзайте...дорогу осилит идущий.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Владимир П.
              Вас никто не принуждает следовать догматам(законам).Вы можете оспаривать их можете им не следовать.Найдете опровержение пожелаете ввести дерзайте...дорогу осилит идущий.
              я и не следую, но при чём здесь фантазии? К чему это вообще было?

Комментарий

• Karinna
                Участник

• 20 April 2008
                • 44

Сообщение от Владимир П.
                Источник информации можете указать?
                Конечно, - синоптические Евангелия.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Zdvig
                  я и не следую, но при чём здесь фантазии? К чему это вообще было?
                  Потому что по сути это не догматы,а определенные законы.Без законов вообще не обойтись.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Karinna
                    Конечно, - синоптические Евангелия.
                    Я о конкретных цитатах.

Комментарий

• Karinna
                      Участник

• 20 April 2008
                      • 44

Сообщение от Zdvig
                      основание этим твоим утверждениям лишь твоя вера в то, что так и есть и твоё мнение, что твоё мнение об этом правильное.
                      Мое основание - знание христианского учения изнутри. И снаружи. Мы ведь сейчас говорим не о том, как оно на самом деле, потому что этого не знает никто, а лишь обсуждаем христианское УЧЕНИЕ. Не истину о построении мира. Впрочем, можно и истину. Но для этого нужен критерий.

Впрочем, я извиняюсь, - я тут влезла в ваш разговор, может, помешала. Но вопрос критерия мне очень интересен.
                      Последний раз редактировалось Karinna; 20 March 2012, 03:17 AM.

Комментарий

• Karinna
                        Участник

• 20 April 2008
                        • 44

Сообщение от Владимир П.
                        Я о конкретных цитатах.
                        Вообще-то я и имела ввиду полностью Евангелия, ну а вы их уже можете разобрать на цитаты. Все, полностью. Но если хотите, - вот открыла на
                        случайном месте - Ин.10:2-5 , цитирую с 5-го стиха ".И овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени...., овцы за ним идут, потому что знают голос его, За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса."

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Karinna
                          Вообще-то я и имела ввиду полностью Евангелия, ну а вы их уже можете разобрать на цитаты. Все, полностью. Но если хотите, - вот открыла на
                          случайном месте - Ин.10:2-5 , цитирую с 5-го стиха ".И овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени...., овцы за ним идут, потому что знают голос его, За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса."
                          Здесь речь о общении учителя с его учениками.Это обычная практика обучения.
                          Нельзя из этого сделать вывод что - христианство, как оно "задумывалось" - было построено на прямом общении с Богом, как с Отцом. И получении всякого руководства и тыды напрямую, так сказать, из сердца Бога в сердце верующего.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Владимир П.
                            Потому что по сути это не догматы,а определенные законы.Без законов вообще не обойтись.
                            я вполне обхожусь без придуманных христианами законов оправдываемых идеей о боге и именем Иисуса.

Комментарий

• Zdvig
                              Не верующий

• 28 July 2011
                              • 2260

Сообщение от Karinna
                              Мое основание - знание христианского учения изнутри. И снаружи. Мы ведь сейчас говорим не о том, как оно на самом деле, потому что этого не знает никто, а лишь обсуждаем христианское УЧЕНИЕ. Не истину о построении мира. Впрочем, можно и истину. Но для этого нужен критерий.

Впрочем, я извиняюсь, - я тут влезла в ваш разговор, может, помешала. Но вопрос критерия мне очень интересен.
                              о том и речь, что твои основания лишь твои же мнения.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Zdvig
                                я вполне обхожусь без придуманных христианами законов оправдываемых идеей о боге и именем Иисуса.
                                Вы слишком о общем.Видимо совсем не в курсе темы.

Комментарий

Обработка...