О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
-
DmitrijIS
Господь знает в вечности, когда Вы согрешите, а когда примите верное решение.
Выбирать всё равно придётся Вам.
В чём тут ограничение Вашей свободной воли?
Но Вы же сами утверждаете, что во плоти Бог себя ограничил? "Бог ограничил себя плотью"?
Так что это значит - он всего Себя ограничил плотью, или что?Неужели не понятно, что слово "всего Себя" к Богу не применимо т.к. Он из частей не состоит и не ограничен пространством и временем? А Бог Самоограничившийся называется ипостасью и ипостасей этих три.
Комментарий
-
Для решения вопроса о наличии свободы у человека.
Если можно разделить действия чел-а на правильные и неправильные, всегда имеется вероятность, что верное решение находилось за пределами множества предоставленных чел-у возможностей. Поэтому если чел. не имеет свободы ни в чем обвинить его нельзя.
Я говорил про свободу воли человека.Комментарий
-
OlegAlekseev
Добро и зло, мораль придумали люди для ограничения свободы друг друга, для контроля.
Когда племя разделилось на вождя и всех остальных, воля вождя стала называться добром, а все другие решения злом.Комментарий
-
Если я продолжу развивать Вашу логику, то могу а) довести ее до полного абсурда, б) привести к точке начала, в) предложить взаимоисключающие правила т.е. загнать ее в тупик. Но все это не стоит моего времени.
А потому большой привет.Комментарий
-
К тому же, вы сами признались, что не знаете в чем состоит воля Бога. Может быть вы ему палки в колеса вставляете, благими намерениями себе прокладываете дорогу в ад?Комментарий
-
Слова, слова, слова.... Для наличия правильных и неправильных решений нужны правила. Обвиняют те, кто следят за соблюдением этих правил. А для обвинения нужно желание обвинить, а не факт нарушения правил.
Если я продолжу развивать Вашу логику, то могу а) довести ее до полного абсурда, б) привести к точке начала, в) предложить взаимоисключающие правила т.е. загнать ее в тупик. Но все это не стоит моего времени.
А потому большой привет.
Нет никакого добра-зла.Комментарий
-
OlegAlekseev
Вспомните СССР. Воля вождя начисто глушила всякую инициативу
К тому же, вы сами признались, что не знаете в чем состоит воля Бога.
Нет никакого добра-зла.Комментарий
-
Чел. обычно не отличается от животных. Первым это доказал Павлов в опытах над детьми.Комментарий
-
OlegAlekseev
"Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"Комментарий
-
Лука
Добра-зла нет у животных.
Удивляете.Неужели не понятно, что слово "всего Себя" к Богу не применимо т.к. Он из частей не состоит и не ограничен пространством и временем? А Бог Самоограничившийся называется ипостасью и ипостасей этих три.
Но если он знает мой выбор, выбирать мне не из чего.Такие делаКомментарий
-
Путь и воля разве не синонимы? Если хотите продолжать, можете просто ответить на вопрос: "В чем состоит воля Бога?"Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий