О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Ну и что? Что то меняет для меня или для вас? Раз решения мои, как вы и написали, а не чьи-то, то почему вы ставите под сомнение свободную волю человека? В данном случае знание будущего Богом и свободная воля человека никак не пересекаются.Комментарий
-
естественно не пересекаются, т.к. знание будущего богом исключает свободу воли и что бы ты там не думал о своих решениях они будут только такими какими их видел бог, то есть предрешёнными, потому и выбор твой лишь иллюзия, а на деле просто исполнение программы заложенной когда то и просмотренной богом.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
DimOsBar
Мой Бог - настоящий и живой.
Естественно Ему там нечего делать.
Покажите мне живого Иисуса?
А йаду выпить можете? И не пострадать.Комментарий
-
естественно не пересекаются, т.к. знание будущего богом исключает свободу воли и что бы ты там не думал о своих решениях они будут только такими какими их видел бог, то есть предрешёнными, потому и выбор твой лишь иллюзия, а на деле просто исполнение программы заложенной когда то и просмотренной богом.Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
igor_ua
почему вы ставите под сомнение свободную волю человека?Комментарий
-
[QUOTE] Человеческое мне не чуждо. Я не Бог.
Ну дак, если Вы не читали и не в курсе, зачем тогда заявлять, что ничего не доказано?
Это не есть гуд.
На мой взгляд это очень хорошо объясняет "проклятие", действие греха и карму.
Ну дак, я у Вас и спрашиваю, почему два моих примера не стали благоговейными христианами, хотя воспитывались в соответствующем окружении?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ну Бог, то находясь вне времени, может то и сюжеты монтировать, так как Ему это вздумается. Он не один раз может "Просмотреть наше будующее", а изминив некие детали его, пересмотреть снова - раз плюнуть. И тем не мения Он так же останется Всеведающим, так как Он вне сюжета. А можем в данный момент находиться на пороге некой Его склейки, которая для нас только еще будующее, а для Него - было, есть и будет - одно..Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
igor_ua
Они ставят под сомнение свободную волю человека потому, что отсутствие у человека свободной воли снимает ответственность за любой грех и любое преступление. Они в упор не понимают, что сам факт наличия Закона Божия, который можно исполнить или не исполнить, указывает на наличие свободной воли у человека. Вот потому они так держатся за неограничиваемое всеведение Бога и тем самым отрицают Его всемогущество.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
Я веду к тому, что если некто, Родился от Духа, то Он и Отец - уже Одно. Одна Плоть. И Воля Отца -
- это и воля Рожденного. Она Свободна... со всеми вытекающими и преимуществами Отца... вплоть до того, что б через него Отец может ИЗБРАТЬ кого то еще...
Но для этого Рождения, нужно признать мертвость плоти, - отсутствие своей воли у плоти(человека как плоти).
Так, мы в теле можем носить мертвость тела, а Жить Духом.. Своболными..
Ну а для не Рожденных, все еще,так, по сюжету:
"..Как случается *рьмо?
очень просто, как в кино:
пленка, ножницы, монтаж,
режиссер,дублер, дубляж.
Как смонтирован сюжет!
-был твой друг, бац, друга нет!
вот ты с нею, бац, - дублер!
..береги себя актер..."(с)
Может ли неверующий(неизбранный прежде сотворения мира) стать верующим и Родиться от Духа?
-нет не может.
..но мы то все,не знаем, избранные мы или нет, пока не Родились от Духа и все еще ходим по этой земле...
(а некотрые и неведают, родились ли они или это так кажется)
За что судить неизбранных?!
-а судьи кто?!
Они тем УЖЕ осуждены, что не избраны.(верующий не судится. а неверующий. уже осужден)
В чем смысл?
-В том что так, Бог отбирает(отобрал, отбирал) тех кто будет жить вечно, из тех, кто этого делать не будет.Комментарий
Комментарий