О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от DimOsBar
    Там, где требуется вера и присутствует догма - живого Бога быть не может.
    Слава Богу, что там, где требуется вера и присутствует догма Вашего бога быть не может.

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Лука
      Слава Богу, что там, где требуется вера и присутствует догма Вашего бога быть не может.
      вот в этом и вся ваша слава
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Лука
        Мой Бог - настоящий и живой. Естественно Ему там нечего делать.
        Покажите мне что ваш Иисус - живой? Покажите мне живого Иисуса?
        А йаду выпить можете? И не пострадать.
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Zdvig
          это для тебя оно будущее, как для персонажа фильма на определённой минуте, а для бога уже прошлое, раз он это всё уже видел, так же как и твои "выборы" и "решения" не более чем уже просмотренный богом сюжет.
          Ну и что? Что то меняет для меня или для вас? Раз решения мои, как вы и написали, а не чьи-то, то почему вы ставите под сомнение свободную волю человека? В данном случае знание будущего Богом и свободная воля человека никак не пересекаются.

Комментарий

• Zdvig
            Не верующий

• 28 July 2011
            • 2260

Сообщение от igor_ua
            Ну и что? Что то меняет для меня или для вас? Раз решения мои, как вы и написали, а не чьи-то, то почему вы ставите под сомнение свободную волю человека? В данном случае знание будущего Богом и свободная воля человека никак не пересекаются.
            естественно не пересекаются, т.к. знание будущего богом исключает свободу воли и что бы ты там не думал о своих решениях они будут только такими какими их видел бог, то есть предрешёнными, потому и выбор твой лишь иллюзия, а на деле просто исполнение программы заложенной когда то и просмотренной богом.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

DimOsBar

Мой Бог - настоящий и живой.
              Это Ваш выбор. Но Ваш бог к Богу Христиан и к Сыну Его Иисусу Христу отношения не имеет ибо не уважает полномочия данные Христом Его Церкви.

Естественно Ему там нечего делать.
              Не думаю, что Христиан это огорчит.

Покажите мне живого Иисуса?
              Один уже просил показать. Иисус ответил "Иоан.20:29 блаженны невидевшие и уверовавшие."

А йаду выпить можете? И не пострадать.
              И такое уже спрашивали у Господа. Иисус ответил "Лук.4:12 не искушай Господа Бога твоего."

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Zdvig
                естественно не пересекаются, т.к. знание будущего богом исключает свободу воли и что бы ты там не думал о своих решениях они будут только такими какими их видел бог, то есть предрешёнными, потому и выбор твой лишь иллюзия, а на деле просто исполнение программы заложенной когда то и просмотренной богом.
                Ну Бог, то находясь вне времени, может то и сюжеты монтировать, так как Ему это вздумается. Он не один раз может "Просмотреть наше будующее", а изминив некие детали его, пересмотреть снова - раз плюнуть. И тем не мения Он так же останется Всеведающим, так как Он вне сюжета. А можем в данный момент находиться на пороге некой Его склейки, которая для нас только еще будующее, а для Него - было, есть и будет - одно..

*Ангел

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Санчез
                  Напомните, пожалуйста, о каких именно сообщениях вы толкуете?
                  http://www.evangelie.ru/forum/t95071-4.html#post3113311

Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

igor_ua

почему вы ставите под сомнение свободную волю человека?
                    Они ставят под сомнение свободную волю человека потому, что отсутствие у человека свободной воли снимает ответственность за любой грех и любое преступление. Они в упор не понимают, что сам факт наличия Закона Божия, который можно исполнить или не исполнить, указывает на наличие свободной воли у человека. Вот потому они так держатся за неограничиваемое всеведение Бога и тем самым отрицают Его всемогущество.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE]
                      Сообщение от shield
                      О, Вы с юмором - это хорошо.
                      Человеческое мне не чуждо. Я не Бог.

Ну дак, если Вы не читали и не в курсе, зачем тогда заявлять, что ничего не доказано?
                      Зачем мне читать еще что то, если у меня есть книга где написана истина.

Это не есть гуд.
                      На мой взгляд это очень хорошо объясняет "проклятие", действие греха и карму.
                      Карма, я так понимаю судьба. Вы верите в судьбу?

Это Вам для общего развития.
                      Почитайте на досуге.

НАСЛЕДСТВЕННЫЕ ГЕННЫЕ БОЛЕЗНИ: СПИСОК
                      Для общего развития, я лучше сделаю утреннюю зарядку. Приму душ.

Ну дак, я у Вас и спрашиваю, почему два моих примера не стали благоговейными христианами, хотя воспитывались в соответствующем окружении?
                      Вы считаете, что если человек родился в христианской семье, значит он обязательно будет христианином? Христианином можно называться, но не быть им. О Гитлере можете прочесть в книгах Григория Климова. Он хорошо описывает, как рос мальчик Адольф. В какой семье он рос. Только читая его книги, будьте осторожны, ибо когда познаете из его книг о дегенерации, то у вас возникнет злоба, либо к автору, либо к тем людям, которые на ваш взгляд не похожи на вас.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Христианином можно называться, но не быть им" - а о себе что скажете?

Комментарий

• Zdvig
                          Не верующий

• 28 July 2011
                          • 2260

Сообщение от Sewenstar
                          Ну Бог, то находясь вне времени, может то и сюжеты монтировать, так как Ему это вздумается. Он не один раз может "Просмотреть наше будующее", а изминив некие детали его, пересмотреть снова - раз плюнуть. И тем не мения Он так же останется Всеведающим, так как Он вне сюжета. А можем в данный момент находиться на пороге некой Его склейки, которая для нас только еще будующее, а для Него - было, есть и будет - одно..
                          речь не о том, что он может или не может, а имеет ли место быть свобода воли человека при условии что бог уже видел всё, каждое решение и действие которые тебе только предстоит сделать и которые тебе уже не изменить.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Лука
                            igor_ua

Они ставят под сомнение свободную волю человека потому, что отсутствие у человека свободной воли снимает ответственность за любой грех и любое преступление. Они в упор не понимают, что сам факт наличия Закона Божия, который можно исполнить или не исполнить, указывает на наличие свободной воли у человека. Вот потому они так держатся за неограничиваемое всеведение Бога и тем самым отрицают Его всемогущество.
                            не надо выдавать свои домыслы о других за их помыслы. Ставится под сомнение не наличие свободы воли у человека в реальности, а наличие свободы воли у человека при условии существования бога, который уже всё видел и увиденное им человек изменить не может, а следовательно просто выполнит программу.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Zdvig
                              Ставится под сомнение не наличие свободы воли у человека в реальности, а наличие свободы воли у человека при условии существования бога, который уже всё видел и увиденное им человек изменить не может, а следовательно просто выполнит программу.
                              Увиденное Богом человек изменить может, если этого захочет Бог, который может менять не только настоящее, но прошлое и будущее. А вот как Он это делает, человек сам понять не может. Разве что Бог объяснит.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Zdvig
                                речь не о том, что он может или не может, а имеет ли место быть свобода воли человека при условии что бог уже видел всё, каждое решение и действие которые тебе только предстоит сделать и которые тебе уже не изменить.

Я веду к тому, что если некто, Родился от Духа, то Он и Отец - уже Одно. Одна Плоть. И Воля Отца -
                                - это и воля Рожденного. Она Свободна... со всеми вытекающими и преимуществами Отца... вплоть до того, что б через него Отец может ИЗБРАТЬ кого то еще...

Но для этого Рождения, нужно признать мертвость плоти, - отсутствие своей воли у плоти(человека как плоти).

Так, мы в теле можем носить мертвость тела, а Жить Духом.. Своболными..

Ну а для не Рожденных, все еще,так, по сюжету:

"..Как случается *рьмо?
                                очень просто, как в кино:
                                пленка, ножницы, монтаж,
                                режиссер,дублер, дубляж.

Как смонтирован сюжет!
                                -был твой друг, бац, друга нет!
                                вот ты с нею, бац, - дублер!
                                ..береги себя актер..."(с)

Может ли неверующий(неизбранный прежде сотворения мира) стать верующим и Родиться от Духа?
                                -нет не может.
                                ..но мы то все,не знаем, избранные мы или нет, пока не Родились от Духа и все еще ходим по этой земле...
                                (а некотрые и неведают, родились ли они или это так кажется)

За что судить неизбранных?!
                                -а судьи кто?!
                                Они тем УЖЕ осуждены, что не избраны.(верующий не судится. а неверующий. уже осужден)

В чем смысл?
                                -В том что так, Бог отбирает(отобрал, отбирал) тех кто будет жить вечно, из тех, кто этого делать не будет.

*Ангел

Комментарий

Обработка...