О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shield
    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
    • 5996

Сообщение от Алексан
    Неужели вы так наивны, что и меня держите за такого. Я вам сказал, что вам бесполезно объяснять о том, что хотел сказать Бог, а вы продолжаете об этом. Все что бы я ни сказал о Боге, вы не вместите. Поэтому, я не желаю бить воздух.
    Неужели Вы так наивны, что и меня держите за такую?

Справочку от Бога предъявите-с, о том, что Вы правильно понимаете, что хотел сказать Бог и что это был Бог, будьте любезны-с.

Если бы кто нибудь доказал бы что нибудь, то не было бы споров ни о чем. Или вы считаете наоборот?
    Если бы Вы читали научные журналы по генетике, то не было бы споров ни о чем. Или Вы считаете наоборот?

Сударыня, вы всегда и всем открываете чужие большие тайны?
    Я не вижу здесь никакой связи ни с Богом, ни с наследственностью. Если вы видите, то я могу вас огорчить. Вы видите то, чего нет, тогда почему не видите Бога. Ведь неверующие утверждают, что Его нет.

Человек становится таким, каким является его среда обитания. Так например от сапожника от долгого пребывания на рабочем месте пахнет клеем и кожей. От фармацевта пахнет лекарствами. От маляра и художника пахнет красками и лаками, и т. д.
    Ну дак и почему ни Гитлер, ни Кроули не стали святыми и благоговейными христианами?
    И к чему было это :

Сообщение от Алексан
    Поясню более понятно. Если мать блудница, разве она может воспитать дочь целомудренно? Никак. И дочь будет блудницей. Если отец беззаконник, разве он может воспитать сына быть послушным Богу. Никак. И сын будет беззаконником.

Если молодой рак ходит криво, то он походку перенял у матери своей.
    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Воскресение
      Это был не сарказм, прошу прощения если это так выглядело. Парадокс ...
      А такое понятие как единство "Я буду в вас, как Отец во мне", уживается в вашем мировоззрении с рабством? (никакого сарказма). Рабство и неволя являются словами синонимами.

И как рабство может соседствовать с Любовью (как состоянием)?
      Раб исполняет волю господина, не по велению сердца, а из-за страха смерти. Так что рабство зиждиться на Страхе. А там, где страх, там нет Любви (с). Вы вероятно по-другому понимаете смысл слова "раб", в обсуждаемом контексте, если можете поделитесь, своим пониманием (возможно вы уже это делали и я пропустила, тогда скажите пожалуйста ссылки этих сообщений).

Совершенная Любовь побеждает страх, а знание Истины дает Истинную Свободу. Я принимаю Единство во Христе, но этот разговор выпадает за рамки раздела "Вопросы со стороны".
      И переходит в "Вопросы по Библии" - в тему об отношениях мужа и жены, Христа и Церкви - Одна плоть.

Но не меняет сути: душа человека - жена для духа и Им водится(если водится), а не муж женой...
      (кто Духовный или пророк, тот разумеет о чем я, а кто не разумеет, пусть не разумеет(с) Павел)

Ваше желание конечно похвально/понятно , но не входит в поле вашей "юрисдикции" ...
      Свобода определяется мерой ответственности. "Абсолютной" свободой вы можете обладать по отношению только к себе.
      Вот уж незадачка, а кто такой "я": - Дух или плоть?

"Я" в Духе у всех(должно быть) Одно - это "Я" Христа:

Деян. 4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа;

А если конкретнее

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. (Второзаконие30:15).
      Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
      (Второзаконие30:19).

и всё ...
      Действительно: и всё...
      ..а что и как - где уточнения?
      Во Христе всё возможно... но кто из Ветхозаветных доселе живой? Кто таки выбрал жизнь(если говорить по плоти)?
      А если не по-плоти, то и сообразовывать это надо не по плоти, в Духе...

Отрицание наличия у себя свободной воли, граничит с желанием снять с себя ответственность за происходящее в своей жизни. Ссылаясь или на "волю Божью" или на "дьявол попутал", а сам типа человек что ...человек подневольный, маленький
      Очень удобная позиция, не за что не отвечаешь какбэ ...
      ...верно.
      Так и есть. Тот кто кичится своей супер-свободной волей, с того и больше спросится.

Тот кто говорит что он зрячь, но пападает в яму, имеет все шансы на осуждение, ибо не признал себя слепым, твердит что зрячь и ведет за собой других слепцов, - оттого и грех на нем..

А я маленький, тупой и слепой... я не вижу ВСЕЙ КАРТИНЫ происходящего, какой с меня спрос то? Я и в яму сам могу гепнуться, и завести нитуда, если без Поводыря буду.... сам от себя говорить...

Конечно:
      Иак. 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Желательно здесь поподробнее разобрать Римлинам 3 главу(что тоже не вписывается в рамки раздела).

Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем?
      не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев?
      (говорю по человеческому [рассуждению]).

Никак. Ибо как Богу судить мир?
      Рим. 3:7 Еслиже истина Бога в моей лжи явилась в изобилии в славу Его, что ещё и я какгрешный осуждаюсь?(Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?)
      (Но если из-за моей лжи истина Бога стала ещё очевидней к его славе, то почему тогда я должен быть судим как грешник?)

8 И почему бы не сказать так, как на нас наговаривают и как некоторые утверждают, что мы якобы говорим: "Давайте делать плохое, чтобы вышло хорошее"? Суд над такими людьми справедлив.

а ведь: "Нет праведного, ни одного,"нет ни одного, кто имел бы понимание, ни одного, кто искал бы Бога.

Так зачем говорить об оправдании делами? И своей волей..

Рим.3:19 Мы же знаем, что всё сказанное в Законе обращено к находящимся под Законом, чтобы закрылись всякие уста и весь мир подвергся наказанию от Бога.
      Поэтому по делам закона никакая плоть не будет объявлена праведной перед ним, потому что через закон - точное знание о грехе.
      Но теперь, независимо от закона, стала явной праведность Бога, как о ней свидетельствуют Закон и Пророки,-да, праведность Бога через веру в Иисуса Христа для всех имеющих веру, так как нет различия. Все согрешили и лишены славы Бога,но его дар в том, что по его незаслуженной доброте они объявляются праведными через освобождение выкупом, уплаченным Христом Иисусом.

Где же то, чем хвалиться? Устранено. Каким законом? Законом дел? Нет, законом веры.

Мы считаем, что человек объявляется праведным благодаря вере, независимо от дел закона.

Не отменяем ли мы тогда нашей верой закон? Ни в коем случае! Напротив, утверждаем закон.

История Адама и Евы в Эдемском саду тому свидетельство. Когда надо было держать ответ перед Богом, Ева ссылалась на змия, Адам на Еву никто не виноват так сложилось (само) И так до сих пор
      Да. Но так надо признать себя виновным перед Законом и Богом. Умертвить свою "роль" в этом "фильме", плотское "я" в себе... в разуме...
      ..и ожить, Воскреснуть внутри Духом... вспоминать откуда ниспал (память о Вечности)...

А Дух уже будет вести, как Ему это надо... но не сам человек себе пойдет не хромая, зрячим и имеющем уши...

Душа как вагон(прицеп) к локомотиву... может вибирать к чему присоедениться - к Духу Истине(Свободе) или к плоти..

*Ангел

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE]
        Сообщение от shield
        Неужели Вы так наивны, что и меня держите за такую?

Справочку от Бога предъявите-с, о том, что Вы правильно понимаете, что хотел сказать Бог и что это был Бог, будьте любезны-с.
        О, вы мне льстите. Я совсем не любезен.

Если бы Вы читали научные журналы по генетике, то не было бы споров ни о чем. Или Вы считаете наоборот?
        Сударыня, я за свою жизнь прочитал несколько книг, на пальцах можно посчитать и, из всех прочитанных мною книг самой лучшей и поучительной оказалась Библия. Переодическую литературу, а тем более научную, я не люблю читать, ибо нет там ничего такого, что могло бы исправить мою жизнь. А мне это необходимо.

Ну дак и почему ни Гитлер, ни Кроули не стали святыми и благоговейными христианами?
        И к чему было это :
        Ответ был дан. Но я повторю: Сообщение от Алексан Поясню более понятно. Если мать блудница, разве она может воспитать дочь целомудренно? Никак. И дочь будет блудницей. Если отец беззаконник, разве он может воспитать сына быть послушным Богу. Никак. И сын будет беззаконником.

Если молодой рак ходит криво, то он походку перенял у матери своей.(с)
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Алексан
          Поясню более понятно. Если мать блудница, разве она может воспитать дочь целомудренно? Никак. И дочь будет блудницей. Если отец беззаконник, разве он может воспитать сына быть послушным Богу. Никак. И сын будет беззаконником.

Если молодой рак ходит криво, то он походку перенял у матери своей.(с)
          Практика совсем не похожа на твои утверждения .У пьющих родителей частенько бывают совершенно не пьющие и целеустремлённые дети наученные на горьком опыте и наоборот у высокоморальных родителей вырастают дети отморозки, да и пример христиан, которые якобы дети божьи тоже явно не в пользу твоих утверждений, боги из вас совсем никакущие.
          Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Zdvig
            Практика совсем не похожа на твои утверждения .У пьющих родителей частенько бывают совершенно не пьющие и целеустремлённые дети наученные на горьком опыте и наоборот у высокоморальных родителей вырастают дети отморозки, да и пример христиан, которые якобы дети божьи тоже явно не в пользу твоих утверждений, боги из вас совсем никакущие.
            Здвиг, совершенно верно. В жизни часто встречаются дети пьющих родителей вполне нормальными, это от того, что эти дети получили воспитание не у своих родителей. Весь этот разговор касается именно воспитания, а не наследственности.
            А кто из христиан утверждает, что он бог? Можешь назвать такого?

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Алексан
              Здвиг, совершенно верно. В жизни часто встречаются дети пьющих родителей вполне нормальными, это от того, что эти дети получили воспитание не у своих родителей. Весь этот разговор касается именно воспитания, а не наследственности.
              разве христиане не утверждают, что они дети бога? Ты не знаешь таких?
              Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Лука
                Санчез

Энциклопедически "СОСТОЯНИЕ категория науч. познания, характеризующая способность движущейся материи к проявлению в различных формах с присущими им существ. свойствами и отношениями.". Применение к Богу слова "состояние" говорит о том, что Вы осознаете Бога, как нечто материальное и потому выводы Ваши не о Боге, а о придуманной Вами субстанции
                Нет, подождите - это вы осознаете Бога, как нечто материальное, согласившись со мной о тех двух состояниях Бога. Читаем:
                Я: Другими словами, вы хотите сказать, что Бог одновременно находится в двух состояниях?
                Вы: Как минимум в 2-х - ограниченном и безграничном. Если, конечно, основываться на Библии, а не на собственной фантазии.
                Почему вы даете здесь заднюю скорость? Вы согласились со мной, сказав, что (цитирую вас): "Как минимум в 2-х". Далее вы говорите, что эти состояния (не "плоти", не "ипостаси", а именно состояния) ограниченное и безграничное. Или вы отказываетесь от своих слов? Или вы, как в том анекдоте - хозяин своему слову: захотел дал слово - захотел взял обратно, так выходит?

Сообщение от Лука
                ... или улучшение.
                ...например?

Сообщение от Лука
                Полностью согласен. Абсолютных качеств, о которых сообщил нам Бог, всего два - бессмертие и всемогущество. А Самоограничение в Бытии, о котором сообщил Бог на страницах Библии, как раз характеризует Его неизменное всемогущество.
                Поправка. Сообщили люди, а не Бог. Еще раз - человечеству неизвестны слова непосредственно Бога. Непосредственные слова Бога разломал Моисей. Или забыли? Учитесь всегда уточнять такие моменты.
                Еще раз - вы приводите собственные измышлизмы. С каких пор фраза "Я явился во плоти" (или "Бог явился во плоти") стала = фразе "самоограничил себя во всех абсолютных качествах"? Не забывайте, что один не сильно внимательный верующий прямо назвал ваши высказывания доморощенной, неграмотной и натянутой философией, которая его позабавила. Причем, он не флудил и не офф-топил. Высказался чисто по теме.
                Огромное ему спасибо за откровенность и честность.

А всеблагость и всесвятось - это не абсолютные качества Бога? А совершеннейшое совершенство разве не абсолютное качество?

Сообщение от Лука
                Я верю Библии уже не один десяток лет и ни разу в этом не разочаровался.
                Разочаруетесь, когда попадете на Суд не к Христу/Яхве/Иегове.

Сообщение от Лука
                Христа считают Богом все Христиане. А кем Его считают иноверцы, значения не имеет.
                Вы говорите намеренно неправду. Но ведь христианин не должен говорить намеренно неправду, верно? Как называют христианина, который намеренно говорит неправду?

Сообщение от Лука
                Ошибаетесь. То, что Христос - Бог, истина утверждаемая созданной Христом Церковью, членов которой сегодня более 2-х миллиардов. А т.к. мое мнение в данном случае совпадает с мнением Церкви, оно является истиной в последней инстанции.
                Нигде не жмет? (с) нонконформист.
                Возможно, некоторые ортодоксальные евреи, прочитав это находятся патсталом от смеха.
                Кстати, что там насчет гордыни в библии? Я просто не знаю. Но, скорее всего, это не грех - судя по вашему высказыванию.
                Сообщение от Лука
                Нет, не могу.
                Вы настолько слабы, что не можете допустить даже мысль?

Сообщение от Лука
                Это Ваше право. Но мне стали понятными причины наших разногласий т.к. я - христианин, а Вы - нет.
                То, что вы христианин автоматически делает вас лучше меня?

Сообщение от Лука
                Считаю вселенную познаваемой. А Бог познаваем в той мере, в которой Он Сам открывается людям.
                Он сам открывался людям на каменных табличках, которые Моисей разломал.

Сообщение от Лука
                Именно этого я не вижу. Но на Вашем примере, вижу очевидную невозможность познать Бога вне Христианства. И Вы убедили меня в этом безоговорочно.
                Для начала это скажите не "профессиональному атеисту" (эпитет одного верующего по отношению ко мне), а своим коллегам (т.е. верующим), но в Богов, отличных от вашего.
                Выделенные слова произнесите, пожалуйста, в каком-нибудь отдаленном кишлаке, допустим, Афганистана. Вам сразу же объяснят, что это не так. Причем объяснят так, что через год, вы, возможно, на этом Форуме смените ник на, допустим, Абдулла и будете, возможно, утверждать, что "нет Бога, кроме Аллаха и Муххамед - пророк Его".

Комментарий

• Санчез
                  Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                  • 3389

Сообщение от Алексан
                  Не Богом себя называют, но имеют истину в последней инстанции - Ошибаетесь. То, что Христос - Бог, истина утверждаемая созданной Христом Церковью, членов которой сегодня более 2-х миллиардов. А т.к. мое мнение в данном случае совпадает с мнением Церкви, оно является истиной в последней инстанции. (с) Христианин Лука

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Zdvig
                    разве христиане не утверждают, что они дети бога? Ты не знаешь таких?
                    Христиане знают, что детьми Бога являются все люди. И ты в том числе. Но это не говорит о том, что мы боги.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Санчез
                      Не Богом себя называют, но имеют истину в последней инстанции - Ошибаетесь. То, что Христос - Бог, истина утверждаемая созданной Христом Церковью, членов которой сегодня более 2-х миллиардов. А т.к. мое мнение в данном случае совпадает с мнением Церкви, оно является истиной в последней инстанции. (с) Христианин Лука
                      Дорогой господин Санчез, как это случилось, что вы снизошли до меня ничтожного раба Бога своего? Я вас признаться заждался. Вы дважды писали, что обязательно ответите на мое сообщение, и вот наконец вы снизошли, но обещания вашего не исполнили. Вы желаете, чтобы я играл в вашу игру? Ошиблись вы, господин Санчез. У меня нрав очень суровый и, я не поддаюсь чужой игре, но и свою игру никому не навязываю, а стараюсь следовать правилам форума, да и правилам этикета, которые обязывают отвечать на вопрос заданный мне. Я до сих пор жду ответы на мои сообщения, так, что необессудьте, но на ваш вопрос отвечать не стану, пока не услышу от вас ответа, на мои вопросы.

P.S. Вы наверное увидели во мне неудобного для вас собеседника, потому и избегаете общения. Скажу вам так. Если собеседник мой не хамит, ведет себя прилично в гостях, то я становлюсь белым и пушистым. Ревнуйте увидеть меня таковым.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Лука
                        членов которой сегодня более 2-х миллиардов
                        Вы ничего не попутали? Которая из церквей насчитывает более 2х миллиардов?
                        Всех скопом считать христианами я, увы, не стал бы...
                        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Алексан
                          Дорогой господин Санчез, как это случилось, что вы снизошли до меня ничтожного раба Бога своего? Я вас признаться заждался. Вы дважды писали, что обязательно ответите на мое сообщение, и вот наконец вы снизошли, но обещания вашего не исполнили. Вы желаете, чтобы я играл в вашу игру? Ошиблись вы, господин Санчез. У меня нрав очень суровый и, я не поддаюсь чужой игре, но и свою игру никому не навязываю, а стараюсь следовать правилам форума, да и правилам этикета, которые обязывают отвечать на вопрос заданный мне. Я до сих пор жду ответы на мои сообщения, так, что необессудьте, но на ваш вопрос отвечать не стану, пока не услышу от вас ответа, на мои вопросы.

P.S. Вы наверное увидели во мне неудобного для вас собеседника, потому и избегаете общения. Скажу вам так. Если собеседник мой не хамит, ведет себя прилично в гостях, то я становлюсь белым и пушистым. Ревнуйте увидеть меня таковым.
                          Напомните, пожалуйста, о каких именно сообщениях вы толкуете?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Санчез

это вы осознаете Бога, как нечто материальное
                            Докажите.
                            Я: вы хотите сказать, что Бог одновременно находится в двух состояниях? Вы: Как минимум в 2-х - ограниченном и безграничном.
                            Бог находится как минимум, в 2-х состояниях. Но это не значит, что это атрибутивные качества Бога и Он одновременно не находится вне любых состояний.

...например?
                            Развитие.

Поправка. Сообщили люди, а не Бог.
                            Поправка. Сообщил Бог людям через людей. Как обычно.

С каких пор фраза "Я явился во плоти" (или "Бог явился во плоти") стала = фразе "самоограничил себя во всех абсолютных качествах"?
                            Элементарная логика. Для любого вменяемого человека "явиться в чем-то" означает "ограничить себя тем, в чем являешься".

А всеблагость и всесвятось - это не абсолютные качества Бога? А совершеннейшое совершенство разве не абсолютное качество?
                            Это всего лишь придуманные людьми слова характеризующие различные проявления всемогущества Бога.

Вы говорите намеренно неправду.
                            Повторяю. Христа считают Богом все Христиане. А кем Его считают иноверцы, значения не имеет. Что касается моей неправды - докажите. Не доказали? Значит обвинение Ваше - клевета.

То, что вы христианин автоматически делает вас лучше меня?
                            Ни в коем случае. То, что я христианин, автоматически открывае мне мои грехи и приближает меня к истине. То, что Вы не христианин удаляет Вас от истины и потому вынуждает лгать и клеветать.

Он сам открывался людям на каменных табличках, которые Моисей разломал.
                            Это не единственный способ, которым Бог открывался людям.
                            Повторяю. На Вашем примере, Христос убедительно показывает очевидную невозможность познать Бога вне Христианства.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от DimOsBar
                              Всех скопом считать христианами я, увы, не стал бы...
                              Ваше право. Считаю Христианином всякого принимающего Символ Веры и догматы неразделенной Церкви.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Лука
                                Ваше право. Считаю Христианином всякого принимающего Символ Веры и догматы неразделенной Церкви.
                                Боюсь, что 1) таких немного, 2) сам Символ Веры и догматы свидетельствуют об отсутствии живого Бога у христиан.
                                Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

Обработка...