О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Алексан
    мы христиане зачеты никому не сдаем.
    Тогда вы, как говорится, "в пролете"... Вы - ноль. Как там у вас? "Кимвал бренчащий и медь звенящая"?

Если вы не знаете того, кого хотите увидеть, то как узнаете его?
    По признакам, которые показывает сотворенная Богом реальность...
    По ответам и реакции на "лукавые" вопросы...
    Ну так что? Покажете? Или это опять отмазки?

Ответ на этот вопрос у Бога.
    Так спросите у "Него" и передайте, что "Он" ответит?
    Или снова отмазываетесь?

Опять вопрос к Богу, а не ко мне.
    Как же вы лихо отмазываетесь... Сначала брякаете будто знаете истину, а потом "в кусты" с криком "все вопросы к Богу"...
    Я всегда Его спрашиваю. И ответы не в вашу пользу. Он говорит, что вы Его не знаете и знать не хотите...

Нет эгоизма в том, что я говорю, что родился для своего спасения, а не для другого
    (без комментариев)

как могу спасать утопающего, если я и сам утопаю.
    (без комментариев)

Не разумно спастись самому, что бы суметь спасти другого?
    Спасетесь, тогда приходите... А пока, лучше молчите, не выставляйте себя на посмешище...

Нет дьявол не мой отец. Мой Отец Небесный Господь Бог.
    Тогда "каким макаром" вы утопаете??? Врете вы... Дьявол - ваш отец. Стопудово.

Как можно доказывать человеку то, чего он не видит.
    Так покажите... Какие проблемы?

Достоверное слово, чтобы принять, нужно знать, как звучит оно, как выглядит это слово.
    Это вполне известно... Известны признаки достоверного слова. По ним и взвешивают.

из двух спорящих, один дурак, а другой негодяй
    А других вариантов нет? Это истина из библии?

В чем моя вина, что вижу в ваших вопросах, скажу вам искренно, козни дьявольские.
    Чертики у вас в глазах... Что показывают, то и видите...

Говорю вам не с целью оскорбить вас, а в целях назидания.
    Себя сначала "назидите"...

Вы не можете сейчас видеть то, что вижу я, и это не от меня, эта способность дается Богом.
    Вы не можете сейчас видеть то, что вижу я, и это не от меня, эта способность дается Богом.

Вообще то задавать лишние вопросы не рекомендуется, по той причине, что может быть, что не осилите вместить ответ на ваши вопросы. А невмещение может пагубно сказаться на оздоровлении души вашей. Если не сможешь потянуть ношу, зачем тебе брать такой груз?
    Бог способен ответить так, чтобы вместил...
    А абсурд естественно не вместится в разум, но Бог абсурдов не творит. Это делают только люди и их враги.

Быть пытливым то есть любознательным прекрасное качество в человеке, но всему есть мера, как я сказал выше, чтобы не погубить душу вопросами своими. Вы ведь не зададите вопрос супругам о их интимной жизни, если конечно вы не врач-специалист, потому что это может окорбить супругов.
    Меня это не интересует...

почему задаете вопросы не задумываясь о том, оскорбительны ли вопросы задаваемые вами верующим, или нет?
    Потому что их проповеди абсурдны, но посягают на вечные ценности и касаются каждого...
    Так что, извините. Вас в форум никто не тянул с вашими мировоззрениями...

Потому во всем нужна мера.
    И где величина меры любознательности?
    Есть совесть. Она и подсказывает, куда лезть не стОит... (та же интимная жизнь пары людей)
    В вопросы о проповедуемом христианами не только не ограничивает меня совесть но и даже побуждает задавать, чтобы не быть обманутым.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от greshniy
      Адам познал Еву, но это не значит, что Он познал ее мотивы...

Вот вам пример неверного понимания Писания.

Я сказал про Дух, потому что Бог в образу Духа "касается" нас.

ginw/skw
      1. знать;
      2. познавать, узнавать;
      перен. вступать в половые отношения;
      3. замечать, осознавать;
      4. понимать, уразумевать;
      5. признавать;

О Б-же! Что Вы имеете ввиду?

*Ангел

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Сообщение от Sewenstar
        ginw/skw
        1. знать;
        2. познавать, узнавать;
        перен. вступать в половые отношения;
        3. замечать, осознавать;
        4. понимать, уразумевать;
        5. признавать;

О Б-же! Что Вы имеете ввиду?
        А разве в тех местах слова разные?

И что для вас значит "рожден от Духа Святого" ?
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Смысл разный. Да и слова. В Бытие - еврейские и переносный смысл, в НЗ - греческие и прямой.

*Ангел

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от DimOsBar
            Тогда вы, как говорится, "в пролете"... Вы - ноль. Как там у вас? "Кимвал бренчащий и медь звенящая"?
            По признакам, которые показывает сотворенная Богом реальность...
            По ответам и реакции на "лукавые" вопросы...
            Ну так что? Покажете? Или это опять отмазки?
            Так спросите у "Него" и передайте, что "Он" ответит?
            Или снова отмазываетесь?
            Как же вы лихо отмазываетесь... Сначала брякаете будто знаете истину, а потом "в кусты" с криком "все вопросы к Богу"...
            Я всегда Его спрашиваю. И ответы не в вашу пользу. Он говорит, что вы Его не знаете и знать не хотите...
            (без комментариев)
            (без комментариев)
            Спасетесь, тогда приходите... А пока, лучше молчите, не выставляйте себя на посмешище...
            Тогда "каким макаром" вы утопаете??? Врете вы... Дьявол - ваш отец. Стопудово.
            Так покажите... Какие проблемы?
            Это вполне известно... Известны признаки достоверного слова. По ним и взвешивают.
            А других вариантов нет? Это истина из библии?
            Чертики у вас в глазах... Что показывают, то и видите...
            Себя сначала "назидите"...
            Бог способен ответить так, чтобы вместил...
            А абсурд естественно не вместится в разум, но Бог абсурдов не творит. Это делают только люди и их враги.
            Меня это не интересует...
            Потому что их проповеди абсурдны, но посягают на вечные ценности и касаются каждого...
            Так что, извините. Вас в форум никто не тянул с вашими мировоззрениями...
            И где величина меры любознательности?
            Есть совесть. Она и подсказывает, куда лезть не стОит... (та же интимная жизнь пары людей)
            В вопросы о проповедуемом христианами не только не ограничивает меня совесть но и даже побуждает задавать, чтобы не быть обманутым.
            Вы Дима как пытливый и любознательный, если отетите мне на один вопрос, то и я отвечу на каждую строчку вашего сообщения. Вы можете быть в этом уверены, ответы мои вам много чего откроют.
            Итак вопрос: «Почему корова испражняется лепешками, а коза горошками?» Дайте мне точный ответ.
            Последний раз редактировалось Алексан; 10 February 2012, 05:43 AM.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• greshniy
              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
              • 1219

Сообщение от Sewenstar
              Смысл разный. Да и слова. В Бытие - еврейские и переносный смысл, в НЗ - греческие и прямой.
              Ну это опять размышления и лишь попытка понять Творца)

Вы уверены, что знаете Его мотивы?
              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Снова Луке.

Вы, на основании библии утверждаете, что:

а) Бог ограничил себя плотью
                б) Сатана, как дух также имеет свою волю

По пункту а)
                Вы утверждаете, что Бог ограничил свое всеведение, явившись во плоти. При этом это лишь измышлизмы людей, но не прямая речь Бога, что, согласитесь, критично. Нигде в библии не сказано, что Бог ограничил свое всеведение, что бы появилась свобода воли человека. Желая доказать свою правоту, вы ссылаетесь на ошибки Бога, в которых он раскаивается. При этом ссылаетесь на обыденные представления людей, приводя пример в духе "любой вменяемый человек не станет совершать то-то се-то, если будет знать, что за этот поступок он (человек) будет обязательно раскаиваться".
                Но обыденные человеческие предоставления не работают в некоторых областях. Например, в квантмехе. Вы спросите - какие представления не работают? Например, причинно-следственный принцип. Квантовые флуктуации беспричинны. Следовательно, причинно-следственный принцип не универсален (кстати, этим и остужают некоторых горячих голов. которые утверждают, что все имеет причину, следовательно, и Вселенная обязательно должна иметь причину в виде Бога).
                То же самое происходит, когда люди размышляют о Боге, приписывая ему то, чему в библии нет прямых указаний. При этом унижают Бога, когда ставят его на одну линию с человеком ("какой вменяемый человек..."). Вот именно! Какой вменяемый человек. Человек, но не Бог! Если вы не в курсах - человек и Бог - это немного разные понятия. Вы принципиально не можете думать, как Бог. Да вы даже принципиально не можете думать, как кошка (для этого нужно родиться кошкой) - поэтому ваш пример пролетает, как та фанера над тем городом.

Вопросы по пункту а) (отвечайте, пожалуйста правдиво - ведь именно правда отличает христианина от не-христианина, верно?):
                1) Сам Бог (лично, в виде прямой речи) говорит, что он сам себя ограничил во всеведении? (если вы ответите "да" - ссылку на соответствующий стих)
                2) Если вы ответите "нет" на первый вопрос - кто тогда ограничивает Бога во всеведении?
                3) Если вы утверждаете, что ограничив себя плотью Бог при этом ограничил свое всеведение - что еще Бог в себе ограничил?

По пункту б)
                Простой вопрос - если Сатана имеет свою волю, то почему он будет ОБЯЗАТЕЛЬНО печься в серном озере? Как имеющий волю, Сатана может передумать обольщать народы и истинно раскаяться и полюбить Бога, который есть Любовь. Причем, Любовь совершенная. Как совершенная Любовь, Бог может простить Сатану (ведь Бог всемогущий, не так ли?).
                Но почему же Сатана будет без вариантов печься в озере?

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Еще не плохо было бы пророчества затронуть, те которые исполнились по Писанию. Если б не было предопределения, то нельзя б было и пророчества произнести.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от greshniy
                    Ну это опять размышления и лишь попытка понять Творца)

Вы уверены, что знаете Его мотивы?
                    Даже если я уверен и знаю, не факт что я смогу их донести всем. Кому надо Он Сам Открывает.

*Ангел

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Санчез

Вы утверждаете, что Бог ограничил свое всеведение, явившись во плоти.
                      Именно так прямым текстом утверждает Библия. Для Вас эта книга не авторитет? Значит Ваши сведения о Боге взяты из иного источника, нежели сведения Христиан.

При этом это лишь измышлизмы людей, но не прямая речь Бога
                      Христиане считают истиной все, что изложено в Библии, а не только пересказанную людьми прямую речь Бога. Вы требуете не сведений и фактов, а определенных словосочетаний. При таком подходе можно опровергнуть практически все основные постулаты Христианства.

вы ссылаетесь на ошибки Бога, в которых он раскаивается
                      Это не я, это Библия ссылается "на ошибки Бога, в которых он раскаивается".

Квантовые флуктуации беспричинны.
                      Неверно. Причины квантовых флуктуаций непонятны современной науке.

Вы принципиально не можете думать, как Бог.
                      Ни я, ни Вы не можем думать иначе, чем Бог, который заложил в нас Свой образ и подобие.

отвечайте, пожалуйста правдиво
                      Уже договорились

1) Сам Бог (лично, в виде прямой речи) говорит, что он сам себя ограничил во всеведении?
                      Не могу ответить т.к. я не был свидетелем того, как "Сам Бог (лично, в виде прямой речи) что-либо говорил". Я достаточно правдив?

кто тогда ограничивает Бога во всеведении?
                      Сам Бог.

Если вы утверждаете, что ограничив себя плотью Бог при этом ограничил свое всеведение - что еще Бог в себе ограничил?
                      Не могу ответить т.к. я не был свидетелем того, как "Сам Бог Себя в чем-то ограничил".

Простой вопрос - если Сатана имеет свою волю, то почему он будет ОБЯЗАТЕЛЬНО печься в серном озере?
                      Судя по Библии, за использование своей воли вопреки воле Бога.

Как имеющий волю, Сатана может передумать обольщать народы и истинно раскаяться и полюбить Бога, который есть Любовь.
                      Это может произойти, если на то будет воля сатаны и Бог ее ничем не огранит. Но в таких вопросах я предпочитаю не фантазировать о том, чего не знаю.

Бог может простить Сатану
                      Может.

Но почему же Сатана будет без вариантов печься в озере?
                      Вопрос к Вам, только "отвечайте, пожалуйста правдиво" (с) Приведите цитату из Библии, в которой Сам Бог (лично, в виде прямой речи) говорит, что "Сатана будет без вариантов печься в озере". Тогда и обсудим этот вопрос. А заодно посмотрим - способны ли Вы играть по тем же правилам, которые предлагаете мне? Если слово "играть" Вам неприятно, замените его на слово "общаться"

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Алексан
                        Вы Дима как пытливый и любознательный, если отетите мне на один вопрос, то и я отвечу на каждую строчку вашего сообщения. Вы можете быть в этом уверены, ответы мои вам много чего откроют.
                        Итак вопрос: «Почему корова испражняется лепешками, а коза горошками?» Дайте мне точный ответ.
                        ДоZZZZвиданья. Меня ваши ответы нисколько не интересуют.

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Сообщение от DimOsBar
                          ДоZZZZвиданья. Меня ваши ответы нимало не интересуют.

Вышел на улицу потролить, так оттуда прогнали как овцу паршивую, так решил зайти сюда.
                          А говорил Я, да Я. Головка от телевизора.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Алексан
                            Вышел на улицу потролить, так оттуда прогнали как овцу паршивую, так решил зайти сюда.
                            А говорил Я, да Я. Головка от телевизора.
                            О. Уже пургу реально несете...

А в подписи это вы из личного опыта?

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от DimOsBar
                              О. Уже пургу реально несете...

А в подписи это вы из личного опыта?
                              Обязательно, и служит всем напоминанием, что бы умели различать и не водились с таковыми.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Бесолов наш, пусть фсех уже в игнор сует.)) и выступает монологами в теме от Ваовав.

*Ангел

Комментарий

Обработка...