О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshniy
    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
    • 1219

Сообщение от Алексан
    Нет как видишь, даже подпись сделал, как напоминание всем, что бы не водились с бесами.
    У католиков есть даже какой-то обряд по этому поводу (~намеренное испытание глубин сатанизма).
    Исходя из этого по духу я католик, наверно. Ибо наглотался серы так, что уже вряд ли меня туда заманишь.
    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Видимо народ не понимает, чтобы СВОЯ ВОЛЯ была СВОБОДНОЙ надо быть БЕЗГРЕШНЫМ и Всеведающим. А иначе никак.
      Воля - это способность выбирать и действовать.

Но при этом надо точно знать из чего выбираешь и к чему этот выбор приведет. Иначе это не ВОЛЯ, а уловка и обман. Как МММ...
      Обольщение, прельщение...
      Вы всё знаете?
      Свобода - это возможность выбирать и действовать.

Не зная Истины Свободным Истинно быть не возможно. Как слепой не знает куда он идет так и свободный от Истины не обладает Истинной Свободой. Иллюзия свободы слепого может быть и в тюремной камере.

Вы знаете Истину? Все знают Истину? все свободны?

Есть ли у человека воля?

"Есф.9:5 поступали с неприятелями своими по своей воле."
      "3Цар.1:27 Не сталось ли это по воле господина моего царя"
      "Ездр.6:14 по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских."
      "1Кор.7:37 будучи властен в своей воле"
      А СВОБОДА где здесь?
      Меня интересует словосочетание "свободная воля человека" в Писании!
      Так же как Вам надо было "мертвая душа"..
      Свободен ли человек поступать по своей воле?

И при этом, тем самым не исполняя волю сатаны!?
      "Неем.9:24 они поступали с ними по своей воле."
      "1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
      "Пс.118:45 буду ходить свободно"
      "Иер.37:4 Иеремия тогда еще свободно входил и выходил среди народа"
      "Матф.17:26 Иисус сказал ему: итак сыны свободны"
      Итак, воля у человека есть и он свободен поступать по своей воле, а не по принуждению.
      Из Библии следует, что человек обладает свободной волей.

Опять же: где здесь словосочетание "свободная воля" человека?

Зато есть это:

Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", - 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло.

Последний раз редактировалось Sewenstar; 09 February 2012, 06:22 AM.

*Ангел

Комментарий

• калинка
        Участник

• 30 August 2011
        • 239

Давным-давно в старинном городе жил Мастер и у него было много учеников. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:
        Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?
        Он крепко держал бабочку в ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
        Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:
        Всё в твоих руках.
        Никого нет дома.

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Луке.

Вы утверждаете, что Бог сомоограничил себя во всеведении. При этом вы проводите аналогию я явлением Бога во плоти, ставя знак равенства между явлением Бога во плоти и ограничением себя же во всеведении. При этом вы не приводите никаких цитат из библии, подтверждающие, что Бог ограничил себя во всеведении. Именно Бог, именно себя и именно во всеведении.
          Как известно, нельзя обсуждать природу Бога сверх того, что о нем достоверно написано в библии. Я повторю вопрос - где написано в библии, что Бог сам себя ограничил во всеведении? Не нужно только ваших/не ваших измышлизмов.

Кстати, если вы до сих пор утверждаете, что Бог сам себя ограничил во всеведении - отсюда следует вполне логичный вывод о том, что Бог сильно рисковал, посылая Христа/самого себя на Землю, не так ли?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Sewenstar

Видимо народ не понимает, чтобы СВОЯ ВОЛЯ была СВОБОДНОЙ надо быть БЕЗГРЕШНЫМ и Всеведающим. А иначе никак.
            Христиане от нехристей отличаются, в частности тем, что верят Библии. А Библия прямо и ясно утверждает, что человек свободной волей обладает. И я Вам привел такие подтверждения. Вы Библии не верите? Следовательно, причислять себя к Христианам у Вас нет оснований.

все свободны?
            Не все, но подавляющее большинство.

Меня интересует словосочетание "свободная воля человека"
            Я так и думал.
            Вас интересует словосочетание, а меня - свободная воля человека. Библия утверждает, что свободная воля у человека есть. И противопоставить ничего данному изложенному в Библии факту Вы не можете.

Зато есть это:всякое такое тщеславие есть зло.
            Это точно. Прекращайте тщеславиться, а примите истину изложенную в слове Божьем.
            Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2012, 08:11 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Санчез

вы не приводите никаких цитат из библии, подтверждающие, что Бог ограничил себя во всеведении.
              Лжете. Я привел цитаты, в которых Бог раскаивается в Своих действиях. Любому вменяемому человеку ясно. что никогда и никто не совершит поступков, если знает, что потом в них придется раскаиваться. Следовательно, либо Бог не знал, что поступок Его ошибочен, либо говорил неправду, что раскаиваеся в содеянном. Третьего не дано. Я выбираю Самоограничения Богом Своего всеведения. Ваш выбор?

Как известно, нельзя обсуждать природу Бога сверх того, что о нем достоверно написано в библии.
              По-моему природа Бога вообще не является объектом обсуждения в данной теме. А в своих умозаключениях я опираюсь исключительно на Библию.

Я повторю вопрос - где написано в библии, что Бог сам себя ограничил во всеведении?
              "1Тим.3:16 Бог явился во плоти" Еще раз процитировать?

Бог сильно рисковал, посылая Христа/самого себя на Землю, не так ли?
              Чем же Бог рисковал? Что Христа не распнут?
              Последний раз редактировалось Лука; 09 February 2012, 08:12 AM.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Лука

Как видим, даже у духов, ангелов и сатаны есть своя воля.
                Конечно, конечно
                Особенно учитывая, что сатана будет обязательно печься в серном огненном озере. Он бы, бедненький и рад бы, наверное, изменить свою судьбу, да не получится ПРИНЦИПИАЛЬНО. Что бы он не делал, как бы ни старался - предрешено. Изменить ничего нельзя. Точка.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Санчез
                  Конечно, конечно
                  Особенно учитывая, что сатана будет обязательно печься в серном огненном озере. Он бы, бедненький и рад бы, наверное, изменить свою судьбу, да не получится ПРИНЦИПИАЛЬНО. Что бы он не делал, как бы ни старался - предрешено. Изменить ничего нельзя. Точка.
                  И вправду. В этом то аспекте он совсем не свободен волей...
                  Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от greshniy
                    У католиков есть даже какой-то обряд по этому поводу (~намеренное испытание глубин сатанизма).
                    Исходя из этого по духу я католик, наверно. Ибо наглотался серы так, что уже вряд ли меня туда заманишь.
                    Не знаю, не слышал, но в любом случае, намеренное испытание глубин сатанизма чревато тяжелыми последствиями. Потому я думаю, что это не то, что бы были католики, а похоже сектанты. Не думаю, что бы Церковь давала учение испытывать глубины сатанизма. Это очень опасно. Нельзя будить дракона. От него нужно держаться по дальше.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Лука
                      SewenstarХристиане от нехристей отличются в частности тем, что верят Библии. Библия прямо и ясно утверждает, что человек свободной волей обладает и я Вам привел такие подтверждения. Вы Библии не верите? Следовательно, причислять себя к Христианам у Вас нет оснований.
                      Вы мне не привели четкую цитату о том что человек может исполнять по жизни некую СВОЮ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. Которая будет отлична от Воли Бога или от воли сатаны.
                      Не все, но подавляющее большинство.
                      И видимо Вы думаете, что в этом большинстве и Вы?
                      Я так и думал. Вас интересует словосочетание, а меня - свободная воля человека. Библия утверждает, что свободная воля у человека есть. И противопоставить ничего данному изложенному в Библии факту Вы не можете.
                      Вашими словами Вы осуждаетесь. Вы от меня требовали фразу "мертвая душа". Я Вам приводил ЛОГИЧЕСКУЮ цепь из Писания. Вы ее проигнорировали. Почему я должен принимать за Истину ваши умозаключения, если Вы не дали в эфир четкой цитаты. Вам были даны цитаты о направлении стопам и Павла о горшках и о предизбрании Иакова, до рождения. Вы их не видите. Это от гордыни... П.С. Как Бог ограничил Своё Всеведание, если Отец так и оставался на Небе? Сейчас Бог тоже ограничен в Всеведаниии?

*Ангел

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Лука
                        Санчез

Лжете. Я привел цитаты, в которых Бог раскаивается в Своих действиях. Любому вменяемому человеку ясно. что никогда и никто не совершит поступков, если знает, что потом в них придется раскаиваться. Следовательно, либо Бог не знал, что поступок Его ошибочен, либо говорил неправду, что раскаиваеся в содеянном. Третьего не дано. Ваш выбор?
                        Лжете вы. Вы до сих пор не привели ни одной цитаты, подтверждающие ограниченность всеведения Бога им самим же. Вы приводите исключительно собственные измышлизмы. Ваш пример с "любым вменяемым человеком" не выдерживает никакой критики по одной простой причине: Бог - не человек принципиально. Нельзя подходить к природе Бога с человеческими мерками ("любой вменяемый человек скажет то-се") - пример на пальцах - у любого человека есть одна мать, но у всего человечества нет одной матери.
                        Поэтому не нужно таких примитивных обыденных представлений, что Бог-де никогда не стал бы совершать каких-нибудь поступков, если бы знал, что придется за них раскаиваться. Вы не на месте Бога. Вы принципиально не можете думать, как Бог.

Итак, повтор вопроса: где в библии прямое указание (причем, разумеется, самого Бога) на то, что Бог сам себя ограничил во всеведении, что бы была свободная воля у человеков?

Сообщение от Лука
                        По-моему природа Бога вообще не является объектом обсуждения в данной теме. А в своих умозаключениях я опираюсь исключительно на Библию.
                        Вы название темы внимательно читали? Я повторю: О свободе воли и совершенном всеведении Бога.

Сообщение от Лука
                        "1Тим.3:16 Бог явился во плоти" Еще раз процитировать?
                        Да хоть миллион раз - где вы тут увидели ограниченность Бога во всеведении? Именно Бога и именно во всеведении? Сказано, что явился во плоти. И все.

Сообщение от Лука
                        Чем же Бог рисковал? Что Христа не распнут?
                        А почему бы и нет?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Sewenstar

Вы мне не привели четкую цитату о том что человек может исполнять по жизни некую СВОЮ СВОБОДНУЮ ВОЛЮ. Которая будет отлична от Воли Бога или от воли сатаны.
                          Мало приведенного? Еще хотите? "Иез.3:27 А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом."
                          Так чья воля совпадает с волей Бога - тех, кто хочет Его слушать или тех, кто Его слушать не хочет?

И видимо Вы думаете, что в этом большинстве и Вы?
                          И Вы тоже. Даже не сомневайтесь.

Почему я должен принимать за Истину ваши умозаключения, если Вы не дали в эфир четкой цитаты.
                          Вы правы - Вы никому ничего не должны. И это подтверждает наличие у Вас свободной воли.

Вам были даны цитаты о направлении стопам и Павла о горшках и о предизбрании Иакова, до рождения. Вы их не видите.
                          И видел, и комментировал. Вы не внимательно читаете мои сообщения. Но если нужно, повторю комментарий. Приведите цитаты заново и я дам ВАм на них комментарий.

Сейчас Бог тоже ограничен в Всеведаниии?
                          Это известно только Ему. Я лишь констатирую то, что Ое нам сообщил в Библии.

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Лука

Но ведь это уже пройденный этап - Бога во плоти уже нет с нами. Отсюда вывод - Бог обладает полным совершенным всеведенеим, следовательно, отсутсвует всякая свободная воля.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Санчез

Лжете вы.
                              Докажите.

Вы до сих пор не привели ни одной цитаты, подтверждающие ограниченность всеведения Бога им самим же.
                              Нет такой цитаты, которая может быть доказательством для фанатика. Ибо фанатику нужна не мысль, а словосочетание.

Ваш пример с "любым вменяемым человеком" не выдерживает никакой критики по одной простой причине:
                              Для критики нужны аргументы и факты, которых у Вас нет.

Вы принципиально не можете думать, как Бог.
                              Я принципиально не могу мыслить НЕ как Бог ибо, как и Вы, создан по Его образу и подобию.

Итак, повтор вопроса: где в библии прямое указание (причем, разумеется, самого Бога) на то, что Бог сам себя ограничил во всеведении, что бы была свободная воля у человеков?
                              "Быт.6:7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их."

Вы название темы внимательно читали? Я повторю: О свободе воли и совершенном всеведении Бога.
                              Свобода воли и всеведение Бога не являются Его атрибутами и потому к Его природе отношения не имеют.

Сказано, что явился во плоти. И все.
                              Плоть - признак ограничения. "Явиться во плоти" то же, что "ограничить Себя плотью".

А почему бы и нет?
                              "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Пути Христа и распявших Его пересеклись на Голгофе. А дальше каждый исполнил то, что должен был исполнить. Причем воля Сына отличалась от воли Отца. Но Он по своей воле подчинил ее воле Бога.

Но ведь это уже пройденный этап - Бога во плоти уже нет с нами.
                              Это для Вас Бог во плоти - пройденный этап. Именно поэтому Его нет с Вами. Но с Христианами Он всегда.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Лука
                                Мало приведенного? Еще хотите? "Иез.3:27 А когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: "так говорит Господь Бог!" кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом." Так чья воля совпадает с волей Бога - тех, кто хочет Его слушать или тех, кто Его слушать не хочет?
                                Так совпадает? Или принимаем Его Волю за свою перешагивая через похоти? Кто был первее? Чья Воля - наша или Его?
                                Вы правы - Вы никому ничего не должны. И это подтверждает наличие у Вас свободной воли.
                                Это ни о чем не говорит - этот пост тоже был предопределен Богом, прежде основания мира.)
                                И видел, и комментировал. Вы не внимательно читаете мои сообщения. Но если нужно, повторю комментарий. Приведите цитаты заново и я дам ВАм на них комментарий.
                                Это никого не убедило. Лука, за нами смотрят атеисты, которым пофиг все наши споры веры, они более непредвзяты на данный момент. Но ведь и они ни разу не убедились Вашими словами. Просто сами себе ответте на вопрос, чем таким должен заниматься человек, чтоб исполнять, управляться СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛЕЙ. При этом которая, должна быть отлична от Воли Бога(Любви, Закона) и от воли сатаны(греха)? Простите, в сортире сидеть что ли? Но и на это есть правила Закона...
                                Вы что, действительно не видите два взаимоисключающие момента: либо Всеведание Бога, либо Ваша СВОБОДНАЯ ВОЛЯ?! Самоограничил Себя Бог в Сыне, но не Отец в Вечности и ВНЕ ВРЕМЕНИ.

*Ангел

Комментарий

Обработка...