О свободе воли и совершенном всеведении Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Санчез
    ))Да вы не волнуйтесь. Успокойтесь. Если вы возбуждены - примите что-нибудь расслабляющее. А то ведь нервы - сами знаете, какие - мало ли - оторвется какой-нибудь тромб (разумеется, по своей воле)...
    Ваш спич имел бы хоть какое-то значение, существуй Бог на самом деле. Все просто. А так - ниачем.
    Прочтите лучше мой пример с человеком с пистолетом. И попробуйте прокомментировать.
    Я спокоен как сто индейцев вместе взятых. Читать твою бесовскую чушь не желаю. И это мое не желание подтверждает мою свободнуюм волю. Если тебе и этого мало для подтверждения, то лучше тебе было бы, как говорит один из братьев наших Лука :Когда рот открыт и нечего сказать лучше, что нибудь съесть». Приятного аппетита.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от Алексан

Не видно
      Не тебе значит и смотреть..

Какой Павел?
      Есть такой Апостол. Можете прочитать о нем в Библии.

Суд начнется с Церкви. Это нужно знать как дважды два.
      Не ты ли судия?

А я и не смотрюсь в зеркало, чтобы не увидеть там лицо свое, а потом забыть.
      А надо не забывать, а преображаться во Христа..

Каждый Божий день сатана меня пичкает цитатами из Писания.
      Не путаете ли сатану с Богом?
      Я тебя просил ответить на мои вопросы вполне конкретно. Почему мы судим убийцу, вора, прелюбодея, сребролюбца, лукавых и т.д.?
      Я не сужу. Вы может быть и судите... не надо обобщать.
      Если тебя назовут прелюбодеем, почему обижаешься?
      я не обижаюсь, потому как такой и есть.
      Если тебя назовут лукавым, почему обижаешься?
      Я не обижаюсь вовсе.
      Ведь у тебя по твоим убеждениям нет своей воли. За что судить вора, если он ворует не по своей воле?
      Я и не сужу, чтоб и самому не попасть под осуждение. Христос не велел...
      За что судить убийцу, если он убивает не по всоей воле?
      я не сужу.
      Почему у тебя вознокают такие вопросы о наличии у тебя свободной воли?
      у меня то и вопросов таких не возникает.
      Не ужели, кто то сидит в тебе и повелевает задаваться таким вопросом?
      А вот с этого места поподробнее, плиз. Кто там в тебе сидит, что ВЫ задаете такие вопросы?!
      Разве не сам ты исследуешь данный вопрос?
      Мне это было давно уже ОТКРЫТО Духом. Все водимые Духом Святым есть дети Божии.
      Понимаешь слово "ВОДИМЫЕ"?
      А если сам исследуешь, значит есть свободная воля.
      "СВОБОДНАЯ ВОЛЯ" - такая иллюзия есть только у сатаны, и та подчинена Богу... Его Воле, в Его Славу.

Так, что ты до сих пор лукавишь не отвечая на мои вопросы. Еще раз говорю, мне цитаты из Писания не нужны. Я их и без тебя не плохо знаю. Ты мне ответь по человеческому разумению, как ты понимаешь. Почему все выше перечисленные грехи осуждаются?
      Я из не осуждаю. Осуждает Закон. А Закон ВСЕХ заключил во грехе, чтобы всех помиловать. И ты, гневающийся на брата, ни чуть не лучше того кто убивает, ворует и прелюбодействует, чтобы судить их превознося себя.

*Ангел

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

Все, я понял, мы говорим о разном.

Давайте сначала дадим определение слову "воля".

"В общепринятом смысле воля это способность делать выбор и совершать действия."

Я говорю об этом.

А о чем вы?
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE=Sewenstar;3370298]
          Не тебе значит и смотреть..
          Ты сказал, что у тебя с Богом свои отношения, если бы было так, то это было бы видно.

Есть такой Апостол. Можете прочитать о нем в Библии.
          И что? Павел говорил что нет у тебя свободной воли?

Не ты ли судия?
          Читай Писания с разумением, а не с надмением.
          А надо не забывать, а преображаться во Христа..
          Так ты смотришься в зеркало и прображаешься в Христа. Я так и думал.

Не путаете ли сатану с Богом?
          Путает сатану с Богом, ытот кто не имеет ни Духа, ни разума, ибо только сатана может внушить неразумному, что Бог ему не дал свободы воли.

Я не сужу. Вы может быть и судите... не надо обобщать.
          Я тебя не спрашиваю, судишь или не судишь. Я тебе другой вопрос задал

я не обижаюсь, потому как такой и есть.
          И это от гордыни.

Я не обижаюсь вовсе.
          То же самое.

Я и не сужу, чтоб и самому не попасть под осуждение. Христос не велел...
          А Христос тебе велел, чтобы ты смотрелся в зеркало и преображался в Него?

я не сужу.
          у меня то и вопросов таких не возникает.
          Вообще то вопросы не возникают у бессловесных животных.

А вот с этого места поподробнее, плиз. Кто там в тебе сидит, что ВЫ задаете такие вопросы?!
          У тебя и с пониманием туговато. Прочти внимательно, что я тебе писал и что ты отвечаешь.

Мне это было давно уже ОТКРЫТО Духом. Все водимые Духом Святым есть дети Божии.
          Понимаешь слово "ВОДИМЫЕ"?
          Тебе это открыл сатана.

"СВОБОДНАЯ ВОЛЯ" - такая иллюзия есть только у сатаны, и та подчинена Богу... Его Воле, в Его Славу.
          И это подтверждение твоего богохульства.

Я из не осуждаю. Осуждает Закон. А Закон ВСЕХ заключил во грехе, чтобы всех помиловать. И ты, гневающийся на брата, ни чуть не лучше того кто убивает, ворует и прелюбодействует, чтобы судить их превознося себя.
          Я на тебя пока не гневаюсь, а если и буду гневаться то гнев мой будет праведным. Какая тебе польза если ты не вор, не прелюбодей, не убийца, но ты исполняя волю сатаны учишь ереси людей, дабы преткнулись они.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Алексан

Ты сказал, что у тебя с Богом свои отношения, если бы было так, то это было бы видно.
            Слепым это не видно.

И что? Павел говорил что нет у тебя свободной воли?
            Ты цитаты видел на прошлой странице?
            Почему не прокомментировал?
            Лицемерим?

Так ты смотришься в зеркало и прображаешься в Христа. Я так и думал.
            Прикинь. Да!
            и это зеркало в Писании.

2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.

Путает сатану с Богом, ытот кто не имеет ни Духа, ни разума, ибо только сатана может внушить неразумному, что Бог ему не дал свободы воли.
            Приведи мне цитату с Писания о том что у человека есть свободная воля!
            Без цитаты - ты лжец и клеветник!

Лука, Вам тот же вопрос:

Приведите цитату из Писания о СВОБОДНОЙ ВОЛЕ человека.
            Я тебя не спрашиваю, судишь или не судишь. Я тебе другой вопрос задал
            Почему хочешь чтоб я за всех отвечал на это? кто судит тот пусть и отвечает. Я не сужу.

Тебе это открыл сатана.
            Да пусть для тебя это будет так для тебя. А кто на какой стороне откроется.

Я на тебя пока не гневаюсь, а если и буду гневаться то гнев мой будет праведным. Какая тебе польза если ты не вор, не прелюбодей, не убийца, но ты исполняя волю сатаны учишь ереси людей, дабы преткнулись они.
            Так приведи ЦИТАТУ, а не свои домыслы, дабы обличить меня!

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Еще раз, для тех кто в танках.

Мы говорим ИМЕННО о СВОБОДНОЙ ВОЛЕ человека.

СВО-БОД-НОЙ!
              Как воля, Истинно, может быть свободной, если человек не знает ИСТИНЫ?
              Если он не знает из чего выбирает?

Он может лишь выбрать между Волей Бога и волей сатаны. И прянять одну из двух ВОЛЬ за свою. То есть либо быть рабом греху, либо рабом Богу - свободе от греха.
              Выбираем эту одну из двух мы ВЕРОЮ. Так как выбирает, практически в слепую, не глазами а чувствами..(
              Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.)
              Чему(Кому) му поверим, тому и рабы.

Чтобы у человека была Истинно СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, он должен знать ВСЕ ЦЕПИ СОБЫТИЙ В МИРЕ и к чему может превести каждая сложившаяся комбинация обстоятельств ТОЧНО и верно.

И к Словам Христа: Отец прости, ибо не ведают что творят!
              есть ответ:

1Кор.2 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
              Последний раз редактировалось Sewenstar; 09 February 2012, 05:11 AM.

*Ангел

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Sewenstar

Приведи мне цитату с Писания о том что у человека есть свободная воля!
                Без цитаты - ты лжец и клеветник!

Лука, Вам тот же вопрос:

Так приведи ЦИТАТУ, а не свои домыслы, дабы обличить меня!
                Да ты прям как фарисей просивший у Христа знамения. Ты когда читаешь Писание, о чем думаешь? Наверное о Машке под забором.

Ты когда читаешь Писание не отделяй ни одной цитаты от другой, иначе ты окажешься на обочине. Потому, что Писание не литературный роман, а слово Божье Премудрость Божья. Я у тебя цитат не требую, а всего лишь хочу узнать; Как по твоему, когда мирской суд судит вора, убийцу, поступает ли суд мирской против воли Божьей, или нет?

Я еще раз замечу, мне не нужны цитаты заученные или переписанные из Писания. Я не книжник. Мне нужно знать как ты понимаешь слово Божье.
                Жду ответа.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Алексан
                  Да ты прям как фарисей просивший у Христа знамения. Ты когда читаешь Писание, о чем думаешь? Наверное о Машке под забором.

Ты когда читаешь Писание не отделяй ни одной цитаты от другой, иначе ты окажешься на обочине. Потому, что Писание не литературный роман, а слово Божье Премудрость Божья. Я у тебя цитат не требую, а всего лишь хочу узнать; Как по твоему, когда мирской суд судит вора, убийцу, поступает ли суд мирской против воли Божьей, или нет?

Я еще раз замечу, мне не нужны цитаты заученные или переписанные из Писания. Я не книжник. Мне нужно знать как ты понимаешь слово Божье.
                  Жду ответа.
                  Познайте Истину, и Истина сделает вас СВО-БОД-НЫ-МИ!

Ты же как те фарисеи говоришь:

мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Ятебе отвечаю Словом Христа:
                  истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Как ты можешь иметь свободную волю, будучи рабом воле греха?

*Ангел

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Sewenstar
                    Познайте Истину, и Истина сделает вас СВО-БОД-НЫ-МИ!

Ты же как те фарисеи говоришь:

мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?

Ятебе отвечаю Словом Христа:
                    истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Как ты можешь иметь свободную волю, будучи рабом воле греха?
                    Ты не ори, а отвечай на вопросы. Иж ты в истерику впал. Вытри монитор, а то слюнями разбрызгал весь монитор.

Я тебе русским языком говорю, ответь на вопрос: «Суды мирские по воле Божьей судят воров и убийц, или нет?»

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Sewenstar
                      ОК. Но сначала определение.
                      Воля - это способность выбирать и действовать.
                      Свобода - это возможность выбирать и действовать.

Есть ли у человека воля?

"Есф.9:5 поступали с неприятелями своими по своей воле."
                      "3Цар.1:27 Не сталось ли это по воле господина моего царя"
                      "Ездр.6:14 по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских."
                      "1Кор.7:37 будучи властен в своей воле"

Свободен ли человек поступать по своей воле?

"Неем.9:24 они поступали с ними по своей воле."
                      "1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
                      "Пс.118:45 буду ходить свободно"
                      "Иер.37:4 Иеремия тогда еще свободно входил и выходил среди народа"
                      "Матф.17:26 Иисус сказал ему: итак сыны свободны"

Итак, воля у человека есть и он свободен поступать по своей воле, а не по принуждению.
                      Из Библии следует, что человек обладает свободной волей.

P.S. Есть ли воля у духов?

"Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"

Как видим, даже у духов, ангелов и сатаны есть своя воля.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Лука
                        ОК. Но сначала определение.
                        Воля - это способность выбирать и действовать.
                        Свобода - это возможность выбирать и действовать.

Есть ли у человека воля?

"Есф.9:5 поступали с неприятелями своими по своей воле."
                        "3Цар.1:27 Не сталось ли это по воле господина моего царя"
                        "Ездр.6:14 по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских."
                        "1Кор.7:37 будучи властен в своей воле"

Свободен ли человек поступать по своей воле?

"Неем.9:24 они поступали с ними по своей воле."
                        "1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
                        "Пс.118:45 буду ходить свободно"
                        "Иер.37:4 Иеремия тогда еще свободно входил и выходил среди народа"
                        "Матф.17:26 Иисус сказал ему: итак сыны свободны"

Итак, воля у человека есть и он свободен поступать по своей воле, а не по принуждению.
                        Из Библии следует, что человек обладает свободной волей.

P.S. Есть ли воля у духов?

"Еф.2:2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления"

Как видим, даже у духов, ангелов и сатаны есть своя воля.

Они столько не съедят. Не вмещается в них, то что вы разжевали им.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Алексан
                          Они столько не съедят. Не вмещается в них, то что вы разжевали им.
                          Да я и так старался быть лаконичным. Хотя цитат можно было привести вдвое больше. Ну нравится им быть винтиками и гайками в чужих руках, не иметь свободной воли и не нести ответственности за свои поступки. Ведь как просто сделать гнусность и сослаться, что "на все воля Божья". К счастью БОЖЬЯ ВОЛЯ ДАЛЕКО НЕ НА ВСЕ.

Кстати, отрицатели свободной воли человека очень любят ссылаться на цитату "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Так ведь путь (судьба) от Бога, а как его пройти, с каким результатом - в воле человека.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

[QUOTE=Лука;3370587]
                            Да я и так старался быть лаконичным. Хотя цитат можно было привести вдвое больше. Ну нравится им быть винтиками и гайками в чужих руках, не иметь свободной воли и не нести ответственности за свои поступки. Ведь как просто сделать гнусность и сослаться, что "на все воля Божья". К счастью БОЖЬЯ ВОЛЯ ДАЛЕКО НЕ НА ВСЕ.
                            И от той информации что вы написали им, они могут очень легко отравиться, ибо очень много и сразу.

Кстати, отрицатели свободной воли человека очень любят ссылаться на цитату "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Так ведь путь (судьба) от Бога, а как его пройти, с каким результатом - в воле человека.
                            Помню, мне сатана именно эту цитату говорил, когда у меня возник вопрос подобный.

Комментарий

• greshniy
                              искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                              • 1219

Сообщение от Алексан

Помню, мне сатана именно эту цитату говорил, когда у меня возник вопрос подобный.
                              Походка изменилась?
                              Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от greshniy
                                Походка изменилась?
                                Нет как видишь, даже подпись сделал, как напоминание всем, что бы не водились с бесами.

Комментарий

Обработка...