Я спокоен как сто индейцев вместе взятых. Читать твою бесовскую чушь не желаю. И это мое не желание подтверждает мою свободнуюм волю. Если тебе и этого мало для подтверждения, то лучше тебе было бы, как говорит один из братьев наших Лука :Когда рот открыт и нечего сказать лучше, что нибудь съесть». Приятного аппетита.
О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
Не тебе значит и смотреть..
Какой Павел?
Суд начнется с Церкви. Это нужно знать как дважды два.
А я и не смотрюсь в зеркало, чтобы не увидеть там лицо свое, а потом забыть.
Каждый Божий день сатана меня пичкает цитатами из Писания.
Я тебя просил ответить на мои вопросы вполне конкретно. Почему мы судим убийцу, вора, прелюбодея, сребролюбца, лукавых и т.д.?
Если тебя назовут прелюбодеем, почему обижаешься?
Если тебя назовут лукавым, почему обижаешься?
Ведь у тебя по твоим убеждениям нет своей воли. За что судить вора, если он ворует не по своей воле?
За что судить убийцу, если он убивает не по всоей воле?
Почему у тебя вознокают такие вопросы о наличии у тебя свободной воли?
Не ужели, кто то сидит в тебе и повелевает задаваться таким вопросом?
Разве не сам ты исследуешь данный вопрос?
Понимаешь слово "ВОДИМЫЕ"?
А если сам исследуешь, значит есть свободная воля.
Так, что ты до сих пор лукавишь не отвечая на мои вопросы. Еще раз говорю, мне цитаты из Писания не нужны. Я их и без тебя не плохо знаю. Ты мне ответь по человеческому разумению, как ты понимаешь. Почему все выше перечисленные грехи осуждаются?Комментарий
-
Все, я понял, мы говорим о разном.
Давайте сначала дадим определение слову "воля".
"В общепринятом смысле воля это способность делать выбор и совершать действия."
Я говорю об этом.
А о чем вы?Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;3370298]Не тебе значит и смотреть..
Есть такой Апостол. Можете прочитать о нем в Библии.
Не ты ли судия?
А надо не забывать, а преображаться во Христа..
Не путаете ли сатану с Богом?
Я не сужу. Вы может быть и судите... не надо обобщать.
я не обижаюсь, потому как такой и есть.
Я не обижаюсь вовсе.
Я и не сужу, чтоб и самому не попасть под осуждение. Христос не велел...
я не сужу.
у меня то и вопросов таких не возникает.
А вот с этого места поподробнее, плиз. Кто там в тебе сидит, что ВЫ задаете такие вопросы?!
Мне это было давно уже ОТКРЫТО Духом. Все водимые Духом Святым есть дети Божии.
Понимаешь слово "ВОДИМЫЕ"?
"СВОБОДНАЯ ВОЛЯ" - такая иллюзия есть только у сатаны, и та подчинена Богу... Его Воле, в Его Славу.
Я из не осуждаю. Осуждает Закон. А Закон ВСЕХ заключил во грехе, чтобы всех помиловать. И ты, гневающийся на брата, ни чуть не лучше того кто убивает, ворует и прелюбодействует, чтобы судить их превознося себя.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
И что? Павел говорил что нет у тебя свободной воли?
Почему не прокомментировал?
Лицемерим?
Так ты смотришься в зеркало и прображаешься в Христа. Я так и думал.
и это зеркало в Писании.
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Путает сатану с Богом, ытот кто не имеет ни Духа, ни разума, ибо только сатана может внушить неразумному, что Бог ему не дал свободы воли.
Без цитаты - ты лжец и клеветник!
Лука, Вам тот же вопрос:
Приведите цитату из Писания о СВОБОДНОЙ ВОЛЕ человека.
Я тебя не спрашиваю, судишь или не судишь. Я тебе другой вопрос задал
Тебе это открыл сатана.
Я на тебя пока не гневаюсь, а если и буду гневаться то гнев мой будет праведным. Какая тебе польза если ты не вор, не прелюбодей, не убийца, но ты исполняя волю сатаны учишь ереси людей, дабы преткнулись они.Комментарий
-
Еще раз, для тех кто в танках.
Мы говорим ИМЕННО о СВОБОДНОЙ ВОЛЕ человека.
СВО-БОД-НОЙ!
Как воля, Истинно, может быть свободной, если человек не знает ИСТИНЫ?
Если он не знает из чего выбирает?
Он может лишь выбрать между Волей Бога и волей сатаны. И прянять одну из двух ВОЛЬ за свою. То есть либо быть рабом греху, либо рабом Богу - свободе от греха.
Выбираем эту одну из двух мы ВЕРОЮ. Так как выбирает, практически в слепую, не глазами а чувствами..( Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.)
Чему(Кому) му поверим, тому и рабы.
Чтобы у человека была Истинно СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, он должен знать ВСЕ ЦЕПИ СОБЫТИЙ В МИРЕ и к чему может превести каждая сложившаяся комбинация обстоятельств ТОЧНО и верно.
И к Словам Христа: Отец прости, ибо не ведают что творят!
есть ответ:
1Кор.2 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Последний раз редактировалось Sewenstar; 09 February 2012, 05:11 AM.Комментарий
-
Ты когда читаешь Писание не отделяй ни одной цитаты от другой, иначе ты окажешься на обочине. Потому, что Писание не литературный роман, а слово Божье Премудрость Божья. Я у тебя цитат не требую, а всего лишь хочу узнать; Как по твоему, когда мирской суд судит вора, убийцу, поступает ли суд мирской против воли Божьей, или нет?
Я еще раз замечу, мне не нужны цитаты заученные или переписанные из Писания. Я не книжник. Мне нужно знать как ты понимаешь слово Божье.
Жду ответа.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да ты прям как фарисей просивший у Христа знамения. Ты когда читаешь Писание, о чем думаешь? Наверное о Машке под забором.
Ты когда читаешь Писание не отделяй ни одной цитаты от другой, иначе ты окажешься на обочине. Потому, что Писание не литературный роман, а слово Божье Премудрость Божья. Я у тебя цитат не требую, а всего лишь хочу узнать; Как по твоему, когда мирской суд судит вора, убийцу, поступает ли суд мирской против воли Божьей, или нет?
Я еще раз замечу, мне не нужны цитаты заученные или переписанные из Писания. Я не книжник. Мне нужно знать как ты понимаешь слово Божье.
Жду ответа.
Ты же как те фарисеи говоришь:
мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Ятебе отвечаю Словом Христа:
истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Как ты можешь иметь свободную волю, будучи рабом воле греха?Комментарий
-
Познайте Истину, и Истина сделает вас СВО-БОД-НЫ-МИ!
Ты же как те фарисеи говоришь:
мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Ятебе отвечаю Словом Христа:
истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Как ты можешь иметь свободную волю, будучи рабом воле греха?
Я тебе русским языком говорю, ответь на вопрос: «Суды мирские по воле Божьей судят воров и убийц, или нет?»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
ОК. Но сначала определение.
Воля - это способность выбирать и действовать.
Свобода - это возможность выбирать и действовать.
Есть ли у человека воля?
"Есф.9:5 поступали с неприятелями своими по своей воле."
"3Цар.1:27 Не сталось ли это по воле господина моего царя"
"Ездр.6:14 по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских."
"1Кор.7:37 будучи властен в своей воле"
Свободен ли человек поступать по своей воле?
"Неем.9:24 они поступали с ними по своей воле."
"1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
"Пс.118:45 буду ходить свободно"
"Иер.37:4 Иеремия тогда еще свободно входил и выходил среди народа"
"Матф.17:26 Иисус сказал ему: итак сыны свободны"
Итак, воля у человека есть и он свободен поступать по своей воле, а не по принуждению.
Из Библии следует, что человек обладает свободной волей.
-
ОК. Но сначала определение.
Воля - это способность выбирать и действовать.
Свобода - это возможность выбирать и действовать.
Есть ли у человека воля?
"Есф.9:5 поступали с неприятелями своими по своей воле."
"3Цар.1:27 Не сталось ли это по воле господина моего царя"
"Ездр.6:14 по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских."
"1Кор.7:37 будучи властен в своей воле"
Свободен ли человек поступать по своей воле?
"Неем.9:24 они поступали с ними по своей воле."
"1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
"Пс.118:45 буду ходить свободно"
"Иер.37:4 Иеремия тогда еще свободно входил и выходил среди народа"
"Матф.17:26 Иисус сказал ему: итак сыны свободны"
Итак, воля у человека есть и он свободен поступать по своей воле, а не по принуждению.
Из Библии следует, что человек обладает свободной волей.
Они столько не съедят. Не вмещается в них, то что вы разжевали им.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да я и так старался быть лаконичным. Хотя цитат можно было привести вдвое больше. Ну нравится им быть винтиками и гайками в чужих руках, не иметь свободной воли и не нести ответственности за свои поступки. Ведь как просто сделать гнусность и сослаться, что "на все воля Божья". К счастью БОЖЬЯ ВОЛЯ ДАЛЕКО НЕ НА ВСЕ.
Кстати, отрицатели свободной воли человека очень любят ссылаться на цитату "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Так ведь путь (судьба) от Бога, а как его пройти, с каким результатом - в воле человека.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;3370587]Да я и так старался быть лаконичным. Хотя цитат можно было привести вдвое больше. Ну нравится им быть винтиками и гайками в чужих руках, не иметь свободной воли и не нести ответственности за свои поступки. Ведь как просто сделать гнусность и сослаться, что "на все воля Божья". К счастью БОЖЬЯ ВОЛЯ ДАЛЕКО НЕ НА ВСЕ.
Кстати, отрицатели свободной воли человека очень любят ссылаться на цитату "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Так ведь путь (судьба) от Бога, а как его пройти, с каким результатом - в воле человека.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий