О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
Бог же Всезнающий. Раз знает как поступит человек (а Бог на сто знает это), значит от человека ничего не зависит, ведь Бог же знает как поступит определеный человек, каким путем будет идти, станет маньяком или допропорядочным. Раз все уже известно заранее, то человек обычная марионетка. И раз Бог знает, что данные люди согрешат, убьют невинных, изнасилуют, взорвут, то не проще ли сразу им устроить моменто-море??????
Paradox...............Комментарий
-
"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
САНЧЕЗ, СЕМЕНОВ АЛЕКСЕЙ, ИВАН ПЕТРОВ7, ТРОЙ, SEWENSTAR!
Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу? Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться. Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу. Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли? Если у тебя нет свободной воли, то ты не человек, а бессловесное животное. Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих. Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет. Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли. Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?
Вор становится вором, потому что такая у этой души карма. То же и с алкоголиками, наркоманами и прелюбодеями и блудниками - это их карма. Почему люди становятся святыми или избранниками Бога? Это их карма. Всё заслуженно и предопределено. Ничего не происходит случайно и спонтанно. Мир очень мудрый и полон закономерностей. Лично у меня не было никакого выбора, когда я вдруг стал Его рабом. Так захотел Он. А точнее говоря я НЕПРЕМЕННО И ОБЯЗАТЕЛЬНО в этой жизни должен был познать всю славу Его любви. Это было решено на Небесах. И кто я такой, чтобы противиться Его воле?Комментарий
-
САНЧЕЗ, СЕМЕНОВ АЛЕКСЕЙ, ИВАН ПЕТРОВ7, ТРОЙ, SEWENSTAR!
Если нет свободной воли, то, зачем судите убийцу?
Если нет свободной воли, то зачем осуждаете прелюбодеяние? Если нет свободной воли, то почему вы судите вора? И если скажу вам порождения ехидны, почему должны вы обижаться. Примите как благодарение. Ибо нет у человека свободной воли, и оскорбил вас по принуждению, а не по своему произволению. И если кто ударит вас, почему даете сдачу. Ведь ударивший вас, ударил не по свободной воле, а по принуждению. И откуда у вас возникают вопросы и исследования, не от свободной воли ли? Если у тебя нет свободной воли, то ты не человек, а бессловесное животное. Разве в детстве, когда тебе родители говорили не бери в руки спички, не брал ли ты ослушавшись родителей своих. Откуда ослушание, не от свободной ли воли? Если нет у вас свободной воли, то почему избираете, что вам есть, а что нет. Ешьте подряд, что вам дают, дают ли вам пощщипать травку вместе с овцами, или дают ли вам комбикорм вместе со свиньями. Вы же оскорбитесь?! А откуда все сие, не от свободной ли воли. Ходите на выборы, не по своему ли произволению избираете, того, кого желаете избрать?))Да вы не волнуйтесь. Успокойтесь. Если вы возбуждены - примите что-нибудь расслабляющее. А то ведь нервы - сами знаете, какие - мало ли - оторвется какой-нибудь тромб (разумеется, по своей воле)...
Ваш спич имел бы хоть какое-то значение, существуй Бог на самом деле. Все просто. А так - ниачем.
Прочтите лучше мой пример с человеком с пистолетом. И попробуйте прокомментировать.Комментарий
-
Но все точностю наоборот!
Зачем Иисус просил Отца простить им????? Ведь Отец же все предопределил заранее, и более того, ВСЕ ЗНАЛ и ВСЕ ВЕДАЛ.......????? или не знал
Paradox"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Санчез
Big Bang - это именно Творение или нет.
Не забывайте, что некоторое время назад богословы утверждали, что геоцентризм не противоречит библии
Во-вторых, ...представляет собой зону ограниченную пространством и временем, у которой нет ни границ, ни краев, ни выделенного центра.
Не факт.
абсолютное большинство населения планеты не принимает христианство - о чем это говорит?
в одном лишь христианстве неприлично много направлений и течений
Читаем у Малахии: "6. Ибо Я Господь, Я не изменяюсь;". Налицо изменение - Бог явился во плоти
Так может или ограничил?
Посмотрим, что получится. Итак, придя в наш мир (предварительно создав его), Бог: 1) ограничил себя плотью 2) ограничил свое всеведение 3) стал ошибаться
4) стал несовершенным 5) перестал быть абсолютным 6) перестал быть всемогущим 7) перестал быть вездесущим 8) ограничил свою любовь (которая он же) 9) ограничил свое чувство справедливости
Если (по-вашему) Бог ограничил себя плотью - следовательно, он перестал быть абсолютным - ведь, по определению, абсолютное нельзя ограничить ничем (даже мысленно).
Бог никак не ограничивал свое всеведение. Читаем: "Ведомы Богу от вечности все дела Его".
Лука, еще раз - Бог не ошибается.
Как может Бог, который совершенство, из уст которого "знание и разум" ошибаться?
Что он еще ограничил?
Как же это ему будет известно, если он (по-вашему) сам себя ограничил в всеведении?
Что делал Бог, который есть Любовь после своих слов раскаяния?
А то, что в современном праве называют геноцидом и экоцидом.
Видите - тварями становятся во Христе.
Примите добрый совет - не выдумывайте своего Бога, а примите того, который явлен Вам в Иисусе Христе и описан в Библии. Читайте и думайте.Комментарий
-
-------
По-прежнему не получил ни от кого ответа (не считая прикола на счет конституции США):
Друзья, если вы так уверены, что у человека нет воли, то почему так же уверенно не отвечаете на вот этот простейший вопрос:
Кто сделал из невинного, чистого младенца маньяка Мэнсона?
Тут не нужны верные или неверные трактовки Библии, простой и ясный вопрос из жизни.
Неужто в вас закрались сомнения ?)Комментарий
-
Аналогия моего представления. Вот ты смотришь фильм и заранее знаешь в каком моменте убьют положительного перца, но ты все равно переживаешь и расстраиваешься в тот момент, когда видишь его смерть.
А осерчал Он, потому что поступили не по Его воле, а выбрали свою...
И если Лука прав, то все равно воля есть у человека. Ка ни крути, она есть, родная )
-------
Кстати, как вам такой консенсус:
Бог дал по своей воле человеку волю.Последний раз редактировалось greshniy; 08 February 2012, 02:19 PM.Комментарий
-
Очень просто. Полицейские арестовали не того, но уверены, что он бандит...-------По-прежнему не получил ни от кого ответа (не считая прикола на счет конституции США):Друзья, если вы так уверены, что у человека нет воли, то почему так же уверенно не отвечаете на вот этот простейший вопрос:Кто сделал из невинного, чистого младенца маньяка Мэнсона?Тут не нужны верные или неверные трактовки Библии, простой и ясный вопрос из жизни.Неужто в вас закрались сомнения ?)Комментарий
-
11. И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
15. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19. И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откровение Иоанна Богослова 19:11-21)Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;3368157]С Богом у меня свои отношения.
Павел ответил уже давно на них. Откройте глаза.
Верующие на суд не приходят. Читай Писание... А кто ты что СУДИШЬ чужого раба?
Глянь в зеркало. Там сатана...
Да ответ уже давно готов:
Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" 20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" 21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого? 22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели, 23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, 24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE=ИванПетров7;3368499]Я лично никого не сужу, так как это грех. Грех, если говорить о личном суде, но не грех, когда судит государство.
Иисус говорил о том, что нужно прощать.
Но обязанностью государства является отлов воров и их изоляция от общества. После любого преступления следует наказание. Не важно, приходит ли наказание от государства (по Закону Кармы) или напрямую через Закон Кармы. Наказание неотвратимо. Мы сами лично должны прощать, но мы должны помнить, что любой вор или прелюбодей получит своё наказание. Главное, чтоб это было не от нас.
Вор становится вором, потому что такая у этой души карма. То же и с алкоголиками, наркоманами и прелюбодеями и блудниками - это их карма. Почему люди становятся святыми или избранниками Бога? Это их карма. Всё заслуженно и предопределено.
Ничего не происходит случайно и спонтанно.
Мир очень мудрый и полон закономерностей.
Лично у меня не было никакого выбора, когда я вдруг стал Его рабом.
Так захотел Он.
А точнее говоря я НЕПРЕМЕННО И ОБЯЗАТЕЛЬНО в этой жизни должен был познать всю славу Его любви.
Это было решено на Небесах.
И кто я такой, чтобы противиться Его воле?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий