Я спокоен как сто индейцев вместе взятых. Читать твою бесовскую чушь не желаю. И это мое не желание подтверждает мою свободнуюм волю. Если тебе и этого мало для подтверждения, то лучше тебе было бы, как говорит один из братьев наших Лука :Когда рот открыт и нечего сказать лучше, что нибудь съесть». Приятного аппетита.
О свободе воли и совершенном всеведении Бога
Свернуть
X
-
Не тебе значит и смотреть..
Есть такой Апостол. Можете прочитать о нем в Библии.Какой Павел?
Не ты ли судия?Суд начнется с Церкви. Это нужно знать как дважды два.
А надо не забывать, а преображаться во Христа..А я и не смотрюсь в зеркало, чтобы не увидеть там лицо свое, а потом забыть.
Не путаете ли сатану с Богом?Каждый Божий день сатана меня пичкает цитатами из Писания.
Я не сужу. Вы может быть и судите... не надо обобщать.Я тебя просил ответить на мои вопросы вполне конкретно. Почему мы судим убийцу, вора, прелюбодея, сребролюбца, лукавых и т.д.?
я не обижаюсь, потому как такой и есть.Если тебя назовут прелюбодеем, почему обижаешься?
Я не обижаюсь вовсе.Если тебя назовут лукавым, почему обижаешься?
Я и не сужу, чтоб и самому не попасть под осуждение. Христос не велел...Ведь у тебя по твоим убеждениям нет своей воли. За что судить вора, если он ворует не по своей воле?
я не сужу.За что судить убийцу, если он убивает не по всоей воле?
у меня то и вопросов таких не возникает.Почему у тебя вознокают такие вопросы о наличии у тебя свободной воли?
А вот с этого места поподробнее, плиз. Кто там в тебе сидит, что ВЫ задаете такие вопросы?!Не ужели, кто то сидит в тебе и повелевает задаваться таким вопросом?
Мне это было давно уже ОТКРЫТО Духом. Все водимые Духом Святым есть дети Божии.Разве не сам ты исследуешь данный вопрос?
Понимаешь слово "ВОДИМЫЕ"?
"СВОБОДНАЯ ВОЛЯ" - такая иллюзия есть только у сатаны, и та подчинена Богу... Его Воле, в Его Славу.А если сам исследуешь, значит есть свободная воля.
Я из не осуждаю. Осуждает Закон. А Закон ВСЕХ заключил во грехе, чтобы всех помиловать. И ты, гневающийся на брата, ни чуть не лучше того кто убивает, ворует и прелюбодействует, чтобы судить их превознося себя.Так, что ты до сих пор лукавишь не отвечая на мои вопросы. Еще раз говорю, мне цитаты из Писания не нужны. Я их и без тебя не плохо знаю. Ты мне ответь по человеческому разумению, как ты понимаешь. Почему все выше перечисленные грехи осуждаются?Комментарий
-
Все, я понял, мы говорим о разном.
Давайте сначала дадим определение слову "воля".
"В общепринятом смысле воля это способность делать выбор и совершать действия."
Я говорю об этом.
А о чем вы?Комментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;3370298]Ты сказал, что у тебя с Богом свои отношения, если бы было так, то это было бы видно.Не тебе значит и смотреть..
И что? Павел говорил что нет у тебя свободной воли?Есть такой Апостол. Можете прочитать о нем в Библии.
Читай Писания с разумением, а не с надмением.Не ты ли судия?
Так ты смотришься в зеркало и прображаешься в Христа. Я так и думал.А надо не забывать, а преображаться во Христа..
Путает сатану с Богом, ытот кто не имеет ни Духа, ни разума, ибо только сатана может внушить неразумному, что Бог ему не дал свободы воли.Не путаете ли сатану с Богом?
Я тебя не спрашиваю, судишь или не судишь. Я тебе другой вопрос задалЯ не сужу. Вы может быть и судите... не надо обобщать.
И это от гордыни.я не обижаюсь, потому как такой и есть.
То же самое.Я не обижаюсь вовсе.
А Христос тебе велел, чтобы ты смотрелся в зеркало и преображался в Него?Я и не сужу, чтоб и самому не попасть под осуждение. Христос не велел...
Вообще то вопросы не возникают у бессловесных животных.я не сужу.
у меня то и вопросов таких не возникает.
У тебя и с пониманием туговато. Прочти внимательно, что я тебе писал и что ты отвечаешь.А вот с этого места поподробнее, плиз. Кто там в тебе сидит, что ВЫ задаете такие вопросы?!
Тебе это открыл сатана.Мне это было давно уже ОТКРЫТО Духом. Все водимые Духом Святым есть дети Божии.
Понимаешь слово "ВОДИМЫЕ"?
И это подтверждение твоего богохульства."СВОБОДНАЯ ВОЛЯ" - такая иллюзия есть только у сатаны, и та подчинена Богу... Его Воле, в Его Славу.
Я на тебя пока не гневаюсь, а если и буду гневаться то гнев мой будет праведным. Какая тебе польза если ты не вор, не прелюбодей, не убийца, но ты исполняя волю сатаны учишь ереси людей, дабы преткнулись они.Я из не осуждаю. Осуждает Закон. А Закон ВСЕХ заключил во грехе, чтобы всех помиловать. И ты, гневающийся на брата, ни чуть не лучше того кто убивает, ворует и прелюбодействует, чтобы судить их превознося себя.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Слепым это не видно.
Ты цитаты видел на прошлой странице?И что? Павел говорил что нет у тебя свободной воли?
Почему не прокомментировал?
Лицемерим?
Прикинь. Да!Так ты смотришься в зеркало и прображаешься в Христа. Я так и думал.
и это зеркало в Писании.
2Кор.3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
Приведи мне цитату с Писания о том что у человека есть свободная воля!Путает сатану с Богом, ытот кто не имеет ни Духа, ни разума, ибо только сатана может внушить неразумному, что Бог ему не дал свободы воли.
Без цитаты - ты лжец и клеветник!
Лука, Вам тот же вопрос:
Приведите цитату из Писания о СВОБОДНОЙ ВОЛЕ человека.
Почему хочешь чтоб я за всех отвечал на это? кто судит тот пусть и отвечает. Я не сужу.Я тебя не спрашиваю, судишь или не судишь. Я тебе другой вопрос задал
Да пусть для тебя это будет так для тебя. А кто на какой стороне откроется.Тебе это открыл сатана.
Так приведи ЦИТАТУ, а не свои домыслы, дабы обличить меня!Я на тебя пока не гневаюсь, а если и буду гневаться то гнев мой будет праведным. Какая тебе польза если ты не вор, не прелюбодей, не убийца, но ты исполняя волю сатаны учишь ереси людей, дабы преткнулись они.Комментарий
-
Еще раз, для тех кто в танках.
Мы говорим ИМЕННО о СВОБОДНОЙ ВОЛЕ человека.
СВО-БОД-НОЙ!
Как воля, Истинно, может быть свободной, если человек не знает ИСТИНЫ?
Если он не знает из чего выбирает?
Он может лишь выбрать между Волей Бога и волей сатаны. И прянять одну из двух ВОЛЬ за свою. То есть либо быть рабом греху, либо рабом Богу - свободе от греха.
Выбираем эту одну из двух мы ВЕРОЮ. Так как выбирает, практически в слепую, не глазами а чувствами..( Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.)
Чему(Кому) му поверим, тому и рабы.
Чтобы у человека была Истинно СВОБОДНАЯ ВОЛЯ, он должен знать ВСЕ ЦЕПИ СОБЫТИЙ В МИРЕ и к чему может превести каждая сложившаяся комбинация обстоятельств ТОЧНО и верно.
И к Словам Христа: Отец прости, ибо не ведают что творят!
есть ответ:
1Кор.2 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
Последний раз редактировалось Sewenstar; 09 February 2012, 05:11 AM.Комментарий
-
Да ты прям как фарисей просивший у Христа знамения. Ты когда читаешь Писание, о чем думаешь? Наверное о Машке под забором.
Ты когда читаешь Писание не отделяй ни одной цитаты от другой, иначе ты окажешься на обочине. Потому, что Писание не литературный роман, а слово Божье Премудрость Божья. Я у тебя цитат не требую, а всего лишь хочу узнать; Как по твоему, когда мирской суд судит вора, убийцу, поступает ли суд мирской против воли Божьей, или нет?
Я еще раз замечу, мне не нужны цитаты заученные или переписанные из Писания. Я не книжник. Мне нужно знать как ты понимаешь слово Божье.
Жду ответа.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Познайте Истину, и Истина сделает вас СВО-БОД-НЫ-МИ!Да ты прям как фарисей просивший у Христа знамения. Ты когда читаешь Писание, о чем думаешь? Наверное о Машке под забором.
Ты когда читаешь Писание не отделяй ни одной цитаты от другой, иначе ты окажешься на обочине. Потому, что Писание не литературный роман, а слово Божье Премудрость Божья. Я у тебя цитат не требую, а всего лишь хочу узнать; Как по твоему, когда мирской суд судит вора, убийцу, поступает ли суд мирской против воли Божьей, или нет?
Я еще раз замечу, мне не нужны цитаты заученные или переписанные из Писания. Я не книжник. Мне нужно знать как ты понимаешь слово Божье.
Жду ответа.
Ты же как те фарисеи говоришь:
мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Ятебе отвечаю Словом Христа:
истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Как ты можешь иметь свободную волю, будучи рабом воле греха?Комментарий
-
Ты не ори, а отвечай на вопросы. Иж ты в истерику впал. Вытри монитор, а то слюнями разбрызгал весь монитор.Познайте Истину, и Истина сделает вас СВО-БОД-НЫ-МИ!
Ты же как те фарисеи говоришь:
мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Ятебе отвечаю Словом Христа:
истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
Как ты можешь иметь свободную волю, будучи рабом воле греха?
Я тебе русским языком говорю, ответь на вопрос: «Суды мирские по воле Божьей судят воров и убийц, или нет?»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
ОК. Но сначала определение.
Воля - это способность выбирать и действовать.
Свобода - это возможность выбирать и действовать.
Есть ли у человека воля?
"Есф.9:5 поступали с неприятелями своими по своей воле."
"3Цар.1:27 Не сталось ли это по воле господина моего царя"
"Ездр.6:14 по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских."
"1Кор.7:37 будучи властен в своей воле"
Свободен ли человек поступать по своей воле?
"Неем.9:24 они поступали с ними по своей воле."
"1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
"Пс.118:45 буду ходить свободно"
"Иер.37:4 Иеремия тогда еще свободно входил и выходил среди народа"
"Матф.17:26 Иисус сказал ему: итак сыны свободны"
Итак, воля у человека есть и он свободен поступать по своей воле, а не по принуждению.
Из Библии следует, что человек обладает свободной волей.
-
ОК. Но сначала определение.
Воля - это способность выбирать и действовать.
Свобода - это возможность выбирать и действовать.
Есть ли у человека воля?
"Есф.9:5 поступали с неприятелями своими по своей воле."
"3Цар.1:27 Не сталось ли это по воле господина моего царя"
"Ездр.6:14 по воле Кира и Дария и Артаксеркса, царей Персидских."
"1Кор.7:37 будучи властен в своей воле"
Свободен ли человек поступать по своей воле?
"Неем.9:24 они поступали с ними по своей воле."
"1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
"Пс.118:45 буду ходить свободно"
"Иер.37:4 Иеремия тогда еще свободно входил и выходил среди народа"
"Матф.17:26 Иисус сказал ему: итак сыны свободны"
Итак, воля у человека есть и он свободен поступать по своей воле, а не по принуждению.
Из Библии следует, что человек обладает свободной волей.
Они столько не съедят. Не вмещается в них, то что вы разжевали им.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Да я и так старался быть лаконичным. Хотя цитат можно было привести вдвое больше. Ну нравится им быть винтиками и гайками в чужих руках, не иметь свободной воли и не нести ответственности за свои поступки. Ведь как просто сделать гнусность и сослаться, что "на все воля Божья". К счастью БОЖЬЯ ВОЛЯ ДАЛЕКО НЕ НА ВСЕ.
Кстати, отрицатели свободной воли человека очень любят ссылаться на цитату "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Так ведь путь (судьба) от Бога, а как его пройти, с каким результатом - в воле человека.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;3370587]И от той информации что вы написали им, они могут очень легко отравиться, ибо очень много и сразу.Да я и так старался быть лаконичным. Хотя цитат можно было привести вдвое больше. Ну нравится им быть винтиками и гайками в чужих руках, не иметь свободной воли и не нести ответственности за свои поступки. Ведь как просто сделать гнусность и сослаться, что "на все воля Божья". К счастью БОЖЬЯ ВОЛЯ ДАЛЕКО НЕ НА ВСЕ.
Помню, мне сатана именно эту цитату говорил, когда у меня возник вопрос подобный.Кстати, отрицатели свободной воли человека очень любят ссылаться на цитату "Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим." Так ведь путь (судьба) от Бога, а как его пройти, с каким результатом - в воле человека.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Комментарий

))Да вы не волнуйтесь. Успокойтесь. Если вы возбуждены - примите что-нибудь расслабляющее. А то ведь нервы - сами знаете, какие - мало ли - оторвется какой-нибудь тромб (разумеется, по своей воле)...
Комментарий