Геена огренная: описание и технические характеристики.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от bratmarat
    Это уже диалог, если Бог вам отвечает на молитвы. Но если вы хотите большего, то нужно нечто принять из библии. Точнее всю библию.
    Большее, это что?

Бог милостив к вам.
    Нормально! Бог позволяет человеку обмануться и загреметь в геену. Хороша милость. Когда на одре болезни лежит грешник и крутится от боли, верующие говорят, что это Бог его спасает через боли, приводит к вере. А теперь Бог отвечает вне Христа, и что говорят христиане? Бог снова милует? Прямо противоположным способом? Не знаю, как ЭТО назвать, но слово очень не хорошее на языке крутится.

Есть ответы, к которым мы бываем глухи, а потому считаем, что их нет. Вспомните, к примеру, что фарисеи искали вечную жизнь, но получив ответ, не приняли его.
    Они не искали вечную жизнь. В В.З. ни чего про вечную жизнь не сказано. Они ждали мессию, и ждали так, как было продиктовано Богом в В.З.. Иисус не подошел под эти признаки и они Его отвергли.

Факты? Еще раз повторю, что миллионы вам расскажут о том, что Христос изменил их жизнь.
    Те же миллионы расскажут, как их жизнь изменил Аллах или Будда.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Полковник
      Отец не может так поступить. Он уже с самого рождения всё своим сынам предоставил, не требуйте от него ничего более.
      Всё, да не всё! Безопасность. Детей божьих постоянно подстерегает опасность быть обманутыми. Не тянет на Отца.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от nunu
        вы главное Христиан держитесь, Евангелия
        Ну куда ж мы без них. Кто ж нам подзатыльники ставить будет?

Комментарий

• Полковник
          Ветеран

• 14 September 2005
          • 18241

Сообщение от Ventilyator
          Всё, да не всё! Безопасность. Детей божьих постоянно подстерегает опасность быть обманутыми. Не тянет на Отца.
          Ну мозги же предоставил! Не пользуйтесь мозгом - вас обманет тот, кто пользуется. Кто круче всех пользуется - может круче всех обмануть.

Называется - каждый сам кузнец своего счастья.

Сообщение от nunu
          вы главное Христиан держитесь, Евангелия
          Списываю на то, что вы не удосужились в мой профиль заглянуть. А так, обычно, я на такие предложения отвечаю матюгами.

.
          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
          Виктор Суворов

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Полковник
            Ну мозги же предоставил! Не пользуйтесь мозгом - вас обманет тот, кто пользуется. Кто круче всех пользуется - может круче всех обмануть.Называется - каждый сам кузнец своего счастья.
            Мозги лишь сырьё. Мозгами можно атомную бомбу состряпать и запулить куда нить. Нужно руководство для мозгов, порой что бы обмануться, нужно такие мозги приложить, что......

А так, обычно, я на такие предложения отвечаю матюгами.
            Спокойно, Полковник. Бог терпел и нам велел

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от DimOsBar
              Внутренний диалог. Когда сам себе мысленно задаешь вопросы и сам же себе мысленно отвечаешь на них.
              Это было и до уверования. И сейчас есть. Только не в такой выраженной форме как во время христианства. Без фанатизма и глупой уверенности, что это Бог.
              На сколько я понимаю, подсознание "говорит" несколько иначе: просто привносит определенные решения, мнения, предположения на основании косвенных данных, коих сознанию больно долго обрабатывать. Да и сам "механизм" несколько иной-это просто навеянная мысль, чувство. Конечно, Бог тоже навевает мысли и чувства, но просто "внутри" совсем другие ощущения, нежели при действии подсознания. Это сложно объяснить словами, по крайней мере мне.
              В случае с гласом Бога все совсем по-другому: это нечто среднее между голосом и мыслью, а не просто мысль. Причем, ты как бы в Его присутствии находишься, как бы один на один с Ним. Не знаю как иначе объяснить.

Зачем Богу общаться с человеком???
              А зачем родители общаются с детьми?

Я бы не стал говорить так категорично...
              Ради своих целей он все что угодно сделает.
              Даже призывать к Богу, ко спасению?!
              Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
              Всем благословений Божиих!

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Полковник
                Вот ключевые слова!

Выбор есть всегда. Если человек говорит, что у него нет выбора, это означает что имеющийся выбор он не приемлет, и он ему просто не нравится.
                И вот смотрите, у вас был выбор, и тут вам кто-то делает предложение...
                Это не бог! Отец не может так поступить. Он уже с самого рождения всё своим сынам предоставил, не требуйте от него ничего более. И свободу выбора предоставил. И не вмешивается в человеческий выбор.
                У меня тоже была аналогичная(по сути) ситуация - однако бог со мной не заговорил и варианты выхода я сам нашёл и сам реализовал. Никто мне ничего не давал... сам всё как-то...

.
                Ну да, выбор был: помирай или воруй. Бога я не знал, а потому не был Его сыном. Он создал такие трудные условия, дабы я воззвал к Нему.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от Ventilyator
                  Большее, это что?
                  А вам зачем?

Нормально! Бог позволяет человеку обмануться и загреметь в геену. Хороша милость. Когда на одре болезни лежит грешник и крутится от боли, верующие говорят, что это Бог его спасает через боли, приводит к вере. А теперь Бог отвечает вне Христа, и что говорят христиане? Бог снова милует? Прямо противоположным способом? Не знаю, как ЭТО назвать, но слово очень не хорошее на языке крутится.
                  Ну, я вижу, что вы не способны понять то, что я сказал.

Они не искали вечную жизнь. В В.З. ни чего про вечную жизнь не сказано. Они ждали мессию, и ждали так, как было продиктовано Богом в В.З.. Иисус не подошел под эти признаки и они Его отвергли.
                  Исполнивший Закон, жив будет им...

Те же миллионы расскажут, как их жизнь изменил Аллах или Будда.
                  А рассказывают, да? По крайней мере я говорю то, что видел и слышал.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Полковник
                    Выкрутился, без нарушения УК.
                    Вот именно этот момент больше всего интересует, если не секрет...
                    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от bratmarat
                      На сколько я понимаю, подсознание "говорит" несколько иначе
                      А оно по-разному может говорить и чаще всего представляется в виде самого большого авторитета в твоей жизни.
                      У христианина - Богом представляется.
                      Оно может дать дельные подсказки, а может и "обмануть"... Оно - лишь мощный вычислитель, не имеющий разума и самосознания.
                      Какие исходные данные дашь - таков и результат будет.
                      Реальные данные - реальный результат. Ложные данные (убеждения) - ложный результат.
                      Оно не различает ложности исходных данных. Может только указать на несоответствие новых данных - старым (убеждениям).

А зачем родители общаются с детьми?
                      Если бы Бог также с нами общался - вопросов не было бы.
                      Разве родители общаются только с теми детьми, которые верят что они их родители?
                      Но такого общения не видно. Только условности и эфемерность.
                      Снова повторяю вопрос - зачем Богу с нами общаться?

Даже призывать к Богу, ко спасению?!
                      Запросто.
                      Впрочем не к Богу, а к Иисусу, который не факт, что Бог.
                      И не к спасению, а к подчинению и послушанию себе.
                      Не факт, что спасение вообще нужно...
                      А цель простая - чтобы люди не искали истину, думая будто уже нашли.
                      Люди падки на халяву вроде "совершенства" через христа...
                      Вспомните Эдем...
                      Возможно обманщик - Божий инструмент для отсеивания пока не подходящих...

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от bratmarat
                        Он создал такие трудные условия, дабы я воззвал к Нему.
                        Не факт что это был Бог...

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от bratmarat
                          А рассказывают, да? По крайней мере я говорю то, что видел и слышал.
                          Постоянный секретарь Форума африканских королей, султанов, принцев и местных вождей Чиффи Зие Жан Жерве подчеркнул достоинства мусульманской религии, назвав ее «неоцененной жемчужиной».
                          По его словам, людям, родившимся в мусульманской культурной среде, «несказанно повезло».
                          В интервью сенегальской газете «Аль-Хадат» («Событие») король Чиффи рассказал о своем собственном обращении в ислам, подчеркнув, что пришел к вере сознательно, а не из «желания кому-либо понравиться».
                          По словам Жерве, как именно произошло обращение, объяснить трудно. Вместе с тем, король с уверенностью заявил: «Знайте, что Аллах изменил мою жизнь. Я призываю его и чувствую его присутствие, я вижу его действие во всех моих делах. И милостью его я могу нести порученное мне служение».

Последние слова ничего не напоминают?

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от Ventilyator
                            Нужно руководство для мозгов, порой что бы обмануться, нужно такие мозги приложить, что......
                            Вот об этом и речь. Пользуйтесь и будет вам часте.

Сообщение от bratmarat
                            Ну да, выбор был: помирай или воруй. Бога я не знал, а потому не был Его сыном. Он создал такие трудные условия, дабы я воззвал к Нему.
                            Да никто "он" не создавал вам условия - это вы сами себя загнали туда, как и я, в своём случае.

Сообщение от DimOsBar
                            Вот именно этот момент больше всего интересует, если не секрет...
                            Банально, до ужаса. Оказался хитрее всех зверей полевых, с хаты не сЪехал, несмотря на все заверения командования. Вот она и пригодилась в качестве источника подработки - сдал пару раз братве, отправил контейнер и слинял, проезд-то бесплатный был. Трудности были только до тех пор, пока в тот принцип, о котором у нас вначале речь шла, не вЪехал. А потом всё как по рельсам поехало...

.
                            Последний раз редактировалось Полковник; 31 January 2012, 08:49 PM.
                            "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                            Виктор Суворов

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

[QUOTE]
                              Сообщение от DimOsBar
                              А оно по-разному может говорить и чаще всего представляется в виде самого большого авторитета в твоей жизни.
                              У христианина - Богом представляется.
                              Оно может дать дельные подсказки, а может и "обмануть"... Оно - лишь мощный вычислитель, не имеющий разума и самосознания.
                              Какие исходные данные дашь - таков и результат будет.
                              Реальные данные - реальный результат. Ложные данные (убеждения) - ложный результат.
                              Оно не различает ложности исходных данных. Может только указать на несоответствие новых данных - старым (убеждениям).
                              Подсознание авторитетом представляется?!И это "машина", не имеющая самосознания и разума?! Вы ничего не путаете? Кстати, то, что вы описываете не похоже на Божий глас. Обратите внимание на то, что Его голос похож на нечто среднее между мыслью и голосом, но не является ни тем ни другим в буквальном смысле. Хотя, Бог и мысли может навевать, но тоже особым образом.

Если бы Бог также с нами общался - вопросов не было бы.
                              Разве родители общаются только с теми детьми, которые верят что они их родители?
                              Но такого общения не видно. Только условности и эфемерность.
                              Снова повторяю вопрос - зачем Богу с нами общаться?
                              Вы задали вопрос-для чего, а не общается ли. Я вам ответил, что Он жаждет общения, как родитель с детьми. То, что вы не слышите, либо не принимаете Его глас - это другой вопрос.

Запросто.
                              Впрочем не к Богу, а к Иисусу, который не факт, что Бог.
                              И не к спасению, а к подчинению и послушанию себе.
                              Не факт, что спасение вообще нужно...
                              А цель простая - чтобы люди не искали истину, думая будто уже нашли.
                              Люди падки на халяву вроде "совершенства" через христа...
                              Вспомните Эдем...
                              Возможно обманщик - Божий инструмент для отсеивания пока не подходящих...
                              Эдем? Так это из библии. Вы любите пользоваться ей, принимаете ее истины в удобных для вас ситуациях. Ну тогда посмотрите на того же змея-он представил Бога обманщиком, его цель разъединить человека с Творцом. Разве дьявол влечет к Богу? Разве Бог, когда вы были в христианстве не помогал вам?

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Да никто "он" не создавал вам условия - это вы сами себя загнали туда, как и я, в своём случае.
                                Ну да, вам виднее...

Комментарий

Обработка...