жертвоприношение
Свернуть
X
-
Вено. Нечего мудрствовать сверх того, что написано.. Бог "отдал Сына Своего" .. есть такое вот:
.. все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
(Рим.3:23-25)
8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20).
Иер.31:30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
(7) Угодны ли Г-споду тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея? Отдам ли я первенца своего за преступление свое? (8) Плод чрева своего за грех души своей? Сказано тебе, человек, что добро и что Г-сподь требует от тебя: только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)
18
(4) Ведь все души Мои они! Как душа отца, так и душа сына Мои они; душа согрешающая она умрет. (5) А человек, который праведен и поступает по закону и справедливости, (6) На горах от жертвуемого идолам не ест, и глаза свои не обращает к идолам , и жену ближнего своего не оскверняет, и к жене-нигде (во время очищения от нечистоты ее) не приближается; (7) И человек, который не обманывает, должнику возвращает залог его, грабежом не занимается, хлеб свой отдает голодному и нагого покрывает одеждой; (8) В рост не дает и процентов не берет, от беззакония удерживает руку свою, суд праведный вершит меж человеком и человеком; (9) Заповедям Моим следует и установления Мои соблюдает, творя истину: праведник он, жив он будет слово Г-спода Б-га! (Иезекиель)Комментарий
-
Теософия всегда была врагом христианства.
Для языческих религий есть проблема вопрос о том, какие жертвы люди должны приносить богам.
Когда надо приносить жертву.
Кто должен их приносить.
В чем должна состоять эта жертва.
По какому ритуалу она должна быть принесена.
Какому из многочисленных богов Об этом говорят книги, изъясняющие языческие церемонии.
Но в Евангелии мы видим противоположное.
Если язычники говорят о том, какую жертву люди должны принести богу, то Евангелие говорит о том, какую жертву Бог принес людям:
"Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих" (Мф. 20,28);
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3,16).
Он принес Себя в Жертву для искупления всего рода человеческого.Комментарий
-
оригинальная сентенция...однако-откат: мы тебе баранов и козлов жертвуем а " Ты нам"... детей своих на разтерзание
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не очень похоже.. Скорее Он НАМ Его пред-ложил..
... все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.(Рим.3:23-26)
protiYhmi - 1 . предлагать, выставлять (напоказ); 2 . определять, намереваться.
Рим.1:13 Не хочу, братия, [оставить] вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам ...
Еф.1:9 .. открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий