Почему вы думаете, что бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Petenokor
    Участник

• 21 December 2011
    • 188

[QUOTE=GALIN_ka;3246789]
    Сообщение от АтеистНавсегда
    Почему вы верите, что бог есть? Ведь его существование не доказано научно.

Вера" ни откуда" не появляется.Для её появления есть основание.

Когда ты умираешь и никто тебе помочь не в силах ,и ты в отчаянии воззовёшь к Богу(сам не знаешь почему? так как не веришь в Него) о помощи...И Вдруг её МГНОВЕННО получишь полностью выздоровев,окутанный неземной любовью,тогда как не поверить,ЧТО БОГ ЕСТЬ???
    Получив исцеление мгновенно и очутившись в блаженстве тогда,когда готовился умереть.

Вот тогда и уверуешь и прославишь и покаешься пред Ним в неверии своём и во всех злых делах
    содеянных тобой.
    Так произошло со мной.
    Далее:Как не поверить в Того,кто говорит с тобой-учит,поддерживает,даёт силы?
    Как не поверить в Того,кто удерживает мир от полного разложения Своим Словом Божьим?

Бог Есть. Он реальнее нас с вами.Скорее -мы сон и выдумка.Он вокруг нас,Он в нас.Мы живём Им.

Слава Ему во веки!!!!!!!!!!!!!.Аминь.
    Есть несколько возражений. С чисто логической точки зрения, замечу. Я их высказываю, потому что Вы свои доводы пояснили логически, потому я и проанализировал их таким же образом. О чувственном познании речь не идет.

Итак.

"Когда ты умираешь и никто тебе помочь не в силах ,и ты в отчаянии воззовёшь к Богу(сам не знаешь почему? так как не веришь в Него) о помощи...И Вдруг её МГНОВЕННО получишь полностью выздоровев,окутанный неземной любовью,тогда как не поверить,ЧТО БОГ ЕСТЬ???"

Можно и не поверить. Можно, например, посчитать, что за счет концентрации определенным образом ты сумел использовать ресурсы и возможности организма, которые пока что не исследованы. А можно подумать, что само обращение к Богу было намерением такой силы, что это намерение смогло воздействовать на плотные структуры мира (воспринимаемые нами) и привело к желаемому результату (форма которого была вложена в намерение).
    Могут быть и другие варианты.

"Далее:Как не поверить в Того,кто говорит с тобой-учит,поддерживает,даёт силы?"

Можно и не поверить. Списать на особенности работы мозга, который исследован далеко не полностью. Или посчитать, что происходят процессы в сознании, которые оно для удобства твоего "Я" интерпретирует, как некую сущность, которая общается с тобой и направляет в нужное тебе русло. А можно посчитать, что действительно идет контакт с сущностью, которая по уровню развития находится выше человека, но которая при этом вовсе не является Богом, о котором мы говорим.
    Есть и другие варианты.

"Как не поверить в Того,кто удерживает мир от полного разложения Своим Словом Божьим?"

Для того, чтобы сделать это основанием веры, необходимо иметь неоспоримые доказательства того, что:

а) Миру грозит полное разложение.
    б) Если "а" верно, то есть нечто, что сдерживает мир от этого.

Никаких доказательств этого, насколько я понимаю и знаю, на сегодняшний день нет. Не только "б" - даже "а". Повторюсь, речь об интеллектуальном познании и полученных через разум данных.

"Бог Есть. Он реальнее нас с вами"

Что в Вашем понимании означает "быть реальным" и каковы критерии реальности, которая может быть большей или меньшей?

И прошу Вас - не подумайте, что это саркамз или что-то вроде того. Я лишь комментирую Ваши слова, рассказываю о том, какие мысли приходят в голову, когда их (Ваши слова) анализируешь. И если Вы посчитаете нужным мне ответить, то хочу заранее попросить Вас не мешать в кучу интеллектуальное и чувственное познание, если это возможно. В Вашем сообщении речь шла о схеме "факт - вывод", я так же само подходил. Если Вы скажите, что те или иные утверждения или выводы, приведенные Вами, базируются на том, что Вы это чувствуете так или иначе, на том, что Вы просто знаете, как правильно, то это будет другой разговор. Но тогда не надо было, на мой взгляд, объяснять эти вещи логическими выводами. Впрочем, дождусь Вашего ответа

Комментарий

• Petenokor
      Участник

• 21 December 2011
      • 188

Сообщение от GALIN_ka
      О тех,кто покидает Христианскую веру сказано,что они подобны" псам,возвращающимися на блевотину свою..".
      И ещё их можно назвать Иудами,но говорить о таких нет желания.Лучше бы они вообще не познали истину,чем познав-возвратились к грешной жизни.
      А если это часть их пути к Богу? Вы точно знаете, кому и какой путь нужно пройти, чтобы такие слова говорить?

Сообщение от Жена

А кто же создал механизм перехода и выбора оболочки, кто создал закон кармы?
      А что является основанием для вывода об обязательном наличие создателя? Тут приводили примером со стулом. Да, видя стул мы знаем, что у него точно был создатель. А вот о мироздании или же о каких-то вещах, не созданных человеком, мы так сказать не можем. Потому что у нас нет достаточных знаний о мироздании вообще и о материи, проявляющейся в разных формах, чтобы переносить свойство стула "обязательное наличие создателя" на них.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Petenokor
        А вот на этом месте хотелось бы остановить поподробнее Включаем мозг - значит, включаем интеллектуальную работу. Итак, включили. Подскажите, пожалуйста, какое конкретно направление интеллектуальной деятельности может привести к выводу о несомненности существования Бога?
        Первое что должен сделать думающий, это оценить свою эрудицию в рамках гносеологии.Ваши посты дают основания для сомнений в Вашей эрудированности по сему вопросу...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Petenokor
          Участник

• 21 December 2011
          • 188

Сообщение от Владимир П.
          Первое что должен сделать думающий, это оценить свою эрудицию в рамках гносеологии.Ваши посты дают основания для сомнений в Вашей эрудированности по сему вопросу...
          Оценить свой уровень эрудиции в пределах гносеологии мне будет затруднительно Потому, если это возможно, я бы попросил Вас указать на те места, которые вызвали у Вас сомнение, и пояснить суть Ваших сомнений. Я же либо на этом основании определю круг вопросов, на которые Вы меня натолкнете и на которые я буду искать ответ, либо же пересмотрю какие-то свои взгляды и представления, если Вы меня своими словами к этому подтолкнете, либо возражу Вам, если будут поводы, либо поясню, что Вы меня неправильно поняли, коли оценю таким образом Ваши комментарии.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Petenokor
            Оценить свой уровень эрудиции в пределах гносеологии мне будет затруднительно Потому, если это возможно, я бы попросил Вас указать на те места, которые вызвали у Вас сомнение.
            Ваши сомнения по поводу существования Бога.

,
            и пояснить суть Ваших сомнений.
            Бог пантеизма ,язычества не может вызывать сомнений в своем существовании...

Комментарий

• Petenokor
              Участник

• 21 December 2011
              • 188

Сообщение от Владимир П.
              Ваши сомнения по поводу существования Бога.

,
              Бог пантеизма ,язычества не может вызывать сомнений в своем существовании...
              Что касается первой части Вашего ответа, то, к сожалению, она мне ничего не может дать. Я бы хотел Вас попросить более развернуто пояснить, каким образом из гносеологии вытекает отсутствие сомнений в существовании Бога. В принципе, из гносеологии может вытечь отсутствие сомнений в существовании Бога в том плане, что его существование или несуществование принципиально непознаваемо формально-логическим аппаратом, а потому тут не может быть сомнений. Однако из гносеологического же аппарата вытекает и то, что это может быть неверно и повод для сомнений существует. К тому же, когда я говорил о Боге, то подразумевал уже и те человеческие интерпретации, которые приписываются всесущему и вечному, а как раз эти интерпретации можно подвергнуть сомнению.
              Но это я просто добавил, еще не зная Вашего ответа. Эту тему можно развить, но на то должно быть желание собеседника.
              А Вас я, повторюсь, хотел бы попросить развернуто ответить. Если нет желания - то нет.

Касаемо второй части Вашего поста. "Бог пантеизма, язычества" - простите, не понял вообще, что это означает.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Petenokor
                Что касается первой части Вашего ответа, то, к сожалению, она мне ничего не может дать. Я бы хотел Вас попросить более развернуто пояснить, каким образом из гносеологии вытекает отсутствие сомнений в существовании Бога.
                Отсутствие сомнений о существовании Бога вытекает из различных учений,практики существующих в различных видах познания...

К тому же, когда я говорил о Боге, то подразумевал уже и те человеческие интерпретации, которые приписываются всесущему и вечному, а как раз эти интерпретации можно подвергнуть сомнению.
                Да нельзя их подвергнуть сомнению.Я о том что ниже.
                Касаемо второй части Вашего поста. "Бог пантеизма, язычества" - простите, не понял вообще, что это означает.
                Я понял уже что Вы не в курсе ,что Бог пантеизма язычества - природа,вселенная...по сему и сказал о сомнении по части Вашей эрудиции...

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

"Я есмь Сущий"-так сказал о себе Бог.То есть всегда был,есть и Вечно Будет.
                  Что есть человек? Как сказано о нём в Слове Божьем"Он приходит на короткое время".
                  Поживёт немного,а потом "поищешь,посвищешь,а его уже нет".Даже память о многих не сохраняется.
                  Тело его распадается и от него ничего не остаётся.Он становится "удобрением".Возвращается туда,от куда взят.Все его земные устремления,мечты исчезают вместе с ним.
                  И великое благо ему,если в своей жизни он смог встретиться с Господом Богом.Тогда у него есть будущее после смерти.
                  Но если же человек упустил свой шанс(по разным причинам),то горе ему и после смерти физической.
                  Душа вечна.Она не умирает,так как Сам вечный БОГ(Начальник Жизни)вдохнул Свой неумирающий-вечный дух в человека после сотворения его тела и она была "вызвана"к жизни.Человек стал личностью .
                  Духовно он будет жить всегда,но вопрос-где?Где его участь-С Богом(совершать дивные дела) или гореть в огне вместе с дьяволом.
                  Выбор за ним.

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от АтеистНавсегда
                    Почему вы верите, что бог есть?
                    а Вы даже не подозреваете: сколько в Вашей жизни богов-идолов!
                    К сожалению, я не еврей
                    и в Израиле ни разу не был...
                    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Сообщение от GALIN_ka
                      Духовно он будет жить всегда,но вопрос-где?Где его участь-С Богом(совершать дивные дела) или гореть в огне вместе с дьяволом.
                      И какие же дела дух сможет совершить? Никаких, ибо никак не может влиять на материю

Комментарий

• DmitrijIS
                        Завсегдатай

• 10 May 2007
                        • 510

Сообщение от Владимир П.
                        Я понял уже что Вы не в курсе ,что Бог пантеизма язычества - природа,вселенная...по сему и сказал о сомнении по части Вашей эрудиции...
                        А как быть с пантеизмом в Библии? 1 Цар 26:19:

19 И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: | если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя | благовонною жертвою; если же - сыны человеческие, то прокляты они | пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне | к наследию Господа, говоря: «ступай, служи богам чужим».

"Богам чужим", или Elohim, что значит в Библии слово Elohim?
                        Яхве был просто одним из богов в пантеоне, одним из этих самых
                        Elohim.
                        Такие дела

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Petenokor
                          Оценить свой уровень эрудиции в пределах гносеологии мне будет затруднительно Потому, если это возможно, я бы попросил Вас указать на те места, которые вызвали у Вас сомнение, и пояснить суть Ваших сомнений. Я же либо на этом основании определю круг вопросов, на которые Вы меня натолкнете и на которые я буду искать ответ, либо же пересмотрю какие-то свои взгляды и представления, если Вы меня своими словами к этому подтолкнете, либо возражу Вам, если будут поводы, либо поясню, что Вы меня неправильно поняли, коли оценю таким образом Ваши комментарии.
                          Замечательный русский язык-это такая редкость сейчас.
                          Благодарю Вас.

Основанием для вывода о наличии создателя,по крайней мере для меня , являются мои последние 11 лет жизни.Никогда не был регилиозным обывателем,к религии относился с настороженностью.
                          События же последних 11 лет жизни полностью перевернули мои представления о окружающем мире.
                          Да и мир стал совершенно другим в монм восприятии.

Комментарий

• Petenokor
                            Участник

• 21 December 2011
                            • 188

Сообщение от Владимир П.
                            Отсутствие сомнений о существовании Бога вытекает из различных учений,практики существующих в различных видах познания...

Да нельзя их подвергнуть сомнению.Я о том что ниже.

Каким образом отсутствие сомнений вытекает из этих учений, практик?

При чем здесь Бог пантеизма язычества, если речь в теме и конкретно в моих сообщениях шла о другой интерпретации понятия "Бог"? Простите, не понял Вас.

Сообщение от GALIN_ka
                            "Я есмь Сущий"-так сказал о себе Бог.То есть всегда был,есть и Вечно Будет.
                            Что есть человек? Как сказано о нём в Слове Божьем"Он приходит на короткое время".
                            Поживёт немного,а потом "поищешь,посвищешь,а его уже нет".Даже память о многих не сохраняется.
                            Тело его распадается и от него ничего не остаётся.Он становится "удобрением".Возвращается туда,от куда взят.Все его земные устремления,мечты исчезают вместе с ним.
                            И великое благо ему,если в своей жизни он смог встретиться с Господом Богом.Тогда у него есть будущее после смерти.
                            Но если же человек упустил свой шанс(по разным причинам),то горе ему и после смерти физической.
                            Душа вечна.Она не умирает,так как Сам вечный БОГ(Начальник Жизни)вдохнул Свой неумирающий-вечный дух в человека после сотворения его тела и она была "вызвана"к жизни.Человек стал личностью .
                            Выбор за ним.
                            Если это - то, что является заветом от Бога и тем, как он устроил мир, то я, наверное, никогда бы не смог принять веру в него. Но я просто не верю, что это так. Я, конечно, крайне слабо ориентируюсь в Библии и современных христианских представлениях. Но все же я кое-что знаю о том, что Бог учит добру, прощению, отношению к другим так, как ты хотел, чтобы относились к тебе, свету и так далее. И не может быть при этом подхода, что за короткую жизнь человек должен не упустить шанса поверить или встретиться с Богом, а если он этого за какие-то 60-70 (а кто и за 20) лет не сделал, то, значит, будет вечно его душа мучиться в аду. Нет. Это снова превращение в "достойных" и "недостойных", это что-то, уже не так далеко стоящее от "славяне - особый народ, ближе к истине, чем все остальные", от идей неравенства и т.д. Нет, еще не то, но уже близко. И не может такого быть, чтобы одна эта короткая жизнь была дана, дабы познать Бога, а не познал - все, до свидания. Бог НЕ ЭТОМУ учит, не этому... А если же оно все так, то мне тогда дороги никуда нет, ибо я этого не приму. Я сам, в том числе, благодаря христианству, научился относиться совсем иначе к людям и к миру, и если Бог относиться так... Но я в подобное просто не верю. И мне кажется, что христиане, которые такое несут, хоть и частично приносят благо (могут напугать и наставить на путь истинный), несут и много зла.

Сообщение от Viktor Patajew
                            Замечательный русский язык-это такая редкость сейчас.
                            Благодарю Вас.

Основанием для вывода о наличии создателя,по крайней мере для меня , являются мои последние 11 лет жизни.Никогда не был регилиозным обывателем,к религии относился с настороженностью.
                            События же последних 11 лет жизни полностью перевернули мои представления о окружающем мире.
                            Да и мир стал совершенно другим в монм восприятии.
                            Рад, что Вам доставило какие-то положительные эмоции мое письмо (в смысле, то, как я пишу) И спасибо за комплимент. Хотя у меня отношение к тому, что такое "красивый язык", "правильный язык" довольно сложное Но сейчас не об этом.

А Вы не могли бы подробнее пояснить, каким образом для Вас доказательством являются последние 11 лет Вашей жизни? Или не хотите?

Комментарий

• Petenokor
                              Участник

• 21 December 2011
                              • 188

Сообщение от Dmitry1
                              И какие же дела дух сможет совершить? Никаких, ибо никак не может влиять на материю
                              Это Вы с чего взяли?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от DmitrijIS
                                А как быть с пантеизмом в Библии? 1 Цар 26:19:

19 И ныне пусть выслушает господин мой, царь, слова раба своего: | если Господь возбудил тебя против меня, то да будет это от тебя | благовонною жертвою; если же - сыны человеческие, то прокляты они | пред Господом, ибо они изгнали меня ныне, чтобы не принадлежать мне | к наследию Господа, говоря: «ступай, служи богам чужим».

"Богам чужим", или Elohim, что значит в Библии слово Elohim?
                                Яхве был просто одним из богов в пантеоне, одним из этих самых
                                Elohim.
                                Отстаньте вы уже от Яхве. Он только с евреями договор заключил, больше ни с кем никаких договоров не заключал

Комментарий

Обработка...