Почему вы думаете, что бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Qerub
    Участник

• 19 December 2011
    • 28

Уж и не надо, она уже укоренилась и не одна )

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Kir
      Вы говорите о вере, как о религии, но не о вере, которая от Бога, в ней нет страха и боязни и контроля. В ней свобода! Увы, ее нельзя сначало испытать или почувствовать, а потом принять и начать верить. Либо ты веришь Богу покоряясь Ему, как Богу и Творцу, либо враждуешь и живешь в неверии.
      Я лучше умру в вере, чем проживу всю жизнь в неверии, потому что знаю что такое вера и какая в ней сила. Ее не приобрести через знания или самоуверенность, ее не купишь за деньги, ее не почувствуешь. Ее дает только Бог через веру в Сына Иисуса Христа Господа всех.
      Вера -это Дар Божий, он или есть или его нет.
      Есть там в Евангелии такие слова, что никто не приходит к Иисусу, если ему не будет дано Отцом Небесным, и никто не приходит к Отцу иначе чем через Иисуса.
      То есть Отец приводит сам.
      Потому мы верующие должны молиться за Дар Веры для тех, детей Божьих, которые еще не ощутили на себе Любви Божьей.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Qerub
        Значит плохо убеждал, люди то вон во всю юзают мощь глупости и страха толпы, проводят сеансы мозгоправства, что плохо, что хорошо, предалагают людям домашнее имущество переработаnь в чистую энергию XDDD
        Но сверх мастерство - это заставить людей поверить в ведьм, и сжигать их, заставить их учавствовать в крестовых походах, стать вторым управляющим органом в стране напротив государства, отпускать грехи за деньги
        Ленин зато хорошо убеждал

Комментарий

• Qerub
          Участник

• 19 December 2011
          • 28

Natali T, Плохо этого раньше не поняли, иначе бы мир и не узнал о том что бывают религиозные войны

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Qerub
            Значит плохо убеждал, люди то вон во всю юзают мощь глупости и страха толпы, проводят сеансы мозгоправства, что плохо, что хорошо, предалагают людям домашнее имущество переработаnь в чистую энергию XDDD
            Но сверх мастерство - это заставить людей поверить в ведьм, и сжигать их, заставить их учавствовать в крестовых походах, стать вторым управляющим органом в стране напротив государства, отпускать грехи за деньги
            Ну так хорошо. Вот ты меня и научи как надо, если знаешь.
            Я тоже деньжат хочу срубить по-легкому. Вот прям так и объясняй, что говорить нужно, чтобы пипл бабло мне понес.

Комментарий

• Qerub
              Участник

• 19 December 2011
              • 28

Мне достаточно того, что на мое сообщение
              О том что вера в бога - это вынужденная мера, вызвана страхом. Ясное дело что с помощью страха можно управлять людьми, которые добровольно отдадут все и сделают что угодно, если это якобы требует господь. Речь о религии
              Вы не отвергнули сказанное

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Qerub
                Мне достаточно того, что на мое сообщение

Вы не отвергнули сказанное
                Хе-хе. Может оно конечно и страхом, да вот только страхом чего? Вот в чем вопрос.
                Страх-то там такой, что ни один пророк с ним ничего не сделает. Но атеисты этого не понимают принципиально. Это еще Воланд у Булгакова им прекрасно объяснил.

Комментарий

• Qerub
                  Участник

• 19 December 2011
                  • 28

Страх смерти, страх попасть в ад
                  Задумайтесь только о том почему ад в глазах церкви очень детально прорисован, за каждый грех душа попадает в определенное место ада и мучается, все это описано в полной мере, а вот рай... О нем нет никаких данных.
                  Любой священник сможет описать ад в деталях
                  Так детально я знаю строение своего дома

Кто знает как проходило крещение Руси? С кровью. Сжигались идолы, людей собирали как стадо и заставляли почитать не пойми кого. Возможно это было "благородное" насилие, как считаете?
                  Последний раз редактировалось Qerub; 19 December 2011, 11:21 AM.

Комментарий

• НевестаХристова
                    Отключен

• 12 March 2009
                    • 1008

Сообщение от Qerub
                    ...Любой священник сможет описать ад в деталях
                    Так детально я знаю строение своего дома
                    Цитата из Библии:
                    "Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                    и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи...

.....связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!

....Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

....Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.

Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                    таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                    дополняйте же меру отцов ваших.

Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?

Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..........
                    ....Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

(Матф. гл.23)

PS: такое впечатление.... в общем вышеупомянутых (2000 лет назад) и ныне узнать не трудно!
                    Последний раз редактировалось НевестаХристова; 19 December 2011, 11:40 AM. Причина: дополнение

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Qerub
                      Страх смерти, страх попасть в ад
                      Тю! Страх смерти никого не испугает, бо каждый знает, что он умрет.
                      Испугать может страх внезапной смерти.
                      Вот все живут, а для тебя Аннушка купила и разлила масло. Для тебя персонально. И никакие эволюции, теории большого взрыва и квантовой механиеи эту Аннушку остановить не смогут. Вот что есть настоящий страх. А не то, что фантазируют атеисты.
                      Не веришь? Это легко проверить. Подойди завтра на улице к толпе курящих подростков и начни их пугать саркомой легкого от курения. Они дружно над тобой поржут. А вот если ты будешь знать, что именно завтра тебя лично не станет, вот только тогда ты и почувствуешь настоящий страх.
                      По русски, жареный петух клюнет в пятую точку. А до этого никакого страха ни у кого нет.

Комментарий

• DmitrijIS
                        Завсегдатай

• 10 May 2007
                        • 510

Надо ещё уяснить, что для кого означает термин "Бог". У Спинозы это Природа, у Мейстера Экхарда есть различение между Богом и Божеством, и для достижения Божества нужно отказаться от Бога, потому что Бог связан с личностью человека, Богом существует только пока о нём думает человек, а в Божестве человек сможет раствориться в вечном бесконечном Ничто. У каждого своё представление о Боге - или о Небытии.
                        Такие дела

Комментарий

• Qerub
                          Участник

• 19 December 2011
                          • 28

Бесстрашие я бы не выделил во времена средневековой инквизиции. Люди боялись, им дали зерно страха - ведьмы, и... Они сделали это!

Комментарий

• АтеистНавсегда
                            Участник

• 18 December 2011
                            • 4

Сообщение от НевестаХристова
                            Цитата из Библии
                            В том что вы приводите цитаты мало толку. Вы ничего этим не доказываете.

Комментарий

• НевестаХристова
                              Отключен

• 12 March 2009
                              • 1008

Сообщение от АтеистНавсегда
                              В том что вы приводите цитаты мало толку. Вы ничего этим не доказываете.
                              Так Вы лучше прочтите..... и сами поймете, надеюсь.

PS: Сама же я все (что хотела) уже сказала...

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Qerub
                                Бесстрашие я бы не выделил во времена средневековой инквизиции. Люди боялись, им дали зерно страха - ведьмы, и... Они сделали это!
                                Бесстрашие я бы не выделил во времена совковой инквизиции. Люди боялись, им дали зерно страха - враги народа, и... Они сделали это!

Комментарий

Обработка...