Уж и не надо, она уже укоренилась и не одна )
Почему вы думаете, что бог есть?
Свернуть
X
-
Вы говорите о вере, как о религии, но не о вере, которая от Бога, в ней нет страха и боязни и контроля. В ней свобода! Увы, ее нельзя сначало испытать или почувствовать, а потом принять и начать верить. Либо ты веришь Богу покоряясь Ему, как Богу и Творцу, либо враждуешь и живешь в неверии.
Я лучше умру в вере, чем проживу всю жизнь в неверии, потому что знаю что такое вера и какая в ней сила. Ее не приобрести через знания или самоуверенность, ее не купишь за деньги, ее не почувствуешь. Ее дает только Бог через веру в Сына Иисуса Христа Господа всех.
Есть там в Евангелии такие слова, что никто не приходит к Иисусу, если ему не будет дано Отцом Небесным, и никто не приходит к Отцу иначе чем через Иисуса.
То есть Отец приводит сам.
Потому мы верующие должны молиться за Дар Веры для тех, детей Божьих, которые еще не ощутили на себе Любви Божьей.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Значит плохо убеждал, люди то вон во всю юзают мощь глупости и страха толпы, проводят сеансы мозгоправства, что плохо, что хорошо, предалагают людям домашнее имущество переработаnь в чистую энергию XDDD
Но сверх мастерство - это заставить людей поверить в ведьм, и сжигать их, заставить их учавствовать в крестовых походах, стать вторым управляющим органом в стране напротив государства, отпускать грехи за деньгиКомментарий
-
Значит плохо убеждал, люди то вон во всю юзают мощь глупости и страха толпы, проводят сеансы мозгоправства, что плохо, что хорошо, предалагают людям домашнее имущество переработаnь в чистую энергию XDDD
Но сверх мастерство - это заставить людей поверить в ведьм, и сжигать их, заставить их учавствовать в крестовых походах, стать вторым управляющим органом в стране напротив государства, отпускать грехи за деньги
Я тоже деньжат хочу срубить по-легкому. Вот прям так и объясняй, что говорить нужно, чтобы пипл бабло мне понес.Комментарий
-
Мне достаточно того, что на мое сообщение
О том что вера в бога - это вынужденная мера, вызвана страхом. Ясное дело что с помощью страха можно управлять людьми, которые добровольно отдадут все и сделают что угодно, если это якобы требует господь. Речь о религииКомментарий
-
Хе-хе. Может оно конечно и страхом, да вот только страхом чего? Вот в чем вопрос.
Страх-то там такой, что ни один пророк с ним ничего не сделает. Но атеисты этого не понимают принципиально. Это еще Воланд у Булгакова им прекрасно объяснил.Комментарий
-
Страх смерти, страх попасть в ад
Задумайтесь только о том почему ад в глазах церкви очень детально прорисован, за каждый грех душа попадает в определенное место ада и мучается, все это описано в полной мере, а вот рай... О нем нет никаких данных.
Любой священник сможет описать ад в деталях
Так детально я знаю строение своего дома
Кто знает как проходило крещение Руси? С кровью. Сжигались идолы, людей собирали как стадо и заставляли почитать не пойми кого. Возможно это было "благородное" насилие, как считаете?Последний раз редактировалось Qerub; 19 December 2011, 11:21 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:"Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи...
.....связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих; также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
....Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
....Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
дополняйте же меру отцов ваших.
Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..........
....Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
(Матф. гл.23)
PS: такое впечатление.... в общем вышеупомянутых (2000 лет назад) и ныне узнать не трудно!Комментарий
-
Тю! Страх смерти никого не испугает, бо каждый знает, что он умрет.
Испугать может страх внезапной смерти.
Вот все живут, а для тебя Аннушка купила и разлила масло. Для тебя персонально. И никакие эволюции, теории большого взрыва и квантовой механиеи эту Аннушку остановить не смогут. Вот что есть настоящий страх. А не то, что фантазируют атеисты.
Не веришь? Это легко проверить. Подойди завтра на улице к толпе курящих подростков и начни их пугать саркомой легкого от курения. Они дружно над тобой поржут. А вот если ты будешь знать, что именно завтра тебя лично не станет, вот только тогда ты и почувствуешь настоящий страх.
По русски, жареный петух клюнет в пятую точку. А до этого никакого страха ни у кого нет.Комментарий
-
Надо ещё уяснить, что для кого означает термин "Бог". У Спинозы это Природа, у Мейстера Экхарда есть различение между Богом и Божеством, и для достижения Божества нужно отказаться от Бога, потому что Бог связан с личностью человека, Богом существует только пока о нём думает человек, а в Божестве человек сможет раствориться в вечном бесконечном Ничто. У каждого своё представление о Боге - или о Небытии.Такие делаКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий