Почему вы думаете, что бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от DmitrijIS
    Ничего себе, это что, в Ветхом Завете, по-Вашему, не о христианском Боге речь идёт
    А мусульманство начинало как христианская ересь и довольно долго оставалось на положении ереси, пока не оформилось в самостоятельную религию.
    Сравните Бога ВЗ и Бога НЗ. Разве об одном Боге идет речь?
    А с мусульманством вы тоже ошибаетесь. Это не христианская ересь, это еще одна ветвь, привитая к древу иудаизма, а не христианства.
    Если вы думаете, что так легко разобраться в играх богов, то вы шибко самонадеяны

Комментарий

• DmitrijIS
      Завсегдатай

• 10 May 2007
      • 510

Сообщение от Gamer
      А с мусульманством вы тоже ошибаетесь. Это не христианская ересь, это еще одна ветвь, привитая к древу иудаизма, а не христианства.
      Если вы думаете, что так легко разобраться в играх богов, то вы шибко самонадеяны
      У Вас просто парадоксальные представления о христианстве и исламе. Бог Нового и Ветхого Заветов - это один и тот же Бог, о чём многократно упоминал Иисус, ссылаясь на Ветхий Завет. Откройте Библию и посмотрите на эти ссылки.
      А для мусульман священные книги - "Мусульмане признают истинными тексты Тауры (Торы), Забура (Книги Псалмов Пророка Давида), Инджила (Евангелия), а также более древних свитков, ниспосланных нескольким пророкам." (Википедия). Раз Еванегие были для мусульман святыми книгами, то не приходится говорить о том, что они - ветвь иудаизма. Иисус Христос в Коране фигурирует по именем Иса. Мусульманство, несмотря на всю его синкретичность, всё-таки представляло собой христианскую ересь.
      Такие дела

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

[QUOTE=Petenokor;3252482]
        Сообщение от GALIN_ka

Я здесь наблюдаю лишь Вашу интерпретацию. Так же, как и моя является моей, конечно же. И я не верю, что у Бога есть такого рода опоздания. Что надо успеть, а иначе - навек в ад. Все это противоречит, на мой взгляд, тому, чему он учит. Если бы было так, то Бог был бы жесток и беспощаден. Я не верю, что так есть.

А тем, что Вы пишите, Вы не только часть людей спасете, как полагаете (возможно), но и других оттолкнете от веры.

Простите, что говорю в таком тоне.

Это слова Бога: "исторгайте из огня"и "спасайте,обречённых на заклание".Неверующим надо говорить правду,а не" льстить их слуху".
        Это тоже слова Бога.

Комментарий

• EverXXI
          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
          • 764

Сообщение от Gamer
          Об ОДНОМ!!!
          Ислам ни какого отношения к иудаизму, ни к христианству не имеет!
          К сожалению, я не еврей
          и в Израиле ни разу не был...
          http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• DmitrijIS
            Завсегдатай

• 10 May 2007
            • 510

Сообщение от EverXXI
            Срочно внесите поправки в Википедию
            Это тоже новое слово в истории возникновения мусульманства
            Такие дела

Комментарий

• enesa 13,
              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
              • 878

Нет и никогда не было таких богов, как Иисус Христос, как Аллах, как Кришны, как Один, и других похожих богов. Все это выдумки, попытки объяснить или призвать на помощь настоящего создателя Вселенной, всего мира.
              Настоящий Творец пока так и не открылся человеку, хотя творения его прямо перед глазами: земля, небо, леса, океаны воды и океаны космических звезд, таких же планетарных устройств, как и наша Солнечная система.
              Это к тому, что пришло время забыть о Боге Иисусе Христе. о Святом духе, и о всех других ненастоящих богах, и о всем прочем, что связано с неверными представлениями о настоящем Творце, что ведет верующее человечество по неверному пути, и начать учиться слушать мир ученых, в руках которых истинная путеводная нить, которая ведет нас к настоящему Творцу.
              Ну, что вы, действительно, как маленькие, ну нет и не было никакого Иисуса Христа, откуда ему взяться-то на земле.
              Последний раз редактировалось enesa 13,; 24 December 2011, 11:46 AM.
              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

Сообщение от enesa 13,

Нет и никогда не было таких богов, как Иисус Христос, как Аллах, как Кришны, как Один, и других похожих богов. Все это выдумки, попытки объяснить или призвать на помощь настоящего создателя Вселенной, всего мира.
                Настоящий Творец пока так и открылся человеку, хотя творения его прямо перед глазами: земля, небо, леса, океаны воды и океаны космических звезд, таких же планетарных устройств, как и наша Солнечная система.
                Это к тому, что пришло время забыть о Боге Иисусе Христе. о Святом духе, и о всех других ненастоящих богах, и о всем прочем, что связано с неверными представлениями о настоящем Творце, что ведет верующее человечество по неверному пути, и начать учиться слушать мир ученых, в руках которых истинная путеводная нить, которая ведет нас к настоящему Творцу.
                Ну, что вы, действительно, как маленькие, ну нет и не было никакого Иисуса Христа, откуда ему взяться-то на земле.
                Это уже было, Бог учёных, пантеизм Спинозы ...
                Что касается учёных, то открой они хоть все тайны природы, вряд ли это приблизит человека к пониманию смысла своей жизни, и даст ответы на вечные вопросы о Боге, любви, смерти ...
                К примеру, струнная теория - что она даёт человеку для лучшего понимания, кто он и зачем в этом мире
                Такие дела

Комментарий

• enesa 13,
                  Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                  • 878

Разве человечество уже прошло свой путь, чтобы считать достигнутое?
                  Утверждаю, что нет!
                  Мы только в начале пути к настоящему Творцу.
                  Кто это понимает, тот не будет тратить драгоценное время на богов ложных.
                  Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                  Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                  достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                  этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                  направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                  (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от DmitrijIS
                    У Вас просто парадоксальные представления о христианстве и исламе. Бог Нового и Ветхого Заветов - это один и тот же Бог, о чём многократно упоминал Иисус, ссылаясь на Ветхий Завет. Откройте Библию и посмотрите на эти ссылки.
                    А у вас просто парадоксальные представления об иудаизме
                    Хотите богом Яхве, пройдите испытания, которые прошли евреи. В ВЗ описания есть, весьма наглядные, почитайте на досуге. А я на это погляжу. Будет очень весело

Комментарий

• EverXXI
                      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                      • 764

Сообщение от DmitrijIS
                      Срочно внесите поправки в Википедию
                      Это тоже новое слово в истории возникновения мусульманства

Эт Вы о чём?
                      К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от EverXXI
                        Об ОДНОМ!!!
                        О разных.
                        Сообщение от EverXXI
                        Очень даже имеет. Не красиво отвергать своих братьев, даже если они не родные.

Комментарий

• EverXXI
                          ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                          • 764

Сообщение от Gamer

своих братьев
                          С чего Вы взяли, что они братья?
                          К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Dmitry1
                            Отключен

• 04 August 2009
                            • 3466

Сообщение от Petenokor
                            Но может ли Вы сказать, что они не могут воздействовать на материю? Если да, то на основании чего? Вы можете поставить под сомнение их существование, это другой вопрос.
                            Да, могу смело утверждать, что не могут, ибо обратного не доказано. Я даже больше скажу, что их вообще нет, также как и христианского Бога. Конечно, возможно я и не прав. Но скидок я делать не буду, иначе мне придётся допустить возможным существование:
                            Зевса, Одина, Перуна, Нептуна, Ра, драконов, вампиров, оборотней, упырей, хоббитов, эльфов, гномов, дворфоф, тёмных эльфов, суккубов, ведьм...и многих, многих других. Даже планеты Татуин и великой силы. Вот и считайте, что будет большей глупостью.

Комментарий

• DmitrijIS
                              Завсегдатай

• 10 May 2007
                              • 510

Сообщение от EverXXI

Эт Вы о чём?
                              Иудаизм и Ислам о тесной связи иудаизма и ислама, которую Вы решили отрицать.
                              Такие дела

Комментарий

• DmitrijIS
                                Завсегдатай

• 10 May 2007
                                • 510

Сообщение от EverXXI
                                С чего Вы взяли, что они братья?
                                Братья, братья, и не вздумайте спорить!
                                Такие дела

Комментарий

Обработка...