Почему вы думаете, что бог есть?
Свернуть
X
-
А для мусульман священные книги - "Мусульмане признают истинными тексты Тауры (Торы), Забура (Книги Псалмов Пророка Давида), Инджила (Евангелия), а также более древних свитков, ниспосланных нескольким пророкам." (Википедия). Раз Еванегие были для мусульман святыми книгами, то не приходится говорить о том, что они - ветвь иудаизма. Иисус Христос в Коране фигурирует по именем Иса. Мусульманство, несмотря на всю его синкретичность, всё-таки представляло собой христианскую ересь.Такие делаКомментарий
-
[QUOTE=Petenokor;3252482]
Я здесь наблюдаю лишь Вашу интерпретацию. Так же, как и моя является моей, конечно же. И я не верю, что у Бога есть такого рода опоздания. Что надо успеть, а иначе - навек в ад. Все это противоречит, на мой взгляд, тому, чему он учит. Если бы было так, то Бог был бы жесток и беспощаден. Я не верю, что так есть.
А тем, что Вы пишите, Вы не только часть людей спасете, как полагаете (возможно), но и других оттолкнете от веры.
Простите, что говорю в таком тоне.
Это слова Бога: "исторгайте из огня"и "спасайте,обречённых на заклание".Неверующим надо говорить правду,а не" льстить их слуху".
Это тоже слова Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет и никогда не было таких богов, как Иисус Христос, как Аллах, как Кришны, как Один, и других похожих богов. Все это выдумки, попытки объяснить или призвать на помощь настоящего создателя Вселенной, всего мира.
Настоящий Творец пока так и не открылся человеку, хотя творения его прямо перед глазами: земля, небо, леса, океаны воды и океаны космических звезд, таких же планетарных устройств, как и наша Солнечная система.
Это к тому, что пришло время забыть о Боге Иисусе Христе. о Святом духе, и о всех других ненастоящих богах, и о всем прочем, что связано с неверными представлениями о настоящем Творце, что ведет верующее человечество по неверному пути, и начать учиться слушать мир ученых, в руках которых истинная путеводная нить, которая ведет нас к настоящему Творцу.
Ну, что вы, действительно, как маленькие, ну нет и не было никакого Иисуса Христа, откуда ему взяться-то на земле.
Последний раз редактировалось enesa 13,; 24 December 2011, 11:46 AM.Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Нет и никогда не было таких богов, как Иисус Христос, как Аллах, как Кришны, как Один, и других похожих богов. Все это выдумки, попытки объяснить или призвать на помощь настоящего создателя Вселенной, всего мира.
Настоящий Творец пока так и открылся человеку, хотя творения его прямо перед глазами: земля, небо, леса, океаны воды и океаны космических звезд, таких же планетарных устройств, как и наша Солнечная система.
Это к тому, что пришло время забыть о Боге Иисусе Христе. о Святом духе, и о всех других ненастоящих богах, и о всем прочем, что связано с неверными представлениями о настоящем Творце, что ведет верующее человечество по неверному пути, и начать учиться слушать мир ученых, в руках которых истинная путеводная нить, которая ведет нас к настоящему Творцу.
Ну, что вы, действительно, как маленькие, ну нет и не было никакого Иисуса Христа, откуда ему взяться-то на земле.
Что касается учёных, то открой они хоть все тайны природы, вряд ли это приблизит человека к пониманию смысла своей жизни, и даст ответы на вечные вопросы о Боге, любви, смерти ...
К примеру, струнная теория - что она даёт человеку для лучшего понимания, кто он и зачем в этом миреТакие делаКомментарий
-
Разве человечество уже прошло свой путь, чтобы считать достигнутое?
Утверждаю, что нет!
Мы только в начале пути к настоящему Творцу.
Кто это понимает, тот не будет тратить драгоценное время на богов ложных.
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
Хотите богом Яхве, пройдите испытания, которые прошли евреи. В ВЗ описания есть, весьма наглядные, почитайте на досуге. А я на это погляжу. Будет очень веселоКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Зевса, Одина, Перуна, Нептуна, Ра, драконов, вампиров, оборотней, упырей, хоббитов, эльфов, гномов, дворфоф, тёмных эльфов, суккубов, ведьм...и многих, многих других. Даже планеты Татуин и великой силы. Вот и считайте, что будет большей глупостью.Комментарий
-
Иудаизм и Ислам о тесной связи иудаизма и ислама, которую Вы решили отрицать.Такие делаКомментарий
Комментарий