Почему вы думаете, что бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Petenokor
    ...
    Рад, что Вам доставило какие-то положительные эмоции мое письмо (в смысле, то, как я пишу) И спасибо за комплимент. Хотя у меня отношение к тому, что такое "красивый язык", "правильный язык" довольно сложное Но сейчас не об этом.

А Вы не могли бы подробнее пояснить, каким образом для Вас доказательством являются последние 11 лет Вашей жизни? Или не хотите?
    Красивый и правильный-это да,разница есть. Как у Н.В. Гоголя: "... проезжающие получают покойную комнатус тараканами, выглядывающими, как чернослив, из всех углов..."

Это красиво.

Мое откровение есть здесь ,можете прочитать.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Petenokor
      А что является основанием для вывода об обязательном наличие создателя?

Потому что у нас нет достаточных знаний о мироздании вообще и о материи, проявляющейся в разных формах, чтобы переносить свойство стула "обязательное наличие создателя" на них.
      А какие у вас варианты?

Именно отсутствие достаточных знаний оставляет единственный выбор для объяснения окружающего мира: свойство "стула". Верующие говорят, что "стул" создал Господь, неверующие - сам "стул" сам собрался. А почему...
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• DmitrijIS
        Завсегдатай

• 10 May 2007
        • 510

Сообщение от Gamer
        Отстаньте вы уже от Яхве. Он только с евреями договор заключил, больше ни с кем никаких договоров не заключал
        Ну, заключал, не заключал, тем не менее Пс 81:8

Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы

Тут имеется ввиду, что Яхве в конце концов победит всех других Elohim в космической схватке богов, и станет единственным Elohim для всех народов
        Такие дела

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Petenokor
          Это Вы с чего взяли?
          Ну приведите примеры этих дел. Я как то не замечал. Из моих знакомых тоже никто ничего не видел. Может у вас есть опыт

Комментарий

• Petenokor
            Участник

• 21 December 2011
            • 188

Сообщение от Жена
            А какие у вас варианты?

Именно отсутствие достаточных знаний оставляет единственный выбор для объяснения окружающего мира: свойство "стула". Верующие говорят, что "стул" создал Господь, неверующие - сам "стул" сам собрался. А почему...
            О вариантах тут вообще сложно говорить, потому что речь идет о трансцендентных категориях. Но, в любом случае, я не вижу оснований переносить это свойство стула на Вселенную. Я не говорю, что этот перенос обязательно неправильный. Я говорю, что не вижу никакого для этого основания. "Если что-то есть, значит, оно было кем-то создано" - это, на мой взгляд, не объяснение. Хотя бы потому, что стул - это определенная форма материи, для которого "есть" означает, что в определенном периоде времени материя обрела такую форму. А что такое "есть" для материи - это непонятно. Свойства и характеристики форм, принимаемых материй, совершенно необязательно должны переноситься на саму материю.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Petenokor
              Но, в любом случае, я не вижу оснований переносить это свойство стула на Вселенную.
              Очень прискорбно, что вы с рождения и до сей секунды пользуетесь в большинстве своём сотворенными вещами и при этом не видите оснований использовать весь свой пожизненный опыт для объяснения мира.
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• EverXXI
                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                • 764

Сообщение от Gamer
                Отстаньте вы уже от Яхве. Он только с евреями договор заключил, больше ни с кем никаких договоров не заключал
                Вот именно!
                К сожалению, я не еврей
                и в Израиле ни разу не был...
                http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Petenokor
                  Участник

• 21 December 2011
                  • 188

Сообщение от Dmitry1
                  Ну приведите примеры этих дел. Я как то не замечал. Из моих знакомых тоже никто ничего не видел. Может у вас есть опыт
                  Вы конкретно о чьих делах? Я просто отреагировал на Вашу фразу о том, что дух не может воздействовать на материю. Кстати, что Вы понимаете под "духом"?

Комментарий

• Petenokor
                    Участник

• 21 December 2011
                    • 188

Сообщение от Жена
                    Очень прискорбно, что вы с рождения и до сей секунды пользуетесь в большинстве своём сотворенными вещами и при этом не видите оснований использовать весь свой пожизненный опыт для объяснения мира.
                    Если это так, объясните мне, пожалуйста, какие для этого есть основания.

Комментарий

• EverXXI
                      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                      • 764

Сообщение от DmitrijIS

Тут имеется ввиду, что Яхве в конце концов победит всех других Elohim в космической схватке богов, и станет единственным Elohim для всех народов
                      Откуда Вы этот БРЕД взяли?
                      К сожалению, я не еврей
                      и в Израиле ни разу не был...
                      http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от Petenokor
                        Вы конкретно о чьих делах? Я просто отреагировал на Вашу фразу о том, что дух не может воздействовать на материю. Кстати, что Вы понимаете под "духом"?
                        Да, дух не может воздействовать на материю
                        ДУХ философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Дух истолковывается как субстанция (пантеизм), личность (теизм, персонализм). В рационализме определяющей стороной духа считается мышление,
                        В любом случае, дух это нечто бестелесное

Комментарий

• Petenokor
                          Участник

• 21 December 2011
                          • 188

Б
                          Сообщение от Dmitry1
                          Да, дух не может воздействовать на материю
                          ДУХ философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Дух истолковывается как субстанция (пантеизм), личность (теизм, персонализм). В рационализме определяющей стороной духа считается мышление,
                          В любом случае, дух это нечто бестелесное
                          Как-то из этого определения смутно понятно, что такое дух... А сознание человека - это дух?
                          И, в любом случае, почему Вы решили, что дух не способен воздействовать на материю. Чтобы говорить о том, что А не может воздействовать на Б, нужно точно знать хотя бы все свойства Б. Вам известны все свойства материи?

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от DmitrijIS

И вы думаете Яхве нужен этот гемор?

Комментарий

• DmitrijIS
                              Завсегдатай

• 10 May 2007
                              • 510

Сообщение от EverXXI
                              Откуда Вы этот БРЕД взяли?
                              Из внимательного чтения Ветхого Завета, брат мой!
                              Прочтите его внимательно, и Вам станет ясно, что в те древние времена у каждого народа был свой бог, или Elohim, юрисдикция которого распространялась только на этот народ и на территорию его проживания. Отсюда и обычай брать с собой горсть родной земли, отправляясь на чужбину. А богов было много - Дагон, Хамос, Риммон, Ваал, и Яхве был только один из них. Но евреи верили, что придёт время, и их бог, Яхве, победит всех и все народы поклонятся ему
                              Такие дела

Комментарий

• Dmitry1
                                Отключен

• 04 August 2009
                                • 3466

Сообщение от Petenokor
                                Б
                                Чтобы говорить о том, что А не может воздействовать на Б, нужно точно знать хотя бы все свойства Б. Вам известны все свойства материи?
                                Вы видели духов строителей? Духов музыкантов, писателей? Я нет. Давайте не будем лить воду, есть что сказать по существу? Нет? Тогда давайте начнём доказывать существование эльфов?

Комментарий

Обработка...