Почему вы думаете, что бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Petenokor
    Участник

• 21 December 2011
    • 188

Сообщение от Dmitry1
    Вы видели духов строителей? Духов музыкантов, писателей? Я нет. Давайте не будем лить воду, есть что сказать по существу? Нет? Тогда давайте начнём доказывать существование эльфов?
    Я хочу полить чая, а не воды Ну или молока

Теперь если серьезно. Я пока не могу Вам ответить, потому что до сих пор не понял, что конкретно Вы вкладывает в понятие дух. Какая-то сущность (существо)? Сознание человека? Одна из составляющих Вселенной, сосуществующая с материей? Что-то еще?

Комментарий

• DmitrijIS
      Завсегдатай

• 10 May 2007
      • 510

Сообщение от Gamer
      И вы думаете Яхве нужен этот гемор?
      Нужно, не нужно, но таки пришлось Ему стать Единственным Господом нашим, и послать Сына Своего, чтобы искупить грехи всего человечества, а не только евреев, и поныне заботится обо всех живущих на Земле людях, а не только, как раньше, об одних евреях, нравится ему это или нет
      Такие дела

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от DmitrijIS
        Нужно, не нужно, но таки пришлось Ему стать Единственным Господом нашим, и послать Сына Своего, чтобы искупить грехи всего человечества, а не только евреев, и поныне заботится обо всех живущих на Земле людях, а не только, как раньше, об одних евреях, нравится ему это или нет
        А вот тут вы ошибаетесь. У Яхве никогда не было детей

Комментарий

• Dmitry1
          Отключен

• 04 August 2009
          • 3466

Сообщение от Petenokor
          Теперь если серьезно. Я пока не могу Вам ответить, потому что до сих пор не понял, что конкретно Вы вкладывает в понятие дух. Какая-то сущность (существо)? Сознание человека? Одна из составляющих Вселенной, сосуществующая с материей? Что-то еще?
          К сожалению я не смогу дать вам чёткое определение понятию "дух". Ибо не наблюдал ничего подобного. Можете обратится например к Луке, он точно знает.
          Ну вот вам, что то в этом роде:
          Дух (мифология) Википедия

Можете попробовать начать с ангелов. Ведь они духи?
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Mikharkhangel.jpg
Просмотров:	2
Размер:	131.2 Кб
ID:	10122203

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Petenokor
            Если это так, объясните мне, пожалуйста, какие для этого есть основания.
            Вы прикалываетесь?
            Я ж написала: весь опыт вашей жизни.
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Petenokor
              Участник

• 21 December 2011
              • 188

Сообщение от Жена
              Вы прикалываетесь?
              Я ж написала: весь опыт вашей жизни.
              О чем говорит мой жизненный опыт? О том, что человек преобразует некоторые объекты в другие объекты, которые позволяют ему удовлетворять определенные потребности. Какие я могу из этого сделать выводы о сути материи, о том, что она кем-то создана или не создана, не говоря уже о том, что я из этого не могу извлечь даже знание о том, применимы ли подобные категории к материи. Мой жизненный опыт - это практически целиком и полностью восприятие форм материи на определенном уровне масштабирования (то есть, скажем, на уровне микромира я реальность не воспринимаю) при очень низких относительно скорости света скоростях, в рамках определенной системы координат. И я не могу понять, что именно в этом опыте позволяет делать однозначные выводы о свойствах самой этой системы. Конечно, я легко могу в упор этого не видеть. Потому и прошу Вас подсказать.

Сообщение от Dmitry1
              К сожалению я не смогу дать вам чёткое определение понятию "дух". Ибо не наблюдал ничего подобного. Можете обратится например к Луке, он точно знает.
              Ну вот вам, что то в этом роде:
              Дух (мифология) Википедия

Можете попробовать начать с ангелов. Ведь они духи?
              [ATTACH=CONFIG]27059[/ATTACH]
              О! Вот так понятнее А то ведь под духом можно понимать очень разные вещи. Я вообще вначале совсем не то подумал, когда прочел Ваше сообщение.
              Чтобы говорить о том, могут ли такого рода духи воздействовать на материю, мне нужно хотя бы знать о том, какими свойствами они обладают. А я ничего об этом не знаю. Потому ничего сказать и не могу. Но может ли Вы сказать, что они не могут воздействовать на материю? Если да, то на основании чего? Вы можете поставить под сомнение их существование, это другой вопрос.

Комментарий

• DmitrijIS
                Завсегдатай

• 10 May 2007
                • 510

Сообщение от Gamer
                А вот тут вы ошибаетесь. У Яхве никогда не было детей
                Это как понимать
                Вы считаете, что Бог Нового Завета, пославший на крестную муку своего Сына, зачатого от Духа Святого Девой Марией, и Бог Ветхого Завета - разные боги? Это великий грех, так считать
                Такие дела

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

[QUOTE=Petenokor;3252165]

И мне кажется, что христиане, которые такое несут, хоть и частично приносят благо (могут напугать и наставить на путь истинный), несут и много зла.

Сказано в Слове"Некоторых страхом спасайте.."
                  Всё очень серьёзно-Бог не шутит.Он не человек.Тысячи лет он предупреждает людей об опасности их вечной погибели,но люди не желают в это верить.Они подобны непослушным детям.Пора взрослеть.Время быстро уходит.
                  Можно опоздать.

Комментарий

• Petenokor
                    Участник

• 21 December 2011
                    • 188

[QUOTE=GALIN_ka;3252453]
                    Сообщение от Petenokor

И мне кажется, что христиане, которые такое несут, хоть и частично приносят благо (могут напугать и наставить на путь истинный), несут и много зла.

Сказано в Слове"Некоторых страхом спасайте.."
                    Всё очень серьёзно-Бог не шутит.Он не человек.Тысячи лет он предупреждает людей об опасности их вечной погибели,но люди не желают в это верить.Они подобны непослушным детям.Пора взрослеть.Время быстро уходит.
                    Можно опоздать.
                    Я здесь наблюдаю лишь Вашу интерпретацию. Так же, как и моя является моей, конечно же. И я не верю, что у Бога есть такого рода опоздания. Что надо успеть, а иначе - навек в ад. Все это противоречит, на мой взгляд, тому, чему он учит. Если бы было так, то Бог был бы жесток и беспощаден. Я не верю, что так есть.

А тем, что Вы пишите, Вы не только часть людей спасете, как полагаете (возможно), но и других оттолкнете от веры.

Простите, что говорю в таком тоне.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Petenokor
                      ...

О! Вот так понятнее А то ведь под духом можно понимать очень разные вещи. Я вообще вначале совсем не то подумал, когда прочел Ваше сообщение.
                      Чтобы говорить о том, могут ли такого рода духи воздействовать на материю, мне нужно хотя бы знать о том, какими свойствами они обладают. А я ничего об этом не знаю. Потому ничего сказать и не могу. Но может ли Вы сказать, что они не могут воздействовать на материю? Если да, то на основании чего? Вы можете поставить под сомнение их существование, это другой вопрос.
                      Вы прчитали мое откровение?
                      Если да,то:

Святой Дух пронизывает все глубины мироздания,как силовые линии эл.магнитного поля-именно Духом Святым открывается Истина.

Первое послание к Коринфянам 2:10
                      А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Именно Духом Святым был Отец в сыне своем-Он был явлен нам маловерным,чтобы мы могли воочию увидет Его: и зафиксировать своми органами чуств коими мы люди так бедны

Исаия 42:1
                      Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

в. Евангелие от Иоанна 14:9
                      Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Интуиция и интеллект ,которые представляют собой два противоположных направления работы сознания.
                      Интуиция идет в направлении к самой жизни-подчиняется духу, интеллект же - в прямо противоположном, и поэтому вполне естественно, что он оказывается в строгом подчинении не духа, а материи.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от DmitrijIS
                        Это как понимать
                        Вы считаете, что Бог Нового Завета, пославший на крестную муку своего Сына, зачатого от Духа Святого Девой Марией, и Бог Ветхого Завета - разные боги? Это великий грех, так считать
                        Ну вы еше Аллаха сюда приплетите, будет вообще очень весело. Если вы не видите разницу между богами, то обратите внимание хотя бы на разницу между религиями. Иудаизм и христианство конечно родственные религии, но совершенно разные.

Комментарий

• Petenokor
                          Участник

• 21 December 2011
                          • 188

Viktor Patajew

Нет, еще не прочитал Когда прочту, тогда прокомментирую, конечно же Спасибо за ссылку, извините, что сразу не поблагодарил )

Комментарий

• Petenokor
                            Участник

• 21 December 2011
                            • 188

Сообщение от Viktor Patajew
                            Вы прчитали мое откровение?
                            Уже прочитал, но мне надо собраться с мыслями, чтобы ответить именно так, как я хочу ответить. Иначе получится сумбур

Комментарий

• DmitrijIS
                              Завсегдатай

• 10 May 2007
                              • 510

Сообщение от Gamer
                              Ну вы еше Аллаха сюда приплетите, будет вообще очень весело. Если вы не видите разницу между богами, то обратите внимание хотя бы на разницу между религиями. Иудаизм и христианство конечно родственные религии, но совершенно разные.
                              Ничего себе, это что, в Ветхом Завете, по-Вашему, не о христианском Боге речь идёт
                              А мусульманство начинало как христианская ересь и довольно долго оставалось на положении ереси, пока не оформилось в самостоятельную религию.
                              Такие дела

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Dmitry1
                                Да, дух не может воздействовать на материю
                                ДУХ философское понятие, означающее невещественное начало, в отличие от материального, природного начала. Дух истолковывается как субстанция (пантеизм), личность (теизм, персонализм). В рационализме определяющей стороной духа считается мышление,
                                В любом случае, дух это нечто бестелесное
                                Вообще-то Бог, который создал этот материальный мир - Дух. Неужели Создатель материи не може управлять этой материей? Не смешите
                                И не путайте служебных духов, с Богом. И будет вам щастье

Комментарий

Обработка...