Интересная тема.И еще более интересный вопрос этой темы.Бог есть-это не нужно доказывать.Нужно просто веровать в Бога, и верить его Слову(Библия).
Почему вы думаете, что бог есть?
Свернуть
X
-
-
Ахах понял xD Атеист отрицает бога, но что бы что-то отрицать, нужно признать что это существует. в этом свете атеисм выглядит как вредительство, а неверующий просто неверит
А что если и атеисты играют свою роль? Проверяют веру других и свою?
Есть такое направление прагматики веры, где считается что бог был ибо создатель по порядку вещей есть для всего, но когда бог создал мир он перестал в него вмешиваться и нет никакого смысла искать создателя ибо те кто говорят от его имени - лгут (создатель не спускался к ним). Бог создал мир не для своей славы, тщеславия, желания быть признанным своими изделиями, он создал его для его (мира) обособленной жизни.
Те кто якобы утверждался в вере богу могли задействовать еще не изученные механизмы скрытые в нас. Чудо не от бога, а от его гениальных изделий и изделия эти настолько великолепны, что они бессмертны (на смену одним приходят другие), а те кто "умер" на самом деле были разобраны и собраны в другом изделии. И мир этот цикличен и постоянен. А великая сила породившая это по логике вещей это Мощная и Апатичная сила. Которой нет дела до людей и не отправляет она ни кого ни в ад ни в рай. А религиозные поиски человека, его сомнения, желания докопаться до истины, конфликты - все это доказательство того насколько великолепны создания бога и не важен результат (сколько верующих стало), главное процесс ради которого и было все задумано. Войны, ненависть - все это процесс. Желание прийти к миру согласию - процесс. Научное истолкование некогда фантастических чудес - тоже процесс. И любые проявления хороших или плохих сторон - все это есть хорошо, потому что это есть. Весь этот часовой механизм доказывает свое величие.
А стали бы вы лазить в механизм, который создали, что бы отправить ЭТУ гайку в рай, а ту пружину в ад? Нет))) Даже сейчас человек старается сделать автономные творения, что бы оно не требовало вмешательство человека на большом промежутке времени, он делает это подобно богу.Комментарий
-
Комментарий
-
Это не вообще, а только мизерная частность.
Далее будут другие приборы, которые будут более совершенны по отношению к современным сейчас.
Это диалектика!
Сколько раз можно повторять, что через несколько тысяч лет например, телепортация на Луну, будет таким же обычным явлением, как сегодня пользоваться лифтом.
Вы , все , лучше подумайте какие мысли вы посылаете в эфир???
Ну нельзя же быть настолько закомплексованными, чтобы пытаться все вопросы решить прямо сейчас.
Никакого конца света не будет, можете ничего не ждать.
Все это детские сказки о конце света и все что с этим связано в христианской религии.
Вы ,видимо, не видите,что развитие цивилизации идет по экспоненте,а развитие человека сильно отстает.
Когда кривая функции перейдеть в вертикаль произойдет разрыв фунуции.Это закон.Комментарий
-
[QUOTE=Petenokor;3251234]
Есть несколько возражений. С чисто логической точки зрения, замечу. Я их высказываю, потому что Вы свои доводы пояснили логически, потому я и проанализировал их таким же образом. О чувственном познании речь не идет.
Итак.
"Когда ты умираешь и никто тебе помочь не в силах ,и ты в отчаянии воззовёшь к Богу(сам не знаешь почему? так как не веришь в Него) о помощи...И Вдруг её МГНОВЕННО получишь полностью выздоровев,окутанный неземной любовью,тогда как не поверить,ЧТО БОГ ЕСТЬ???"
Можно и не поверить. Можно, например, посчитать, что за счет концентрации определенным образом ты сумел использовать ресурсы и возможности организма, которые пока что не исследованы. А можно подумать, что само обращение к Богу было намерением такой силы, что это намерение смогло воздействовать на плотные структуры мира (воспринимаемые нами) и привело к желаемому результату (форма которого была вложена в намерение).
Могут быть и другие варианты.
"Далее:Как не поверить в Того,кто говорит с тобой-учит,поддерживает,даёт силы?"
Можно и не поверить. Списать на особенности работы мозга, который исследован далеко не полностью. Или посчитать, что происходят процессы в сознании, которые оно для удобства твоего "Я" интерпретирует, как некую сущность, которая общается с тобой и направляет в нужное тебе русло. А можно посчитать, что действительно идет контакт с сущностью, которая по уровню развития находится выше человека, но которая при этом вовсе не является Богом, о котором мы говорим.
Есть и другие варианты.
"Как не поверить в Того,кто удерживает мир от полного разложения Своим Словом Божьим?"
Для того, чтобы сделать это основанием веры, необходимо иметь неоспоримые доказательства того, что:
а) Миру грозит полное разложение.
б) Если "а" верно, то есть нечто, что сдерживает мир от этого.
Никаких доказательств этого, насколько я понимаю и знаю, на сегодняшний день нет. Не только "б" - даже "а". Повторюсь, речь об интеллектуальном познании и полученных через разум данных.
"Бог Есть. Он реальнее нас с вами"
Что в Вашем понимании означает "быть реальным" и каковы критерии реальности, которая может быть большей или меньшей?
И прошу Вас - не подумайте, что это саркамз или что-то вроде того. Я лишь комментирую Ваши слова, рассказываю о том, какие мысли приходят в голову, когда их (Ваши слова) анализируешь. И если Вы посчитаете нужным мне ответить, то хочу заранее попросить Вас не мешать в кучу интеллектуальное и чувственное познание, если это возможно. В Вашем сообщении речь шла о схеме "факт - вывод", я так же само подходил. Если Вы скажите, что те или иные утверждения или выводы, приведенные Вами, базируются на том, что Вы это чувствуете так или иначе, на том, что Вы просто знаете, как правильно, то это будет другой разговор. Но тогда не надо было, на мой взгляд, объяснять эти вещи логическими выводами. Впрочем, дождусь Вашего ответаКомментарий
-
Вы правы. Религия опиум для народа...Если ей не правильно пользоваться...А ей пользоваться Бог учит. Так как Он ее создал через Моисея...Как ни крути с Ним надо согласиться.И когда Он дал Новые указания их надо в точности исполнить...Кто-то верит в то, что ученые написали, а кто-то верит тому, что написано в Библии...И всем от этого хорошо... Какие у атеистов проблемы?
Ну разве что для евреев это было новостью. Представляю тогда, что собой представляла их мораль. Воистину, врач пришел к больным.
Ни чего нового Он не дал, разве что дал понять, что Ему тоже измена не нравится, как и макакам.Комментарий
-
-
И какие же "новые" указания Он дал? Не кради? Так с издавна в первобытных племенах убивали за воровство. Не прелюбодействуй? Так с издавна в тех же племенах убивали за измену. Даже сейчас любая макака убьёт своего соперника за самку. Чего здесь нового?
Ну разве что для евреев это было новостью. Представляю тогда, что собой представляла их мораль. Воистину, врач пришел к больным.
Ни чего нового Он не дал, разве что дал понять, что Ему тоже измена не нравится, как и макакам.
То и нового,что не отвечать на насилие насилием.
То и невого,что любить друг друга-не взасос целоваться, а хотя бы сразу не убивать.ПРивыкнуть к этому-дальше можно поговорить,а поговорив найти общий язык.
И чтобыы это все быыло не в законе, а в сердце у каждого.Комментарий
-
Сионист(а почему христианский?) обрадовался, что ЯХВЕ заключил договор только с Израилем, но он не знает о Новом Завете ЯХВЕ, который заключен со всем человечеством. Это проблема всего бывшего Божьего народа.Т.к. сегодня--- МОЙ НАРОД БУДЕТ НЕ МОЙ НАРОД, А НЕ МОЙ НАРОД БУДЕТ МОЙ НАРОД.(Ос 2:23; 4:6;11:7 Мих2:8) Народ Божий не по плоти, но по духу. Т.е. через Иисуса Христа...В Духе Святом... Сионист , ты думал над этим?Комментарий
-
И какие же "новые" указания Он дал? Не кради? Так с издавна в первобытных племенах убивали за воровство. Не прелюбодействуй? Так с издавна в тех же племенах убивали за измену. Даже сейчас любая макака убьёт своего соперника за самку. Чего здесь нового?
Ни чего нового Он не дал, разве что дал понять, что Ему тоже измена не нравится, как и макакам.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, могу смело утверждать, что не могут, ибо обратного не доказано. Я даже больше скажу, что их вообще нет, также как и христианского Бога. Конечно, возможно я и не прав. Но скидок я делать не буду, иначе мне придётся допустить возможным существование:
Зевса, Одина, Перуна, Нептуна, Ра, драконов, вампиров, оборотней, упырей, хоббитов, эльфов, гномов, дворфоф, тёмных эльфов, суккубов, ведьм...и многих, многих других. Даже планеты Татуин и великой силы. Вот и считайте, что будет большей глупостью.Комментарий
-
Комментарий
-
Христианство и Бог-Иисус Христос два не совместимых понятия. Кто думает по другому, пусть исследует Библию. Иисус Христос не порождал Свою религию...Так делают подобные Виссариону...Прости Господи...
УВЕРУЙ В ТОГО КОГО ОН ПОСЛАЛ...(Ин6:29) Это ответ тому, кто не знает, что надо сегодня ДЕЛАТЬ. Я тоже УМНЫЙ, поэтому эти слова для меня авторитет..А глупостей по свету написано море!!! А умные слова надо искать там, где они есть ...Комментарий
-
Нет и никогда не было таких богов, как Иисус Христос, как Аллах, как Кришны, как Один, и других похожих богов. Все это выдумки, попытки объяснить или призвать на помощь настоящего создателя Вселенной, всего мира.
Настоящий Творец пока так и не открылся человеку, хотя творения его прямо перед глазами: земля, небо, леса, океаны воды и океаны космических звезд, таких же планетарных устройств, как и наша Солнечная система.
Это к тому, что пришло время забыть о Боге Иисусе Христе. о Святом духе, и о всех других ненастоящих богах, и о всем прочем, что связано с неверными представлениями о настоящем Творце, что ведет верующее человечество по неверному пути, и начать учиться слушать мир ученых, в руках которых истинная путеводная нить, которая ведет нас к настоящему Творцу.
Ну, что вы, действительно, как маленькие, ну нет и не было никакого Иисуса Христа, откуда ему взяться-то на земле.
А вот с Иисусом вы прокололись. Иисус личности историческая, а не мифологическая.
Взяться Ему видители не откуда. А вот Он взял и взялсяКомментарий
Комментарий