Почему вы думаете, что бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Qerub
    Участник

• 19 December 2011
    • 28

Нет уж как то без этого спокойно

Комментарий

• Qerub
      Участник

• 19 December 2011
      • 28

Сообщение от nonconformist
      Попробовать поуправлять не хочешь?
      Нет уж как то без этого спокойно, пугает тот факт что по мимо христианства есть еще много религий, каждая из которых считает себя единственно верной. Как вывод - религиозные войны. Беда в том что люди мрут от этого, со всем можно смириться, но религиозных членов я увы не понимаю...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Qerub
        Нет уж как то без этого спокойно,
        Жаль. А то бы механизм нам описал.

Комментарий

• НевестаХристова
          Отключен

• 12 March 2009
          • 1008

Сообщение от АтеистНавсегда
          ...Хотя религия - это всего лишь средство управления людьми.
          Ну, с этим-то и я могу согласиться.... однако для меня (Живой) Бог и религия практически антонимы.... потому, что только узнав Бога (лично) понимаешь... что Царство Его действительно не от мира сего. Религия же испокон века царствует... по правую руку от князя мира сего. (да и Христа-то самого кто распял?.. не священники ли имеющие богатство, славу и власть в мире?...)

Хотя где-то, в самом начале творения... человек действительно мог напрямую общаться с Истинным Богом.

Поэтому-то, чтобы возвратить его, и приходил Христос.... И Он-то (Христос) и ныне остался Тем, Кем и явился тогда.... а вот на месте его Апостолов (как и ранее) на место Праведников... воссели все те же. И всё тем же заняты...

Поэтому-то и путь Господень, как и всегда, в поношении.... однако же - Он СУЩЕСТВУЕТ. И многие доказательства тому имеются... и чудеса, и исцеления, и явления... во множестве. (И в моей , лично, жизни не мерою...)

Комментарий

• Qerub
            Участник

• 19 December 2011
            • 28

Возникает "Пророк", обещает конец света, требует жертв (ладно если только материальных).
            Локальных примеров немало
            Конец света

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Ventilyator
              Плащаница, датирование. Зачем так усложнять? Иудеи не хоронили покойников в плащаницах. Читаем внимательно евангелия, ученые
              Так Иисуса никто и не хоронил. Его тело было забрано Святым Духом еще до похорон из пещеры - морг по нашему. Читаем внимательно евангелия, ученые

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от АтеистНавсегда
                Почему вы верите, что бог есть?
                я не верю..я ЗНАЮ ОООО
                да да не видя ЕГО лично я зНАЮ..с Богом так можно

к тому же я уверена что МЫ ЖИВЕМ не просто так..как вы -атеистики-паживете и сгниет еоо ТУПО все это глупо и противно ооо
                не будьте мелочными оо уважайте свой род..вы НЕ СЛУЧАЙНО произошли !ОО))

оо во первых-чей ты клон!ООО(второй раз спрашиваю !ОО))
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от Ventilyator
                  А вот и не есть. В пеленах можно ходить, как мумия, и их можно разбинтовывать. Почитайте евангелие, про то, как Иисус Лазаря воскресил...
                  Ну, может Вы тогда прочтете в Евангелии как именно (и во что) завернули тело Иисуса Христа?... Или может сами были тому свидетелем?..

Впрочем, я не хочу ничего никому доказывать... тем более, что это и не мой "вопрос"... и не создавал он мне (никогда) никаких проблем. Потому, что я (некогда уверовав) не "плащаницу" повстречала... а Живого Господа, Воскресшего. И узнала Его... ибо и сама была (тогда) возрождена Им. Потому и могу быть Ему свидетелем в том, что Он Был, Есть и Грядет... И что он Истинно Господь.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Qerub
                    Возникает "Пророк", обещает конец света, требует жертв (ладно если только материальных).
                    Ну и чё? Я вот завтра пообещаю и потребую. Все равно бабла никто не даст!

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от Qerub
                      О том что вера в бога - это вынужденная мера, вызвана страхом. Ясное дело что с помощью страха можно управлять людьми, которые добровольно отдадут все и сделают что угодно, если это якобы требует господь. Речь о религии
                      Вы говорите о вере, как о религии, но не о вере, которая от Бога, в ней нет страха и боязни и контроля. В ней свобода! Увы, ее нельзя сначало испытать или почувствовать, а потом принять и начать верить. Либо ты веришь Богу покоряясь Ему, как Богу и Творцу, либо враждуешь и живешь в неверии.
                      Я лучше умру в вере, чем проживу всю жизнь в неверии, потому что знаю что такое вера и какая в ней сила. Ее не приобрести через знания или самоуверенность, ее не купишь за деньги, ее не почувствуешь. Ее дает только Бог через веру в Сына Иисуса Христа Господа всех.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• Qerub
                        Участник

• 19 December 2011
                        • 28

Сообщение от Kir
                        Вы говорите о вере, как о религии
                        Дак что же получается. Вера это одно, религия - другое? Тогда чем религия (любая) может оправдать то, что она существует?

Ну и чё? Я вот завтра пообещаю и потребую. Все равно бабла никто не даст!
                        Я привел локальный пример, дедукция даст глобальный

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Qerub
                          Я привел локальный пример, дедукция даст глобальный
                          Так не работает пример. Я пророком себя объявил, а бабло никто не несет. Значит неправильный пример.

Комментарий

• Qerub
                            Участник

• 19 December 2011
                            • 28

Значит плохо убеждал, люди то вон во всю юзают мощь глупости и страха толпы, проводят сеансы мозгоправства, что плохо, что хорошо, предалагают людям домашнее имущество переработаnь в чистую энергию XDDD
                            Но сверх мастерство - это заставить людей поверить в ведьм, и сжигать их, заставить их учавствовать в крестовых походах, стать вторым управляющим органом в стране напротив государства, отпускать грехи за деньги

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Ventilyator
                              А вот и не есть. В пеленах можно ходить, как мумия, и их можно разбинтовывать. Почитайте евангелие, про то, как Иисус Лазаря воскресил.
                              Сравните, как египтяне своих покойников хоронили. Думается, 400 лет в Египте даром не прошли
                              А женщины почему пришли рано утром к гробу не помните и что они там делать собирались?

54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                              55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                              56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

1 В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
                              2 но нашли камень отваленным от гроба. ( Евангелие от Луки 23- 24)

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. ( Евангелие от Марка 16)
                              Последний раз редактировалось Natali T; 19 December 2011, 10:23 AM.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• НевестаХристова
                                Отключен

• 12 March 2009
                                • 1008

Сообщение от Qerub
                                Тогда чем религия (любая) может оправдать то, что она существует?..
                                А Вы полагаете ей это надо?... )))

Комментарий

Обработка...