Почему вы думаете, что бог есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от АтеистНавсегда
    Почему вы верите, что бог есть?
    Вообще то Ваш вопрос = а почему Вы верите что ключ есть...Бог вернее Элохим многозначный термин.
    Ведь его существование не доказано научно.
    Доказано просто Вы не в курсе.

Первобытные люди выдумывали божества для того, чтобы объяснять такие явления как гроза, дождь и т.п.
    В данный момент фантазируете Вы ,а не первобытные или Вы видите прошлое?

Сейчас эти явления можно доказать научно, и вымышленные боги тут ни причём.
    Доказать нужно вымысел ибо это Ваша гипотеза.

Я не хочу вас обижать, но объясните, почему такое рвение к "существу", которое вы даже не видели?
    Обижаться вскоре будете Вы...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Kir
      Ветеран

• 17 June 2011
      • 1189

Почему вы верите, что бог есть? Ведь его существование не доказано научно. Первобытные люди выдумывали божества для того, чтобы объяснять такие явления как гроза, дождь и т.п. Сейчас эти явления можно доказать научно, и вымышленные боги тут ни причём. Неужели вы все так быстро деградируете, что скоро станете такими же, какими были наши общие предки - обезьяны? Я не хочу вас обижать, но объясните, почему такое рвение к "существу", которое вы даже не видели?
      Если вы здесь и у вас есть такой вопрос, то это не напрасно!
      Вот вы сами подумайте, если бы вы абсолютно не верили в Бога, то рассуждать над подобными вопросами для вас было бы абсурдом и бессмыслицей. Если я не верю в марсиан, то для меня они не существуют и мне даже мысли в голову не приходят, чтобы доказывать, что марсиан нет. Потому что их нет! Но если бы я хоть сколько то верил, то я стал бы обсуждать этот вопрос, пусть даже в критичной форме.
      Атеизм - это не неверие в Бога, а противление Богу; попытка доказать, что Бога нет, чтобы не чувствовать ответственность пред Создателем.
      Следовательно, у вас есть шанс все узнать самому, потому что в вас есть вера от Него, которой вы противитесь. Все, что нужно, это наедине призвать Его имя и спросить у Него Самого, даже если вам трудно поверить что Он ответит, но это уже не ваши проблемы. Вы просто обратитесь к Нему и Он даст вам удостоверение внутри так, что вам уже не надо будет спрашивать у людей, потому что вы сами будете знать, что Он есть и уже не человеческим словам верить, а по своему откровению.
      Пусть все у вас будет хорошо!
      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Германец
        Туринская плащаница датирована...
        Ну, вообще-то исследования ведутся в разных частях мира и разными учеными... более того, методы "датирования" различны, но все имеют свои ограничения и возможные отклонения вызванные различными воздействиями... по этому (на мой взгляд) тут важнее - именно подлинность, т.е. подтверждение сверхъестественности (по человеческим меркам) появления изображения. "Датирования" же, в процессе, уточняются.... и сдвигаются так или иначе... (И про ДНК, кстати, информация вообще не из "прессы"...)

PS: однако спорить не стану... можете верить как хотите.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от НевестаХристова
          Ну, вообще-то исследования ведутся в разных частях мира и разными учеными... более того, методы "датирования" различны, но все имеют свои ограничения и возможные отклонения вызванные различными воздействиями... по этому (на мой взгляд) тут важнее - именно подлинность, т.е. подтверждение сверхъестественности (по человеческим меркам) появления изображения. "Датирования" же, в процессе, уточняются.... и сдвигаются так или иначе... (И про ДНК, кстати, информация вообще не из "прессы"...)

PS: однако спорить не стану... можете верить как хотите.
          Вообще то согласно новой хронологии датирование точно и никаких проблем с подлинностью не возникает.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Плащаница, датирование. Зачем так усложнять? Иудеи не хоронили покойников в плащаницах. Читаем внимательно евангелия, ученые

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Kir
              Если вы здесь и у вас есть такой вопрос, то это не напрасно!
              Вот вы сами подумайте, если бы вы абсолютно не верили в Бога, то рассуждать над подобными вопросами для вас было бы абсурдом и бессмыслицей. Если я не верю в марсиан, то для меня они не существуют и мне даже мысли в голову не приходят, чтобы доказывать, что марсиан нет.
              Атеисты размышляют над этими вопросами, потому что верующие есть. Они вокруг и их очень много. Приходится держать оборону.

Атеизм - это не неверие в Бога, а противление Богу;
              Мне понравилось, как написал один атеист. Атеизм - это не противление Богу, это свобода от Бога.

Следовательно, у вас есть шанс все узнать самому, потому что в вас есть вера от Него, которой вы противитесь.
              Просто человека с научным складом ума "немного" смущает такой способ познания мира, как вера.

Все, что нужно, это наедине призвать Его имя и спросить у Него Самого, даже если вам трудно поверить что Он ответит, но это уже не ваши проблемы. Вы просто обратитесь к Нему и Он даст вам удостоверение внутри так, что вам уже не надо будет спрашивать у людей, потому что вы сами будете знать, что Он есть и уже не человеческим словам верить, а по своему откровению.
              Пусть все у вас будет хорошо!
              Не на всех действует. Я, как бывший христиан, много раз прокалывался на таких приемах. Потом люди встречали меня, и с ехидцей спрашивали. Ну и где твой бог? А я ведь искренне нуждался и с верой обращался....

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Почему вы верите, что бог есть? Ведь его существование не доказано научно. Первобытные люди выдумывали божества для того, чтобы объяснять такие явления как гроза, дождь и т.п. Сейчас эти явления можно доказать научно, и вымышленные боги тут ни причём. Неужели вы все так быстро деградируете, что скоро станете такими же, какими были наши общие предки - обезьяны? Я не хочу вас обижать, но объясните, почему такое рвение к "существу", которое вы даже не видели?
                Несско смущает упорядоченность мира, и необходимость разума для его познания.

Комментарий

• НевестаХристова
                  Отключен

• 12 March 2009
                  • 1008

Сообщение от Ventilyator
                  Плащаница, датирование. Зачем так усложнять? Иудеи не хоронили покойников в плащаницах. Читаем внимательно евангелия, ученые
                  Ну, вообще-то "плащаница" - это и есть "погребальные пелены", о которых (и не раз) упоминается в Евангелии...

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

А вот и не есть. В пеленах можно ходить, как мумия, и их можно разбинтовывать. Почитайте евангелие, про то, как Иисус Лазаря воскресил.
                    Сравните, как египтяне своих покойников хоронили. Думается, 400 лет в Египте даром не прошли

Комментарий

• АтеистНавсегда
                      Участник

• 18 December 2011
                      • 4

Сообщение от Фокс
                      Зачем мне приводить примеры?
                      Если вы не может привести пример, значит вашим словам нет подтверждения. Слово "доказано" говорит само за себя.

Вы утверждаете, что бог есть. Вы верите в него. Хотя религия - это всего лишь средство управления людьми.

Комментарий

• Qerub
                        Участник

• 19 December 2011
                        • 28

Сообщение от Vespa_Cabro
                        Потому что не могу поверить в то что, столь прекрасная вещь - как человеческая душа, исчезает навсегда как личность, стоит только человеку умереть.
                        Вот вам еще одна причина не верить, страх человека порой на столько велик что подсознательно заставляет человека искать, ну а как известно, кто ищет тот всегда найдет. Но если ТОГО что требуется найти нету, то главное в том что бы это НЕЧТО не придумать самому и не принять ЭТО за якобы найденое.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Ventilyator
                          Несско смущает упорядоченность мира, и необходимость разума для его познания.
                          А по моему нормально. Ведь речь идет о несуществовании конкретных богов, а непознанное можно хоть богом назвать.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                            Сила в правде.

• 15 March 2009
                            • 2375

Сообщение от Qerub
                            Вот вам еще одна причина не верить, страх человека порой на столько велик что подсознательно заставляет человека искать, ну а как известно, кто ищет тот всегда найдет. Но если ТОГО что требуется найти нету, то главное в том что бы это НЕЧТО не придумать самому и не принять ЭТО за якобы найденое.
                            Не понимаю о чём вы.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Qerub
                              Участник

• 19 December 2011
                              • 28

О том что вера в бога - это вынужденная мера, вызвана страхом. Ясное дело что с помощью страха можно управлять людьми, которые добровольно отдадут все и сделают что угодно, если это якобы требует господь. Речь о религии

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Qerub
                                О том что вера в бога - это вынужденная мера, вызвана страхом. Ясное дело что с помощью страха можно управлять людьми, которые добровольно отдадут все и сделают что угодно, если это якобы требует господь. Речь о религии
                                Попробовать поуправлять не хочешь?

Комментарий

Обработка...