Почему вы думаете, что бог есть?
Свернуть
X
-
-
Да! Атеист - это сам СОТОНА в человеческом обличье! Искушает он верующий народ, дабы ад грешниками пополнялся. Не иначе.
А потом преукрасил прагматическое направление религии, сказав что неважно кем ты являешься, главное что ты есть.
Бог Есть. Он реальнее нас с вами.Скорее -мы сон и выдумка.Он вокруг нас,Он в нас.Мы живём Им.
Слава Ему во веки!!!!!!!!!!!!!.Аминь.
Во всяком случае вот эта цитата:
Вера" ни откуда" не появляется.Для её появления есть основание.
В любом случае во всем нужна мера, которую увидел shandi1 в культуре индусов:
"В индусах меня всегда восхищал здоровый прагматизм в отношении религии. Как сказал мне один из адептов Саи-Бабы, Верить это естественная потребность. И мне, в сущности, все равно, как ее удовлетворять. Сейчас я верую в своего гуру, но с тем же успехом мог бы обожествлять любой камень у обочины. Разницы, в сущности, никакой. Для них вера стоит в одном ряду с едой и сексом, и они прекрасно понимают, что если в умеренных количествах все это необходимо любому полноценному человеку, слишком трепетное отношение и, тем более, излишества что в еде, что в религии способны довести до беды. К сожалению, это простое знание не так свойственно людям европейской культуры. Именно поэтому она в разные эпохи порождала так много тучных людей и религиозных фанатиков."
http://shandi1.livejournal.com/197803.html "Комментарий
-
[QUOTE=Qerub;3247194]
.Все таки нотка гордости есть))) да и манера речи... она отпугивает, воображение сразу рисует какую то секту
Мир всем.
Горжусь я только моим Господом-Иисусом Христом.Тем,что Он совершил для спасения людей.
А насчёт манеры-дьяволу не нравится,что люди свидетельствуют о великих делах Божьих.Он желает,чтобы верующие были"тише воды,ниже травы".Сам спасся-и молчи.
И напугались вы не "секты",а того,что Бог себя являет кому-то и тот спасается,а вы остаётесь "за бортом".Исследуйте себя внимательно.
Призовите имя Господа и Он к вам придёт.Иисус Христос этого давно ждёт от вас.Ведь Бог есть-Любовь.Комментарий
-
О тех,кто покидает Христианскую веру сказано,что они подобны" псам,возвращающимися на блевотину свою..".
И ещё их можно назвать Иудами,но говорить о таких нет желания.Лучше бы они вообще не познали истину,чем познав-возвратились к грешной жизни.
У Бога не было нужды рождаться-Он имеет жизнь в Самом Себе.Он Сам есть жизнь и даятель жизни.
Он -Сущий.Всё ИМ и чрез Него.И для Него.
Слава Ему.Комментарий
-
О тех,кто покидает Христианскую веру сказано,что они подобны" псам,возвращающимися на блевотину свою..".
И ещё их можно назвать Иудами,но говорить о таких нет желания.Лучше бы они вообще не познали истину,чем познав-возвратились к грешной жизни.
У Бога не было нужды рождаться-Он имеет жизнь в Самом Себе.Он Сам есть жизнь и даятель жизни.
Он -Сущий.Всё ИМ и чрез Него.И для Него.
Слава Ему.
а если Богу не было нужды рождаться, то Иисус с какого отверстия возник?, которого вы называете Богом.Комментарий
-
Боюсь что здесь вы ошибаетесь, врага нужно знать в лицо,
Значит, вестники ада.
вот тут не понял,25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
Вот такая "иерархия" должна быть в христианских церквях. Вы видели такое у католиков-православных-протестантов?...
я не вижу в этом бога, а вы?
а государству обязаны. Налоги мы платим,
"Ты должен это вере" даже сейчас звучит абсурдно, это чувство отвращения
Почитайте историю- там полно примеров
А кто же создал механизм перехода и выбора оболочки, кто создал закон кармы?
Вы путаете Сына Человеческого и Сына Единородного.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Я могу знать на 100%, что человек А не осуществлял некоего действия. Человек Б считает, что совершал. Для меня факт, не подлежащий сомнению, что не совершал. Но это вовсе не означает, что я не спрошу у человека Б "почему ты думаешь, что А совершал это действие?". Интерес к такой информации может быть вызван не сомнениями в факте, а интересом к причинам ошибки.Комментарий
-
Деградируете-то как раз вы..Вы идёте назад.Посмотрите,что происходит с молодёжью неверующей?
С людьми,пристрастившимся к различным негодным привычкам.
О какой деградации речь среди верующих?Люди стремятся к духовному и физическому здоровью.Они
"краса"земли,им должно и будет принадлежать всё,что есть лучшее во вселенной у Бога.
А вот неверующие обречены на вечное "поругание".Зачем они нужны ?Нет от них никакой пользы.
Пыль.Прах.Были и нет.Последний раз редактировалось Petenokor; 23 December 2011, 08:52 PM.Комментарий
-
1) Какие у вас (тех, к кому он обращается) есть логические критерии признания Бога существующим?
2) Если критериев нет, то зачем же Вы постулируете недоказанный факт?
Вот в чем состоит вопрос автора темы. Хотя Вы, полагаю, его и так поняли
А вот на этом месте хотелось бы остановить поподробнееВключаем мозг - значит, включаем интеллектуальную работу. Итак, включили. Подскажите, пожалуйста, какое конкретно направление интеллектуальной деятельности может привести к выводу о несомненности существования Бога?
Комментарий
-
Поправка: чтобы отрицать определенное представление, достаточно признать существующим представление, но нет никакой необходимости признавать существующим то, что постулируется этим представлением.Комментарий
Комментарий