Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Максим М
    Вы хоть вдумайте в то, что я писал. Зачем Вы оспариваете очевидные вещи? Как они могут служить корыстно, если любят и слушаются?
    Они слушаются потому что ожидают получить за это награду. То есть делают это за награду, корыстно.
    Поймите одну простую вещь. Получить награду невозможно, если человек не любит Бога и не слушается его.
    Вот я и говорю вам, что они не следуют за Ним вообще. Они следуют за наградой.
    Зачем Бог будет награждать тех, кто его не любит и не слушается, а грешит, но в тоже время хочет получить награду?
    Это вы у меня спрашиваете? Разве те о ком вы говорили не грешат? Разве они любят Бога которого не видели? Они любят себя, и хотят себе получить обещанную награду.
    Поэтому я и говорил, что ПРАВИЛЬНО стремиться к награде, т.е. любить и слушаться Бога из корысти НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
    Поэтому я и говорю вам, что у них не получается правильно, ведь они делают это ради награды.
    Из корысти можно только думать, что человек обязательно получит награду, но не двигаться в этом направлении, т.е. не служить Богу и не слушаться его от чистого сердца.
    Почему, могут и двигаться в направлении получения награды. Могут пытаться льстить Богу, обманывать Его, говоря что любят Его.
    не служить Богу и не слушаться его от чистого сердца
    Что значит "от чистого сердца"?
    Я пишу: "В первую очередь служат из любви". Вы пишете, значит в первую очередь корысть. Мне больше нечего сказать...
    Да нет, вы сами сказали, что они пошли к Богу в первую очередь из-за награды, а потом уже во вторую очередь якобы полюбили самого Бога.

Комментарий

• mAGVALARON
      Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
      • 1190

Сообщение от маклай
      Да нет, вы сами сказали, что они пошли к Богу в первую очередь из-за награды, а потом уже во вторую очередь якобы полюбили самого Бога.
      да С помощью корысти нельзя сделать человека бескорыстным... можно только мозги ему запудрить , так , что бы он не считал свою корысть корыстью .

Это все равно что , Горлуму говорить... будь бескорыстен... притерпевай до конца.. и тогда... я дам тебе то что ты больше всего желаешь.. Велика будет награда твоя на небесах..
      Почетное место рядом с самим Иисусом!
      Я б женился на девченке , у которой сам бы захотел родиться ребенком.

Комментарий

• mAGVALARON
        Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
        • 1190

И тут Горлум в умилении тает.. глаза его одухотворяются.. и он говорит.. задумчиво... смотря куда то далеко в небо.. протягивая руку.. как бы стараясь дотянуться до бесконечности.. О да... Иисус.... моя прелесть...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от mAGVALARON
          да С помощью корысти нельзя сделать человека бескорыстным... можно только мозги ему запудрить , так , что бы он не считал свою корысть корыстью .

Это все равно что , Горлуму говорить... будь бескорыстен... притерпевай до конца.. и тогда... я дам тебе то что ты больше всего желаешь.. Велика будет награда твоя на небесах..
          Почетное место рядом с самим Иисусом!
          А кроме осуждения других, у вас есть что-то своё предложить? Есть варианты системы бескорыстных отношений между людьми?

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Максим М
            маклай

Они по любви следуют за ним, а потом уже по договору и завету. Какой смысл следовать за Иисусом не от чистого сердца, не от любви? Это не правильно, это из корысти, такие последователи Иисусу не нужны и соглашение в таком случае не будет иметь смысла для этого человека, оно не будет актуальным для него, хотя он конечно может думать, что еще следует за Христом
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            (Гал.5:22,23)

ни закона..ни договора..ни завета..ни чего нет..
            потому что не наши это Дела..а плод Духа..любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание.

и как скажите Бог сам с собой Завет мог заключить?
            ведь мы просто дом..

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
            (Евр.3:6)

вы со своим домом..квартирой заключали завет или договор..или еще что то..?..не просто ли живете в своем доме..?..и делаете ли там все что считаете нужным..?
            так вот и дом вы не сами предоставили..себя как дом для Духа..Бог избрал себе дом..

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
            30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
            (Рим.8:29,30)

вот как то так..и все делает Бог сам..а мы просто есть..оно конечно может быть и будет какой то договор или Завет..но пока нет ни чего..
            нравится оно кому то или нет..
            то же было и с евреями ..они не просили из них народ создавать..Бог так решил..
            и в пустыню не под Хупу с Богом пошли..и не за Законом..но Бог решил так..
            и теперь тоже так..

44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:44)

но если я человек не могу кота просто так выбросить..только потому что гадит по углам..то с чего взяли то что Бог злее меня..?..и выбросит в помойку большую половину мира..?..только потому что они гадят ..????..а тем более тех..кого Сам же и приручил..???
            Он что не знал куда притопают..?..не знал что будет все так как есть..?..
            тогда бог ваш получается карманный..или маньяк..

бывает ли что..чему Бог не повелел быть?..есть ли что в нашем мире где Бог не в курсе..до того как все началось..?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Максим М

Совершенно верно, если правильно следуют, то не зря надеются и получат обещанное, а если не правильно, то не получат.
              во ..так все дело просто в награде..как и говорил Павел..

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
              14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
              15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
              (1Кор.3:13-15)

но через огонь пойдут все..
              так с чего взяли то что кого Бог отвергает..а кто то любимчики..?
              тем более что сами со мной согласились..что Бог на сердце смотрит..
              вы откуда знать можете что у кого в сердце..?
              Бомж Лазарь в подворотне у Богача..таки был самым настоящим Бомжом..и выглядел как Бомж..но был еще и евреем..а еврею..ооочеень трудно стать Бомжом..но он старался и стал..
              и Богач пренебрегал Лазарем..
              только вот конец их почему то такой неожиданный..
              не подскажите почему..?..все не правильно..но вот как то так все случилось..совершенно не зависимо от того что думали и видели собственными глазами окружающие..

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от Максим М

Нельзя правильно следовать за Христом и в тоже время делать это корыстно Можно не правильо и корыстно, или правильно, но не корыстно А правильно и корыстно нельзя. Понимаете? Вы христианин? Если да, то поймете, что если Вы следуете за Христом правильно, ради обещаного, то у Вас исчезает корысть, либо сразу, либо постепенно. Ее не может быть на пути к получению обещанного. Корысть появляется, когда нет любви к Богу и в служении, а если нет любви, то правильно стремиться к получению обещаного тоже не получится. Замкнутый круг получается. Поэтому я и говорил, что стремиться к обещаному корыстно никак не получится, Бог это увидит и усилия такого челоека будут бесполезны.
                а правильно любить Бога..это примерно как..?..
                вы жену и детей любите правильно ..по уставу..или закону-контракту..или завету..?..
                как правильно любить..?

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от rabi
                  Хоть бы что то изучали,а то одно пустословие....

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
                  Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
                  и что я по вашему сказала не так..?
                  любящий ИСПОЛНИЛ закон..
                  как то вот так..
                  вы походу только читать умеете..а жить тем что читаете..и не собирались никогда..иначе поняли бы о чем речь..

ну уж если я такая бестолковая..вы просвятите..
                  первая заповедь..Возлюби Бога..всем что ты есть..а это примерно как..?
                  потому что если не всем..а место хоть чему то еще останется..хоть и ближнему с самим собой..то врете уважаемый не всем что вы есть Бога любите..
                  жена не может быть верной 23 часа в сутки..а на часок к соседу сбегать..она блудница..
                  так и Бога не всем что есть возлюбить..тоже блуд получается..
                  вот и объясните общественности как заповедь исполнить..?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от маклай
                    Какое слово называется "рош"? Этим словом назван купец? Так если его назвали еврейским словом, то почему вы говорите что он русский? Хотя "русский" слово прилагательное, и русским может быть кто угодно, тот же еврей.

Могли, но называли и называют "рашша". А вот антихристами иудействующие евреи никого не называют, потому что это они сами.
                    И вот ещё вам для размышления про то, кто такие русские: "цлав" с иврита - крест. Следовательно "цлавяне" - христиане. Видимо те, кто ушёл из Израиля по причине гонений на христиан. Именно потому у них города с такими ивристкими названиями как "Рош-тов" - "Хорошая голова" о котором они говорят "Ростов папа". Без иврита не понять, что Рош-тов - папа, глава семьи. Поселились эти цлавяне от Дона до Варшавы (от Дана до Бершебы (Вирсавии)). И называют они себя -лЮди.
                    а рядом с Рош-Тов-ом..Яро-Цлав-ль находится..Ара-Цлав-Эль
                    и все города древнерусские без иврита и смысла нет в названиях..
                    так что где на самом деле Иерусалим находится ..не трудно догадаться..с учетом что всем очень россию хочется украину и белорусию..и Москву в частности..
                    только никак..кто бы ни пришел в россию..русским почему то становится..ооочеень быстро..или сваливают только войдя..с чего бы это..?

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Да, похоже Бог допустил ошибочку.
                      Впридачу к раю еще и награду пообещал, испортив тем самым напрочь мотивы верующим.
                      Нужно было только Себя предлагать, и в качестве рая, и в качестве награды.
                      Вот тогда было бы проще. А щас пойди разбери, кто за Богом, кто за наградой.
                      Думаю сами верующие не смогут в этом разобраться.
                      Слишком силен корыстный мотив в и так испорченном грехом человеческом сердце

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

СуламитаY

ни закона..ни договора..ни завета..ни чего нет..
                        Жаль, что Вы этого так и не поняли, несмотря на недвусмысленные стихи о завете и соглашении. Пол Библии называется Новым Заветом и говорит о его смысле, Вы говорите его нет. Именно такого я вообще не ожидал услышать, обычно такие вопросы не то что оспариваются, они даже сомнению не подлежат, так как считаются абсолютно очевидными, как считается абсолютно очевидным для верующих существование Бога, например. Однако в наш век, когда я бы сказал, модно все подвергать сомнению и оспаривать даже очевидные вещи и места Писания, я теперь уже не удивлен, когда такое на этом форуме происходит. Но в любом случае, это Ваше право так считать и так думать. Желаю Вам всего хорошего.
                        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• Максим М
                          Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                          • 603

Projector

Да, похоже Бог допустил ошибочку. В придачу к раю еще и награду пообещал, испортив тем самым напрочь мотивы верующим.
                          Не Бог допустил ошибку, а не все верующие правильно поняли Его Слово, и свои домыслы и сомнения выдают за истину, из за чего Бог начинает людям казаться не правильным, не мудрым или вообще перестают в него верить. Поэтому не только атеисты могут показать Бога в плохом свете, а к сожалению даже и те, кто называет себя верующими. Надеюсь, они это сделали не специально. Если Вы хотите разобраться в истине, просто возьмите в руки Библию сами и начинайте ее САМИ изучать. Вы узнаете, что Бог не может допускать ошибки и что он самый любящий и заботливый Отец, который когда либо существовал, все его намерения абсолютно справедливые и пойдут людям на благо. У Бога не может быть несправедливости. Может быть не правильное понимание у нас, из за чего мы можем думать, что Бог ошибался, хотя фактически ошибались мы из за недальновидности и ограниченных знаний о намерениях Бога. Мы еще очень много не знаем, но многое можем узнать. Успехов Вам.
                          «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Максим М
                            СуламитаY

Жаль, что Вы этого так и не поняли, несмотря на недвусмысленные стихи о завете и соглашении. Пол Библии называется Новым Заветом и говорит о его смысле, Вы говорите его нет. Именно такого я вообще не ожидал услышать, обычно такие вопросы не то что оспариваются, они даже сомнению не подлежат, так как считаются абсолютно очевидными, как считается абсолютно очевидным для верующих существование Бога, например. Однако в наш век, когда я бы сказал, модно все подвергать сомнению и оспаривать даже очевидные вещи и места Писания, я теперь уже не удивлен, когда такое на этом форуме происходит. Но в любом случае, это Ваше право так считать и так думать. Желаю Вам всего хорошего.
                            но вы так и не сказали..как именно любите свою жену..
                            по закону..контракту..или завету(завещанию)
                            это не я не понимаю..это вы не живете тем что читаете..и несете полный бред..даже не понимая..что любовь как завет заключить невозможно..
                            любовь рождается..а не заключается..и этого вы никак понять не можете..
                            по какому закону или завету дети рождаются..?..их в любви зачинают..и вынашивают..
                            вы хоть завет заключите с женой..хоть под закон ее поставьте..но забеременеет она только если ночь любви с ней проведете..и больше никак..

3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            (Иоан.3:3-5)

вроде взрослый дядька а такие вещи вам объяснять приходится..как пацану..

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Projector
                              Да, похоже Бог допустил ошибочку.
                              Да нет, ошибку допускает Максим М, считая что можно и за наградой идти и быть бескорыстным.
                              Впридачу к раю еще и награду пообещал, испортив тем самым напрочь мотивы верующим.
                              Так рай - тоже награда. Вообще-то Он не испортил мотивы, Он пришёл на землю бедным, чтобы не соблазнить людей своим богатством, пришёл не знатным, чтобы не соблазнить своим положением. Много претерпел и в конце пошёл на крест, чтобы не соблазнить сладкой жизнью. Своим последователям предложил идти по Его следам, то есть прожить жизнь подобную Его жизни. Так что Он убрал всякие соблазны к корыстным побуждениям. И сказал: блажен кто не соблазниться обо Мне.
                              Но чтобы Он ни предлагал, каждый видит в этом своё. То есть под словом "награда" каждый понимает что-то своё. Кто-то видит медаль, кто-то деньги, кто-то возможность пострадать. Вот жизнь Павла была наградой или расплатой? Хотелось бы верующим прожить такую жизнь, столько послужить на ниве Божьей, принести столько плода для Церкви и Бога? Но чтобы стать таким великим делателем Царства Божьего, прежде ему нужно было быть великим гонителем Христа. Его служение дано ему как бы в наказание. Но с другой стороны это как награда, ведь Бог сделал Павла одним из величайших людей всего человечества. Так это награда или расплата? Всё зависит от того, кто будет оценивать. Одни скажут что это расплата и наказание, другие скажут что награда. Но если это наказание, то почему оно так возвеличило Павла? А если награда, то за что? За гонение Христа? Получается, что Бог даёт награды не тем, кто за Ним следует, а тем кто Его гонит.
                              Нужно было только Себя предлагать, и в качестве рая, и в качестве награды.
                              А что вообще мы знаем о наградах?
                              Цитата из Библии:
                              9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                              (1Кор.2:9)

Нам и на ум не приходило то, что Он приготовил любящим Его. Как же мы можем знать что такое эти награды или рай? Но именно тут и определяются люди, сами себя проявляют в том, что они представляют себе в качестве этих наград. Кто-то видит дивный райский сад, где очень красивая природа и легкодоступные вкусные плоды кругом растут. Это его собственное представление о рае, о счастье, о высшем наслаждении. Бог пробудил в нём его внутренний мир, как дождь пробуждает семена растений в земле. Человек читая Божье Слово, Божьи обещания открывает свой внутренний мир, то есть свои сокровенные желания. Он слова Божьих обещаний облекает в плоть своей внутренности, в то из чего он сам сделан. И в нём открывается то, ради чего он идёт к Богу.
                              Кто-то видит стол с едой и обслугой из красавиц или красавцев, кому что надо. Многие вообще ничего не видят, говорят, Бог чего-нибудь сам придумает для нас. Хотя скорей всего видят, но не признаются, да и не верят, что Бог может дать им то, чего они на самом деле хотят. Но ведь ходят в церковь, чего-то просят, на что-то надеются. Значит имеют какие-то образы этих наград и даяний Божьих.
                              Кто-то видит свадьбу с Ним, Его в качестве своего жениха. Может на этом и заканчивается их видение, как фильмы о любви заканчиваются свадьбой. А может и дальше чего-то видят, как будет жить с Ним. То есть они видят что в качестве награды Он им предложил себя, а рай - это жизнь с Ним как с мужем.
                              Получается что Бог не испортил мотивацию своими обещаниями, а просто помг открыть людям свои сердца и увидеть что там у них есть. Какие их мотивы. Ведь мы так привыкли врать, так заврались, что сами себе не говорим об истинных мотивах. Вот Максим М говорит, что идут они бескорыстно и верит этому. Но пообщавшись с ним, можно сделать выводы, что корысть в них есть. Но он не хочет этого слышать, обидится, что это выявили и сказали ему. Хотя казлось бы, он сам понимает, что корыстное следование за Христом не принесёт никакой пользы, так если ему подсказывают, что он именно так и следует, то надо было бы поблагодарить. А он обижается, что его враньё разоблачили. Потому что сам себе верит.
                              Бог благ, и всё это даёт нам на наше же благо, чтобы мы могли видеть себя, оценить свой внутренний мир, свои желания и чаяния, подумать над ними, может нам надо чего-то большего хотеть. А может вообще не хотеть, потому что наши желания всё равно меньше Его возможностей? Но нам ведь надо идти к этому, самим придти, самим решить, чтобы не было с Его стороны насилия. Чтобы мы не подумали, что Он запрещает нам даже и желать.
                              Вот тогда было бы проще. А щас пойди разбери, кто за Богом, кто за наградой.
                              Проще было бы сделать нас как корову, которая ест траву и не хочет есть мяса. Ей не надо ничего предписывать и ничего не надо запрещать. Она хочет ровно то, что ей можно и положено, и делает то что должна. Но тогда мы бы были коровами, но они и так есть. То нас вообще бы не было. Да и неужели нам хочется упроститься до микроба, чтобы было нам проще и с нами проще? Наверное мы рады что мы так сложно устроены, считаем себя венцом творения. Ну а если устроены сложно, то и жизнь наша сложнее чем у микробов или животных.

Думаю сами верующие не смогут в этом разобраться.
                              Сами нет, а с Божьей помощью могут.
                              Слишком силен корыстный мотив в и так испорченном грехом человеческом сердце
                              Тем величественней будет победа над всем этим. Не велика победа над комаром. Люди всегда ставят себе какие-то цели, с большими трудностями, чтобы потом их преодолеть. Лезут покорять высокие горы. Зачем? Стань на кротовую нору, и чувствуй себя покорителем Эвереста. Но это ж ведь не то. Слишком мелкая гора эта кротовая нора. И слишком мелкий победитель взобравшийся на неё. Но ведь и Эверест на самом деле не то, что пытается покорить человек которые на него взбирается. Он ведь пытается себя покорить. Преодолеть свой страх, свою слабость, лень. Получается что самые великие наши победы - это победы над собой. Ну так нам надо иметь очень сильные проблемы в себе, чтобы насладиться великой победой над ними. Само это наслаждение и есть одна из наград.

Комментарий

• mAGVALARON
                                Я знаю, что ты грешишь

• 06 June 2010
                                • 1190

Сообщение от маклай
                                А кроме осуждения других, у вас есть что-то своё предложить? Есть варианты системы бескорыстных отношений между людьми?
                                1 правило , оно же и последнее.
                                Человек который не любит тех кого пытается воспитывать , не имеет право этих людей воспитывать.

Примичание.Если вы любите своих детей , то не будите делать из них ни дураков , ни тем более овец.
                                Этого Христиане не понимают.

По тому что христианам внушается , через новый завет совсем другое..
                                ИИсус относится к людям как к овцам , а верующие в него , именно это отношение , за любовь истинную принимают.
                                Эту мадель взаимоотношений , они перенимают у своего Кумира и Используют её в своей жизни , в отношениях старшего к младшему. Взрослого к ребенку.
                                И учатся у своего кумира , именно такой ( истинной ) любви , перенося эту мадель, на воспитание будущих поколений.

Вы спрашиваете меня , что я предлагаю ?
                                Перестать лицемерить , и перестать принимать за любовь то , что любовью не является.

Комментарий

Обработка...