Они слушаются потому что ожидают получить за это награду. То есть делают это за награду, корыстно.
Вот я и говорю вам, что они не следуют за Ним вообще. Они следуют за наградой.
Это вы у меня спрашиваете? Разве те о ком вы говорили не грешат? Разве они любят Бога которого не видели? Они любят себя, и хотят себе получить обещанную награду.
Поэтому я и говорю вам, что у них не получается правильно, ведь они делают это ради награды.
Почему, могут и двигаться в направлении получения награды. Могут пытаться льстить Богу, обманывать Его, говоря что любят Его.
Что значит "от чистого сердца"?
Да нет, вы сами сказали, что они пошли к Богу в первую очередь из-за награды, а потом уже во вторую очередь якобы полюбили самого Бога.
Поймите одну простую вещь. Получить награду невозможно, если человек не любит Бога и не слушается его.
Зачем Бог будет награждать тех, кто его не любит и не слушается, а грешит, но в тоже время хочет получить награду?
Поэтому я и говорил, что ПРАВИЛЬНО стремиться к награде, т.е. любить и слушаться Бога из корысти НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Из корысти можно только думать, что человек обязательно получит награду, но не двигаться в этом направлении, т.е. не служить Богу и не слушаться его от чистого сердца.
не служить Богу и не слушаться его от чистого сердца
Я пишу: "В первую очередь служат из любви". Вы пишете, значит в первую очередь корысть. Мне больше нечего сказать...
Комментарий