Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от маклай
    Лжёте вы. Я могу вам из Танаха привести свидетельство о том, что евреи приносили в жертву своих детей, и поедали своих детей. Даже к царю приходили на суд, по поводу того, что две подруги съели одного ребёнка, но вторая не хочет отдавать своего, как договаривались.
    Ну и зачем опять иезуитствуете?

В Святом Писании говорится,что это происходило при осаде города и голоде,во время войны.Там нет никакого человеческого жертвоприношения.

Вы совсем на своём антихристском язычестве помешались?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от маклай
      Русский купец вполне мог быть евреем. Слово "рашша" еврейское, обозначает человека ушедшего от своего Бога, так могли называть 10 колен.
      Очень смешно!Особено если учитывать что слово называется "рош" и переводится как глава или голова.

Например "Рош а-шана" -Глава года(начало,новый год).

А евреев ушедших от Бога единого,вполне могли называть и антихристами,ведь учение о Помазанике-царе спасителе Израеля(Христос греч.),это часть Иудаизма(а не язычества)!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от маклай
        В Танахе описана подобная история:

Цитата из Библии:
        35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
        36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
        (Суд.11:30-39)

Если евреи легко жгли своих дочерей, то почему бы им не сжигать своих наложниц вместе с собой после своей смерти?
        Этот пример из Библии говорит только о том,что евреи всегда придерживаются своих клятв и обещаний,в отличии от беззакоников и многобожников,и не более того!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от маклай
          Зачем им на христианском форуме прикидываться иудействующими? Они прикидываются христианствующими. Иудеи делают мерзости под чужим флагом. То есть надевают на себя овечьи шкуры, чтобы делать зло под видом овец.

Тем не менее - ничего никуда не перерастает и сейчас есть только христианские миссии, и христианские проповедники, желающие завербовать еврейский народ для оплаты счетов их проповедникам. Ну и хорошо что есть - пока есть с кем бороться, можно видеть правду на фоне ложных учений.

Чего им в еврейском народе надо?
          Цель у
          них одна - как раковая опухоль заразить народ, чтобы "прельстить, если возможно, и избранных"...

И если раввины порицали всякие лжеучения в иудаизме - то те были таки лжеучениями в иудаизме.
          А "иудохристианство" - это совсем другая религия, это христианство в овечьей шкуре.

Сейчас, толкая евреев на путь ренегатства, иудохристиане убивают души, потом придет палач, который лишит жизни. Так уже было c евреями, и не раз. Миссионерский филосемитизм это новая тактика воинствующей церкви Павла при сохранении прежней стратегии,когда уже не говорят Исус-христос а медом мажут-говорят Иешуа-машиах. Ныне методы физического насилия не практикуются, не та эпоха, однако сохранило свое значение насилие духовное: обман, шантаж (дескать, спасутся только те, которые считают Христа богом, а остальным гореть в геенне огненной) и, наконец, весьма эффективный метод дьявола соблазн (покупка душ, денежные подношения, привилегии, лесть и клятвенные заверения в любви).

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
          И не удивительно,потому что сам сатан принимает вид Ангела света
          А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды
          но конец их будет по делам их.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от маклай
            А почему не римлянин? Гражданство-то у него было римское. Иудеи говорят, что Павел один из четырёх великих мудрецов достигших уровня Пардеса.
            Не спорю! Наверно этот прыткий "малый" грек, зделал себе ещё и римское гражданство.
            За какие заслуги?
            За убийства иудеев несущих весть(евангелия) о ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА ЯХВЕ БОГА!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от маклай
              Иудеи говорят, что Павел один из четырёх великих мудрецов достигших уровня Пардеса.
              Не смешите! Иудеи о Павле знают меньше,чем Вы о Мухаммаде!

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от rabi
                Не спорю! Наверно этот прыткий "малый" грек, зделал себе ещё и римское гражданство.
                За какие заслуги?
                За убийства иудеев несущих весть(евангелия) о ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА ЯХВЕ БОГА!

Вы какую концепцию выдвигаете-ученики Иисуса были правоверными иудеями?А ваш брат Иехошу, который верит в Бога одного-это не Иешуа из Назарета?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от маклай
                  Так ведь нынешние иудеи определяются раввинами иудеи они или нет. И это не вчера началось. Получается что нынешние иудеи не Божий народ, а народ раввинов.
                  Вы просто своим делитанским языческим умом понять никак не можете(или не хочете) то,что равины определяют не народ,а адептов в своё религиозное раввининистическое течение. И их деноминация в конечном итоге не имеет никакого отношения ни к богослужителям,ни к народу!Израель,не состоит только из раввинов,но в нём всегда было много течений,не выходящих за рамки иудаизма!

Религиозная деноминацияобъединение верующих, придерживающихся одного вероисповедания в пределах определённой религиозной традиции

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от маклай
                    Они ошибаются уже достаточно долго, чтобы развернуть всё на 180 градусов.
                    Не стоит выдавать желаемое за действительное!

Читайте Библию! В ней множество примеров,когда Израельтяне после ошибок и заблуждений поворачивали всё на 180 градусов!За это наверно и избраны Всевышним,что всегда находят тот узкий путь....

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от маклай

Христос же ещё не заключил брачный союз с Церковью.Церковь называется невестой, а не женой. Поэтому и притча о десяти девах и одном женихе, говорит о том, что не все желающие выйти замуж смогут выйти. Поэтому в Откровении рассказывается о брачном пире который ещё только состоится.
                      И ПРИ ЧЁМ ТУТ ВАША ЯЗЫЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ?

(4) Не скажут тебе более покинутый, и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
                      (5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой.
                      (6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от СуламитаY
                        ...а ведь кроме как любить нам друг друга ни чего не предложено..

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                        35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                        (Иоан.13:34,35)
                        Не смешите людей!

Когда иудейский проповедник говорил о любви к ближнему,своим иудеям ученикам,никаких христиан ещё и в помине не было!

"люби ближнего твоего, как самого себя."
                        Левит 19:18

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от СуламитаY
                          на любовь нет закона..
                          и повелеть любить невозможно..ни законом ни заветом..ни угрозами ..ни ЧЕМ..
                          Хоть бы что то изучали,а то одно пустословие....

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
                          Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Максим М

Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы о том, что ....вступил в силу Новый Завет, который перестал, как старый, связывать с Богом евреев по плоти, а связал с Богом особую группу людей из всех народов, которые готовы следовать и следовали за Христом.
                            Совсем Вы батенька заврались!

Следуете ли Вы,и "особая группа людей из всех народов",сама за своим Христом?Сомневаюсь!

Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
                            мне.

Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!

Матф.20:28 "так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили"....

отойди от Меня, сатана, ибо написано:
                            Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Максим М
                              Таким образом видим, что святой дух, свидетельствующий о верности Христу, изливался на десятки, а потом очевидно и на сотни христиан, а значит последователей Христа в первом веке, как из евреев, так и неевреев, было не мало. Хотя сейчас святой дух не изливается таким образом, что дает силу, исцелять и воскрешать, но действие святого духа определенно есть.

Вы то хоть сами понимаете, какую ересь несёте? Повторяете змеиные речи за богопротивниками!

Лучше читайте,что говорят пророки Божии в богодухновеном Святом Писании:

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
                              (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
                              (3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
                              (4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный.
                              (5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы).
                              У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Павел Д.
                                Вы какую концепцию выдвигаете-ученики Иисуса были правоверными иудеями?
                                А Вы наверно думали,что они левоверные многобожники и беззаконики из языческой церквы Павла?

Комментарий

Обработка...