Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?
Свернуть
X
-
Например "Рош а-шана" -Глава года(начало,новый год).
А евреев ушедших от Бога единого,вполне могли называть и антихристами,ведь учение о Помазанике-царе спасителе Израеля(Христос греч.),это часть Иудаизма(а не язычества)!Комментарий
-
В Танахе описана подобная история:
Цитата из Библии:35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
(Суд.11:30-39)
Если евреи легко жгли своих дочерей, то почему бы им не сжигать своих наложниц вместе с собой после своей смерти?Комментарий
-
Тем не менее - ничего никуда не перерастает и сейчас есть только христианские миссии, и христианские проповедники, желающие завербовать еврейский народ для оплаты счетов их проповедникам. Ну и хорошо что есть - пока есть с кем бороться, можно видеть правду на фоне ложных учений.
Чего им в еврейском народе надо?
Цель у них одна - как раковая опухоль заразить народ, чтобы "прельстить, если возможно, и избранных"...
И если раввины порицали всякие лжеучения в иудаизме - то те были таки лжеучениями в иудаизме.
А "иудохристианство" - это совсем другая религия, это христианство в овечьей шкуре.
Сейчас, толкая евреев на путь ренегатства, иудохристиане убивают души, потом придет палач, который лишит жизни. Так уже было c евреями, и не раз. Миссионерский филосемитизм это новая тактика воинствующей церкви Павла при сохранении прежней стратегии,когда уже не говорят Исус-христос а медом мажут-говорят Иешуа-машиах. Ныне методы физического насилия не практикуются, не та эпоха, однако сохранило свое значение насилие духовное: обман, шантаж (дескать, спасутся только те, которые считают Христа богом, а остальным гореть в геенне огненной) и, наконец, весьма эффективный метод дьявола соблазн (покупка душ, денежные подношения, привилегии, лесть и клятвенные заверения в любви).
Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
И не удивительно,потому что сам сатан принимает вид Ангела света
А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды
но конец их будет по делам их.
Комментарий
-
За какие заслуги?
За убийства иудеев несущих весть(евангелия) о ПРИБЛИЖЕНИИ ЦАРСТВА ЯХВЕ БОГА!Комментарий
-
Вы какую концепцию выдвигаете-ученики Иисуса были правоверными иудеями?А ваш брат Иехошу, который верит в Бога одного-это не Иешуа из Назарета?Комментарий
-
Религиозная деноминацияобъединение верующих, придерживающихся одного вероисповедания в пределах определённой религиозной традиции
Комментарий
-
Не стоит выдавать желаемое за действительное!
Читайте Библию! В ней множество примеров,когда Израельтяне после ошибок и заблуждений поворачивали всё на 180 градусов!За это наверно и избраны Всевышним,что всегда находят тот узкий путь....Комментарий
-
Христос же ещё не заключил брачный союз с Церковью.Церковь называется невестой, а не женой. Поэтому и притча о десяти девах и одном женихе, говорит о том, что не все желающие выйти замуж смогут выйти. Поэтому в Откровении рассказывается о брачном пире который ещё только состоится.
(4) Не скажут тебе более покинутый, и о земле твоей не скажут более пустошь, ибо назовут тебя желанным и страну твою замужней, ибо желал тебя Г-сподь, и страна твоя замужем будет.
(5) Как сочетается юноша с девушкой, сочетаться будут с тобой сыновья твои, и как радуется жених невесте, возрадуется о тебе Б-г твой.
(6) На стенах твоих, Йерушалаим (Исаия 62)Комментарий
-
Когда иудейский проповедник говорил о любви к ближнему,своим иудеям ученикам,никаких христиан ещё и в помине не было!
"люби ближнего твоего, как самого себя."
Левит 19:18Комментарий
-
Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)Комментарий
-
Следуете ли Вы,и "особая группа людей из всех народов",сама за своим Христом?Сомневаюсь!
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
мне.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!
Матф.20:28 "так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили"....
отойди от Меня, сатана, ибо написано:
Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)Комментарий
-
Таким образом видим, что святой дух, свидетельствующий о верности Христу, изливался на десятки, а потом очевидно и на сотни христиан, а значит последователей Христа в первом веке, как из евреев, так и неевреев, было не мало. Хотя сейчас святой дух не изливается таким образом, что дает силу, исцелять и воскрешать, но действие святого духа определенно есть.
Вы то хоть сами понимаете, какую ересь несёте? Повторяете змеиные речи за богопротивниками!
Лучше читайте,что говорят пророки Божии в богодухновеном Святом Писании:
(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;
(2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.
(3) И дам Я знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столбы дыма;
(4) Солнце обернется тьмою, а луна кровью пред тем как придет день Г-сподень, великий и ужасный.
(5) И будет, всякий, кто призовет имя Яхве, будет спасен, ибо на горе Цийон и в Йерушалаиме останутся спасшиеся, как сказал Г-сподь, и среди спасшихся будут те, которые взывают к Яхве. (Иоель 3)
«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю ....» (Иоель 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).
Выражение руах ха-кодеш (букв. Святой дух) всегда играло важную роль в еврейской теологии (хотя позднее это понятие было введено в христианство и стало означать одну из ипостасей Святой Троицы).
У евреев выражение «руах ха-кодеш» означало дар прорицания , Божественное вдохновение, которое переживали Моисей и Иехошу, пророки, праведники, святые и даже весь еврейский народ (Дварим 34:9; Малахим 2 2:9, 10; Ваикра Раба 15:2; Танхума ва йехи 14; Тосефта псахим 4:2). Каббалисты под этим понятием иногда подразумевают Шхину Божественное присутствие в материальном мире.Комментарий
Комментарий