Раби, ты хоть разок по уму читал Даниила? Там написано в 9:24, что будет помазан Святый Святых, т.е. Мессия, а не просто первосвященник и не Зоровавель. Первосвященник -не Святый Святых, а нуждается в очищении от греха тоже, для того и жертвы постоянно приносили за свой грех и за грехи народа. Да и священники отступали от Господа, поэтому Господь брал пророков не из колена Левина. Даниил, о ком как и об Иосифе ничего плохого не сказано в Библии, тоже исповедывал грехи свои и грехи народа по истечении 70 лет вавилонского пленения. В Иешуа из Назарета всё сбылось и Он есть Мессия, о котором Давид говорит в 21 Псалме и Исаия в 53 главе, Захария в 12 главе 10 стих: " и воззрят на Него, которого пронзили" 13 глава 6 стих "Ему скажут: отчего же на руках у тебя рубцы? И он ответит им: оттого, что меня били в доме любящих меня" Раби, мне и не надо Нового Завета, я тебе покажу all over the place Мессию Иешу в Ветхом завете, ибо как минимум 300 пророчеств сбылись с Иешуа из Назарета, что Он мессия. Но ты поступаешь как те фарисеи, что спорили с Никодимом, когда говорили : посмотри, не приходит Пророк из Галилеи. А забыли, что Он родился в Вифлееме из рода Давидова,а потом был перемещён в Галилею, и Исаия говорит, что Галилея языческая увидит свет великий. Галилеянин- Он есть Мессия. И ты Его узнаешь, если взыщешь всем сердцем. Не уходи в вечность не приняв Его жертву, ибо Отец в Нём положил Своё благоволение. Будучи приобщённым к Танаху, ты так и будешь неспасён, если не уверуешь, что Иешу- это Мессия, кто берёт твой грех на Себя.
Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?
Свернуть
X
-
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19 -
Слежу за темой несколько дней. Кроме автора никто по существу темы, коротко и ясно, так и не высказался. По крайней мере, не заметно за многобуквием текста. Может быть, начать с того кто вообще такой "обещанный Мессия" в первом веке, и как это понимается сейчас?Комментарий
-
Павел в письменом виде подтвердил то,что не знал никакого Луки и близко!
В Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня(Гал.1:18-19), отрицая таким образом Луку и прочих возможных лжесподвижников .
Если вы свои знания черпаете из Википедии, то понятно почему у вас такая каша в голове.Комментарий
-
Комментарий
-
Так что изучайте свою историю,а не лжесвидетельствуйте на чужую!
Людоеды населяли Европу во все времена // KP.RU
Арабский путешественник Ибн-Фадлан в 922 году в Булгаре стал очевидцем колоритнейших похорон русского купца. Он описал их с мельчайшими подробностями, бережно сохранив для науки все, что смог рассмотреть.«Когда умер тот муж, о котором я говорил раньше, то сказали его девушкам: «Кто умрет вместе с ним?» И ответила одна: «Я». Ее поручили двум девицам, чтобы они были с ней, куда бы она ни пошла они даже мыли ей ноги своими руками. А девушка каждый день пила и пела, радуясь будущему.Когда же наступил день, в который должны были сжечь покойника и девушку
Цитата из Библии:30 И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои,
31 то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.
32 И пришел Иеффай к Аммонитянам - сразиться с ними, и предал их Господь в руки его;
33 и поразил их поражением весьма великим, от Ароера до Минифа двадцать городов, и до Авель-Керамима, и смирились Аммонитяне пред сынами Израилевыми.
34 И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери.
35 Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз [о тебе] уста мои пред Господом и не могу отречься.
36 Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.
37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими.
38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал, и она не познала мужа. И вошло в обычай у Израиля,
(Суд.11:30-39)
Если евреи легко жгли своих дочерей, то почему бы им не сжигать своих наложниц вместе с собой после своей смерти?
Раскопки древнерусских могил подтвердили: с соблюдением именно таких сексуальных ритуалов и хоронили своих самых уважаемых мертвецов.
В общем еврейские гебельсы придумывают русским историю пишут её в комсомольской правде, а вы распространяете.Комментарий
-
Зачем им на христианском форуме прикидываться иудействующими? Они прикидываются христианствующими. Иудеи делают мерзости под чужим флагом. То есть надевают на себя овечьи шкуры, чтобы делать зло под видом овец. А потом этих овец обвинить в том зле, которое они делали и принести невинных овец в жертву за свои грехи. Об этом пол Танаха рассказывает, как надо перекладывать свою вину на каких-нибудь баранов, которых потом и убить за свои грехи. Вот вы грехи Гебелеьса назвали христианином, и тем самым переложили вину евреев на христиан. Хотя они именно христиан и убивали.Комментарий
-
Так же много иудеев принимали христианство. Иудейские раввины и их отрезали от своего раввиноского народа. Они так же отдавали своё семя в христианские народы. Если Бог отделит свой народ по мужскому семени, то большинство этого народа будет из христиан.
А равины только учителя,а не коэны и могут ошибаться.Комментарий
-
СуламитаY
видите ..сами же и пишите..что Он дал нам что..?..СПОСОБНОСТЬ..
но ни каких условий не поставил..
В общем Вы просили привести стихи, что Новый Завет утвержден и существует - я привел эти стихи. А то что Новый Завет в книге Евреям сравнивается и противопоставляется старому завету, говорит о том, что и условия у него и требования тоже есть, как и у старого соглашения. Это просто логически даже седует. Зачем сравнивать ветхий завет с новым заветом и показывать, что НЗ лучше, если новый завет это не завет? А если это завет, то завет в полном смысле этого слова: с требованиями и условиями. Только эти требования теперь заключаются не в жервтоприношениях, скиниях, шатрах, Моисеевом Законе, а в двух простых, но очень важных заповедях: Любить Бога и любить людей. Вот и все.
Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы о том, что евреи по плоти еще с первого века не являются богоизбранным народом, т.к. вступил в силу Новый Завет, который перестал, как старый, связывать с Богом евреев по плоти, а связал с Богом особую группу людей из всех народов, которые готовы следовать и следовали за Христом.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
А если это завет, то завет в полном смысле этого слова: с требованиями и условиями.
Вот rabi здесь писал, что завет не совсем правильное слово, во всяком случае относительно того, что заключил Бог с Израилем при Синае. Там был заключён союз, брачный союз Бога с Израилем. Поэтому Бог часто называет Израиль блудницей изменяющей своему мужу, говорит о разводном письме. Христос же ещё не заключил брачный союз с Церковью.Церковь называется невестой, а не женой. Поэтому и притча о десяти девах и одном женихе, говорит о том, что не все желающие выйти замуж смогут выйти. Поэтому в Откровении рассказывается о брачном пире который ещё только состоится.Последний раз редактировалось маклай; 09 December 2011, 02:54 AM.Комментарий
-
СуламитаY
Как не поставил условий, если само слово "Завет" уже связано с условиями. Значит, когда речь шла об этом Завете, то в любом случае подразумевались условия, просто они излагались эти условия не так как Вы их хотите увидеть, они заключались в следовании за Христом со всеми вытекающими, вот и все. Это и были условия. Об этом весь Новый Завет.
я Павла знаю..еще нескольких в истории христианства..
а все остальные простите язычники..как Бог и говорит языком приближаются а сердце далеко отстоит..
так что все в Ад пойдут..?..или что..?
а ведь кроме как любить нам друг друга ни чего не предложено..
34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:34,35)
это все..хотите любите..хотите нет..
но и соврать тут не получится..любовь дело такое..
вот теперь на себя любимого в этом свете и посмотрите..любите вы как Христос Церковь что бы аж придать себя хоть и за брата..душу за брата положить..
а ведь именно в этом исполнение..просто любить..и не как сами придумаете а как Христос возлюбил нас и предал себя за нас..
на любовь нет закона..
и повелеть любить невозможно..ни законом ни заветом..ни угрозами ..ни ЧЕМ..
А БОГ НЕ СЛОВА ВАШИ УМНЫЕ В ДЕНЬ СУДА СЛУШАТЬ БУДЕТ..А НА СЕРДЦЕ СМОТРИТ УЖЕ СЕГОДНЯ..
как то оно вот так..
я вам пишу..и прекрасно понимаю..что вы не понимаете ни одного слова из того что говорю..потому что сердце каменное не способное любить..почему и нужен вам закон..сами не знаете и не понимаете что делать нужно..
а ни чего..просто любить..и все..любящий исполнил закон..
Надеюсь, я ответил на Ваши вопросы о том, что евреи по плоти еще с первого века не являются богоизбранным народом, т.к. вступил в силу Новый Завет, который перестал, как старый, связывать с Богом евреев по плоти, а связал с Богом особую группу людей из всех народов, которые готовы следовать и следовали за Христом.
вы от евреев ни чем не отличаетесь..и участь у вас одна..
любящим..Павел был..а все как бы так..
так вот как евреям..так и всему остальному человечеству очень сильно нужна БЛАГОДАТЬ..потому что только разговоры..но на самом деле ни закон ни кто не исполняет..ни любить ни кто не собирается..
как Христос был один..так и теперь Христовых единицы..
а говорю так..если бы вы были и правда Христов..то и вопроса такого не возникло бы..говорили бы о том о чем Христос говорил..о блаженстве и как туда попасть..о Боге бы говорили..а не о человеческих заповедях..
как то так..писание как всегда право..от избытка сердца говорят уста..Комментарий
-
СуламитаY
вы лично знаете людей которые бы и правда следовали за Христом..?
я Павла знаю..еще нескольких в истории христианства..
По поводу следования за Христом первых христиан, то в Библии упоминается множество людей, которые следовали за Христом и имеют небесную надежду.
Деяния 10 глава
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? 48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Также дар святого духа, который кстати и свидетельствовал уже о действии нового завета, излился где-то на 120 человек сразу, что говорит о том, что все эти люди действительно следовали за Христом.
Деяния 1глава
15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал 16 (было же собрание человек около ста двадцати): мужи братия! Надлежало исполниться тому, что в Писании предрек Дух Святый устами Давида об Иуде, бывшем вожде тех, которые взяли Иисуса;
2 глава
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
Таким образом видим, что святой дух, свидетельствующий о верности Христу, изливался на десятки, а потом очевидно и на сотни христиан, а значит последователей Христа в первом веке, как из евреев, так и неевреев, было не мало. Хотя сейчас святой дух не изливается таким образом, что дает силу, исцелять и воскрешать, но действие святого духа определенно есть.
а ведь кроме как любить нам друг друга ни чего не предложено..Зачем что-то предлагать, если все в любви? Весь Закон и Пророки в любви, все наставления в любви, весь порядок в любви, все от любви. Это основа основ, поэтому и подчеркивается в новом завете ее важность.
Любить, это ведь не просто совет, так, на всякий случай. От проявления этого качества многое зависит, в частности наша верность и дружба с Богом. Как Вы правильно заметили, даже истинные последователи Иисуса будут узнаваться именно по любви, она будет особенная, искренняя, она будет видна "всем".
Если Вы будете любить, то не обидите другого, не своруете, не обманете, не убьете, не предадите, не оклеветаете, а будете уважать других, прощать, помогать, ободрять. Любя Бога, Вы будете хотеть угождать Ему, следовать Библии, рассказывать людям о Боге. Все это от любви, поэтому Библия столько и говорит о развитии этого качества.
вот теперь на себя любимого в этом свете и посмотрите..
любите вы как Христос Церковь что бы аж придать себя хоть и за брата..душу за брата положить..
А БОГ НЕ СЛОВА ВАШИ УМНЫЕ В ДЕНЬ СУДА СЛУШАТЬ БУДЕТ..А НА СЕРДЦЕ СМОТРИТ УЖЕ СЕГОДНЯ..
нет не ответили..
вы от евреев ни чем не отличаетесь..и участь у вас одна..Мы знакомы? Хотя причем тут участь, когда речь шла про Завет и богоизбранный народ. Я ведь все вроде понятно объяснил, почему Вы не соглашаетесь? Я что-то не так сделал? Мне кажется, что Вы какое-то недоверие ко мне испытываете, хотя вроде не знаете меня. Какова причина?
о блаженстве и как туда попасть..Последний раз редактировалось Максим М; 09 December 2011, 08:33 AM.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
Получит ли зарплату человек, который решил делать какую-то работу не заключая договор с работодателем? Например пилить лес, убирать урожай с полей или садов? Не посчитают ли его вредителем, и не накажут ли в плату за такой труд без договора?Комментарий
-
Лукавите говоря не за вечную жизнь.Не мне, себе признайтесь.Это тот случай когда оскверняет не то что входит,а то,что выходит.Благословений.Комментарий
Комментарий