Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
█ █ █ █ █ █ █ █ █ сотрите монеткой, увидите код.Комментарий
-
Не дают больше. Даже ниточки не дают. Но и официальную свою клирикальную позицию не афишируют.
Как сказал предпоследний папа - Die geheimnisvolle Faszination des Grabtuches wirft Fragen ueber die Beziehung dieses geweihten Leinens zum historischen Leben Jesu auf. Da das aber keine Glaubensangelegenheit ist, hat die Kirche keine besondere Befugnis, zu diesen Fragen Stellung zu beziehen.
Что в переводе означает примерно так - <<таинственноe очарование туринской плащаницы вызывает вопросы об отношениях данного священного полотна к исторической жизни Иисуса. Но так как данные вопросы не являются вопросами веры, церковь не имеет право давать по их поводу общественности какие-либо утверждения>>.
Надо признать, что Иоанн Павел второй очень дипломатично отделался от данной проблематики, хе-хе.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
А с чего вы люди взяли что плащаница действительно горела. Да она перебывала в пожаре, но это не значит что на нее огонь попал. Это значит, что плащаница очень сильно пропиталась дымом. А дым что в себе в основном содержит? Правильно углекислый газ. Вот плащаница и насытилась углекислотой.
Тем более то что плащаница пережила пожары, то это описано не в одном историческом источнике, а во очень многих книгах древних писателей средневековья.Комментарий
-
когда покрывало облегает тело, оно прикасается к нему с разных сторон. Если мы снимем и разложим такое покрывало, то изображение будет выглядеть искаженным. Скажем, отпечаток лица окажется шире лица, наблюдаемого спереди. Но на плащанице этого нет;
совершенно отсутствуют искажения и пустые места, которые должны появляться из-за складок. Изображение слишком гладкое, чтобы быть подлинным;
отсутствуют пятна от рельефа задней части тела. Все выглядит так, как если бы тело было плоским и жестким, как доска;
отпечаток окровавленных ступней на покрывале геометрически не соответствует положению ног. Ступни лежащего человека обычно направлены пальцами вверх, а здесь подошвы прижаты к покрывалу, что возможно лишь в том случае, если колени согнуты;
волосы не спадают вниз, как это бывает у лежащего человека, а обрамляют лицо, как на картинах;
руки и пальцы различной длины. То, что одна рука на 10 см длиннее другой, было бы отмечено, как нечто необычное;
Во вторых он совершенно не знает механизма того как Господь Бог оставил этот отпечаток на плащанице.
В третьих только больной человек может поверить в то, что этот отпечаток лика Иисуса Христа был сделан искусственно, да еще и с плоского барельефа. Ибо современные технологии никаким образом не могут даже примерно этого повторить, а люди в средние века по их мнению получается уже знали, что вот он придумают через много сотен лет фотографию, и могли сделать этот сверх сложный процесс отпечатывания...
А что в этом такого? У меня тоже кровь плохо сворачивается, и что?Комментарий
-
А с чего вы люди взяли что плащаница действительно горела. Да она перебывала в пожаре, но это не значит что на нее огонь попал. Это значит, что плащаница очень сильно пропиталась дымом. А дым что в себе в основном содержит? Правильно углекислый газ. Вот плащаница и насытилась углекислотой.
Тем более то что плащаница пережила пожары, то это описано не в одном историческом источнике, а во очень многих книгах древних писателей средневековья.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
"он абсолютно никаких не имеет представлений о том как плащаница окутывала тела" - то ли дело РусланН, большой специалист
не раскажите нам про головной "плат, свитый особым образом"?
"Во вторых он совершенно не знает механизма того как Господь Бог оставил этот отпечаток на плащанице" - а был ли мальчик (с)
"Иисус Христос очень много крови потерял" - сколько точно? в процентах от общего объемаКомментарий
-
в детстве я стал непосредственным свидетелем ряда событий,
которые позже к моменту когда я учился гдето в 8-9 классе уже вошли в учебники истории
малость искаженные но все таки близко к правде
к моменту окончания школы я пережил 2 или 3 переиздания учебников и в каждом история менялась
а потом она начала меняться реже, с каждым новым президентом
по прошествии порядка 20 лет я по прежнему вижу историков которые с пеной у рта доказывают молодежи что
все было именно так, но у каждого своя история)))
и все они ооооойй как далеки от того что было на самом деле
есть и те кто говорит правду, но их никто не слушает))) авторитет не на их стороне
они всего лишь сочинятели и подтасовщики исторических фактов)))
те кто видел это своими глазами те подтвердят, а остальные поверят в истину авторитета, а не в авторитет истины
поэтому все ваши споры и доводы чипуха)))))
может ту и есть где то истина, но ее уже так смешали с говном что отделить не удастся
спросите, это было сделано намеренно?
Возможно, ведь если на небе загораются звезды, значит это кому то выгодноКомментарий
Комментарий