Верующие! ...Докажите, что Сатана есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от zak51
    Мистика это внутренний опыт (в том числе христианина) соприкосновения с духовным, Божественным миром. Физический мир и его познание это одно, а духовный и мистика это другое.
    Мистика напрямую связана с силами зла, противодействующими Иисусу Христу. Это реальность, как и реальность Божественного присутствия в жизни верующего человека, только направленность их векторов различна............ Личный опыт верующего человека не ограничен только его внутренним опытом, он охватывает и материальную сторону его жизни..... Это же самое касается и опыта мистиков.................
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Я действительно не знаю ни одного случая, чтобы медиумы говорили о суде Божьем и приготовлении к нему.
      Вот так и нужно было говорить, уважаемый - "Я действительно не знаю ни одного случая...". А на растягивать свой личный опыт на все человечество со стопроцентными гарантиями. Если Вы не знаете утверждений всех 100% медиумов, то и не давайте 100% гарантий. Это же банальная логика!

Мне и доказывать нечего.
      Бездоказательное утверждение является голословным.

И моя уверенность основана только на том, что в Библии сказано:
      Простите, а если кто-то, уверенный в оккульной литературе, будет давать мне 100% гарантии что все медиумы приближали людей к Богу, я тоже должен буду просто положиться на его уверенность? Но я и его спрошу о доказательствах, ибо его личная уверенность мне лично по барабану.
      Ваша уверенность может быть основана на чем угодно, вот только не нужно свою личную уверенность выдавать за свершившийся факт. Понимаете?
      Впрочем, Вы лишь прекрасно продемонстрировали способность религиозной веры довлеть над опытом: Вы подумали, что раз в Библии что-то написано, то так и есть на самом деле, можно смело давать 100% гарантии даже ничего не проверяя и не задумываясь.
      Вот только Библия не азбука, а Ваши собеседники - не малыши, готовы поверить любому Вашему слову, даже не спросив подтверждения.

Нет. У меня есть выбор. Как и у вас. Верить этому или нет. Следовать согласно этой вере или нет.
      Да, я понимаю. Но христианская вера это билет в один конец, выбрав ее однажды у человека практически не имеет шанса из нее выпасть. Она как замкнутый круг - в христианской вере сама вера поставлена главной ценностью и добродетелью, средством и гарантией спасения, а всякие сомнения считаются происками дьявола, которым надо противостоять.

Потому Ваше утверждение неверно - выбор у Вас БЫЛ, а теперь его уже нет. Разве не так?

Есть, но что они для вас? Ну расскажу, что дальше? Не думаю, что вы поверите............
      А Вы сердцеведец или пророк, чтобы предсказывать мою реакцию? Если я о чем-то спрашиваю, значит, мне это интересно. Вы вольны отвечать или нет, но не нужно при этом искать во мне причины своих поступков.

Интересно, какие голословные заявления я не смог обосновать?
      1. Что ни один медиум не говорил о суде (Вы не смогли это доказать, ибо это просто невозможно физически)
      2. Что Бог творит дела, которые сатана подделать не в состоянии (Вы даже не привели ни единого примера)
      3. Были и другие, но этих двоих вполне достаточно
      Напомню, что голословным считается утверждение, существующее только на словах и не имеющее подтверждений.

Вам нужна история моей личной жизни?
      Зачем мне Ваша личная жизнь? У меня своя есть. А нужны мне были, повторюсь, "конкретные примеры реальных дел, творимых Богом, которые не в состоянии подделать сатана".

А это уже действительно заявление и публичное и без фактов.
      Факты были указаны выше. Давать 100% гарантии тому, чего не только не знаешь сам, но что еще и невозможно проверить - это откровенная ложь.

И вы думаете, что после такого заявления у меня будет желание раскрывать вам свою жизнь? Или кого-то другого.............
      Еще раз повторю - секреты Вашей жизни мне не нужны. Я вообще-то полагал, что "реальные дало Господа" должны бы быть неким общественным достоянием, но упорным сведением вопроса к "личному" Вы лишь показываете, что вся их реальность существует лишь в Вашем личном представлении, и в любом пересказе постороннему эта "реальность" мгновенно улетучивается. Только тогда это не реальность, а самообман.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от U2.
        ...
        Бездоказательное утверждение является голословным.
        ...
        Для слушающего - возможно. А для говорящего - не всегда. Иначе, прикиньте если б Иисусу после каждого Его предложения говорили б "докажи". Тоже посчитали бы Его слова - голословными.

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от Рамильда
          Что это такое и с чем его едят?
          мир. в себя посмотрите. может увидите. только помните, не Вы убиваете время...
          Является ли Сатана, обратной стороной Господа?
          если Господь перед Вами, то вполне возможно.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Viktor.o
            Для слушающего - возможно. А для говорящего - не всегда.
            Говорящий может иметь какое угодно собственное мнение по какому угодно поводу.
            Но если он высказывает его в публичной дискуссии, то должен быть готовым к встречным вопросам.
            Вы же не первый день на форуме, наверняка и сами понимаете.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от U2.
              Но если он высказывает его в публичной дискуссии, то должен быть готовым к встречным вопросам.
              И знание может иметь. Только не любое знание доказывается. Тем более - словами.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от U2.
                Вы ж тоже не с луны свались и тоже наверняка знаете что не всё можно доказать словами, приборами или теоремами? Есть ещё что и попробовать надо, понюхать, потрогать, осознать и т.д.

Комментарий

• zak51
                  Ветеран

• 04 August 2010
                  • 1628

Сообщение от rehovot67
                  Мистика напрямую связана с силами зла, противодействующими Иисусу Христу. Это реальность, как и реальность Божественного присутствия в жизни верующего человека, только направленность их векторов различна............ Личный опыт верующего человека не ограничен только его внутренним опытом, он охватывает и материальную сторону его жизни..... Это же самое касается и опыта мистиков.................
                  Изначально я пытался обратить Ваше внимание на то, что не следует веру смешивать со знанием окружающего мира, в том числе потому, что вера подразумевает чудеса и мистический опыт, относящийся к потустороннему миру. Вы же ухватились за другую идею, которую я не имел в виду, - о том, что мистика у колдунов, а у Бога, христиан ее нет. Спорить на эту тему особого смысла нет, поскольку это просто неправильное понимание Вами слова мистика. Погуглите и увидите, что мистика это воздух христианства. Может тогда точнее будете выражать свои мысли о сочетании веры и знания.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Viktor.o
                    Только не любое знание доказывается.
                    Если некое "знание" существует только в Вашем сознании, не стоит давать ему 100% гарантии - это наивно и безответственно по отношению к собеседникам.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Если некое "знание" существует только в Вашем сознании, не стоит давать ему 100% гарантии - это наивно и безответственно по отношению к собеседникам.
                      А Вы если что знаете (не путайте с мнением), то Вашим знаниям сколько процентов гарантии даёте? Или смотря сколько процентов Вашему знанию собеседники дадут? Например, я в самолёте - ноль, то и Вашему знанию самолёта дать "ноль" что ли?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        А Вы если что знаете (не путайте с мнением), то Вашим знаниям сколько процентов гарантии даёте?
                        А как можно ЗНАТЬ то, что знать невозможно? Как можно знать, что именно утверждали все медиумы, когда-либо жившие на земле - да еще и давать сему "знанию" 100% гарантии?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от U2.
                          А как можно ЗНАТЬ то, что знать невозможно? Как можно знать, что именно утверждали все медиумы, когда-либо жившие на земле - да еще и давать сему "знанию" 100% гарантии?
                          Добавьте "мне невозможно". Зачем отвечать за всех? Кто ищет, тот найдёт. А кто сидит и ждёт доказательств, тот не найдёт, потому что не всё можно доказать.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Viktor.o
                            Добавьте "мне невозможно". Зачем отвечать за всех? Кто ищет, тот найдёт. А кто сидит и ждёт доказательств, тот не найдёт, потому что не всё можно доказать.
                            А я и добавил, попросив у собеседника доказательств. Собеседник на это ответил "А мне и доказывать нечего". Что Вы еще хотите?

Кстати, Виктор, вы вот давича шибко обижались, есть кто-то что-то за всех верующих утверждает. А если кто-то что-то за всех медиумов утверждает, Вас это уже не беспокоит, я вижу? Видимо, для Вас большую роль играет кто именно утверждает, правда?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              Виктор, предлагаю Вам очень простой тест.
                              Предположим. я Вам сейчас скажу следующее: Бога нет, это 100%.
                              Ваши действия?

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от rehovot67
                                Это так, а вначале вам придётся верить на слово, хотите ли вы того или нет.
                                Предлагаю этот очень простой тест и Вам.
                                Предположим, я Вам сейчас скажу следующее: Бога нет, это 100%.
                                Ваши действия?

Комментарий

Обработка...