Верующие! ...Докажите, что Сатана есть.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zdvig
    Не верующий

• 28 July 2011
    • 2260

Сообщение от rehovot67
    Человек должен верить, что перед ним истинные реальные знания, без этого не может быть никакого опыта. Какой опыт имеет ребёнок, когда его учат, что буква А - это звук А, а не буква Б - звук А? У него нет абсолютно ничего!!! Он видит перед собой набор знаков, которые необходимо оживить верой и закрепить опытом.
    Я на китайские иероглифы смотрю также, набор знаков. Если мне пришлось бы учиться им, то несомненно пришлось бы верить учителю.............
    да никому он ничего не должен, если не брал в долг.
    Прежде чем ребёнок доберётся до букв опыта общения с человеческим миром у него уже изрядный багаж, просто когда он заиграется в эту игру на столько, что она станет для него реальностью многие условности реализуются в его представлении уже в довесок
    Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Zdvig
      да никому он ничего не должен, если не брал в долг.
      Прежде чем ребёнок доберётся до букв опыта общения с человеческим миром у него уже изрядный багаж, просто когда он заиграется в эту игру на столько, что она станет для него реальностью многие условности реализуются в его представлении уже в довесок
      Можете вспомнить, как вы научились читать.............. Без веры в то, чему вас учитель учил вы никогда не научились бы это делать.......... Учитель говорил звук А и подтверждал это письменно, что это буква А, а не Б, и вы этому верили......... Не поверили бы, мы бы здесь сейчас не общались бы с вами..........
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zdvig
        Не верующий

• 28 July 2011
        • 2260

Сообщение от rehovot67
        Можете вспомнить, как вы научились читать.............. Без веры в то, чему вас учитель учил вы никогда не научились бы это делать.......... Учитель говорил звук А и подтверждал это письменно, что это буква А, а не Б, и вы этому верили......... Не поверили бы, мы бы здесь сейчас не общались бы с вами..........
        конечно могу, вера там и рядом не валялась, была игра, как символы превращать в образы, условностями описывать понятия и образы, а верить там не во что, разве что в реальность сказок этими образами описываемых, да и то при желании, если есть таковое
        Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от rehovot67
          100% Если у вас есть обратная информация, плиз.
          А вот не надо сваливать на меня свою работу, любезный. Бремя доказательств лежит на утверждающем. Вы утверждаете, что ни один медиум за всю историю земли не говорил про "глобальный и касающийся каждого в отдельности человека" суд? Доказывайте!

100%
          Указан процент лжи? Я так и понял.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от rehovot67
            Опыту предшествует вера. Пока вы не поверили учителю, что А есть звук А, а не Б, то не было бы и опыта у вас. Какой у вас может быть опыт, если и других букв вы не знаете. Как проверять?
            Через несколько лет после изучения азбуки, у меня уже будет достаточно опыта чтобы проверить соответствие звуков их символическому написанию, и, соответственно подтвердить/опровергнуть слова учителя.

Однако, повторяю еще раз, поскольку Вы ничего не поняли: опыт способен подвергнуть сомнению и опровергнуть любую веру, кроме религиозной - религиозная вера сама отвергает опыт.

Проверяется легко: скажите, возможны ли такие обстоятельства, в которых Вы перестанете верить в Бога?

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от rehovot67
              То, что делает Бог мистикой не является. Господь совершает реальные вещи, у сатаны только подделки, не больше
              Вы не могли бы привести конкретные примеры того, что Бог реально совершает прямо сегодня, а сатана не в состоянии это воспроизвести?

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Zdvig
                конечно могу, вера там и рядом не валялась, была игра, как символы превращать в образы, условностями описывать понятия и образы, а верить там не во что, разве что в реальность сказок этими образами описываемых, да и то при желании, если есть таковое
                Не сможете, вы даже не сможете реально в процессе учения проверить многие вещи, например закон Ома. Вам надо этому поверить, а ведь это является базой всего последующего обучения этой темы...... Хотите ли вы того или нет, но без веры человек жить не может никак.

PS Когда вы смотрите показания тестера, вам просто приходится верить этому, потому что вы доверяете этому прибору. Вера без доверия не отделима.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Сообщение от U2.
                  А вот не надо сваливать на меня свою работу, любезный. Бремя доказательств лежит на утверждающем. Вы утверждаете, что ни один медиум за всю историю земли не говорил про "глобальный и касающийся каждого в отдельности человека" суд? Доказывайте!
                  Как доказывать отсутствующее?

Сообщение от U2.
                  Указан процент лжи? Я так и понял.
                  Нет, конечно.
                  100%, что
                  Ни один медиум не привёл человека ко Христу!!!

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от U2.
                    Через несколько лет после изучения азбуки, у меня уже будет достаточно опыта чтобы проверить соответствие звуков их символическому написанию, и, соответственно подтвердить/опровергнуть слова учителя.
                    Это так, а вначале вам придётся верить на слово, хотите ли вы того или нет.

Сообщение от U2.
                    Однако, повторяю еще раз, поскольку Вы ничего не поняли: опыт способен подвергнуть сомнению и опровергнуть любую веру, кроме религиозной - религиозная вера сама отвергает опыт.
                    Я всё прекрасно понял. Опыт может опровергнуть не веру, а знание, полученное на основании веры. В религии верой тоже получают знание о Боге и это знание проверяется жизненным опытом.........

Сообщение от U2.
                    Проверяется легко: скажите, возможны ли такие обстоятельства, в которых Вы перестанете верить в Бога?
                    Думаю, что вряд ли. Я могу отступить и оказаться на стороне тех, кто верует и трепещет, но мне этого весьма не хочется..........

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от U2.
                      Вы не могли бы привести конкретные примеры того, что Бог реально совершает прямо сегодня, а сатана не в состоянии это воспроизвести?
                      Этих опытов в моей жизни и жизни моих братьев и сестёр масса, но для вас необходимо лучше один раз увидеть и тогда поверить этому, чем лично самому испытать на себе эти жизненные опыты. Даже маленькое совпадение, может быть великим чудом от Господа и иметь большие последствия, как на один день так и на судьбу человека в целом. Поэтому если вы действительно желаете эти чудеса увидеть, то на форуме их масса............

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от rehovot67
                        Как доказывать отсутствующее?
                        А это уже Ваши проблемы - если делаете некие утверждения, особенно гарантируя 100% их верность, будьте готовы доказать.
                        А раз нет доказательств, то получите спелую сочную сливу, профессор голословия.
                        Последний раз редактировалось U2.; 03 December 2011, 01:29 PM.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от rehovot67
                          Думаю, что вряд ли. Я могу отступить и оказаться на стороне тех, кто верует и трепещет, но мне этого весьма не хочется..........
                          Ну вот, что я и говорил.
                          Вы изначально не готовы подвергать свою религиозную веру верификации, т.е. в случае конфликта веры и опыта будете сомневаться в полученном опыте и пытаться переосмыслить его в угоду вере.
                          В этом и есть принципиальное отличие религиозной веры и любой другой, включая веру в способ записи звуков речи.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от rehovot67
                            Этих опытов в моей жизни и жизни моих братьев и сестёр масса, но для вас необходимо лучше один раз увидеть и тогда поверить этому, чем лично самому испытать на себе эти жизненные опыты. Даже маленькое совпадение, может быть великим чудом от Господа и иметь большие последствия, как на один день так и на судьбу человека в целом. Поэтому если вы действительно желаете эти чудеса увидеть, то на форуме их масса............
                            Значит, конкретных примеров у Вас тоже нет?
                            Просто удивительно, с какой легкостью Вы делаете совершенно голословные заявления, которые не в состоянии обосновать.
                            Просто удивительно, сколь многие верующие говорят о великих и чудных делах Господа, а на прямо заданный вопрос о конкретных примерах предлагают воспользоваться поиском по форуму. Подобных чудес на форуме и правда масса.

Господа, вы можете врать себе сколько угодно, вот только не делайте это публично, чтобы потом не срамиться столь очевидным образом.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от U2.
                              А это уже Ваши проблемы - если делаете некие утверждения, особенно гарантируя 100% их верность, будьте готовы доказать.
                              А раз нет доказательств, то получите спелую сочную сливу, профессор голословия.
                              Давайте не будем ругаться.....
                              Вот мой ответ:
                              100% Если у вас есть обратная информация, плиз. Ванга, 50 на 50 - бабушка надвое сказала. Какие-то события они предсказала, но глобального и касающего каждого в отдельности человека нет! Проверяйте Библией...........
                              Я действительно не знаю ни одного случая, чтобы медиумы говорили о суде Божьем и приготовлении к нему. Мне и доказывать нечего. И моя уверенность основана только на том, что в Библии сказано:
                              Втор.18
                              10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей,
                              11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
                              12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
                              13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
                              14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
                              15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

Ну вот, что я и говорил.
                              Вы изначально не готовы подвергать свою религиозную веру верификации, т.е. в случае конфликта веры и опыта будете сомневаться в полученном опыте и пытаться переосмыслить его в угоду вере.
                              В этом и есть принципиальное отличие религиозной веры и любой другой, включая веру в способ записи звуков речи.
                              Нет. У меня есть выбор. Как и у вас. Верить этому или нет. Следовать согласно этой вере или нет.

Значит, конкретных примеров у Вас тоже нет?
                              Есть, но что они для вас? Ну расскажу, что дальше? Не думаю, что вы поверите............
                              Просто удивительно, с какой легкостью Вы делаете совершенно голословные заявления, которые не в состоянии обосновать.
                              Это вам кажется, что легко. Я могу ошибаться и признаваться в своих ошибках, если мне их покажут и у меня не будет аргументов.
                              Интересно, какие голословные заявления я не смог обосновать?
                              Просто удивительно, сколь многие верующие говорят о великих и чудных делах Господа, а на прямо заданный вопрос о конкретных примерах предлагают воспользоваться поиском по форуму. Подобных чудес на форуме и правда масса.
                              Вам нужна история моей личной жизни?
                              Господа, вы можете врать себе сколько угодно, вот только не делайте это публично, чтобы потом не срамиться столь очевидным образом.
                              А это уже действительно заявление и публичное и без фактов. Пока мне краснеть тут не за что, уважаемый. И вы думаете, что после такого заявления у меня будет желание раскрывать вам свою жизнь? Или кого-то другого.............

Комментарий

• zak51
                                Ветеран

• 04 August 2010
                                • 1628

Сообщение от rehovot67
                                То, что делает Бог мистикой не является. Господь совершает реальные вещи, у сатаны только подделки, не больше, но они есть и имеют огромное влияние на людей, которые не знают истины.........
                                Мистика это внутренний опыт (в том числе христианина) соприкосновения с духовным, Божественным миром. Физический мир и его познание это одно, а духовный и мистика это другое.

Комментарий

Обработка...