Принципиальное непонимание библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Принципиальное непонимание библии

Верующие-христиане!

Я утверждаю, что существует принципиальное (что бы ты не делал, как бы не пытался) непонимание библии.
    Напишите, кто на сколько процентов понимает библию. Возьмем исходные 100%.
  • феа
    Отключен

• 05 January 2011
    • 5152

Сообщение от Санчез
    Верующие-христиане!

Я утверждаю, что существует принципиальное (что бы ты не делал, как бы не пытался) непонимание библии.
    Каждый понимает ровно настолько, насколько Господь Своим Духом открывает. Попытки понять Библию лишь человеческим плотским умом, мягко говоря, малоэффективны.

"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Петр 1:20,21)"

"Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Ин 14:26)"

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. (1Кор 2:12-14)"

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от Санчез

я тоже...у атеистов!

ооо га 100%-устраивает !ОО?
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Санчез
        Верующие-христиане!

Для меня Библия остаётся загадкой.Теоретически,разночтений Библии не должно быть.Должно быть одно толкование,подобно тому,как Иисус отверз апостолам ум к разумению Писаний.Но я наблюдаю разные толкования и толкующие заявляют,что так им сказал Дух Святой.Но их толкования противоречат друг другу и мы имеем много сект.Кто-то из них врёт,в лучшем случае.В худшем -все.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от Санчез
          Верующие-христиане!

Я свободомыслящий человек и я понимаю библиейские послания где то на несколько процентов, самое очевидное и немного притч.

Комментарий

• Severus
            Поднебесный

• 14 October 2011
            • 161

Сообщение от Санчез
            Верующие-христиане!

А вот мне бы интересно было бы узнать у вас, какое же ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ непонимание библии?

Немного из истории...
            Библ (греч. βύβλος, Библос) библейский город Гебал (Губл), древний финикийский город, расположенный на берегу Средиземного моря, в 32 км от Бейрута нынешней столицы Ливана. Город известен с 4 тыс. до н. э. Был знаменит храмами Ваала.

Баа́л (общесемит. bl; ивр. בעל или באל‎ - Бел, Балу, Ваал - букв. когнаты «бог, благой, владыка, великий», «хозяин, Господь или господин») вообще является эпитетом «бог, владыка» для разных богов и градоначальников у древних западных семитов. Также являлся конкретным божеством в ассиро-вавилонской этнокультуре, почитавшийся в Финикии, Ханаане и Сирии как громовержец, бог плодородия, вод, войны, неба, солнца и прочего.
            Зачем нам скрипач? Нам скрипач не нужен...
            Репутационных онанистов просьба не беспокоиться... )))))))))))

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Санчез
              Верующие-христиане!

Ну, если бы Вы сами понимали то, о чём спрашиваете, то не писали бы такой абракадабры: 100 процентов быть не может в принципе. Следовательно, и эталона для измерения степени понимания нету и быть не может.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Санчез
                Верующие-христиане!

Понимать Библию на все 100, это значит видеть в живой реальности абсолютно всё что описано в Библии, т.е. видеть тоже на все 100. Иначе, если будешь только читать слова, но если не видишь то что этими словами названо, то и не будешь знать, о чём эти слова, а вместе с этим не будешь знать, о чём в Библии вообще идёт речь.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Ну вы дае-е-те

Оценить свое понимание можно только в том случае, если известно 100-вое понимание и с ним себя и сравнивать!

Правильно Иисус сказал: ты сам о себе свидетельствуешь, свидетельство твое не истинно!

Нужна привязка для относительного сравнения.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Санчез
                    Верующие-христиане!
                    Когда я прочитал Библии в первый раз мне показалось, что я понял почти все ~ 70%. Думал еще разок прочитаю и все.
                    Более десяти лет чтения и общения открыли конечно ооочень много, в том числе и то что дна в Ней не видно.
                    Сегодня думаю откопано менее 10%. Вот такая динамика роста.

PS
                    Каков ваш процент?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55006

Сообщение от Санчез
                      Верующие-христиане!

Тайна оставленного нам письма Божьего, Его святые письмена.
                      2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                      3 Как небо в высоте и земля в глубине, так сердце царей - неисследимо.
                      4 Отдели примесь от серебра, и выйдет у серебряника сосуд:
                      5 удали неправедного от царя, и престол его утвердится правдою.
                      В этой притче(25) весь ответ на ваш вопрос и кто дал эту тайну и кому предназначена , и что необходимо для понимания Писаний.

Комментарий

• Санчез
                        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                        • 3389

Сообщение от Severus
                        А вот мне бы интересно было бы узнать у вас, какое же ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ непонимание библии?
                        Принципиальное непонимание - это значит, что никто, ни один человек в мире не может сказать: "мое толкование библии единственно верное". Тут должен сделать замечание. Вообще-то, именно это и говорят (и имеют в виду) руководители и основатели больших и малых сект, течений и направлений. Вот одна из причин, по которой библия - не богодухновенна. Бог наперед знал, что его людишки (просьба модераторам не удалять этот пост - Бог называл людей еще круче; к тому же он их вообще убивал) не поймут библию по причине того, что библия всегда понимается под каким-либо условием.

Если короче - следствие принципиального непонимания - это огромное количество сект, течений и направлений, а также толкований библии. Я не прав?

Вы (лично вы) ВСЕГДА правильно понимаете слова, записанные в библии?

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Lokky
                          Ну, если бы Вы сами понимали то, о чём спрашиваете, то не писали бы такой абракадабры: 100 процентов быть не может в принципе. Следовательно, и эталона для измерения степени понимания нету и быть не может.
                          Отсюда вывод: Бога (эталона для измерения степени понимания) нету и быть не может

Комментарий

• Санчез
                            Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                            • 3389

Сообщение от Ventilyator
                            Ну вы дае-е-те

Оценить свое понимание можно только в том случае, если известно 100-вое понимание и с ним себя и сравнивать!

Правильно Иисус сказал: ты сам о себе свидетельствуешь, свидетельство твое не истинно!

Нужна привязка для относительного сравнения.
                            Золотые слова (Я не про Иисуса)!
                            Назовите привязку для относительного сравнения слов, записанных в библии и окружающим миром, в котором мы живем.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Санчез
                              Принципиальное непонимание - это значит, что никто, ни один человек в мире не может сказать: "мое толкование библии единственно верное". Тут должен сделать замечание. Вообще-то, именно это и говорят (и имеют в виду) руководители и основатели больших и малых сект, течений и направлений. Вот одна из причин, по которой библия - не богодухновенна. Бог наперед знал, что его людишки (просьба модераторам не удалять этот пост - Бог называл людей еще круче; к тому же он их вообще убивал) не поймут библию по причине того, что библия всегда понимается под каким-либо условием.

Если короче - следствие принципиального непонимания - это огромное количество сект, течений и направлений, а также толкований библии. Я не прав?

Вы (лично вы) ВСЕГДА правильно понимаете слова, записанные в библии?
                              Уважаемый. Библию не понимают по причине или неграмотности, или не знания языка, на котором она написана, или по причине идиотизма, а может и более. Идиотия, для сведения, это невежество.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...