Все как у вас просто. А вот к примеру заповедь об поминании Его имени в суе. МОжно и поспорить, что есть суя, а что не есть. Очень неопределенно. Или заповедь о субботе. Христиане до сих пор благодаря этой заповеди делятся на субботников и воскресников. Так что добавлять и толковать можно до второго пришествия, но разрешить эти споры смогут только религиозные войны.
Принципиальное непонимание библии
Свернуть
X
-
-
Ну, или, гаишнику
Не... право... Спасибо, за здоровый смех
Гугл. Вбиваем: "Комментарий к правилам дорожного движения". 12 300 000 ссылок.
Я понимаю, что Вы не сознательно лжёте, а по недомыслию, но неужели лень самому просмотреть? А?
Кому это Он должен? Вот, будете создавать свою вселенную, обязательно так и сделайте! А пока советую или поучится, или быть более внимательным к тому, что пишите.Комментарий
-
Все как у вас просто. А вот к примеру заповедь об поминании Его имени в суе. МОжно и поспорить, что есть суя, а что не есть. Очень неопределенно. Или заповедь о субботе. Христиане до сих пор благодаря этой заповеди делятся на субботников и воскресников. Так что добавлять и толковать можно до второго пришествия, но разрешить эти споры смогут только религиозные войны.
Ох не просто с веры человеческим вымыслам на веру слову Божьеему перейти, но можно, если просить откровения у Бога и утверждения от Него.
И так во всем что касается слова Божьего,
когда на его месте укоренилось слово человеческое.Комментарий
-
Если нет - повторяю вопрос: предоставьте иные определения понятия объективность.
Истины, написанные в библии - НЕ ОБЪЕКТИВНЫ. Раз мы пришли к консенсусу - соответственно, теряет смысл вопрос о предоставлении объективных доказательств существования истины. Следовательно, истин, записанных в библии не существует в нашей действительности. Они (истины) существуют исключительно на неких носителях информации.
Вы явно не знаете основ христианства. Я не просто так добавил слово "абсолютная" к слову "истина". В христианстве - Абсолютная Истина - это Бог. Бога нельзя познать принципиально - к этому можно только стремиться. Как только вы станете утверждать, что познали Бога - этим вы автоматически становитесь наравне с Богом. Вы наравне с Богом? Нет? Тогда я вынужден глубоко извиниться и сказать, что мне абсолютно фиолетовы ваши (возможные) будущие рассуждения о том, насколько процентов вы познали истину.
Если не знаете - тогда с чего вы пытаетесь сделать так, что бы я прочитал один из них?
Термин "истина", если Вы не в курсе, (а Вы явно не в курсе) - это философское понятие. Для познания что есть истина очень не плохо подходит Библия.
Для понимания что обозначает термин "истина" подходит любой учебник философии. На крайний случай почитайте Вики - там хоть и похабно, но расписано что обозначает данный термин.Комментарий
-
Если прочесть что Слово Божие Истина,
то может появиться интерес узнать истину в слове Божием,
читаем и видим, что Бог живет в истине суде и правде.
Дальше исследуем, и вот и возможность прочесть на языке оригинала появилась, и оказывается что дословно то,
Бог живет в правде в суде и в добродетели (для верующих расшифровка добродетели - это вера Христова - опять из переводов вышла расшифровка).
Так вот истина это наше родное понятное нам слово правда.
Каждый блудит на путях своего поиска,
каждый?
потому если себе позволяем подсовывать свое словоблудие другим,
почему не разрешить это делать отвечающим нам?
Кто еще с вами так любезно согласился поговорить, пока только Lokky.
И я вот еще со своими вставками своего поиска.
Не сердитесь на нас, мы искренние.Комментарий
-
Ну, и, для сведения, "объективность" - это философская категория. Ну, так, чтоб Вы не путались, и не думали, что "объективность" имеет какое-то отношение к естественнонаучным дисциплинам
Подытожим:
Истины, написанные в библии - НЕ ОБЪЕКТИВНЫ. Раз мы пришли к консенсусу - соответственно, теряет смысл вопрос о предоставлении объективных доказательств существования истины. Следовательно, истин, записанных в библии не существует в нашей действительности. Они (истины) существуют исключительно на неких носителях информации.
Ну, так Вы меня просвещайте. Я не считаю зазорным учиться: не хочется быть неучем, как некоторые
В христианстве Бог это Иисус Христос.
С учетом Вашего уровня, догадываться что именно Вы имели ввиду довольно рискованно. Например:
Вот, только и Вы согласитесь, что ни Библию ни УК РФ никто не объявляет учебником по физике, Вы согласны со мной?
(упс... конечно, поправочка - никто из адекватных челов).
Истинность - это оценка информации, а не сама информация. Существует ли сама информация без носителя - вопрос спорный. Но вот свойства информации - критерий и оценки, в частности, уж точно с носителями непосредственно не связаны.
Или, может Вам понятней будет, если сказать, что оттого, что закон тяготения записан на бумаге, притягиваются все одно массы, а не бумага?
Я не в курсе - чего? Того, что философия - это словоблудие? Нет. Не в курсе.
Или того, что некоторые крайне недалёкие люди думают, что философия - это словоблудие? Об этом в курсе. Искренне жаль таких людей: Господь даровал им разум, а они им не пользуются. Бедняжки.
1) я не подсовываю Вам словоблудие.
2) если Вы не хотите рассуждать о философских понятиях, таких как "истина" или "объективность" - так и не рассуждайте. Особенно, с учетом того, что у Вас явно не хватает на это ни логики ни знаний.Комментарий
-
в каком смысле,
что это наша действительность - разночтение, разномыслие текстов Писаний,
и если среди нас человек, который этим крайне недоволен, так что уже и утверждает свой негатив по этому поводу,
а мы противостоя этому и сами говорим, то что не совсем понимаем как надо,
то это не совсем забавно.
Есть утверждение что слово Божие не только закон, но и судья и пришел к этому выводу человек после длительного исследования Писаний на разных языках.
Это был труд, активный поиск,
не дошедшие до этого результата в своем поиске, вероятнее всего не столь тщательном,
нет тех знаний и тех и увлеченности такой,
осудили этого человека весьма сурово.
Противостояние было жестким, и что получилось - рассеяние всех стоящих в этом противостоянии жестко, жестко по отношению к мнению другого.
Вы, Игорь согласились быть модератором,
не забавляйтесь разномыслием,
вам, как должностоному лицу, важнее всех участников за каждым сообщением важно видеть человека и его проблемму,
а не только не согласие с вашим или общепринятым понятием.
Отвечать то нам всем не за наши амбиции, а за отношение к ближнему и дальнему.
Берегите форумчан и себя, или себя и форумчан.Комментарий
-
это наша действительность - разночтение, разномыслие текстов Писаний,
и если среди нас человек, который этим крайне недоволен, так что уже и утверждает свой негатив по этому поводу,
а мы противостоя этому и сами говорим, то что не совсем понимаем как надо,
то это не совсем забавно.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
вам, как должностоному лицу, важнее всех участников за каждым сообщением важно видеть человека и его проблемму,
а не только не согласие с вашим или общепринятым понятием.Да, и я вижу эту проблему. В народе это называют троллинг форумный, обыкновенный. Это тогда, когда знаний того, что критикуешь очень мало, но пафоса и самомнения очень много, в следствии чего в ход идут передергивания и ложные утверждения. Это объективная реальность, а не оскорбление. На лицо огромное отсутствие элементарных знаний о Библии. Я сам знаю очень немного, и понимаю это, поэтому наблюдать такой напор Санчеса весьма забавно. Что и констатирую.
Комментарий
-
Если бы я была полемистом.
то спросила бы ваш комментарий на слова Христа от Иоанна 10:3434 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
а еще бы...,
но во первых я не полемист, немощь такая у меня есть,
а во вторых задавать такие вопросы человеку для полемики противозаконно,
потому что намеренно спрашивать у человека то что ему не открыто и он это ясно пишет об этом, против любви к этому человеку.
Так вот по любви к вам, я не спрашиваю вас об этом и не пишу ответов на то что таки должна знать то что вы знаете,
только так не скромно отвечу, что и я была в таком сознании какое у вас сегодня по отношению к закону, близком к вашему,
а вот вы еще не в том которое у меня сегодня в отношении вечного закона который духовный святой и совершенный.
Повторю что ничего нет забавного в том кто как открывает свой поиск, каким бы он ни был, человек открывает свое сердце и плевать туда никому из нас не стоит.Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Надеюсь хоть в этом вы автора не будете поддерживать, или все же согласитесь, что бы не огорчать его в его "поиске"?Комментарий
Комментарий