Принципиальное непонимание библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Санчез
    Уважаемый Бабай!
    То, что вы читаете библию (умение читать) - это и есть условие (одно из многих). Например, наличие глаз - это тоже условие. Вы мне ответите, что слепой может читать библию руками - это тоже условие. Библия ВСЕГДА понимается под каким-либо условием. В этом она ничем не отличается от любой другой книги.
    Вот если бы существовала библия (в единственном экземпляре), которая понималась бы одинаково вне зависимости от пола, расы, наличия глаз и пр. - вот тогда можно еще что-нибудь говорить об богодухновенности и исключительности библии.
    Вы знаете, где достать такой экземпляр?
    ...Ну давайте пословно пойдем. Первое слово - Библия. У Вас так написано? Вы правильно поняли, Б и б л и я?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55027

Эту проблему решают внесением в сигнал избыточной информации.
      Верно, это так.
      Раз есть предупреждения, не одно, несколько, что к данной информации нельзя без наказание за это, добавлять к ней и убавлять от нее,
      значить заранее было известно что такие будут,
      потому о каждой истине написанной в Писаниях, есть избыточная информация, позволяющая исследователю водимому Духом Божиим, убедиться в истинности сказанного, написанного закона Божьего.
      Истинность доказывается многими духовными выражениями, которые соеденяясь в одно, открывают полноту смысла.
      А что не соответствует,такому исследователю как я, не всегда понятно, что это изменено кем то , для меня оно остается не понятным и я особо не теряюсь, что непонятно сегодня откроется позже, если это для меня важно.
      Главное есть Открывающий и Дающий и есть обетование просить у Него, искать у Него и стучать к Нему,
      Он исполняет свое слово.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Двора
        Верно, это так.
        Раз есть предупреждения, не одно, несколько, что к данной информации нельзя без наказание за это, добавлять к ней и убавлять от нее,
        значить заранее было известно что такие будут,
        потому о каждой истине написанной в Писаниях, есть избыточная информация, позволяющая исследователю водимому Духом Божиим, убедиться в истинности сказанного, написанного закона Божьего.
        И чего же тогда исследователи понимают истину по-разному? Если принят единый протокол обмена информацией, должны быть и одинаковые результаты.

Может, Дух Божий исследователей таки водит, но - за нос?

"1Кор.14:8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от U2.
          И чего же тогда исследователи понимают истину по-разному? Если принят единый протокол обмена информацией, должны быть и одинаковые результаты.

Не всегда так, все зависит от предпочтений и личных побуждений человека. Все знают, воровать плохо, все и не только те, кто читает Библию. Но почему то большинство это допускают, начиная оправдывать ту или иную ситуацию, а если и сам был причастен к этому, так неужели человек ворующий что либо, не начнет искать оправдания себе? Другой вопрос, если этого он не делает, зато с легкостью может осудить того, кто это делает. То есть своя рубашка всегда ближе к телу, потому и ищут все себе оправдания, осуждая других, нарушающих, что то другое.
          Потому нужно менять себя в первую очередь, следить за собой в первую очередь и не искать причину в ком то, она внутри нас.
          Если это плохо и все это признают, зачем тогда делают?

Может, Дух Божий исследователей таки водит, но - за нос?

"1Кор.14:8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?"
          Водит только того, кто ищет себе оправдание. Никакая книга его не остановит перед личным эгоизмом и осуждением другого.
          Включите любую музыку и дайте послушать ее людям, вы увидите, как у всех будет разная реакция. Музыка ли передает противоречивую информацию, или человек воспринимает ее по своему?

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от dolg
            Не всегда так, все зависит от предпочтений и личных побуждений человека. Все знают, воровать плохо, все и не только те, кто читает Библию.
            Вы пытаетесь разменять общее на частности. Что воровать - плохо можно узнать и без Библии, мы же обсуждаем разночтения в доктринах, присущих именно ей.
            В качестве абстрактного примера возьмем двух искренних ищущих, обративших свой взор на Библию. Через некоторое время один становится искренним православным, а другой - искренним СИ.
            Вопрос: почему так получилось?

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от babay
              ...Ну давайте пословно пойдем. Первое слово - Библия. У Вас так написано? Вы правильно поняли, Б и б л и я?
              Благословений.
              Я вам отвечу попозже. Единственное, скажу что более внимательно причитайте название темы, а также пост, где я говорю об каких-либо условиях понимания библии.

Комментарий

• Санчез
                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                • 3389

Сообщение от Lokky
                Ваши предубеждения и передергивания? Никак, конечно.
                Ну, разве что, Вы, в качестве зеркального варианта, не докажете существование гравитации (ну, ссылки на любые объективные факты исключены, конечно )
                Я вам попозже тоже обязательно отвечу. Единственное - вам двойка за незнание основ полемики.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Санчез
                  Я вам отвечу попозже. Единственное, скажу что более внимательно причитайте название темы, а также пост, где я говорю об каких-либо условиях понимания библии.
                  Та я уже по буквам перечел...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Санчез
                    Я вам попозже тоже обязательно отвечу. Единственное - вам двойка за незнание основ полемики.
                    То есть, не важно "что", важно "как".
                    Благословений.

Комментарий

• dolg
                      Ветеран

• 14 August 2011
                      • 3049

Сообщение от U2.
                      Вы пытаетесь разменять общее на частности. Что воровать - плохо можно узнать и без Библии, мы же обсуждаем разночтения в доктринах, присущих именно ей.
                      В качестве абстрактного примера возьмем двух искренних ищущих, обративших свой взор на Библию. Через некоторое время один становится искренним православным, а другой - искренним СИ.
                      Вопрос: почему так получилось?
                      Вы не ошиблись, я именно привел пример с честностью в грабеже, но это пример должен показать, как человек способен в угоду себе все извратить. От того мы и имеем столько разночтений, каждый видит в этом свое. Если посмотреть, как эти искренние люди друг друга "вразумляют", с пристрастием, то становится очевидным, что им далеко до слов Христа, говорящему: возлюби ближнего как самого себя. Это можно наблюдать и на этом форуме, да где угодно. Сказано возлюби, почему нарушают? Ответ один: каждый ищет своего.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от dolg
                        Вы не ошиблись, я именно привел пример с честностью в грабеже, но это пример должен показать, как человек способен в угоду себе все извратить. От того мы и имеем столько разночтений, каждый видит в этом свое. Если посмотреть, как эти искренние люди друг друга "вразумляют", с пристрастием, то становится очевидным, что им далеко до слов Христа, говорящему: возлюби ближнего как самого себя. Это можно наблюдать и на этом форуме, да где угодно. Сказано возлюби, почему нарушают? Ответ один: каждый ищет своего.
                        Простите, но я Вас не понял. Из Ваших слов выходит, что понятие "искренний" в данном случае не гарантирует правильности понимания. Что же тогда гарантирует?

Комментарий

• dolg
                          Ветеран

• 14 August 2011
                          • 3049

Сообщение от U2.
                          Простите, но я Вас не понял. Из Ваших слов выходит, что понятие "искренний" в данном случае не гарантирует правильности понимания. Что же тогда гарантирует?
                          Все понимание происходит на деле, на деле выходит, что понимания нет? Вы правильно поставили в кавычки это слово. Правильное понимание, должно проявиться в поступках. Если мы хорошие только на словах, то, что мы тогда поняли? Наверное только то, что нам выгодно.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от dolg
                            Все понимание происходит на деле, на деле выходит, что понимания нет? Вы правильно поставили в кавычки это слово. Правильное понимание, должно проявиться в поступках. Если мы хорошие только на словах, то, что мы тогда поняли? Наверное только то, что нам выгодно.
                            То, что Вы опустили вопрос о гарантиях правильного понимания, лишь подтверждает опасения топикстартера относительно принципиальной невозможности последнего.
                            Но Ваша концепция недораскрыта.
                            Пусть правильное понимание должно проявляться в поступках. Полагаю, Вы имели ввиду правильные поступки. Но как можно оценить правильность поступков, не имея правильного понимания догм?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55027

Исследовать надо то что Дух Божий предлагает, а не то что мы выбираем.
                              По себе судите, вы день и ночь в законе Божьем пребываете?
                              Только в таком общении где это делают день и ночь?
                              Много препятствий на пути, и не мало надо пройти, чтобы выйти на прямую дорогу.
                              Не за нос, а за руку таки водит, ибо не вволе человека путь его.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от U2.
                                То, что Вы опустили вопрос о гарантиях правильного понимания, лишь подтверждает опасения топикстартера относительно принципиальной невозможности последнего.
                                Но Ваша концепция недораскрыта.
                                Пусть правильное понимание должно проявляться в поступках. Полагаю, Вы имели ввиду правильные поступки. Но как можно оценить правильность поступков, не имея правильного понимания догм?
                                Любые догмы это все второстепенно, самое важное это человеческая жизнь и отношения в ней. Человеку нужно учится не ненавидеть друг друга и воевать, а искать причину в этом, я вижу эту причину в себе, так же как и в других. Мы являемся причиной всех бед, мы извращаем важность и смысл наших отношений в социальной среде как человека.
                                Изменив себя, мы начинаем воспринимать все по другому, в том числе и понимать некоторые вопросы, касательно веры.
                                Не изменив себя, мы не поймем и "голодного", то есть то, что нам хотели сказать те люди, которые себя изменили.

Комментарий

Обработка...