Принципиальное непонимание библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Сообщение от babay
    Уважаемый. Библию не понимают по причине или неграмотности, или не знания языка, на котором она написана, или по причине идиотизма, а может и более. Идиотия, для сведения, это невежество.
    Благословений.
    Все правильно. Вы подтверждаете мой тезис о том, что библия ВСЕГДА понимается под каким-либо условием.
    А вы понимаете библию ВСЕГДА правильно?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Санчез
      Все правильно. Вы подтверждаете мой тезис о том, что библия ВСЕГДА понимается под каким-либо условием.
      А вы понимаете библию ВСЕГДА правильно?
      Никакого условия. Я читаю Библию на родном языке. А то, что написано не по-русски, нахожу в словарях.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от babay
        Никакого условия. Я читаю Библию на родном языке. А то, что написано не по-русски, нахожу в словарях.
        Благословений.
        Уважаемый Бабай!
        То, что вы читаете библию (умение читать) - это и есть условие (одно из многих). Например, наличие глаз - это тоже условие. Вы мне ответите, что слепой может читать библию руками - это тоже условие. Библия ВСЕГДА понимается под каким-либо условием. В этом она ничем не отличается от любой другой книги.
        Вот если бы существовала библия (в единственном экземпляре), которая понималась бы одинаково вне зависимости от пола, расы, наличия глаз и пр. - вот тогда можно еще что-нибудь говорить об богодухновенности и исключительности библии.
        Вы знаете, где достать такой экземпляр?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Санчез
          Отсюда вывод: Бога (эталона для измерения степени понимания) нету и быть не может
          Если вы не приняли Этот Эталон, то не стоит считать что другие не приняли.
          Благая весть нам открывает Сына Божьего Который открыл, явил нам Бога.

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от babay
            Уважаемый. Библию не понимают по причине или неграмотности, или не знания языка, на котором она написана, или по причине идиотизма...
            Или по причине незнания истории, незнания эволюции самой библии.

Идиотия, для сведения, это невежество.
            В отношении библии мы, получается, все идиоты, потому ни кто не знает всей истории состряпывания библии и не имеет первоисточников.

Благословений.
            Спасибо, и вам того же.

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Двора
              Выходит, Санчез прав, нужно еще одно словие для понимания. Только тут замкнутый цикл получается: что бы принять истинного Бога, нужно читать и принимать Библию, а чтобы правильно читать Библию, нужно принять правильного Бога.
              Так с чего начинать-то? Бога сначала принять? А как проверить, Бог ли это? По Библии проверить?
              Оч умно!

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Библия, это набор букв и цифр, все знание находится у нас в "голове".
                Что бы получить эти знания нужны дела, какие? В Библии написано самое важное, это любовь к Богу и ближнему, как к себе. Человек не перепрыгнет из первого класса сразу в институт, нужен опыт, этот опыт дается по мере роста. Рост заключается в исполнении познанного, воплощении этого в жизнь. Да что говорить, если человек бросает курить, впадать в истерики, тешить свои слабости и т.п. Как после преодоления трудностей, человек начинает смотреть на окружающий мир другими глазами, не замечая этого раньше. Изменение себя, стремление к лучшему через преодоление трудностей, открывает очень много нового в жизни, Библия только направляет на верный путь. Одного математического склада ума здесь недостаточно, как говорят: сытый голодного не понимает, так и живущий во лжи и пороках, не поймет того, кому это чуждо, прошу прощения за грубое сравнение. Вначале нужно изменить себя, все остальное приложится, по мере необходимости.

Наверное многие слышали еще в 90х о женщине, которая выиграла миллион в поле чудес, позже спилась и умерла от цирроза?
                Так и здесь, не нужно забегать вперед, человек не умеющий контролировать свои слабости и желания, имея знания и возможности, может много глупостей наделать, не только для себя.
                Если чего то не понимаем, стоит заглянуть в себя. Главное это личный пример, как кто то может говорить: вон сосед Библию читает, при этом не перестает бухать без меры, что это за бог такой. А вон инквизиция сколько людей поубивала, и так до бесконечности, пока не придет старость а потом и смерть. Пока человек не научиться лично отвечать за себя и свои поступки, ровняясь по ком то, то о каких знаниях можно рассуждать?
                Последний раз редактировалось dolg; 20 October 2011, 04:44 PM.

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от Санчез
                  Отсюда вывод: Бога (эталона для измерения степени понимания) нету и быть не может
                  Отсюда вывод: Вы настолько пристрастны и необъективны, что не сами, кажется, не понимаете, какую глупость пишите.
                  -у меня реплика касалась исключительно людей, которые, в силу мироустройства, принципиально не способны на 100% понять друга друга.

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от Двора
                    Отсюда вывод: Этот Эталон не объективен (раз Его принятие зависит от воли/желания).
                    Например, гравитацию можно принимать, можно не принимать, можно знать, что это, можно не знать, что это - это не важно. В любом случае, вы уже на трехметровой высоте будете вести себя осторожно. И чем выше - тем осторожней.

Приведите объективные доказательства (не зависящие от воли/желания) того, что библия отличается от обычной книги (т.е. богодухновенна). Сами понимаете, ссылки на саму библию не принимаются.

Комментарий

• Санчез
                      Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                      • 3389

Сообщение от Lokky
                      Отсюда вывод: Вы настолько пристрастны и необъективны, что не сами, кажется, не понимаете, какую глупость пишите.
                      -у меня реплика касалась исключительно людей, которые, в силу мироустройства, принципиально не способны на 100% понять друга друга.
                      И как это относится к теме?
                      Вы библию ВСЕГДА понимаете правильно? Нет? А теперь заново прочтите название темы.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Санчез
                        И как это относится к теме?
                        Ваши предубеждения и передергивания? Никак, конечно.
                        Ну, разве что, Вы, в качестве зеркального варианта, не докажете существование гравитации (ну, ссылки на любые объективные факты исключены, конечно )
                        Последний раз редактировалось Lokky; 20 October 2011, 06:58 PM.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от Lokky
                          Ваши предубеждения и не передергивания? Никак, конечно.
                          Отсюда вывод: вы согласны с названием темы, т.к. всегда понимаете библию под каким-либо условием.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Санчез
                            Отсюда вывод: вы согласны с названием темы, т.к. всегда понимаете библию под каким-либо условием.
                            Отсюда то, что я написал вначале: я согласен, что Библию никто из людей принципиально не может понять полностью. Впрочем, как и любую другую книгу, или, даже, фразу.
                            Это ж, вроде, в школе проходят - передача сигнала без искажения невозможна.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Санчез
                              Отсюда вывод: Этот Эталон не объективен (раз Его принятие зависит от воли/желания).
                              Например, гравитацию можно принимать, можно не принимать, можно знать, что это, можно не знать, что это - это не важно. В любом случае, вы уже на трехметровой высоте будете вести себя осторожно. И чем выше - тем осторожней.

Приведите объективные доказательства (не зависящие от воли/желания) того, что библия отличается от обычной книги (т.е. богодухновенна). Сами понимаете, ссылки на саму библию не принимаются.
                              Все разрешается на личном уровне,
                              все индивидуально,
                              и у каждого свое личное откровение как у поверившего, так и у не принявшего верой услышанное Благовестие.
                              Я поверила и имею откровение внутри себя, что слово Божие правда, достойно принятия.
                              Вы не поверили и имеете в себе самом свое откровение, что вы правы.
                              Нам не принято спорить,
                              но на форумах это происходит, каждый проверяет так ли верно его утверждение( это мое представление о происходящем на форумах),
                              на это каждому из нас выделено время в пути, на утверждение на поиск,
                              а потом каждый даст отчет
                              о своем уповании и вы и я.
                              И за то что принял или не принял каждому своя награда.
                              Мне понятно, что рассматривать себя и свои заявления с позиции суда , что за все слова давать отчет Тому Кто дал Свое Откровение для жизни,
                              это Писания,
                              поступать трезво, а отвергать Писания это легкомысленно
                              или даже открывать свое упорство
                              28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
                              29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
                              30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
                              31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
                              32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
                              33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла ".
                              Притча первая.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Lokky
                                Это ж, вроде, в школе проходят - передача сигнала без искажения невозможна.
                                Эту проблему решают внесением в сигнал избыточной информации. Даже если не удастся восстановить все ошибки, возникшие в результате искажения, можно констатировать невалидность сигнала.

Комментарий

Обработка...