Принципиальное непонимание библии
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
То, что вы читаете библию (умение читать) - это и есть условие (одно из многих). Например, наличие глаз - это тоже условие. Вы мне ответите, что слепой может читать библию руками - это тоже условие. Библия ВСЕГДА понимается под каким-либо условием. В этом она ничем не отличается от любой другой книги.
Вот если бы существовала библия (в единственном экземпляре), которая понималась бы одинаково вне зависимости от пола, расы, наличия глаз и пр. - вот тогда можно еще что-нибудь говорить об богодухновенности и исключительности библии.
Вы знаете, где достать такой экземпляр?Комментарий
-
Комментарий
-
Идиотия, для сведения, это невежество.
Благословений.Комментарий
-
Так с чего начинать-то? Бога сначала принять? А как проверить, Бог ли это? По Библии проверить?
Оч умно!Комментарий
-
Библия, это набор букв и цифр, все знание находится у нас в "голове".
Что бы получить эти знания нужны дела, какие? В Библии написано самое важное, это любовь к Богу и ближнему, как к себе. Человек не перепрыгнет из первого класса сразу в институт, нужен опыт, этот опыт дается по мере роста. Рост заключается в исполнении познанного, воплощении этого в жизнь. Да что говорить, если человек бросает курить, впадать в истерики, тешить свои слабости и т.п. Как после преодоления трудностей, человек начинает смотреть на окружающий мир другими глазами, не замечая этого раньше. Изменение себя, стремление к лучшему через преодоление трудностей, открывает очень много нового в жизни, Библия только направляет на верный путь. Одного математического склада ума здесь недостаточно, как говорят: сытый голодного не понимает, так и живущий во лжи и пороках, не поймет того, кому это чуждо, прошу прощения за грубое сравнение. Вначале нужно изменить себя, все остальное приложится, по мере необходимости.
Наверное многие слышали еще в 90х о женщине, которая выиграла миллион в поле чудес, позже спилась и умерла от цирроза?
Так и здесь, не нужно забегать вперед, человек не умеющий контролировать свои слабости и желания, имея знания и возможности, может много глупостей наделать, не только для себя.
Если чего то не понимаем, стоит заглянуть в себя. Главное это личный пример, как кто то может говорить: вон сосед Библию читает, при этом не перестает бухать без меры, что это за бог такой. А вон инквизиция сколько людей поубивала, и так до бесконечности, пока не придет старость а потом и смерть. Пока человек не научиться лично отвечать за себя и свои поступки, ровняясь по ком то, то о каких знаниях можно рассуждать?Последний раз редактировалось dolg; 20 October 2011, 04:44 PM.Комментарий
-
-у меня реплика касалась исключительно людей, которые, в силу мироустройства, принципиально не способны на 100% понять друга друга.Комментарий
-
Например, гравитацию можно принимать, можно не принимать, можно знать, что это, можно не знать, что это - это не важно. В любом случае, вы уже на трехметровой высоте будете вести себя осторожно. И чем выше - тем осторожней.
Приведите объективные доказательства (не зависящие от воли/желания) того, что библия отличается от обычной книги (т.е. богодухновенна). Сами понимаете, ссылки на саму библию не принимаются.Комментарий
-
Вы библию ВСЕГДА понимаете правильно? Нет? А теперь заново прочтите название темы.Комментарий
-
-
Это ж, вроде, в школе проходят - передача сигнала без искажения невозможна.Комментарий
-
Отсюда вывод: Этот Эталон не объективен (раз Его принятие зависит от воли/желания).
Например, гравитацию можно принимать, можно не принимать, можно знать, что это, можно не знать, что это - это не важно. В любом случае, вы уже на трехметровой высоте будете вести себя осторожно. И чем выше - тем осторожней.
Приведите объективные доказательства (не зависящие от воли/желания) того, что библия отличается от обычной книги (т.е. богодухновенна). Сами понимаете, ссылки на саму библию не принимаются.
все индивидуально,
и у каждого свое личное откровение как у поверившего, так и у не принявшего верой услышанное Благовестие.
Я поверила и имею откровение внутри себя, что слово Божие правда, достойно принятия.
Вы не поверили и имеете в себе самом свое откровение, что вы правы.
Нам не принято спорить,
но на форумах это происходит, каждый проверяет так ли верно его утверждение( это мое представление о происходящем на форумах),
на это каждому из нас выделено время в пути, на утверждение на поиск,
а потом каждый даст отчет
о своем уповании и вы и я.
И за то что принял или не принял каждому своя награда.
Мне понятно, что рассматривать себя и свои заявления с позиции суда , что за все слова давать отчет Тому Кто дал Свое Откровение для жизни,
это Писания,
поступать трезво, а отвергать Писания это легкомысленно
или даже открывать свое упорство28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали для себя страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла ".Комментарий
-
Комментарий
Комментарий