Принципиальное непонимание библии
Свернуть
X
-
Кстати, не могли бы вы писать без ошибок?
Блистать интеллектом начали вы, упомянув ослицу. Забыли уже?
Тихо-тихо-тихо... как некрасиво. Перестаньте сичас же.
А о нарушениях?... Это относительно. Психика меняется, безусловно. Вот и Высоцкий об этом:
Стремилась ввысь душа твоя, -
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, -
Останешься свиньею.
Только нарушения ли это, или выздоровление, вот в чем вопрос..
Т.е. до сих пор непонятно, как религия действует на человеческую психику?
Ладно, переформулируем вопрос - как действует на психику человека отрицательный ответ на вопрос о существовании Бога?
Не сомневаюсь. Поди, можете аргументированно обосновать на основе второго закона термодинамики невозможность зарождения жизни?
Или красочно распишите, как сложен наш мир, в котором мы живем?
Я не поленюсь - и повторю:
А как вы (лично вы) проверите (не привлекая знакомых/незнакомых китайцев, не покупая словарь, не заходя на сайты-переводчики и пр.) - не обманули ли вас с покупкой? Ответьте, пожалуйста, прямо, не отвечая вопросом на вопрос.
Вы согласны, что библия должна пониматься однозначно, без множества существующих трактовок?
Только обещаниями райской жизни.
Нет, впрочем и вам он также не являлся лично. Вы знаете о своем Боге исключительно из неких носителей информации. Покажите Бога, в которого вы верите, не используя носителей информации.Комментарий
-
Не знаю, как такое можно было увидеть в моем сообщении. Но не знающим, что писал ап. Петр, да и другие, можно что хочешь выдумывать, дабы доказать свою идею. Одинаковая трактовка как критерий богодухновенности - это очень забавно, особенно если участь, что в той же Библии есть высказывания на эту тему, которые совсем другие. Но таким критикам-знатокам, как вы, этого можно и не знать.Комментарий
-
Разумеется.
Поправка: с приемлемой вероятностью
В точку. Поскольку существование Бога для меня явно, а разброс толкований на лицо, то я не вижу других возможностей объяснить это, кроме того, что по большому счёту вся разница толкований не имеет для Него принципиального значения.Комментарий
-
Да вся тема построена на возникающих при толковании Библии заморочках, в т.ч. конфессионального характера.
Выходит, ведущий Вас Дух не в состоянии просветить Вас по поводу СИ?Комментарий
-
что еще?
Я же свое исповедание писала, а я не из СИ и собстна не представляю никакую конфессию конкретно.
Потому и предлагаемый вами пример мной не осознан.Комментарий
-
Не знаю, как такое можно было увидеть в моем сообщении. Но не знающим, что писал ап. Петр, да и другие, можно что хочешь выдумывать, дабы доказать свою идею. Одинаковая трактовка как критерий богодухновенности - это очень забавно, особенно если участь, что в той же Библии есть высказывания на эту тему, которые совсем другие. Но таким критикам-знатокам, как вы, этого можно и не знать.Комментарий
-
1. Вы считаете, что истины, написанные в некоем источнике информации (библии) - объективны (т.е. существуют вне зависимости от воли/желания)?
2. Вы согласны, что истины, записанные в библии существуют на неких носителях (бумага, головы верующих, CD-диск и пр.)?
3. Если вы положительно ответите на первый вопрос - не могли бы вы предоставить любым удобным для вас образом эти истины, не привлекая какой-нибудь носитель этих самых истин?Комментарий
-
Верующие знают о существовании абсолютной Истина -той Истины, которую установил Бог. Но знать о существовании абсолютной Истины и знать саму Истину - это разные вещи. Поэтому споры верующих, каждый из которых с некоей долей правдивости узрел некую часть Истины, субъективно её оценил, и сравнивает с частичкой, которая есть у другого - это вполне нормально.
ПС. "Вульгарный" - это такой термин, предупреждаю, а то неучи могут подумать, что это обзывательство.
ППС. Вы бы что ли учебник философии почитали-а?
Например, Вы ложно думаете, что там нет истины, но даже Вы не будете отрицать, что там есть информация.
Во-первых отрицательно. Во-вторых, ну почитайте же Вы где-нибудь, например в учебнике философии, что такое "истина"!Комментарий
-
Так же, как кодексы и конституции всех стран: везде к ним пишутся тома пояснений и толкований. Такова уж природа чела, что ни один закон не может быть сформулирован однозначно. Точнее, это свойство нашего мира.Комментарий
-
но,
открыть основание закона Божьего могу.
Четкое ясное непоколебимое требования для правого суда,
это слова завета Бога с Его творением на Синае, Бог произнес десятословие и больше не говорил ничего.
Весь комментарий к сказанному Богом
заключается в словах не желай другому чего не желаешь себе.
Мало слов, но они конкретные, не добавить и не убавить,
а уставы на случаи жизни есть конечно.Комментарий
-
Объективность понимается в двух понятиях:
1. То, что принадлежит объекту и не зависит от субъекта
2. То, что не зависит от воли/желания
Если вас не устраивают эти определения - потрудитесь предоставить более объективное (да-да, знаю - тавтология) определение объективности. Итак...
Не поленюсь, доформулирую, и повторю вопрос снова:
Вы считаете, что истины, написанные в некоем источнике информации (библии) - объективны (т.е. существуют вне зависимости от воли/желания; т.е. принадлежат объекту и не зависят от субъекта)?
Да (объективны) или нет (не объективны)?
Не могли бы вы порекомендовать один из таких учебников по словоблудию?
Во-первых, раз вы ответили отрицательно на вопрос об объективности истин - следовательно, дискуссия по данному вопросу закончена. А во-вторых, какой (на ваш взгляд) учебник по словоблудию подходит более для познания, что есть истина?Комментарий
-
Объективность понимается в двух понятиях:
1. То, что принадлежит объекту и не зависит от субъекта
2. То, что не зависит от воли/желания
Если вас не устраивают эти определения - потрудитесь предоставить более объективное (да-да, знаю - тавтология) определение объективности. Итак...
Не поленюсь, доформулирую, и повторю вопрос снова:
Вы считаете, что истины, написанные в некоем источнике информации (библии) - объективны (т.е. существуют вне зависимости от воли/желания; т.е. принадлежат объекту и не зависят от субъекта)?
Да (объективны) или нет (не объективны)?
Какая именно буква Вам не понятна в слове "НЕТ"?
Истинны, написанные хоть в Библии, хоть в учебнике по математике - НЕ ОБЪЕКТИВНЫ. Что не понятно-то?
Один из каких таких? Я ни одного не знаю.
Термин "истина", если Вы не в курсе, (а Вы явно не в курсе) - это философское понятие. Для познания что есть истина очень не плохо подходит Библия.
Для понимания что обозначает термин "истина" подходит любой учебник философии. На крайний случай почитайте Вики - там хоть и похабно, но расписано что обозначает данный термин.Комментарий
-
Я? Вы сказали:
Я привел гипотетические примеры.Я привел конкретные примеры, в полной мере подтверждающие, что библия (равно, как и другая книга) всегда понимается под каким-либо условием. Т.е. для понимания библии необходимы умение читать, зрение, слух (если зрения нет), определенный багаж знаний, и пр. Вы согласны со мной в этой части вопроса?Я бы добавил еще жизнь. То есть, нужно родиться, как минимум, что бы иметь возможность прочесть Библию.
Кстати, не могли бы вы писать без ошибок?
Блистать интеллектом начали вы, упомянув ослицу. Забыли уже?
Ну да, Высоцкий эксперт в области психиатрии.
Т.е. до сих пор непонятно, как религия действует на человеческую психику?
Ладно, переформулируем вопрос - как действует на психику человека отрицательный ответ на вопрос о существовании Бога?
Религия - по разному. А Бог - отлично.
А вот с психикой труднее.Ведь нормальный человек задает такой вопрос себе. И если так, то ответ будет, уверен, положительный. А вот если у дяди...
Не сомневаюсь. Поди, можете аргументированно обосновать на основе второго закона термодинамики невозможность зарождения жизни?
Или красочно распишите, как сложен наш мир, в котором мы живем?Вот, к примеру, жизнь бурлит на этом сайте настолько, что не всегда есть возможность сюда зайти. И как закон термодинамики к этому имеет отношение. Вот, прям сейчас между нами?
Я не поленюсь - и повторю:
А как вы (лично вы) проверите (не привлекая знакомых/незнакомых китайцев, не покупая словарь, не заходя на сайты-переводчики и пр.) - не обманули ли вас с покупкой? Ответьте, пожалуйста, прямо, не отвечая вопросом на вопрос.
Да нет, уважаемый Бабай - это говорит лишь о том, что библию трактуют, как хотят. Это подтверждает мои слова, что библия - принципиально непонимаема (если можно так выразиться).
Вы согласны, что библия должна пониматься однозначно, без множества существующих трактовок?
Только обещаниями райской жизни
Другими словами, вы исполните наказ Бога в отношении своих ближайших родственников?
Нет, впрочем и вам он также не являлся лично.
Вы знаете о своем Боге исключительно из неких носителей информации.Покажите Бога, в которого вы верите, не используя носителей информации.))
Знаете... Вы хоть что нибудь знаете? Ведь информация передается и воспринимается.
А впрочем, Вы сам Его можете познать, искренне этого захотев. и совсем без моей помощи. Но этого нужно захотеть. Не так, как в зоопарке.
Желаю Вам успеха в этом и благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Без толкований и комментариев (если она не написан в картинках, конечно!).Комментарий
Комментарий