Принципиальное непонимание библии
Свернуть
X
-
Где вы гипотезы увидели? Я привел конкретные примеры, в полной мере подтверждающие, что библия (равно, как и другая книга) всегда понимается под каким-либо условием. Т.е. для понимания библии необходимы умение читать, зрение, слух (если зрения нет), определенный багаж знаний, и пр. Вы согласны со мной в этой части вопроса?
Кстати, не могли бы вы писать без ошибок?
Блистать интеллектом начали вы, упомянув ослицу. Забыли уже?
Ну да, Высоцкий эксперт в области психиатрииТихо-тихо-тихо... как некрасиво. Перестаньте сичас же.
А о нарушениях?... Это относительно. Психика меняется, безусловно. Вот и Высоцкий об этом:
Стремилась ввысь душа твоя, -
Родишься вновь с мечтою,
Но, если жил ты, как свинья, -
Останешься свиньею.
Только нарушения ли это, или выздоровление, вот в чем вопрос.
.
Т.е. до сих пор непонятно, как религия действует на человеческую психику?
Ладно, переформулируем вопрос - как действует на психику человека отрицательный ответ на вопрос о существовании Бога?
Не сомневаюсь. Поди, можете аргументированно обосновать на основе второго закона термодинамики невозможность зарождения жизни?
Или красочно распишите, как сложен наш мир, в котором мы живем?
Я не поленюсь - и повторю:
А как вы (лично вы) проверите (не привлекая знакомых/незнакомых китайцев, не покупая словарь, не заходя на сайты-переводчики и пр.) - не обманули ли вас с покупкой? Ответьте, пожалуйста, прямо, не отвечая вопросом на вопрос.
Да нет, уважаемый Бабай - это говорит лишь о том, что библию трактуют, как хотят. Это подтверждает мои слова, что библия - принципиально непонимаема (если можно так выразиться).
Вы согласны, что библия должна пониматься однозначно, без множества существующих трактовок?
Только обещаниями райской жизни.
Другими словами, вы исполните наказ Бога в отношении своих ближайших родственников?
Нет, впрочем и вам он также не являлся лично. Вы знаете о своем Боге исключительно из неких носителей информации. Покажите Бога, в которого вы верите, не используя носителей информации.Комментарий
-
Не знаю, как такое можно было увидеть в моем сообщении. Но не знающим, что писал ап. Петр, да и другие, можно что хочешь выдумывать, дабы доказать свою идею. Одинаковая трактовка как критерий богодухновенности - это очень забавно, особенно если участь, что в той же Библии есть высказывания на эту тему, которые совсем другие. Но таким критикам-знатокам, как вы, этого можно и не знать.Комментарий
-
Разумеется.
ПринятоПоправка: с приемлемой вероятностью

Идея понятна, спасибо. В принципе, логично, хотя далеко не все христиане с Вами согласятсяВ точку. Поскольку существование Бога для меня явно, а разброс толкований на лицо, то я не вижу других возможностей объяснить это, кроме того, что по большому счёту вся разница толкований не имеет для Него принципиального значения.
Комментарий
-
Ну здрасьте!
Да вся тема построена на возникающих при толковании Библии заморочках, в т.ч. конфессионального характера.
Выходит, ведущий Вас Дух не в состоянии просветить Вас по поводу СИ?Комментарий
-
А что с СИ, вроди бы признают что Христос Сын Божий,
что еще?
Я же свое исповедание писала, а я не из СИ и собстна не представляю никакую конфессию конкретно.
Потому и предлагаемый вами пример мной не осознан.Комментарий
-
Отсюда вывод - библия - плохой закон, раз допускается множество трактовок.Не знаю, как такое можно было увидеть в моем сообщении. Но не знающим, что писал ап. Петр, да и другие, можно что хочешь выдумывать, дабы доказать свою идею. Одинаковая трактовка как критерий богодухновенности - это очень забавно, особенно если участь, что в той же Библии есть высказывания на эту тему, которые совсем другие. Но таким критикам-знатокам, как вы, этого можно и не знать.Комментарий
-
Прямые вопросы:
1. Вы считаете, что истины, написанные в некоем источнике информации (библии) - объективны (т.е. существуют вне зависимости от воли/желания)?
2. Вы согласны, что истины, записанные в библии существуют на неких носителях (бумага, головы верующих, CD-диск и пр.)?
3. Если вы положительно ответите на первый вопрос - не могли бы вы предоставить любым удобным для вас образом эти истины, не привлекая какой-нибудь носитель этих самых истин?Комментарий
-
В Вашем вульгарном понимании объективности? Нет, конечно! Истина - это критерий оценки информации наблюдателем, т.е. субъектом.
Верующие знают о существовании абсолютной Истина -той Истины, которую установил Бог. Но знать о существовании абсолютной Истины и знать саму Истину - это разные вещи. Поэтому споры верующих, каждый из которых с некоей долей правдивости узрел некую часть Истины, субъективно её оценил, и сравнивает с частичкой, которая есть у другого - это вполне нормально.
ПС. "Вульгарный" - это такой термин, предупреждаю, а то неучи могут подумать, что это обзывательство.
ППС. Вы бы что ли учебник философии почитали-а?
На носителях записана информация. Истина - это оценка этой информации.
Например, Вы ложно думаете, что там нет истины, но даже Вы не будете отрицать, что там есть информация.
Во-первых отрицательно. Во-вторых, ну почитайте же Вы где-нибудь, например в учебнике философии, что такое "истина"!Комментарий
-
Так же, как кодексы и конституции всех стран: везде к ним пишутся тома пояснений и толкований. Такова уж природа чела, что ни один закон не может быть сформулирован однозначно. Точнее, это свойство нашего мира.Комментарий
-
Кто из вас кто и насколько начитаны не берусь судить,
но,
открыть основание закона Божьего могу.
Четкое ясное непоколебимое требования для правого суда,
это слова завета Бога с Его творением на Синае, Бог произнес десятословие и больше не говорил ничего.
Весь комментарий к сказанному Богом
заключается в словах не желай другому чего не желаешь себе.
Мало слов, но они конкретные, не добавить и не убавить,
а уставы на случаи жизни есть конечно.Комментарий
-
Вы где нашли "вульгарное понимание объективности"? Вы сами-то давно открывали учебник по словоблудию (философии)?
Объективность понимается в двух понятиях:
1. То, что принадлежит объекту и не зависит от субъекта
2. То, что не зависит от воли/желания
Если вас не устраивают эти определения - потрудитесь предоставить более объективное (да-да, знаю - тавтология) определение объективности. Итак...
Не поленюсь, доформулирую, и повторю вопрос снова:
Вы считаете, что истины, написанные в некоем источнике информации (библии) - объективны (т.е. существуют вне зависимости от воли/желания; т.е. принадлежат объекту и не зависят от субъекта)?
Да (объективны) или нет (не объективны)?
Абсолютную Истину вы не знаете - поэтому давайте не будем о ней рассуждать. Давайте порассуждаем о возможности существования этой Истины.
Вполне соглашусь и даже дополню: причина этих споров - ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ непонимание библии.
Не могли бы вы порекомендовать один из таких учебников по словоблудию?
Рад, что вы согласны со мной в части, что эти истины существуют на носителях информации. Теперь следующий шаг - не могли бы вы предоставить любым удобным для вас образом эти истины, не привлекая какой-нибудь носитель этих самых истин?
Во-первых, раз вы ответили отрицательно на вопрос об объективности истин - следовательно, дискуссия по данному вопросу закончена. А во-вторых, какой (на ваш взгляд) учебник по словоблудию подходит более для познания, что есть истина?Комментарий
-
Ясно. На специальное для ВАС примечание Вы внимание не обратили. Это такое классическое название было - "вульгарный материализм".
упс... а так э... как-бы помягче выразиться? - тупить - зачем? Там не надо быть даже особо грамотным, чтоб понять, если Вам пишут об определении "истины", то надо смотреть определение "истины", а не объективности.Объективность понимается в двух понятиях:
1. То, что принадлежит объекту и не зависит от субъекта
2. То, что не зависит от воли/желания
Если вас не устраивают эти определения - потрудитесь предоставить более объективное (да-да, знаю - тавтология) определение объективности. Итак...
Вы бы лучше, не поленились - пошли в вечернюю школу - больше пользы бы было! Для Вас в первую очередь!Не поленюсь, доформулирую, и повторю вопрос снова:
Вы считаете, что истины, написанные в некоем источнике информации (библии) - объективны (т.е. существуют вне зависимости от воли/желания; т.е. принадлежат объекту и не зависят от субъекта)?
Да (объективны) или нет (не объективны)?
Какая именно буква Вам не понятна в слове "НЕТ"?
Истинны, написанные хоть в Библии, хоть в учебнике по математике - НЕ ОБЪЕКТИВНЫ. Что не понятно-то?
ГЫГЫГЫ. Так давайте порассуждаем, или "Вы не знаете, и не фиг знать"?
И что? Вас ведь, принципиальное не понимание учебника физика не заставляет грить, что физика не верна. И принципиальное непонимание УК тоже не заставляет грить, что не фиг с преступностью бороться. Что Вы хотите этим доказать-то?
Один из каких таких? Я ни одного не знаю.
Зачем лгать-то? Где это я согласен с Вами, что "истины существуют на носителях информации"????????? Зачем обвинять меня в таком бреде?ЦИТАТУ ПЛИЗЗЗ!
Ещё раз: я не знаю ни одного учебника по словоблудию - это явно Ваша прерогатива.
Термин "истина", если Вы не в курсе, (а Вы явно не в курсе) - это философское понятие. Для познания что есть истина очень не плохо подходит Библия.
Для понимания что обозначает термин "истина" подходит любой учебник философии. На крайний случай почитайте Вики - там хоть и похабно, но расписано что обозначает данный термин.Комментарий
-
Я? Вы сказали:
Я привел гипотетические примеры.Совершенно.Я привел конкретные примеры, в полной мере подтверждающие, что библия (равно, как и другая книга) всегда понимается под каким-либо условием. Т.е. для понимания библии необходимы умение читать, зрение, слух (если зрения нет), определенный багаж знаний, и пр. Вы согласны со мной в этой части вопроса?
Я бы добавил еще жизнь. То есть, нужно родиться, как минимум, что бы иметь возможность прочесть Библию.
Я стараюсь... а где Вы их усматриваете?Кстати, не могли бы вы писать без ошибок?
Про ослицу, это общеизвестные сведения. Ну, для большинства. А что бы точную дату там, где календари не сходятся...Блистать интеллектом начали вы, упомянув ослицу. Забыли уже?
Дело не в Высоцком, а в самом человеке.Ну да, Высоцкий эксперт в области психиатрии.
Вы так задаете вопросы, что мне не ответить...Т.е. до сих пор непонятно, как религия действует на человеческую психику?
Ладно, переформулируем вопрос - как действует на психику человека отрицательный ответ на вопрос о существовании Бога?
Религия - по разному. А Бог - отлично.
А вот с психикой труднее.
Ведь нормальный человек задает такой вопрос себе. И если так, то ответ будет, уверен, положительный. А вот если у дяди...
Почему не на основе правила буравчика?Не сомневаюсь. Поди, можете аргументированно обосновать на основе второго закона термодинамики невозможность зарождения жизни?
Или красочно распишите, как сложен наш мир, в котором мы живем?
Вот, к примеру, жизнь бурлит на этом сайте настолько, что не всегда есть возможность сюда зайти. И как закон термодинамики к этому имеет отношение. Вот, прям сейчас между нами?
Может я экстрасенс?...Я не поленюсь - и повторю:
А как вы (лично вы) проверите (не привлекая знакомых/незнакомых китайцев, не покупая словарь, не заходя на сайты-переводчики и пр.) - не обманули ли вас с покупкой? Ответьте, пожалуйста, прямо, не отвечая вопросом на вопрос.
Я вас умоляю... Мы с Вами друг друга не понимаем сейчас, а то - Библия. Да и многогранна она. Каждый черпает в ней на свой вкус и по собственной нужде. Вот как магазин... каждый там покупает, что считает нужным. Только нужно понимать, что купив картошку в супермаркете, нельзя его считать овощным магазином.Да нет, уважаемый Бабай - это говорит лишь о том, что библию трактуют, как хотят. Это подтверждает мои слова, что библия - принципиально непонимаема (если можно так выразиться).
Вы согласны, что библия должна пониматься однозначно, без множества существующих трактовок?
.А суд Вас не тревожит?Только обещаниями райской жизни
Я? С чего такое допущение?Другими словами, вы исполните наказ Бога в отношении своих ближайших родственников?
Знаете. Мне такого рода утверждения не нравятся. Дебилизмом попахивают. Вы и мою фотографию под пытками не укажите, а уж рассказывать на какой ягодице у меня прыщик...Нет, впрочем и вам он также не являлся лично.
Знаю или узнал?Вы знаете о своем Боге исключительно из неких носителей информации.Хорошо. Выколите себе глаза. Оторвите уши...Мозги?... Даже и не знаю.Покажите Бога, в которого вы верите, не используя носителей информации.
))
Знаете... Вы хоть что нибудь знаете? Ведь информация передается и воспринимается.
А впрочем, Вы сам Его можете познать, искренне этого захотев. и совсем без моей помощи. Но этого нужно захотеть. Не так, как в зоопарке.
Желаю Вам успеха в этом и благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Не правда ваша. Есть законы, которые извратить не возможно. Например, правила дорожного движения. Нет к ним толкований и комментариев. Только расшифровка картинок. Именно на такие правила и должен быть похож закон Господень, если в его задачи входит спасение.
Без толкований и комментариев (если она не написан в картинках, конечно!).Комментарий

Комментарий