Принципиальное непонимание библии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от dolg
    Закон был дан человеку не за хорошее поведение, видимо человеку нужно было научится делать то, что ему сказали, как видим многим до сих пор это нужно. Для меня намного важней Новый Закон, тот который есть внутри нас, то есть понимая его суть, а смысл его в том, что жизнь человека это самое важное
    Закон, и правда, был дан по причине преступлений. Но я бы, пожалуй, не стал преувеличивать разницу между Новым и Старым "Законами" - в конце концов за обоими стоит один законодатель, который, как известно, не знает и тени перемен...

Ну и уж точно важность человеческой жизни не является сутью НЗ.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от U2.
      Суть, конечно же Иисус. Но причина жертвы именно жизнь человека. Я так думаю.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от U2.
        Закон, и правда, был дан по причине преступлений. Но я бы, пожалуй, не стал преувеличивать разницу между Новым и Старым "Законами" - в конце концов за обоими стоит один законодатель, который, как известно, не знает и тени перемен...

Собственно Бабай уже и ответил, суть жертвы Христа, есть пример в жизни каждого. Лучше отдать, нежели отнять.
        Поступок действительно высоко моральный. Так же и сказано о любви: что нет больше ее, чем жизнь свою отдать, за друзей своих, сказал и сделал. Общество живущее принципом созидания, перестанет разрушать окружающий мир, в том числе и мир социальный.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от babay
          Суть, конечно же Иисус. Но причина жертвы именно жизнь человека. Я так думаю.
          С такой формулировкой я готов согласиться

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от dolg
            Собственно Бабай уже и ответил, суть жертвы Христа, есть пример в жизни каждого. Лучше отдать, нежели отнять.
            Поступок действительно высоко моральный. Так же и сказано о любви: что нет больше ее, чем жизнь свою отдать, за друзей своих, сказал и сделал. Общество живущее принципом созидания, перестанет разрушать окружающий мир, в том числе и мир социальный.
            Однако мы уже весьма уклонились от темы

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от U2.
              Однако мы уже весьма уклонились от темы
              Куда без этого, главное, что хоть в чем то, мы пришли к чему то.))

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от U2.
                С такой формулировкой я готов согласиться
                Вот! Все дело в формулировке. Все говорят по своему об одном. Зато не скучно.
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от babay
                  Вот! Все дело в формулировке. Все говорят по своему об одном. Зато не скучно.
                  Благословений.
                  Увы, без Пилигрима таки скучно... Второго такого еще лет 100 ждать
                  А правильная формулировка - великое дело.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от U2.
                    Увы, без Пилигрима таки скучно... Второго такого еще лет 100 ждать
                    Ой не знаю. Время то, последнее.
                    Благословений.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55023

Сообщение от U2.
                      Боюсь, уважаемая Двора, Вы немного преувеличили устрашающую силу сих познаний.
                      Давайте разберем на простом конкретном примере - СИ "за" слово Божье, основанное на законе и пророках, или "против"?
                      А вы преувеличили мои способности понимать на конкретном примере С И.
                      Если вы не против, то пожалуйста без конфессиональных заморочек.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Лучше отдать, нежели отнять. Поступок действительно высоко моральный" - для всемогущего, вечного, неизменного, ничего при этом не лишаясь, да по собственному сценарию? ну-ну

Комментарий

• Lokky
                          учащийся

• 18 March 2005
                          • 5347

Сообщение от U2.
                          Хорошо, пусть нулевой уровень искажений недостижим.
                          Можем ли мы говорить о некоем ненулевом, но приемлемом уровне?
                          Естественно можем. Только для разных задач приемлемый уровень разный.
                          Сообщение от U2.
                          почитав Вашу банковскую карту, с высочайшей вероятностью покажет Ваш точный баланс?
                          Поправка: с приемлемой вероятностью
                          Сообщение от U2.
                          Или же такой разброс является приемлемым, т.е. не критичен в вопросах спасения?
                          В точку. Поскольку существование Бога для меня явно, а разброс толкований на лицо, то я не вижу других возможностей объяснить это, кроме того, что по большому счёту вся разница толкований не имеет для Него принципиального значения.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от Malakay
                            "Лучше отдать, нежели отнять. Поступок действительно высоко моральный" - для всемогущего, вечного, неизменного, ничего при этом не лишаясь, да по собственному сценарию? ну-ну
                            Хотите еще сценарий: мы все умрем.

Комментарий

• Санчез
                              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                              • 3389

Сообщение от babay
                              Спасибо.
                              Да не за что.

Сообщение от babay
                              Обиззяна палку взяла банан достать. А вот Библию на русском китайцу, думаю, найти будет обременительно. Это так же, как нам на китайском. Так что, возьмет китаец Библию на своем родном языке, и чего об этом говорить...
                              Я привел гипотетические примеры. Причем, я привел НЕ невыполнимые примеры. Или вы станете утверждать, что такие примеры невозможны в принципе?

Сообщение от babay
                              Ослица Валаамова услышала, а что б человек... А ведь когда то Библии не было вообще. И она, в общем, юродство есть.
                              Угу, а Всемирный Потоп продолжался год, начавшись (примерно) в 1655 г. от Сотворения Мира.

Сообщение от babay
                              Видите ли. Я нормальный. И у меня есть сетификат психиатра. И если я куплю Библию на китайском, то наверняка буду знать, что это Библия на китайском.
                              Раз нормальный - значит, ошибки "Обиззяна", "сетификат" не нарочно делаете? Как психиатр ответьте - существуют ли отклонения (или нарушения) психики человека, связанные с религиозным взглядом на мир?
                              А лично вы верите всему, что написано в библии?
                              А как вы (лично вы) проверите (не привлекая знакомых/незнакомых китайцев, не покупая словарь, не заходя на сайты-переводчики и пр.) - не обманули ли вас с покупкой? Правильно - никак. Вот вам одно из условий (я уже писал про них).

Сообщение от babay
                              В Библии мало категорий, непонятных человеку, читающему ее. На а если вдруг, то он у Вас спросит за колесницу.
                              Да неужели? А тогда почему существует такое большое число направлений и течений одного лишь христианства?

Сообщение от babay
                              Ну а какой смысл говорить неграмотному за читать?
                              Извиняюсь за свою серость - не могли бы вы пояснить смысл написанного вами?

Сообщение от babay
                              Совершенно верно. Главное - содержание.
                              Сборник еврейских сказок.

Сообщение от babay
                              ПодЪедте ко мне, я я Вас отметелю. И посмотрю на Вас, что Вы будете делать. А что Вы будете делать?
                              Подставлять другую щеку точно не буду.
                              Вы можете хоть как-то предоставить эти истины, не привлекая носитель этих истин?

Сообщение от babay
                              Библия не первое послание Бога человеку. Но она не перестает быть актуальной от этого.
                              Вот как Вы считаете, стоит ходить голым по улице?
                              Улыбнуло.
                              Ходить голым по улице куда лучше, чем убивать ближайших родственников за призывы "молиться иным богам". В курсе, кто призывает убивать ближайших родственников?

Сообщение от babay
                              Вы забыли, что ее нужно приобрести, принести домой, привести себя в порядок, помолится, и окрыть ее в надежде. И тогда Господь пренебрежет условиями, и откоет Вам всю полноту Своей Истины. Как тем, кто эту Библию писал.
                              Благословений.
                              Нет, Бог не сможет пренебречь условиями.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Санчез
                                Да не за что.
                                Берите-берите...
                                Я привел гипотетические примеры. Причем, я привел НЕ невыполнимые примеры. Или вы станете утверждать, что такие примеры невозможны в принципе?
                                Это как то падецки, типо: кто победит танк или самолет? Зачем этих ипотес, когда жизнь полна реальных?
                                Угу, а Всемирный Потоп продолжался год, начавшись (примерно) в 1655 г. от Сотворения Мира.
                                Это Вы блеснули интеллектом? А то к чему бы?...
                                Раз нормальный - значит, ошибки "Обиззяна", "сетификат" не нарочно делаете? Как психиатр ответьте - существуют ли отклонения (или нарушения) психики человека, связанные с религиозным взглядом на мир?
                                Тихо-тихо-тихо... как некрасиво. Перестаньте сичас же.
                                А о нарушениях?... Это относительно. Психика меняется, безусловно. Вот и Высоцкий об этом:
                                Стремилась ввысь душа твоя, -
                                Родишься вновь с мечтою,
                                Но, если жил ты, как свинья, -
                                Останешься свиньею.
                                Только нарушения ли это, или выздоровление, вот в чем вопрос.
                                А лично вы верите всему, что написано в библии?
                                Безусловно. Мало того. Моя вера приносит плоды.
                                А как вы (лично вы) проверите (не привлекая знакомых/незнакомых китайцев, не покупая словарь, не заходя на сайты-переводчики и пр.) - не обманули ли вас с покупкой? Правильно - никак. Вот вам одно из условий (я уже писал про них).
                                Ой, ну перестаньте. Часто ли Вам в магазине вместо хлеба кизяк подсовывают?
                                Да неужели? А тогда почему существует такое большое число направлений и течений одного лишь христианства?
                                А что тут невероятного? и среди людей сколь гениев, сколь негамотных, и сколь придурков?... Это ж только говорит о разнообразии человеческом.
                                Извиняюсь за свою серость - не могли бы вы пояснить смысл написанного вами?
                                Ну вот Вы и ответили на свой основной вопрос. Дело не в том, что написано, а в том, кто читает. А я выразился по одесски. То есть, зачем козе баян?
                                Сборник еврейских сказок.
                                Но ведь чем то они привлекатеьны?
                                Подставлять другую щеку точно не буду.
                                Вы можете хоть как-то предоставить эти истины, не привлекая носитель этих истин?
                                И все таки, включите воображение. У меня, как грится, 6'2" и семь пудиков активной протоплазмы... А потом я про истины.
                                Улыбнуло.
                                Ходить голым по улице куда лучше, чем убивать ближайших родственников за призывы "молиться иным богам". В курсе, кто призывает убивать ближайших родственников?
                                Мы так ни о чем не договоримся. Давайте уж не прерывать диалог, сворачивая в сторону. Иначе ничего из этого не получится.
                                А убивать? Они были уже все мертвые, избрав познание. Оставалось за временем приведения приговора.
                                Нет, Бог не сможет пренебречь условиями.
                                Он Вам лично о них засвидетельствовал? Боюсь, что человек ищет оправдание своего непонимания. Очерствел, панымаишь.:
                                Пс.50:12 Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...