Вы не поняли вопроса. Да, Бог запретил Адаму, но откуда Адаму знать, что поступать вопреки запретам - плохо? Может, это такая игра? Тем более что змей так доходчиво объяснил, что угроза, содержащаяся в запрете, несостоятельна.
Вы это сами придумали, или в Библии прочитали? Если второе, то где именно - не приведете цитату?
Все могло бы быть по-другому, если бы Бог не стал устраивать нелепых экспериментов с послушанием.
В тот момент, когда писалось сие "пророческое" предсказание, уже было полно нежелающих жить под руководством Яхве. Но сути это не меняет - Бог не интересен даже собственному творению.
Увы Вам, ибо это как раз Вы не учитываете того, что "нечистая чила" тоже входила в состав "совершенного творения". Просто она, возможно, превратилась в дерьмо много ранее человека.
Я заметил. Этот вид понимания называется "выдавать желаемое за действительное".
Чтобы бегать нагишом по саду? Или быть тучной овцой в стаде Яхве? Сомнительное удовольствие.
Со временем Творец научил бы его (их) всему, что они должны делать и как.
К сожалению да. Но ведь всё могло быть по другому, прояви Адам, послушание своему Создателю.
Об этом было пророчески предсказано.
Да вот вы не учитываете вмешательство "нечистой силы" (саботаж) в замысел Бога.
Просто у меня логическое, гностическое понимание Писания, вместо лексически-научного, я отвергаю значение слов и понятий, в угоду заблуждениям.
Для меня это урок в том, что было бы благоразумно подчинятся Творцу
Комментарий