Пример неудачный, ибо в нем бог ПРЕДУПРЕЖДАЕТ что смерть наступит от физических повреждений, несовместимых с жизнью (кстати, возможно ли это в раю?). В Библии же Бог УГРОЖАЕТ Адаму, поскольку непосредственно от съедения плода смерть не наступает. Хуже того, Бог таки соврал про смерть в тот же день, и умолчал про другие последствия - о чем сатана ему (точнее, Еве) вполне правдиво и поведал. Таким образом первые люди, убедившись что угроза Бога несостоятельна, а выгода очевидна, нарушили запрет. Они ведь не знали, что ослушание - это "плохо", а слушать змея им никто не запрещал. Собственно, откуда им вообще было знать, что в совершенном саду кто-то может врать или возражать против Бога?
Ничей, у него не было родителей.
Чтобы попытаться наглядно продемонстрировать ущербность моего безбожного мировоззрения.
А поскольку это так, то я сомневаюсь, что описанный в Библии творец может претендовать на статус "совершенный". Он гораздо более похож на мага-недоучку из давнишней песенки А.Пугачевой.
"Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его;"
Не могут быть у совершенства такие кривые руки.
Во-первых, в христианском богословии отношение указанного отрывка непосредственно к сатане является весьма спорным. Во-вторых (если это все же о сатане), Вы лишь подтвердили мое прежнее утверждение, что сатана был "создан совершенным", но превратился в дерьмо. Вы всегда возражаете, чтобы потом своими же словами опровергнуть собственные возражения?
Напомню, речь шла о том, что "совершенное творение" не может превратиться в дерьмо. Версию с саботажем извне мы отмели, остается конструктивный недочет. Или у Вас будут другие варианты?
Вы отказались аргументировать свои взгляды, сославшись на некую особую методологию.
Адам чей сын?
Вот я и думаю, зачем теперь весь этот бесполезный разговор с вами.
Понимаю. И если бы это было не так я бы усомнился в том, что пишется в Библии.
"Слово, которое было к Иеремии от Господа: встань и сойди в дом горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои. И сошел я в дом горшечника, и вот, он работал свою работу на кружале. И сосуд, который горшечник делал из глины, развалился в руке его;"
Не могут быть у совершенства такие кривые руки.
Иезекииль 28:14-19 вот как было и вскоре будет.
Напомню, речь шла о том, что "совершенное творение" не может превратиться в дерьмо. Версию с саботажем извне мы отмели, остается конструктивный недочет. Или у Вас будут другие варианты?
Я писал, что думаю по этому поводу.
Комментарий