Хорошо ли такое творение?
Свернуть
X
-
Я понимаю к чему вы клоните. Только вот мы мыслим в разных "плоскостях". Творец не планировал делать из ангелов и людей роботов с заранее запрограммированными действиями. Помните фильм про робокопа, где он не мог пойти против своего начальства. Бог дал своему творению свободу. Но показал им ограничения, на правах Создателя, которых нужно было держатся им же на благо. Но некоторые из созданий пожелали иметь больше чем было дозволено Иакова 1:14,15. Вы хотите быть роботом и "тупо" следовать запрограммированных инструкций? Я нет. Бог хочет, чтоб его творение поклонялось ему из любви Луки 10:26-28. И такие люди найдутся, хотите вы этого или нет, верите не верите, с вами или без, но это случится Римлянам 8:37-39. Я выразил свои убеждения с пониманием отношусь к вашим. Больше мне добавить нечего. Всего вам хорошего.Комментарий
-
Я понимаю к чему вы клоните. Только вот мы мыслим в разных "плоскостях". Творец не планировал делать из ангелов и людей роботов с заранее запрограммированными действиями. Помните фильм про робокопа, где он не мог пойти против своего начальства. Бог дал своему творению свободу. Но показал им ограничения, на правах Создателя, которых нужно было держатся им же на благо. Но некоторые из созданий пожелали иметь больше чем было дозволено Иакова 1:14,15. Вы хотите быть роботом и "тупо" следовать запрограммированных инструкций? Я нет. Бог хочет, чтоб его творение поклонялось ему из любви Луки 10:26-28. И такие люди найдутся, хотите вы этого или нет, верите не верите, с вами или без, но это случится Римлянам 8:37-39. Я выразил свои убеждения с пониманием отношусь к вашим. Больше мне добавить нечего. Всего вам хорошего.
"Свобода выбора" в авраамических религиях подразумевает жизнь в ограничениях религиозных законов, или же немедленное наказание смертью при их несоблюдении.
Чудесный выбор.Комментарий
-
Многие желают, чтобы им поклонялись, да еще из любви. Да вот вопрос, а может стоит сначала заслужить эту любовь, а потом требовать (желать) поклонения.
Требовать любви и "прятаться" или "не лицом к лицу", а через посредников передавать свои "желания" - способ уж очень сомнительный.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Вы не замечаете, что понятия "свобода выбора" и "закон" являются не просто несовместимыми, а дюже антагонистическими. Дать "свободу выбора", связав ее же всевозможными религиозными догматами, предрассудками, ограничениями - есть пример великодушия, наподобие киношному: "Тебя сразу убить, или желаешь помучиться? - Лучше, конечно, помучиться..." (с) "Свобода выбора" в авраамических религиях подразумевает жизнь в ограничениях религиозных законов, или же немедленное наказание смертью при их несоблюдении.Чудесный выбор.
"но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, - 6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно". (Исх. 21)Комментарий
-
Вы хотя бы имеете детей? Если нет,тогда понимаю ваше НЕПОНИМАНИЕ.У вас в голове только опыт книжный рабы властители. А вот ОТЕЦ и ДЕТИ видимо вам пока не знакомо. Отсюда все ваши проблемы.
Что ж ничего не остаётся,как пожелать вам,если нет своего опыта отца,то вспомнить ваш опыт СЫНА ,и вашего отца. Он был для вас тем,кто должен был вначале заслужить вашу любовь? Или вы как то это воспринимали по другому? Попробуйте себе ответить на эти вопросы,возможно сопоставив поймёте. А не поймёте спросите,вам с удовольствием ,если захотите,объяснят. Главное,что движет вами попытка понять или попытка повторить "глупости" не понимая их смысла?Комментарий
-
Если честно,не понимаю сколько вам лет?
Вы хотя бы имеете детей? Если нет,тогда понимаю ваше НЕПОНИМАНИЕ.У вас в голове только опыт книжный рабы властители. А вот ОТЕЦ и ДЕТИ видимо вам пока не знакомо. Отсюда все ваши проблемы.
Что ж ничего не остаётся,как пожелать вам,если нет своего опыта отца,то вспомнить ваш опыт СЫНА ,и вашего отца. Он был для вас тем,кто должен был вначале заслужить вашу любовь? Или вы как то это воспринимали по другому? Попробуйте себе ответить на эти вопросы,возможно сопоставив поймёте. А не поймёте спросите,вам с удовольствием ,если захотите,объяснят. Главное,что движет вами попытка понять или попытка повторить "глупости" не понимая их смысла?
Вы на основании чего, ситуации поиска любви родителями от своих детей возводите в ранг нормальных? Так вот любят не за что-то и почему то, а любят без условий. Если Вы имеете жену и детей, то должны это понимать в первую очередь, и понимать, что полюбили их вопреки всяким доводам "доброжелателей" - остановиться и подумать. А как я понимаю ищут любви тогда, когда ее не хватает или по условию "своей ущербности".
Р.С. Это даже внучка моя понимает.............Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Ну разве дело во мне или в том сколько мне лет и каков мой смейный опыт? Конечно мы можем интерепритировать свой опыт на реальность, была бы польза от этого. А польза бывает когда понимаешь, что за чем и почему следует. Вы где-нибудь встречали, чтобы ребенок БЕЗ причины отверг любовь родителей - я нет.
Вы на основании чего, ситуации поиска любви родителями от своих детей возводите в ранг нормальных? Так вот любят не за что-то и почему то, а любят без условий. Если Вы имеете жену и детей, то должны это понимать в первую очередь, и понимать, что полюбили их вопреки всяким доводам "доброжелателей" - остановиться и подумать. А как я понимаю ищут любви тогда, когда ее не хватает или по условию "своей ущербности".
Р.С. Это даже внучка моя понимает.............
Такой бред не может писать дед,который пишите вы ,уж извините,другого "эпитета" вашим опусам подобрать (видимо в следствие "своей ущербности")не могу.
Комментарий
-
"Отсюда все ваши проблемы" - есть и другое мнение. что проблемы у тех, кто всерьез считает, что: Бог ... заботится о нас больше, чем самый добрый отец о своих детях (с) ЗБ
может, это у них с опытом отец-сын что-то не так?Комментарий
-
Думали нет детей и ошиблись, А оказалось есть внуки - так еще хуже.
Поэтому потрудитесь обосновать бредовость моих мыслей. Голословные выводы, основаные на Вашем додумывании мироустройства и как вы его понимаете, не есть причина таких выводов.
Вот и прошу доказать, что Ваша любовь к детям и жене является условием их "заслуги" перед Вами - иначе бредовыми будут Ваши утверждения.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Ну вот опять не угодил
Думали нет детей и ошиблись, А оказалось есть внуки - так еще хуже.
Поэтому потрудитесь обосновать бредовость моих мыслей. Голословные выводы, основаные на Вашем додумывании мироустройства и как вы его понимаете, не есть причина таких выводов.
Вот и прошу доказать, что Ваша любовь к детям и жене является условием их "заслуги" перед Вами - иначе бредовыми будут Ваши утверждения.Комментарий
-
Вы или чего то не можете понять или сформулировать. Во первых вижу ,извините ваш возраст до 30 не больше. Во вторых почему моя любовь должна обосновываться на заслугах?. И с чего вы взяли,что отношения между верующим и Богом базируется на каких то заслугах? Возможно ваше извращённое понятие вам это так показывает,но тогда это ваша проблема,а не чья то.
Я понимаю, почему Вы переходите от ответа к вопросам, ну да ладно.И с чего вы взяли,что отношения между верующим и Богом базируется на каких то заслугах? Возможно ваше извращённое понятие вам это так показывает,но тогда это ваша проблема,а не чья то.
У верующих с Богом заключен Завет, где черным по белому написано: Если верующий делает то и то, тогда последует вот это.
Вы тоже заключили подобный контракт с детьми и с женой? Не думаю. Любые словесные попытки обьяснить сие действия Бога по отношению к человеку не обьясняются любовью, а это есть простое соблюдение котракта. "Без веры угодить Богу невозможно" суть того же контракта.
Поэтому "здесь люблю, а здесь нет" - это не безусловная любовь, а торговля.
Можете сколь угодно обьяснять сие действие, но раз оно есть, то разговоры о любви теряют всякий смысл. Одно условие от любой стороны - если я, то ты -- убивает любовь на корню и дальнейшее воспринимается как попытки "заболтать" сей неприятный момент. Поэтому воспринимать "торговлю" - любовью - это ну очень надо постораться.
Вся болтовня родителей о том, что они одного ребенка возмут с собой в кино, а второй останется дома "в наказание" за плохое поведение. И это наказание для его пользы - есть простое прикрытие своего неумения найти подход ко второму ребенку, неразличение того, что дети разные и требуют разного подхода. Что и показано в Библии, особенно на примере о блудном сыне. Где отец неумеющий воспитывать детей показан во всей красе. А Вы про любовь тут пытаетесь, что то говорить. А что это такое Вам и самому не понятно.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
- Какой же ты добрый! Выхожу, Любимый!!!Комментарий
-
Последний раз редактировалось JSH; 13 October 2011, 12:55 PM.Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
- Мне скучно, Демон!
- Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)Комментарий
-
Неужели я так молод по Вашему? Тогда спасибо за комплимент.
Я понимаю, почему Вы переходите от ответа к вопросам, ну да ладно.
Вы ни когда ни читали брачный контракт? Так вот он основан на договорености сторон. Где обязательными условиями идут положения: Если одна сторона сделает то-то, то другая вправе............
У верующих с Богом заключен Завет, где черным по белому написано: Если верующий делает то и то, тогда последует вот это.
Вы тоже заключили подобный контракт с детьми и с женой? Не думаю. Любые словесные попытки обьяснить сие действия Бога по отношению к человеку не обьясняются любовью, а это есть простое соблюдение котракта. "Без веры угодить Богу невозможно" суть того же контракта.
Поэтому "здесь люблю, а здесь нет" - это не безусловная любовь, а торговля.
Можете сколь угодно обьяснять сие действие, но раз оно есть, то разговоры о любви теряют всякий смысл. Одно условие от любой стороны - если я, то ты -- убивает любовь на корню и дальнейшее воспринимается как попытки "заболтать" сей неприятный момент. Поэтому воспринимать "торговлю" - любовью - это ну очень надо постораться.
Вся болтовня родителей о том, что они одного ребенка возмут с собой в кино, а второй останется дома "в наказание" за плохое поведение. И это наказание для его пользы - есть простое прикрытие своего неумения найти подход ко второму ребенку, неразличение того, что дети разные и требуют разного подхода. Что и показано в Библии, особенно на примере о блудном сыне. Где отец неумеющий воспитывать детей показан во всей красе. А Вы про любовь тут пытаетесь, что то говорить. А что это такое Вам и самому не понятно.
Весь дальнейший набор ваших слов показывает,то ваши мысли спешат сами себе попытаться доказать свою правоту. Много совершенно не имеющих ничего общего примеров из Библии,но так как вы их понимаете. Я уже вам писал,что то,что вы воспринимаете и понимаете так как вы понимаете не является ЭТАЛОНОМ вы согласны? Но всё время высказываетесь с таким апломбом не терпящим возражения? Если уж хотите действительно ,что то сказать не валите всё в кучу. А возьмите один пример,который вам более всего "не даёт покоя". Который вам доказывает,что между верующим и Богом идут "контракты". И покажите свои мысли открыто,а не вырывая из контекста и делая вывод по одному предложению.
Я вынужден писать много,лишь потому,что хочу ответить на все ваши "затронутые темы". Итак,если готовы - ожидаю.А то так можно договориться до того,что в Библии даже есть слова говорящие об отсутсвии Бога. И вы их можете, вырвав из контекста выдавать за свою правоту?
"Нет Бога"- сказал безумец в серце своём....
З.Ы и если вы действительно не молоды,то это ещё с худшей стороны характеризует вас, не как личность, а как человека,кторый не знает о чём говорит,но несёт несусветную глупость,а это извините человеку в возрасте менее простительно чем юному...Последний раз редактировалось SLuchay; 13 October 2011, 01:29 PM.Комментарий
Комментарий